TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
Унионисты требуют пересмотреть статус Гагаузии
09:11; 29 11 2012 15 3 554
Унионисты требуют пересмотреть статус Гагаузии
Руководство и члены действующего «Совета унири», целью которого является вхождение Республики Молдова в состав соседней Румынии, требуют от главы молдавского государства Николае Тимофти изменить особый правовой статус Гагаузии, чтобы пресечь «сепаратизм в этом регионе».

В открытом письме к Тимофти член-учредитель «Совета унири» Штефан Маринеску объявил, что «заявления башкана Гагаузии Михаила Формузала, выходят за рамки специального статуса автономно-территориальной единицы» и «способствуют такому явлению как сепаратизм».

Маринеску подчеркнул, что «гагаузская автономия является территориальной единицей со специальным статусом, которая не может заниматься внешними отношениями».

Штефан Маринеску объявил, что поэтому «Совет унири» требует проведения юридической экспертизы статей 1 и 6 Закона об особом правовом статусе Гагаузии, с возможностью исключения пункта 4 статьи 1, нескоррелированным со ст.6, и внесение этого изменения в Закон раз и навсегда устранит юридическую поддержку сепаратизма в этом регионе».

Напомним, что бывшее управление органов местной публичной власти и собственности Гагаузии будет переименовано и перепрофилировано в управление внешних связей и органов публичной власти Гагаузии.

Делается же это для того, чтобы «усилить приоритетные направления в деятельности исполкома по привлечению инвестиций, экономике и образованию».



