TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
ЛДПМ: Эпизод в НСГ с голосованием за Таможенный союз достоен сожаления
19:23; 3 12 2012 9 2 479
ЛДПМ: Эпизод в НСГ с голосованием за Таможенный союз достоен сожаления
Руководство Либерально-демократической партии Молдовы считает, что эпизод с голосованием в Народном собрании за проведение референдума о присоединении к Таможенному союзу достоен сожаления.

Так прокомментировал соответствующее решение НСГ глава парламентской фракции либерал-демократов Валерий Стрелец.

Выступая в эфире телеканала Prime, депутат отметил, что факт голосования в Гагаузии по вопросу проведения консультативного референдума о присоединении Республики Молдова к Таможенному союзу России-Беларуси-Казахстана достоин сожаления.

Особенно учитывая, что в Комрате в поддержку данной инициативы проголосовали «компоненты альянса».

«Как только мы выходим к людям - нас сразу же спрашивают, что происходит, почему мы не хотим референдум - и это все надо объяснять. Но я хочу отметить, что солидарность политического класса, Альянса «За европейскую интеграцию» - это решительный момент этого процесса [евроинтеграции]. Связь с гражданами должна быть в этой стратегии», - заявил депутат.

«Вот, например, этот достойный сожаления эпизод в Народном собрании Гагаузии, когда компонент альянса инициировал процесс голосования за референдум по вопросу присоединения к Таможенному союзу», - отметил либерал-демократ, цитируемый порталом MOLDNEWS.

И, «даже если не брать в расчет законность этого решения», которое будет оспорено – «нам нужно серьезно поговорить, чтобы определить солидарные действия и стратегии», - сказал Валерий Стрелец.



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 

Топовые новости

Сегодня, 16:26
Мэру Бессарабки грозит отставка. В чем причина?
 317
Сегодня, 16:06
Вакцинация от COVID-19 в Гагаузии. Когда и кого будут прививать в первую очередь?
 517
Сегодня, 15:32
Каша с мясом, горячий чай и вино. Сотни жителей Комрата приняли участие в крещенских купаниях
 1 182
Сегодня, 14:39
В Комрате открылся электронный читальный зал президентской библиотеки имени Ельцина
 365
Сегодня, 13:43
ЦИК не утвержден, бюджета нет, изменения в Кодекс о выборах не приняты. Чем закончилась сессия НСГ?
 1 582
Сегодня, 13:18
Кражи, суицид, пьянство за рулем. Криминогенная обстановка в Гагаузии за 10 дней
 1 111
Сегодня, 12:09
Будут ли вновь закрыты детские сады Гагаузии? Отвечает Наталия Кристева
 2 345
Сегодня, 11:44
Не хватило голосов: бюджет Гагаузии снова не принят депутатами НСГ
 1 547
Сегодня, 11:08
Возобновлен процесс утверждения заявок на получение сельскохозяйственной помощи
 449
Сегодня, 11:05
LIVE: Заседание Народного собрания 19 января
 1 703
Сегодня, 10:31
ЧП в Чадыр-Лунге: хозяйка частного дома сообщила о взрыве твердотопливного котла
 2 598
Сегодня, 10:20
«Нас вынуждают забывать традиции?». Жительница Етулии обратилась к ГУО Гагаузии
 3 015
Сегодня, 10:13
«Тема, взятая из жизни». Валентин Орманжи и Людмила Тукан представили новую композицию
 1 510
Сегодня, 09:57
В Авдарме строят ангар для хранения сельхозпродукции. Как возникла эта идея?
 937
Сегодня, 09:40
Коронавирус в Гагаузии. Что констатировали медики последние 24 часа?
 1 696
Написал: Алекс (19:52; 3 дек 2012) Сообщение #1
я в шоке... что за *** пригрелась в Парламенте?
кому эта тварь служит и какой "народ" его выбрал, если «Как только мы выходим к людям - нас сразу же спрашивают, что происходит, почему мы не хотим референдум - и это все надо объяснять?
жесть...

[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Sanda (20:46; 3 дек 2012) Сообщение #2
А вы как думали г-н Стрелец??? Надо перед народом ответ держать... И было бы хорошо, чтобы приглашали вас к ответу во все регионы республики.. в том числе и в Гагаузию. Вот тогда и отвечайте вместе с бодоком... всему народу скажите о ваших намерениях и о так называемых стратегиях...
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: bondic (22:22; 3 дек 2012) Сообщение #3
Вот так жестко и без вариантов комментируют инициативу наших депутатов, компоненты альянса. Вот и доигрались господа гагаузы!!! Коммунистов хаяли и я скажу напрасно, те хоть предсказуемы и держут марку. А что мы имеем в итоге от дружбы с Альянсом?? Мы ничего кроме дефицитного бюджета!!! Мы ничего кроме толпы нищих и обездоленных!! Мы ничего кроме тысяч гастарбайтеров!! Мы ничего кроме как перспективы обьединения с румынами!!! Когда придет сказать РЕШИТЕЛЬНОЕ НЕТ ПРОТИВ РУМЫНОВ, НАШИ ДОБЛЕСТНЫЕ ДЕПУТАТЫ ТАКЖЕ ОТПРАВЯТ ВОПРОС В КОМИССИИ НА УТВЕРЖДЕНИЕ!! КОГДА У НАС ОТБЕРУТ РОДИНУ НЕКОМУ БУДЕ СКАЗАТЬ ТВЕРДОЕ НЕТ!!!! ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНУЮ КАРТИНУ МЫ ИМЕЕМ В ИТОГЕ ОЧЕНЬ!!!!!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Думающий (22:46; 3 дек 2012) Сообщение #4
От ориентации на Запад выигрывает тройка Альянса с прихлебателями, ибо хорошо присосана к денежным потокам, а народу в сухом остатке - лишь долги и улыбки еврокомиссаров.

