TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
Формузал: Торговлю «политическими тушками» следует остановить
11:21; 10 12 2012 9 2 019
Формузал: Торговлю «политическими тушками» следует остановить
Башкан Гагаузии Михаил Формузал считает, что участившиеся случаи «политических дрейфов» и массовой скупки народных избранников дискредитируют политическую систему страны. И торговлю «политическим тушками» следует остановить, пока страна не потеряла свою государственность.

Соответствующее заявление глава автономии озвучил в ходе рабочего совещания исполкома от 10 декабря, сообщает пресс-служба башкана.

«С моральной точки зрения, если человек становится депутатом или советником от одной партии, а затем переходит в другую, он должен сложить свой мандат той партии, от которой прошел в парламент страны или стал советником, и реализовывать свои новые политические убеждения. Это будет честно по отношению к самому себе и избирателям и будет достойно уважения», - подчеркнул башкан.

По словам Михаила Формузала, депутаты молдавского парламента должны принять законопроект, предусматривающий лишение полномочий либо мандатов народных избранников, которые после избрания сменили свою партийную принадлежность.

Говоря о случае массового вступления советников-коммунистов из Кагула в демократическую партию Молдовы, башкан заметил, что «не является поклонником Партии коммунистов», однако считает, что «партийные лидеры, позволяющие себе заниматься подобной скупкой оптом «политических тушек», дискредитируют всю политическую систему и политических лидеров страны».

«Эти действия не имеют ничего общего с интересами людей и нашего государства. Население с отвращением наблюдает за этими процессами и перестает доверять политическим партиям. Считаю, что подобные прецеденты серьезно повлияют на избирательную активность граждан и значительно ослабят государственность Республики Молдова», - подчеркнул Михаил Формузал.

Подобная «скупка» происходит и в Народном собрании, говорит глава автономии.

«Если партийные лидеры прикажут купленным «политическим тушкам» выполнить любое их указание, можете не сомневаться, приказ будет выполнен. Надо остановить эту грязную политическую торговлю пока мы не потеряли свою государственность», - заключил башкан.



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 


Топовые новости

Вчера, 19:14
Памятник Штефану чел Маре в Кишиневе облили зеленкой
 1 687
Вчера, 18:42
В «Кагул-Газ» объяснили, зачем отключили газ на местном Вечном огне
 1 060
Вчера, 18:29
Честный ремонт вашего автомобиля без обмана и навязанных услуг
 4 818
Вчера, 17:21
Горящий грузовик в Чукур-Минжире тушили работники Onur; движение по трассе разблокировано
 2 542
Вчера, 17:07
Каждая четвертая смерть в Молдове связана с употреблением алкоголя
 911
Вчера, 15:31
Играть в футбол и днем, и ночью: где в Комрате завершается строительство нового мини-поля
 480
Вчера, 15:16
Дорога Комрат-Кишинев заблокирована: горит грузовик
 5 140
Вчера, 15:00
Комратский ДК открыл свои двери после ремонта: как выглядит актовый зал?
 1 136
Вчера, 14:35
В Комрате сдают в эксплуатацию новый водопровод - что нужно сделать жителям
 1 270
Вчера, 14:24
В Чадыр-Лунге местная жительница похитила... декоративные цветы возле бювета
 3 582
Вчера, 14:16
«Дельта»-штамм оказался опасным для центральной нервной системы детей
 820
Вчера, 13:50
Почти 22 лея за литр. В среду цены на топливо станут еще выше
 1 067
Вчера, 13:22
В Комрате мужчине стало плохо: на помощь подоспели карабинеры
 1 092
Вчера, 12:56
Вечный огонь потушен и в Кагуле
 1 838
Вчера, 12:37
Коронавирус проник в детские сады. В Гагаузии уже 10 случаев за месяц
 1 720
Написал: николай (11:35; 10 дек 2012) Сообщение #1
все правильно, Кайкы за одну ночь -поменял цвет,-ХАМЕЛЕОН
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: vlad (11:41; 10 дек 2012) Сообщение #2
На сайте гагаузлар появилось информационное сообщение о том, что Башкан предлагает депутатам организовать референдум с отложенным статусом о невхождении автономии в состав Румынии.

