TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
Ирина Влах: Власти должны рассмотреть проблему вулканештской ЦРБ в экстренном порядке
19:08; 17 01 2013 14 2 854
Ирина Влах: Власти должны рассмотреть проблему вулканештской ЦРБ в экстренном порядке
Центральные и местные власти гагаузской автономии должны рассмотреть проблему финансирования вулканештской центральной районной больницы в экстренном порядке. С таким заявлением сегодня выступила депутат молдавского парламента от фракции ПКРМ Ирина Влах.

Парламентарий направила башкану, спикеру и депутатам Народного собрания, а также председателю вулканештского района обращение, в котором призвала их отреагировать на проблемы медицинского персонала, не получающего на протяжении четырех месяцев заработной платы.

По словам Ирины Влах одной из самых острых проблем в сфере социального обеспечения автономии на протяжении последних лет остается финансовое обеспечение деятельности центральной районной больницы города Вулканешты.

В настоящий момент сумма задолженностей по заработной плате перед персоналом больницы превышает 1 миллион 600 тысяч леев и это ставит под угрозу дальнейшее функционирование больницы, давая центральным властям страны дополнительные аргументы в пользу ее закрытия в рамках оптимизации системы здравоохранения.

«В то же время, по имеющейся в моем распоряжении информации на счетах администрации вулканештского района находятся свободные остатки по итогам прошлого бюджетного года в размере 600 тысяч леев. В этом контексте прошу Вас рассмотреть возможность экстренного выделения этих средств для покрытия задолженностей по заработной плате перед коллективом вулканештской ЦРБ», - сказала депутат-коммунист.

Кроме того, беря во внимания общее тяжелое материально-финансовое положение медицинского учреждения, парламентария посчитала целесообразным инициировать открытые слушания в Народном собрании, в которых приняли бы участие представители исполкома, депутатов парламента от Гагаузии, министерства здравоохранения, местных публичных властей района, а также менеджмента больницы.

Напомним, что новостному порталу Gagauzinfo.MD стало известно о том, что исторические и текущие долги вулканештской районной больницы составляют порядка 3 миллионов леев, персонал не получает заработную плату и даже есть угроза закрытия больницы, что подтвердил и ее менеджер Михаил Георгиев.



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 


Топовые новости

Вчера, 15:13
Онлайн-заказ кофе, бионические руки и безотходное производство. Какие проекты представили на Invest Gagauzia-2020
 1 161
Вчера, 14:12
«Не бойтесь ошибаться». Основатель 999.md и point.md обратился к желающей открыть бизнес молодежи
 1 101
Вчера, 11:59
Сектор ICT. Алина Монаку о преимуществах Гагаузии
 964
Вчера, 10:57
В Чадыр-Лунге горят склады
 8 970
Вчера, 10:31
Шаров: более сотни компьютеров получат учебные заведения Гагаузии
 704
Вчера, 10:03
Второй день инвестфорума в Комрате: что будут обсуждать участники?
 715
Вчера, 10:01
LIVE: 2-й день Международного форума Invest Gagauzia 2020
 627
17:59; 23 10 2020
«Товарооборот увеличился дважды». Вадим Чебан о турецких инвестициях в экономику в Молдовы и Гагаузии
 1 311
17:50; 23 10 2020
«У нас нет шансов уехать из Гагаузии». Asena Tekstil планирует открыть в автономии новую фабрику и детский сад
 2 478
17:49; 23 10 2020
В Молдове может открыться представительство турецкого коммерческого банка
 945
17:40; 23 10 2020
Бизнесмен из Турции объяснил, почему Гагаузия – «правильная площадка для размещения предприятий»
 1 421
16:56; 23 10 2020
«На овцеводстве и виноделии далеко не уедем»: Эксперт о новой модели экономики в Гагаузии
 1 467
14:57; 23 10 2020
«Полезное для всей страны мероприятие». Власти Молдовы и Гагаузии об инвестфоруме в Комрате
 925
14:57; 23 10 2020
Контракты и меморандумы о сотрудничестве подписаны на инвестфоруме в Комрате
 973
13:27; 23 10 2020
Посол России в Молдове: «команда Ирины Влах демонстрирует грандиозные успехи»
 1 149
Написал: Депутатша Парламента от партии коммунист (19:38; 17 янв 2013) Сообщение #1
Предлагаю на пост главного врача Вулканештской районной больницы кандидатуру Романа Тютина. Он на деле докажет как можно справиться с задолженностью по заработным платам персоналу больницы.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Витя (19:48; 17 янв 2013) Сообщение #2
Я думаю Роман Тютин достойно занимает свое место депутата народного собрания. Было бы не плохо если бы все были такими борцами за интересы своего округа, а не думали бы как заработать денешки демпартии, ложить их в карман в надежде, что никто не узнает. Мы - народ знаем кто и сколько взял за голосование по приказу демпартии
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: СВОЙ (19:48; 17 янв 2013) Сообщение #3
ИНТЕРЕСНО, А ВОСЕМЬ ЛЕТ ЦЕНТРАЛЬНЫЕ ВЛАСТИ И ВЛАХ НЕ ВИДЕЛИ ЭТУ ПРОБЛЕМУ. УВАЖАЕМАЯ НЕ ПЫТАИСЯ ИГРАТЬ НА ПУБЛИКУ . НАДО БЫЛО ТОГДА РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: tiutin (20:01; 17 янв 2013) Сообщение #4
Я буду требовать отставку председателя Вулканештского района Сергея Чернева, который укрывал эту проблему больше года!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Tavia (20:29; 17 янв 2013) Сообщение #5
"Своему" За 8 лет при коммунистах такого не было! Более 3-х лет прошло как не у власти коммунисты и кстати при них больницу модернизировали, а новые власти всё это профукали!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Олег (20:33; 17 янв 2013) Сообщение #6
ИРИНА, ну что за популлизм чистой воды. не далее как в декабре исполком и нсг из резервного фонда выделяли больнице деньги и об этом писал также и ваш портал. эту проблему поднимали все депутаты вулканештского района, а не только тютин. как депутат ирина влах должна знать что больница финансируется не из центрального бюджета гагаузии, а из республиканских источников напрямую и нужно мудро подойти к этому вопросу, чтобы не нарушить закон. Тютин конечно прав что потребует отставку чернева, но его не поддержат скорее всего. хотя ходят слухи что чернева переведут на более прибыльную должность в какое-то из районных МРЭО....
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: tiutin (21:05; 17 янв 2013) Сообщение #7
Районная администрация является учредителем больницы, поэтому обязана помогать в ее деятельности, ни какого популизма я здесь не вижу неплохая инициатива. Я обязательно поддержу ее в НСГ.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Ангелина (21:06; 17 янв 2013) Сообщение #8
Но только не в Чадыр-Лунгу. Потому что в Чадырском МРЭО кормится депутат НСГ Кадын, соратник меделяна.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: паталогоанатом (21:51; 17 янв 2013) Сообщение #9
кстати при них больницу модернизировали,

