TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
Нина Димогло: Или Оноже извинится перед Гагаузией, или идем в прокуратуру
17:40; 12 02 2013 8 4 045
Нина Димогло: Или Оноже извинится перед Гагаузией, или идем в прокуратуру
Если африканский беженец Джон Оноже не извинится перед гагаузским народом за шовинистские высказывания в социальных сетях, против него может быть подано заявление прокуратуру с обвинением в разжигании межнациональной розни.

С таким заявлением выступила председатель молодежного движения «Илери» Нина Димогло.

Как отметила в беседе с корреспондентом новостного портала Gagauzinfo.MD Нина Димогло, «высказывания африканского беженца, торговца с центрального рынка в Кишиневе не стоили бы никакого внимания, если бы их не процитировали республиканские СМИ».

«В этой ситуации мы не можем просто смолчать и должны дать симметричный ответ подобного рода заявлениям и тем политическим силам, которые стоят за такими политическими клоунами. Ведь все это, в конечном итоге, создает негативный образ нашей Гагаузии в глазах общественного мнения всей Молдовы», - отметила Димогло.

В движении «Илери» выдвигают ультиматум по отношению к Оноже: либо он «в течение суток приносит извинения гагаузскому народу», либо «против него подается заявление в прокуратуру по 346 статье» (Умышленные действия, направленные на разжигание национальной, этнической, расовой или религиозной вражды, дифференциации или розни – прим. Ред.).

В том случае, если вина Джона Оноже будет доказана, ему грозит, согласно уголовному кодексу Республики Молдова штраф до 250 условных единиц либо лишение свободы сроком до 3 лет.

Напомним, что беженец из Съера-Леоне, бывший кандидат в президенты Молдовы назвал гагаузов мошенниками, оккупантами и представителями русской мафии.



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 

Топовые новости

Вчера, 18:36
Минздрав зарегистрировал в Гагаузии 38 новых случаев заболевания коронавирусом
 2 044
Вчера, 18:19
Два жителя Гагаузии скончались в больницах от последствий коронавируса
 2 999
Вчера, 17:53
Подтопление в Гагаузии и четырех районах. Павел Войку назвал ущерб
 1 179
Вчера, 17:34
Пенсию можно будет оформить и по доверенности
 688
Вчера, 17:20
Сколько детей заболело коронавирусом? Данные управления образования Гагаузии
 1 139
Вчера, 16:59
В Молдове пастух скончался от удара молнии
 1 874
Вчера, 16:38
Мнется как пластилин: эксперты недовольны качеством асфальта на дороге Баурчи-Конгаз
 1 571
Вчера, 16:00
Начало есть: в Казаклии завершили подготовительные работы для строительства стадиона
 756
Вчера, 15:42
«Соблюдать дистанцию будем еще долго». Иван Хаста о COVID-19 в Гагаузии
 2 020
Вчера, 14:39
Нацорган по неподкупности проверил экс-депутата от ДПМ Корнела Дудника. В чем его подозревают?
 1 654
Вчера, 14:30
«Это проблема медработников»? Наталья Попазогло о том, как жители автономии борются с COVID-19
 1 781
Вчера, 13:54
Подробности ограблений в Одессе: нападавшие не являются гагаузами
 2 615
Вчера, 13:32
Чадыр-Лунга может остаться без маршрутного транспорта: перевозчик расторгает контракт
 1 877
Вчера, 13:10
Ущерб от ливневых дождей в селе Баурчи составил почти 700 тысяч леев
 677
Вчера, 12:43
В одном из микрорайонов Копчака проведут водопровод
 541
Написал: иван (18:37; 12 фев 2013) Сообщение #1
хоть ты заступись за гагаузов ато больше некому---нсг занято как всегда своей войной,а до таких моментов им дела нет...вся надежда только на тебя.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Вовчик (19:26; 12 фев 2013) Сообщение #2
***Комментарий удален***
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: sem (12:23; 14 фев 2013) Сообщение #3
Для Гагаузии и ее народа, который всегда себя считал частью русского мира это особенно важно. Учитывая этот факт, мы со своей стороны готовы сделать все, чтобы молодежные организации Гагаузии и России плодотворно сотрудничали", - подчеркнула Димогло Нина.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: серж (11:32; 27 фев 2013) Сообщение #4
А что Африканец прав))))))))). Но только он немного перепутал - гэгэузы это турки, а значит турецкие оккупанты. И вообще они предатели, потому что, они предали своих и даже приняли другую веру. А как мы знаем люди которые меняют свою веру это пустые люди.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Сержу (13:42; 27 фев 2013) Сообщение #5
Божеее.. какая показная безграмотность,, ты идиот.
НИКОГДА гагаузы не были ни турками, ни мусвльманами. Это отдельный, родственный тюркский народ, перешедший из язычества в христианство на рубеже 11-12 веков задолго до вторжения турков на балканах.