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 


Топовые новости

Вчера, 18:32
«Постоянные тренировки дают результат». Иван Генов о «футбольном классе» в Чадыр-Лунге
 603
Вчера, 18:19
Гагаузия за сутки: сколько человек заразилось коронавирусом?
 1 319
Вчера, 18:18
Подтопление домов в Гагаузии: правительство выделило 2 млн леев пострадавшим
 818
Вчера, 17:53
«Для комфорта и безопасности детей»: В детских садах Комрата запущен отопительный сезон
 343
Вчера, 17:16
«Дискомфорт для пациентов». Виталий Драгой об отсутствии ковид-центра в Вулканештах
 541
Вчера, 16:46
«Invest Gagauzia-2020»: модераторы, спикеры и обсуждаемые темы
 504
Вчера, 16:22
Первый асфальт за историю села: в Карбалии идет масштабная реконструкция дороги
 1 239
Вчера, 16:01
«Сердце просит». Полицейские из Гагаузии вновь стали донорами крови для нуждающихся
 549
Вчера, 15:33
Пытавшиеся взорвать банкомат молдаване получили тюремные сроки в Эстонии
 1 276
Вчера, 14:55
В Чадыр-Лунге заасфальтируют одну из улиц
 739
Вчера, 14:38
«Вынесли решение, не дав оправдаться». Примар Бессарабки о деле в Нацоргане неподкупности
 1 381
Вчера, 14:02
LIVE: Глава «Скорой помощи» Гагаузии на радио GRT
 461
Вчера, 13:20
«Срок службы – не менее 30 лет». Анастасов о ремонте кровли примэрии Комрата
 565
Вчера, 12:47
Первому «футбольному» классу в Гагаузии вручили спортивную экипировку и инвентарь
 532
Вчера, 12:31
ДПМ не поддержит ни одного кандидата на президентских выборах
 495
Написал: anny (09:22; 29 ноя 2012) Сообщение #1
ну раз Новая Гагаузия присоединилась к ДПМ, ждите унионанистов в гости :)
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: ГРАЖДАНИН (09:56; 29 ноя 2012) Сообщение #2
ш*вки,румынские.
Молдова с такими заявками может получить второе Приднестровье. Еще так пару слоганов унионистов в сторону Гагаузии и мы отправим им на долговечную пользование Николая Дудогло,которого они недавно заимели. А ГАГУЗСКИЙ НАРОД ВСТАНЕТ ЗА СВОЙ МАЛЕНЬКИЙ И НЕЗАВИСИМЫЙ КРАЙ. ГАГАУЗЫ НЕ ПОТЕРЯЮТСЯ В МИРЕ БЕЗ МОЛДАВАН(ИЛИ КАК ОНИ ТАМ СЕБЯ НАЗЫВАЮТ,НЕ НАМ РЕШАТЬ ИХ ИДЕНТИЧНОСТЬ)
Гагаузы им мешает объединится с Румынией ?! ПЛАХОМУ ТАНЦОРУ ЯЙЦА МЕШАЮТ. НАШЛИ ВРАГОВ СЕБЕ, МОЛДАВАНИ. СОСЕДИ МОЛДАВАНЕ,ОДУМАЙТЕСЬ, ЧТО ДУМАЮТ УНИОНИСТ ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ВСЕ ГРАЖДАНЕ МОЛДОВЫ ТАК СЧИТАЮТ.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Вот она истина где собака зарыта (10:30; 29 ноя 2012) Сообщение #3
Сначала гагузы НГ к*рвятся и снюхиваются с мафией дпМ выиграть и завоевать выборы в НСГ. А потом дпМ тр*хает НГ заполучить власть в гагаузии и контроль над гагаузией, потом унири берётся. А где мы Гагаузы????? Или в Гагаузии больше нет гагаузов, что все уехали????? Или уже все перекрасились в голубой цвет и уединились с дпмами, лдпмами, лпмами унирями х..ирями????????????????? Для чего мы создавали эту автономию????? Для чего мы стояли на пути становления Гагаузской автономии грудью завоёвывая авторитет уважения своих прав в 90-е годы в мировом сообществе????? Почему мы Гагаузы должны по вине тупых орумыненых кланов 20 лет терпеть социально-экономический спад, свёртывание производства, разрушение производственных копмлексов и предприятий с ликвидацией рабочих мест получая при этом увеличение цен на всё и вся. Это только потому, что некоторые тупорылые проснувшись с запоя вдруг почувствовали что они румуны и очень жаждуют и желают быть во главе власти и делать что им в голову взбредёт навязывая всему обществу тупую политику ведущую к кровопролитию и разрушению страны и конституционного строя????? Почему мы должны терпеть наглую и агрессивную политику разрушения государственности некими тупорылыми чмориками унири и всего альянцы. Или мы отстаиваем свою автономию до конца и выходим из состава этих тупорылых мулей именующих себя румунами, или мы объявляем что никакой Гагаузии не было и нет, и все мы голубые дпмЫ. И в этом случае нам не нужны ни формузалы ни дудудоглы ни константиновы, ни НСГ, поставим босясикеску президент всея мира сего и на этом конец политики демагогии. Остальным всем на заработки зарабатывать баблос кормить власть. Давайте Гагаузы определитесь в своих взглядах, время настало. Кормить себя и обеспечивать своё благосостояние и своих семей, или румынов и ихнее благосостояние.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: милку (10:35; 29 ноя 2012) Сообщение #4
Отлично, румыны дают нам повод в очередной раз задуматься и понять, что нужно Гагаузам брать свою жизнь в свои руки и гнать шестерок из пкрм,лдпм,дпм и прочих молдо-румынских партий в соседнюю молдо-румынию!Йашасын Гагаузлук хем Гагауз Республикасы!Нет у нас никакой автономии, ибо регионом управляет кишинев при помощи своих марионеток / Ведь табунщик и формузал служат не Гагаузскому Народу а своим боссам из кишинева, Д.В. Кройтор не захотел быть марионеткой и потребовал реальный бюджет и реальную автономию для Гагаузского Народа и представительство в парламенте рм для региона в виде автономно избранных от региона депутатов, но он опирался на команду предателей, а не на весь народ,кстати почти все эти предатели и ныне в команде формузала/, которые лишь пиарятся и пыль в глаза бросают, а автономия" гибнет и народ разбегается!!!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Огузбек (10:46; 29 ноя 2012) Сообщение #5
*Комментарий удален*
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Коля (10:51; 29 ноя 2012) Сообщение #6
Милку при Табуншике ты бы и рот не открыл а при Формузале чувствуешь себя комфортно .Реальность такова сложно все но Формузал делает много правильного .
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: ГРАЖДАНИН (11:03; 29 ноя 2012) Сообщение #7
за всю историю Молдовы первая победа в конкурсе красоты!
Боева Ирина из Гагаузии представлявшая нашу страну Молдову на конкурсе Miss Freedom of the World 2012 заняла 1 место.
Браво!