Значит, хорошо модернизировали, если все это время крыша держалась на авторитете партии, а с их уходом потекла. В былые времена здания после ремонта десятилетиями стояли.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Справедливый (00:39; 18 янв 2013) Сообщение #10
Несмотря на ошибки руководства больницы, необходимо признать факт сильного сокрашения населения на 40 тыс. человек. При этом сёла находяшиеся в непосредственной близости к Вулканештам Южное, Бурлэчены, Гэвэноаса, Суворово, все припрутские сёла определены к Кагулу. Что мешает вернуть их обратно на бумаге, тем более если финансирование идёт из республиканского бюджета. Речь не идёт о территориальном присоединении этих сёл, а о реформировании системы финансирования здравоохранения, на основе здоровой логики и оптимальном удовлетворении реальных нужд населения. Поэтому какой бы не был руководитель, проблема сокрашённого района будет неуклонно банкротить больницу, либо уменьшит её до небольшого приёмного пункта, который будет рентабельным, но малоэффективным.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: *!!!* (10:30; 18 янв 2013) Сообщение #11
Справедливый однако прав, Вулканештская больница в былые времена была построена с учётом населения и припрутских сёл входивших в состав района Вулканешт. И теперь учитывая сокращающееся население в районе Вулканешт не сокращаются расходы необходимые на содержание больницы. Всё то, что творится с ситуацией Вулканештской больницы, это результаты корррумпированного тварья во власти. Власть, которая не в состоянии управлять государством и обеспечить социальные потребности н а с е л е н и я. Сегодняшняя власть способна только обеспечить чмо президента выходными пособиями, способна награждать преступников орденами с ежегодной выплатой по 500 лей к этим наградам. Вот оно где тварьё таится. И ещё во многих местах. А вот населению в Гагаузии врачам нет денег на оплату заработной платы, а всем этим тварям мразям, которые развалили союз, рассеяли расскол в обществе и развязали войну с приднестровским регионом разделив народ и государство, их награждают за целостность страны, вот тварьё мразьё Ааааааа. Где целостность и где независимость? - когда каждая западная псина приезжает и диктует свои условия???? И где демократия в западном образце???? Всё таки 20 лет строится эта мнимая демократия в унисон, давно должна была бы быть построена. Демократия построится тогда, когда всю эту власть закопаем.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: не депутат (22:02; 18 янв 2013) Сообщение #12
ирка койун.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: @@@@@@ (08:48; 19 янв 2013) Сообщение #13
Мужики вы такие слабаки!!! Одна баба всех вас строит!!!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: танасе (12:00; 19 янв 2013) Сообщение #14
Это хорошо что он задумался сейчас где этот субъект : в Гагаузии гагаузы разрешили молдовану стать главврачом ЦРБ, избрали его в НСГ, простроил себе домичек за бабки турокв, теперь ему не нравиться образование АТО ?! А где он был бы если бы не мы в 90-е годы ?! сколько покалечил народу и у скольких забрал полседние бани из кармана !7 Хороший токарь - может быть в будущем начальником цеха , потом директором завода. Но это не значит, что хороший доктор - может стать Главным врачом !!! этот субъект - и не то и не другое , просто масса тела. Прошу кого-то из жителей ЮГА написать о нём положительный отзыв и переубедить меня !!!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.


Аналитика

Инвестиции в будущее. Что принес Гагаузии проект SLPA?

Алексей Карташилов
Мамы в действии. Как в Комрате помогают женщинам с детьми

Бизнес и благотворительность. Кофейня Kex by Lex в Вулканештах