TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
Социал-демократы приветствуют проведение в Гагаузии референдума о вступлении в Таможенный союз
09:13; 6 12 2012 7 2 126
Социал-демократы приветствуют проведение в Гагаузии референдума о вступлении в Таможенный союз
Молдавские социал-демократы приветствуют проведение в гагаузской автономии местного консультативного референдума о вступлении в Таможенный союз Россия-Беларусь-Казахстан и присоединении к Евразийскому экономическому сообществу.

Решение, которое примут на референдуме жители региона, обяжет депутатов Народного собрания Гагаузии воспользоваться своим правом законодательной инициативы в парламенте, единогласно выдвинув соответствующий проект закона, говорят социал-демократы.

Потому «Социал-демократическая партия уверена, что жители АТО Гагаузия обязательно воплотят в жизнь выдвинутую инициативу».

Более того, этим референдумом они «помогут всему молдавскому многонациональному народу изменить внешнеполитический вектор страны», что станет новой ступенью для присоединения Республики Молдова к Евразийскому экономическому сообществу и Таможенному союзу Россия-Беларусь-Казахстан.

«Проведя Референдум, жители региона вместе с властями АТО Гагаузия дадут настоящий урок демократии и соблюдении конституционных прав граждан лидерам Альянса «За европейскую интеграцию, которые продолжают интерпретировать законы так, как им это выгодно, ограничивая права граждан на свободное волеизъявление», - отмечается в заявлении социал-демократов.



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 


Топовые новости

Сегодня, 18:26
«В другой версии – не нужно». Спикер НСГ о пакете «гагаузских законов»
 1 259
Сегодня, 18:20
Депутаты НСГ собираются на заседание. Какова повестка дня?
 831
Сегодня, 18:08
Covid-19: Новый антирекорд зарегистрирован в Молдовы
 1 059
Сегодня, 17:41
Будущее комратского озера. Каким его видят в УЧС Гагаузии?
 707
Сегодня, 17:26
«Более половины детей не доедает». Управление образования Гагаузии об анкетировании и принятых мерах
 1 114
Сегодня, 16:50
Башкан призвала парламентариев объединиться при рассмотрении «гагаузских законов» во втором чтении
 1 000
Сегодня, 16:18
«Спасти чью-то жизнь». Акция по сбору крови пройдет в Комрате
 382
Сегодня, 15:44
Башкан Гагаузии поздравила призеров чемпионата мира по самбо
 711
Сегодня, 15:40
Пакет «гагаузских законов» принял парламент в первом чтении
 3 091
Сегодня, 14:22
Маленькая девочка из Вулканешт борется за жизнь. Объявлен сбор средств
 1 696
Сегодня, 13:49
Спасатели: дамба озера в Комрате находится в «предаварийном состоянии»
 878
Сегодня, 13:23
Массовый протест проходит перед зданием парламента в Кишиневе
 2 195
Сегодня, 12:13
Пакет «гагаузских законов» в парламенте: ПСРМ – за, правые – против. Трибуна парламента заблокирована
 4 493
Сегодня, 11:26
Чемпионом Европы среди юниоров стал гагаузский боксер
 2 297
Сегодня, 10:21
«Будет качественной»: подрядчик о строительстве дороги Чумай-Вулканешты
 1 125
Написал: Михаил Константинович (11:32; 6 дек 2012) Сообщение #1
Социал-демократы обладают одним явным преимуществом - у них нет того исторического клейма или бремени, которое несут коммунисты (жертв режима Сталина и тому подобное.) И вроде их политика тоже социально-направленная и ориентированна на Восток в отличие от демократов или либерал-демократов, не говоря уже о либералах
Но, когда смотришь на то, что они способствовали избранию Тимофти и косвенно усилили Альянс тем, что разошлись с коммунистами (могли бы выбрать для этого и более подходящий момент) в момент их острого противостояния с Альянсом, то начинаешь смотреть на них с небольшим подозрением.
На мой взгляд они - это партия существует во многом благодаря, а не вопреки Альянсу. И цель ее куда более прозаична - оттянуть голоса у коммунистов. И я думаю, что с той целью они справятся, другое дело, что в парламент вряд ли пройдут.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Игорь (12:19; 6 дек 2012) Сообщение #2
Уважаемый Михаил Константинович, вы глубоко заблуждаетесь!
Социал-Демократическая Партия и Виктор Шелин лично, всегда критиковали и были против избрания Тимофти.
Вы очевидно перепутали социал-демократов с Партией Социалистов под руководством предателя Додона, члены которой в Парламенте проголосовали за избрание Тимофти в качестве Президента страны.

