TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
«Пилигрим-Демо» представило отчет по наблюдению за выборами в НСГ (ВИДЕО)
14:19; 7 12 2012 5 2 658
«Пилигрим-Демо» представило отчет по наблюдению за выборами в НСГ (ВИДЕО)
Общественное объединение «Пилигрим-Демо» представило сегодня отчет по наблюдению за выборами в Народное собрание Гагаузии.

В мероприятии приняли приняли участие башкан автономии Михаил Формузал, председатель Центральной избирательной комиссии Молдовы Юрий Чокан, глава Центризбиркома Гагаузии Светлана Миронова, представители ОБСЕ и лидеры общественных организаций.

Прошедшие выборы подчеркнули необходимость усовершенствования законодательства АТО Гагаузия, системы регистрации избирателей, а также улучшение финансового и материального обеспечение выборов, говорится в отчете организации.

Более того, выборочное представление финансовых отчетов конкурентами, а также обвинения в подкупе избирателей свидетельствует о необходимости усовершенствования законодательной и нормативной базы, регулирующей финансирование избирательных компаний и их примитивных практик, - отмечают наблюдатели.

«Пилигрим-Демо» констатирует, что «избирательное законодательство Гагаузии устарело и в ряде случаев противоречиво и поэтому остро нуждается в пересмотре, гармонизации и приведении в соответствие с международными стандартами».

В отчете отдельно говорится о том, что отсутствие единого органа, ответственного за составление списков избирателей, «вызывает сомнения относительно их точности и создает условия для манипуляций с избирательными списками».

Отсутствует и надзор за финансированием избирательных кандидатов, равно как и механизмы проверки их финансовых отчетов, говорят наблюдатели.

«Дискуссии достаточно интересны, потому что есть что обсудить, много проблем накопилось, а ничего, практически, не решается», - сказал в интервью новостному порталу Gagauzinfo.MD глава неправительственной организации Михаил Сиркели.

«Мы стараемся довести до органов власти необходимость изменения действующего законодательства. Надеюсь, что органы власти примут во внимание те рекомендации, которые были предложены здесь нами и экспертным сообществом», - отметил Михаил Сиркели.




Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 


Топовые новости

Сегодня, 18:17
Молдова купит через платформу COVAX больше двух миллионов доз вакцины от коронавируса
 454
Сегодня, 17:37
Как будут работать школы в Гагаузии с 19 апреля? Решение КЧС
 1 313
Сегодня, 17:13
«Дети голодают»: Железнодорожники Басарабяски грозят новыми протестами
 270
Сегодня, 16:56
ГАГАУЗИЯ СЕГОДНЯ. Чем кормят детей в детсадах автономии
 499
Сегодня, 16:46
Граждане Молдовы, нелегально находящиеся в России, должны покинуть страну до 15 июня
 1 302
Сегодня, 16:08
Сколько врачей и педагогов из Гагаузии получили вакцины? Данные управления здравоохранения
 547
Сегодня, 16:00
ГЛАВНАЯ ТЕМА: Церковь и COVID-19. Как пройдут Пасхальные богослужения?
 576
Сегодня, 15:25
Гагаузия вернула Минздраву всю партию вакцины AstraZeneca
 1 717
Сегодня, 15:22
Рождаемость в Гагаузии за март. Какие населенные пункты лидируют?
 648
Сегодня, 15:00
В Гагаузии с 2018 по 2020 год реализованы проекты на 1 млрд 264 млн лей. Узнай какие
 318
Сегодня, 14:24
Дело «облучающей вышки»: Какое решение приняла Апелпалата Комрата
 1 535
Сегодня, 14:09
LIVE: Пандемия Covid-19. Что нас ждет дальше?
 790
Сегодня, 13:51
Башкан встретилась с 12-классниками в Кирсово. О чем шла речь с будущими выпускниками?
 541
Сегодня, 12:47
Заболеваемость снизилась в два раза. Какие меры помогли стабилизировать ковид-обстановку в Гагаузии?
 1 010
Сегодня, 12:00
CМИ Румынии: вакцина Sputnik V раскалывает Европу
 1 768
Написал: Izbirateli (18:09; 7 дек 2012) Сообщение #1
"Хороша ложка к обеду" это не про Piligrim Demo. Зачем эта конференция, если выборы давно прошли????????????????
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: пилигриму (19:30; 7 дек 2012) Сообщение #2
Не пиликай когда выборы давным давно прошли. С этаким отчётом пиликать следовало перед признанием выборов законными и действительными ибо этот отчёт показывает весь беспредел творимой властью, когда можно в наглую признать незаконно проведённые выборы и нелегетимные выборы выдавая как легитимные и законно проведённые и законные. А где упоминания о поданных исках, и почему это скрывается Может по истечении 4-ёх лет надумает пилигрим де мо обнародовать???
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Comratcanin (20:33; 7 дек 2012) Сообщение #3
Мдааааа ещё бы через три года заговорили бы про это. Смешно. Или Формузал дал команду своему подданному Сиркели загавкать?
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Пашку Л. (10:18; 8 дек 2012) Сообщение #4
Полная профанация электората. Вначале дают ход самым тягчайшим
нарушениям на выборах Гагаузии вплоть до беспредела когда можно констатировать что выборы нелегитимны, незаконны. Когда возмущения и негодования улеглись, констатируют что закон о выборах недоработан. Прошедшие выборы нелегетимны по тем причинам что более 20 тысяч избирателей были удалены из списков. Второе вопиющее противозаконие -это игнорирование тайной голосования. Когда члены комиссии составляли список лиц с адресами не участвовавших в голосовани и выдавали их "единым" или "новым" и те выезжая по адресам, угрозами доставляли избирателей на своем транспорте на избирательный участок и вымогали людей голосовать за указанных лиц.Третье это массовые "вбросы" подделанных бюллетеней.
Полиции доложили об этом но меры не приняты были. Да можно улучшить закон о выборах, но преступления останутся ибо люди не хотят голосовать за продажных иуд и вы должны будете лезть все глубже в дерьмо для того чтобы остаться у власти. Остается одно -гнать вас надо!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: 4-му (11:18; 8 дек 2012) Сообщение #5
Полная профанация - это ещё мягко сказано. Это полный беспредел и самая натуральная разгулявшаяся мафиозная наглость в государственных структурах власти. Полностью согласен с тобой - эти выборы следовало констатировать ещё изначально НЕ законными и НЕ легитимными, да и не могут быть законными выборы, когда избирательный орган, то есть ЦИК, который был карманным был заменён на более карманный и ручной. Это во первых, и заменён он именно по той причине, что не могли делить власть кто будет, вернее какая мафия будет контролировать избирательный процесс. Вот основная опора на что следует давить, а какой орган выдвинул этот карманный ЦИК и кто возглавил этот карманный ЦИК???? а это те органы один из них который разрабатывает законы, второй который следит чтобы исполнялись и соблюдались законы в Гагаузии, а третий стоит на страже всего этого беспредела это апелла ционная палата г.Комрат. которая выставила своего представителя и председателя в карманный ЦИК, чтобы првильно цикнул. Как могут быть признаны выборы законными и легитимными умышленно проведённые с грубыми нарушениями закона????????????? Это умышленное перенесения срока назначения и проведения выборов, умышленная замена состава ЦИК, регистрация кандидатов НЕ проживающих в данном округе откуда баллотируется. Массовыми подкупами. И самое дерзкое и наглое признание этими мафия судами, что выборы проведены без нарушений закона и что выборы законны и легитимны. Что это за тварьЁЪ????????? Крышуемое полицейской, прокуратурской мафией и мафия судами, которая воистино и воочию доказала что обслуживает мафию альянцы, и крышует ту группировку депутатов, котороая сиюминутно продают весь народ и его интересы, взамен на свои интересы и личные выгоды. Дальше такое тварьё терпеть не возможно. Кто согласен давайте объединяться и смести всю эту мафию, пока ещё возможно.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.





Аналитика

Мила Милёхина, Новостной портал Gagauzinfo.MD
Сделано в Гагаузии. Сергей Кройтор о том, как лекарства, производимые в Комрате, продаются в аптеках Средней Азии

Новостной портал Gagauzinfo.MD
Почему не принят бюджет Гагаузии? Разбираемся вместе

Мила Милёхина, Новостной портал Gagauzinfo.MD
Сделано в Гагаузии. «Шоковая заморозка и массирование под давлением». Илья Стоянов о «колбасном» бизнесе