[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: серж (15:32; 4 мар 2013) Сообщение #6
Быть может да, но гагаузы имеют больше общего с турками чем с молдованами - так почему же они в турции не делают свою автономию????? А Гагауз ери - гагаузкая земля ?????? с какой кстати это их земля ????????? Гнать их от туда надо пока всю Молдову не заразили )))))))))))))))))))))
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: дмитрий (09:51; 20 мар 2013) Сообщение #7
Вот мнение "афромолдована" и молдованина (???) Сержа совпадают!?? Вот такая "тюрькская" история в "понятии" и Гагаузских "ученых" ,начиная от Танасогло,Курогло,Губогло М.Н и сегодня "получил" за свои "научные иследования" "тюрьков" Академика в АН России!? Кстати такое "мнения" имеют и все Гагаузские школьники ,студенты колледжей и Университета в Комрате!? Все гагаузские "ученые" при Определении Идентификации Гагаузов начинают "Гагаузы- это "тюрьки"!?? А кто такие "тюрьки" даже Гагаузские ученые не знают!??Это что -народ,народы??? Тогда "покажите "Древние карты "проживания "тюрьков"???Т.Е Историческую географию "тюрьков"!?? Это Расса или Рассы!??Европеоиды или Монголоиды!?? Гагаузы по Гегетике ,"чистые Европеоиды"-"Типичный Европейский народ Юго-Восточной Европы с 1000 года .." Утвердено(после Публикации в США "Jornal Bioloji of men" в 2007 году,на Основе ДНК в Германии) на МКонференции в Комрате в 2008 году "Православие и Идентичность Гагаузов"..Ну полную Информацию о Конференции можно читать в Докладе "Древняя История Гагаузов =Малые народы",в "коментариях" -"Дитрий"!? Так что ни ОНОЖЕ (по ДНК "афромолдован" и типичная "Экваториальная расса"),ни Серж,а Полная Ответственность Сегодня "за бред "Гагаузской Истории и "происхождение гагаузов" Лежит на Академике Губоглом М.Н. и его "учеников"!??

Серж никто же не говорит,что "молдоване" изменники Итальянцам ,Испанцам и Мексиканцам _Это все "романская группа языков"!?? Ну не Изменники же "православные" молдоване Испанцам,итальянцам,.О даже Мексиканцам (Экваториальная расса,как и ОНОЖЕ),но только "католики"!А к какой группе языкрв Относятся турецкий и гагаузский!?? Читаем "Советская Молдавия" стр.121 и "Советский краткий Энциклопедический словарь" стр.1375 и стр.268 "Ог Узы . И "огузский язык"-относятся турецкий,гагаузский,азербаджанский,казахский,татарский,туркменский.."! Так "почему" изменники только "туркам" Православные Гагаузы,а не остальным народам тоже!? Бред говришь Беграмотный ,скоре "повторяешь" Гагаузских "ученых" ,про "тюрькистов"
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Дмитрий (16:44; 24 мар 2013) Сообщение #8
Сережа! Правильно спрашиваешь и говоришь ,что гагаузы -это "тюрьки"!? Так "турки" или "тюрьки"!? Не думай даже АН Молдовы не знает чем Отличается "Турок" от "Тюрька",я не говорю что все молдоване не Знают!? Да Гагаузы "ученые" и простые тем более!? Я мог бы ответить,но "места" в Тексте мало!? Ну давай "искать" Родину Гагаузов и куда Их "отправить"!? Так Чья Земля Междуречье Днестр и Прут!? Молдовы!? Так Румыния давно "состоит" из Молдовы и Валахии и Есть карта 1877 года!?? Там Нет нет Междуречья Прут и Днестр с 1485 года!?? А может посмотри карту "Europa end Visantine Empirie ebaut 1000..." т.е карту 1000 года..тоже не видно Валахов и молдован!!? Ну тгода надо Делать Археолгию и Геофизику Древнию и Узнать Кто Больше всех жил в Буджаке!??

А Карты Гагаузской Добруджи (Румыния(это Силена,Тульча,Язычея,Магин,Баба Даг,Хыршова,Черновода,Медчина,Наводари,Констанца,Текерчиел,Мангалия,Негру Вода... и Болгария(Это Варна (столица Гагаузов),Коварна,Шабла,Добруч(первая столица гагаузов на Балканах)Тошево,Дулево,Алфатар,Силистра,Туракан.. сегодня)и Гагаузской Цивилизации на Балканах и Сам Буджак Гагаузский со своими Военно-Защитными Казацкими Валами от Вулканешт и до Сазы("камыши") по Белгород -Днестровским,и до Бендер,обратно в Леова и от Левоа до Вулканешт!? Да "история" Серьезное дело" Однако!? И Это Все с 1000 года и Жили Тута Вседа Гагаузы!??Это Их Родина!А молдавские села "образованы" с 1485 года и далее!? Так-то вот!Это Доказаетельно в Древней истории (и турки Потверждают! и Венецианские и Генезские Республики,которые Имели Договора с Гагаузами с 1000 года!???) Истории,Археолгии,Гентике (ДНК Гагауз"),Географии Проживания с 1000 года! Вот такОДнако!??
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Аналитика

Алексей Карташилов, Анна Новак
«За этой системой – будущее». Как в Гагаузии успешно запустили дуальное образование

Министерство образования готовится к открытию детсадов

Куда призывают для службы в армии молодежь из Гагаузии? Ответил Георгий Кайпак