[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Михаил Константинович (12:49; 6 дек 2012) Сообщение #3
Прошу прощения - я виноват. На самом деле перепутал с социалистами Додона. Спасибо, Игорь. На ошибках мы учимся. Вот моя некомпетентность и вылилась. Извиняюсь еще раз - блин, даже неудобно стало.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Игорь (12:58; 6 дек 2012) Сообщение #4
Ничего страшного, Михаил Константинович, в нашем молдавском, партийном водовороте любой может запутаться. Названия действительно созвучные.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Думающий (14:32; 6 дек 2012) Сообщение #5
Теперь осталось дело по отношению к референдуму за Бельцами и Кагулом...
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: думающему (17:27; 6 дек 2012) Сообщение #6
А я тут подумал подумал и передумал, а действительно шо гоняться за референдумом о вхождении в таможенный союз России, Белорусии и Казахстана и тратиться на него миллионы леев. Когда туда мы сможем и вернее и так мы одной ногой там а вторую ногу приставить альянц нам мешает. Нам в первую очередь ликвидировать аль янЦЪ. Тем кто не понимает что такой и кто такой аль янцЪ - поясняю. Это очень хорошо организованная преступная группировка и преступное сообщество, куда входят три мафиозных клана под масками партий дпм; лдпрм; лпрм; да чуть ошибся ещё + псрм, тьфу опять ошибся ещё + пкрм. Вот шо хотел сказать, а да, не надо тратить никаких денег. Предложить этим мафиям самостоятельно, добровольно и дать им время, ограниченное на все раздумья уйти добровольно с государственных постов. И с раскаянием с чистосердечным признанием признать все свои преступления перед НАРОДОМ. В противном случае взять в руки косу и проводить референдум по крестьянски, посмотрите и увидите, обойдётся почти бесплатно. И никто про унири не то что вспоминать, даже заикаться не будет. А все эти мафия партии исчезнут как в пустыне вода, и тогда ни каких водных преград на пути таможенного союза, типа проводить референдумы или не проводить ни какой необходимости не понадобится.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: МИЛКУ (00:29; 7 дек 2012) Сообщение #7
РЕБЯТУШКИ ИДЕТ БОРЬБА ЗА ГОЛОСА ЛЕВОЦЕНТРИСТСКОГО НАСТРОЯ ЭЛЕКТОРАТ! В ПРОТИВОВЕС БРЕДОВОЙ ИДЕЕ ЛИБЕРАСТОВ - ЕВРОПА-ПАНАЦЕЯ ОТ ВСЕХ БЕД И ТРОПИНКА В РАЙ ДЛЯ РМ ! ШЕЛИН И СДП ПРЕДЛОЖИЛИ АЛЬТЕРНАТИВУ ПАНАЦЕЯ ОТ ВСЕХ БЕД - ВОСТОК = РОССИЯ, Т.Е. ЕВРАЗИЙСКИЙ ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ И ОН ПЫТАЕТСЯ ВЕРНУТЬ СЕБЕ ЛЕВЫЙ ЦЕНТР И ЛЕВЫХ РАЗОЧАРОВАВШИХСЯ В ВОРОНИНЕ, КАК В ПРИНЦИПЕ И ВОРОНИНЦЫ ПЫТАЮТСЯ ЗАВЛЕЧЬ ЭТОТ ЭЛЕКТОРАТ НА СВОЮ СТОРОНУ! ВЕДЬ ПОСЛЕ ТОГО, КАК ИЗ ЗА СЛАБОГО БРАГИША,/ Т.Е. ЕГО ПРЕДШЕСТВЕННИКА НА ПОСТУ ПРЕД. СДПМ/ В ИЮЛЕ 2009 ЭТА ЧАСТЬ ЭЛЕКТОРАТА ОТДАЛА ПРЕДПОЧТЕНИЕ ЛУПУ=НЕО-ДЕРМОКРАТУ И ПЕРЕБЕЖЧИКУ ИЗ СТАНА ПКРМ, ПОВЕРИВ, ЧТО ОН ЛЕВЫЙ И ВОЙДЕТ В АЛЬЯНС С ПКРМ, К НЕМУ ПЕРЕБЕЖАЛА И ЧАСТЬ ЭЛЕКТОРАТА ДО ЭТОГО ГОЛОСОВАВШАЯ ЗА ПКРМ, ПОЭТОМУ ВОРОНИНЦЫ И ПОЛУЧИЛИ НЕ 60 МАНДАТОВ 29 ИЮЛЯ 2009, КАК ОНИ ПОЛУЧИЛИ 5 АПРЕЛЯ, А 48, ХОТЯ В 2005 БЫЛО У НИХ ЛИШЬ 56 МАНДАТОВ, ИЗ ЗА ИХ ЛЖИ В ВОПРОСЕ С РУССКИМ ЯЗЫКОМ И АНТИ-РУССКОГО ПОЛИТИЧЕСКОГО КУРСА ПОСЛЕ ТОТАЛЬНОЙ ПОБЕДЫ В 2001, КОГДА ВЗЯЛА ПКРМ-71 МАНДАТ! СТАРИЧКИ В ИНТЕРНАТЕ НЕ СИДЯТ И О НЕГАТИВЕ ВОРОНИНА НЕ ЗНАЮТ, ИБО ИСТОЧНИК ИХ ИНФОРМАЦИИ ЭТО БЕСПЛАТНАЯ АГИТКА ПКРМ - ГАЗЕТА КОММУНИСТ И Т.Д., НО МЫ ТО ЗНАЕМ КТО ТАКОЙ ВОРОНИН И ЛУПУ, ПОЭТОМУ НАИМЕНЬШЕЕ ЗЛО -ШЕЛИН, КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН ВЕРНУТЬ ГОЛОСА ЛЕВОЦЕНТРИСТСКОГО ЭЛЕКТОРАТА, А ЛУПУ НА СВАЛКУ КАК И ВОРОНИНА!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.


Аналитика

Инвестиции в будущее. Что принес Гагаузии проект SLPA?

Алексей Карташилов
Мамы в действии. Как в Комрате помогают женщинам с детьми

Бизнес и благотворительность. Кофейня Kex by Lex в Вулканештах