унионисты займитесь делом,и оставьте гагаузов в покое. Гагаузы приносят вам славу,хватит плевать в нашу сторону.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: про кольку (11:10; 29 ноя 2012) Сообщение #8
Колька при табунщике ты бы и рот не открыл, ещё бы как открыли и в морду могли бы дать, но только вовремя смылся табуновед. А то ходил и ездил как али баба и сорок разбойников с сорока автомобилями охранников на народные деньги. Пора братцы нам взяться и избавляться от тварья творимое тварьё и чёрные дела в Гагаузии типа включение в списки малообеспеченных социально уязвимых слоёв своих родственников и так от жиру бесящихся. Пора взяться и за украденное гуманитарное зерно и дизельное топливо, и всю корумпатуру перевернуть с ног на голову за преступные бездействия. А то кое кто перед выборами так старательно обещивался, что всё воровство выведет на чистую воду ан нет, как заполучил тёплое местечко на мягком кресле и всю полноту власти передумал, ибо ещё до выборов был смазан пятном от незаконно полученной гуманитарной помощи.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Максим (11:12; 29 ноя 2012) Сообщение #9
*Комментарий удален*
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: батал (11:13; 29 ноя 2012) Сообщение #10
Ну правильно, теперь, когда новогаги вошли в АЕИ (вместе с ДПМ, ЛДПМ и ЛП), действительно жди гостей, унионистов. Новогаги на каждом углу говорят, что Лупу с Плахотнюком им обещали сделать русский вторым гос. языком и помочь в укреплении статуса Гагаузии.

Оннар аннамэрлар ани, нижя вар бир лаф гагаузларда, "демократлар" оннары си...лярь гиимни...

Тупорылые недоумки, они не понимают, что своим вступлением в ДПМ и то, как это было сделано (имею ввиду с какой любовью, преклонением и покорностью новогаги смотрели на Лупу, как на мессию) они показали унионистам, что в Гагаузии нет единства, и более того, есть люди и целое общественное движение, которое солидарно с Альянсом, так как они теперь, составная её часть. И поэтому, сейчас начнутся унионистские поползновения, атаки на статус нашей Автономии, попытки подвергнуть ревизии различные статьи Уложения АТО. То есть другими словами, будут проверять гагаузов на твёрдость характера и непоколебимость в отстаивании статуса Автономии и её Уложения.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: мирон (12:09; 29 ноя 2012) Сообщение #11
Всех этих скур.....хся депутатов которые до выборов называли себя независимыми, а потом вдруг стали демократами . Надо собирать сходы граждан и переизбирать. Я законы не знаю можно ли как то сделать отменить результаты выборов чтоб была справедливость .
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Воланд (12:48; 29 ноя 2012) Сообщение #12
А потеря суверенитета Молдовы это не сепаратизм?
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Огуз (13:33; 29 ноя 2012) Сообщение #13
*Комментарий удален*
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Мирону (15:49; 29 ноя 2012) Сообщение #14
Всё возможно только было бы желание, не только сходы граждан сперва законные методы избавления от таких коррумпированно незаконно проведённых выборов и не легитимно избранных депутатов. Эти выборы НЕ ЗАКОННЫ, по этим фактам поданы иски, поданы жалобы в эти корррррррупированные до беспредела прокуратуры и суды управляемые мафией аль ЯНЦЫ. Поэтому и умалчивают и прокуратуры и суды и умышленно затягивают справедливое рассмотрение, а вот средства массовых информаций по этим фактам как воду в рот набрали и тоже молчат и скрывают творимый беспредел альянцой расспустившей щупальцы и в Гагаузию. Ибо все средства массовых информаций служат партиям и их босам а не своему бескорыстному призванию в своей проффессиональной деятельности и справедливой беспристрастной выдачи информации и служению НАРОДУ. Кому не безразлична своя судьба и будущее своих детей присоединяйтесь к искам признанию выборов НЕ ЗАКОННЫМИ, НЕ ЛЕГИТИМНЫМИ и долой всех этих не легитимно избранных депутатов вместе с теми, кто их признал. Только так возможно избавиться от этой коррумпированной чумы нависшей над Гагаузией.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: виталий (06:28; 2 дек 2012) Сообщение #15
ага!!!а кто подумал о народе,кто его спросит?





















[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.


Аналитика

Инвестиции в будущее. Что принес Гагаузии проект SLPA?

Алексей Карташилов
Мамы в действии. Как в Комрате помогают женщинам с детьми

Бизнес и благотворительность. Кофейня Kex by Lex в Вулканештах