От ориентации на Восток, т.е. Россию - получит весь народ, ибо газ доходит каждому персонально, также как и рабочие места и подъём экономики.
Вот только АЕИ тогда получает ухм, ничего.

Вот и ответ о смысле правления Альянса, потому и наши новогаги ломанулись туда, ожидая 30 сребренников от распила.

Вот только где и кто наши лидеры, чтоб не сломались и повели... народ?!


[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: аслы гагауз (00:14; 4 дек 2012) Сообщение #5
И загавкали шакалы румынские один за другим,неужели у наших т.н. независимых депутатов не хватит смелости,поддержать свой электорат и обьявить референдум о приоритетах народа Гагаузии,в противном случае они все будут сметены к едренной бабушке и точка.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Всем пасущимся в этих коментариях (09:03; 4 дек 2012) Сообщение #6
Гаузлар, варсайды та аслы Гагауз бизимь автономиямызда бу депутатлар гётюрерь бизи румуннара чырак. Уважаемые граждане поймите как хотите но эти депутаты я их не признаю депутатами ничего хорошего не принесут Гагаузии и нам как народ. Ибо все они избраны НЕ законно путём подкупов и разных махинаций в том числе с подвозами. И поэтому кто бы из этих депутатиков не рискнул идти против мафии альЯнцы движущей в сторону румын эта мафия этого депутатика съест вместе с потрахами со своей мафия прокуратурами мафия судами и мафия полицией обслуживающей альянцУ. Поэтому как бы вы не верили в чудо, которое вам снится, этого чуда не случится до следующих выборов. А до следующих выборов уже готовят почву в Гагаузии в вхождение в румунскую хунту как там их нова дряптэ, унирия я бы правильно назвал эти организации на великом и могучем матерном русском языке ихние именования. И скажу вам есть только один выход, этих депутатов признать не законно избранными и предателями интересов Гагаузии и его народа. Назначить непременно новые выборы с нуля за счёт взыскания всего ущерба с этих депутатов и с тех кто их признал законно избранными. В любом другом случае с этих депутатов замаравших себя изначально в противоправных действиях ВЫ НАРОД Гагаузии получите *УНИРЮ*. Запомните мои слова. Вы его уже получаете в виде инструкций чего надо делать чего не надо делать, в какую партию вам следует вступить и не гавкать против их босов. Но меня поражает предательство Бургужи Ивана. Это не простительно, истинный Гагауз такое предательство переварить не может.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: сам по себе (10:42; 4 дек 2012) Сообщение #7
Друзья, что мы спрашиваем у этого Стрельца , с ним все понятно , а вы спросите обо всем этом у гагаузкого "компонента альянса" от Гагаузии удепутата народного собрания от ЛДПМ , у нашего "гагауза" - ТОПАЛА АНАТОЛИЯ который приседая машет хвостом перед такими как Стрелец. Топал сегодня является председателем фракции ЛДПМ в НАШЕМ народном собрании. ГНАТЬ продажных гагаузов ото всюду, даже из бесплатных туалетов на территории Гагаузии, пусть несут себя и свое дерьмо своим румынским боярам которым служать верно и без оглядки, продавая нас и наших детей только за ласковый взгляд своего хозяина. АТУ ИХ АТУ!!!!!!!

Все не могу успокоиться с этим кошмаром, Поддерживаю сообщение №5. ДАВАЙТЕ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ Создадим инициативные группы на каждом округе соберем подписи избирателей, достаточное для отзыва мандата и в дело .Я за, гнать всех поганой метлой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

СООБЩЕНИЕ №6 - руководство к действию, поддерживаю ВПЕРЕД!!!!!!!!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: гайда (19:45; 4 дек 2012) Сообщение #8
до сих пор обида у коммунистов от поражения на выборах не прошла

кстати для информации для абонемента" сам по себе " председателем фракции ЛДПМ в НСГ является Орманжи Николай.И перестань писать по заказу.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: сам по себе (15:49; 5 дек 2012) Сообщение #9
для гайды - а вот и нет именно Топал является председателем фракции, а ты сфальшивил. А насчет по заказу эт спасибо уж не думал что мои скромные умозаключения уже кому то финансово стали интересны. Обьявляю тендер -ПЕРВЫЙ ЛОТ У ГАЙДЫ. Назовите сумму и продолжим торги.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.


Аналитика

(ИНТЕРВЬЮ) Уехать, чтобы вернуться. Чем Гагаузия привлекает молодые семьи?

Алексей Карташилов
Инвестиции в инфраструктуру. Что дал жителям Гагаузии проект SARD?

Алексей Карташилов
История для успеха. Как в Чадыр-Лунге открыли бизнес-инкубатор