Давайте от деклараций перейдем к делу. Кто что предлагает или намерен предложить, обращается в письменной форме в адрес НСГ. Данное обращение проходит через комиссию и выносится на голосование в НСГ. Официально никто ничего не предпринял, а говорильни уже произошло очень много. Если проводить референдум, то надо проводить много вопросов с точки зрения даже экономии бюджета Гагаузии. Создайте комиссию и выясните круг вопросов, которые необходимы посоветоваться с народом путем референдума. Может в Уложении Гагаузии необходимо что то изменить. Поймите, что от законодательной и исполнительной власти народ Гагаузии ждет перемен к лучшему. Но а пока мы наблюдаем как представители полит формирований стараются подставить своих оппонентов. Это объясняется отсутствием политической культуры.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Tomay (12:08; 10 дек 2012) Сообщение #3
неплохо было бы вынести на референдум еще два вопроса о придании русскому языку гос статуса и второе получение автономии полного статуса автономии кстати этот пункт был у всех кандидатов так что же тогда с ним тянут
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: гайда (14:15; 10 дек 2012) Сообщение #4
насчёт перехода с одной партии в другую на сегодняшний день больше всех партий переменял Формузал но все его различные заявления скорее всего отвлечь внимание избирателей от ПШЕНИЦЫ и СОЛЯРКИ
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Георгий Дмитриевич (15:52; 10 дек 2012) Сообщение #5
Михаил Макарович,меняет свои политические взгляды не за деньги ...а из-за политической прагматичности. Всё во благо гагаузского народа!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Yustas (15:52; 10 дек 2012) Сообщение #6
гайда, я тоже не сторонник Формузала, но в конкретном случае он прав на 100%, поэтому глупо говорить, что он отвлекает внимание. Или вы несогласны с тем, что депутатики оборзели и делают бизнес на народных голосах?
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Депутатики оборзели (18:30; 10 дек 2012) Сообщение #7
Юстасу - ты прав на 100 процентов. Они (на всех уровнях) просто оборзели. Они воспринимают мандат, как свою собственность, которую можно продавать и использовать по собственному усмотрению. На самом деле, мандат - это воплощение политических взглядов тысяч людей, проголосовавших за конкретную идеологическую базу. И если потом депутат меняет свои политические взгляды (имеет право, как человек!), то он должен оставить мандат другому своему (уже бывшему) соратнику, а сам может переходить без мандата в другую партию и продвигать другие идеи. Если повезет, в следующем созыве опять станет депутатом - от другой партии. Но переход из партии в партию вместе с мандатом - это шулерство, надувательство избирателей. Или кто-то с этим не согласен?
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Георгий Дмитриевич (20:03; 10 дек 2012) Сообщение #8
Предусмотрено ли законами АТО Гагаузия ,отзыв таких депутатов -хамелеонов? Или "депутат - иуда" возврату и обмену не подлежит?
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Георгию Дмитриевичу (22:00; 10 дек 2012) Сообщение #9
Как не предусмотрен, конешно предусмотрен подать массовые иски об отзыве мандата депутата за измену и предательство интересов избирателей то есть общественных интересов и нанесение ущерба общественным интересам. То есть морального вреда, а моральный ущерб сколько и в какой сумме можно выставить берите пример вот с этого борца по контролю декларированием доходов и имущества у судей, прокуроров, и депутатов (НАК) Анаталолия Дончу. Какой моральный ущерб он требует за то, что построил дом стоимостью в 5-ть миллионов на охранной зоне трансформаторной подстанции прихватив землю кумовскими методами и имеет наглость ещё требовать моральный вред берите с него пример. А у некоторых депутатов деньги есть, они продавались на деньги и есть чего взыскать.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.


Аналитика

В Комрате два автомобиля не поделили дорогу

(ИНТЕРВЬЮ) Бизнес и пандемия. Алла Арабаджи о том, как предприятия «меняют шаблоны работы

Житель соседнего с Гагаузией района попытался изнасиловать женщину