TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
Во время обысков в Казаклии полиция изъяла ноутбуки, мобильные телефоны и оружие
16:10; 21 03 2013 16 6 865
Во время обысков в Казаклии полиция изъяла ноутбуки, мобильные телефоны и оружие
Во время обысков в селе Казаклия работники правоохранительных органов изъяли ноутбуки, мобильные телефоны и оружие, которые не имели документов о происхождении.

Специальная операция прошла в Казаклии сегодня, 21 марта 2013 года.

Сотрудниками отдела по расследованию преступлений совместно с чадыр-лунгскими оперативниками провели восемь санкционированных обысков в домах жителей села Казаклия, чадыр-лунгского района.

Целью спецоперации было выявление и предотвращение ряда правонарушений на территории этого населенного пункта.

Как результат, гагаузская полиция обнаружила и изъяла три ноутбука марки «HP» и один «Asus», два ружья - марки «Биннели» 12 калибра, и «Тоз» 16 калибра. К ним было еще 16 калибра.

Кроме того, полицейские нашли одну автомагнитола «Pioner» и десять мобильных телефонов различных моделей, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Из отсутствия документов, подтверждающих законность приобретения выше перечисленных предметов, в отношении изъятого будет проведена дополнительная проверка на установление их происхождения.

Фото предоставлено пресс-службой УВД Гагаузии.




Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 


Топовые новости

Вчера, 19:05
Посол Турции завершает свой мандат в Молдове. Башкан наградила дипломата орденом «Михаил Чакир»
 1 219
Вчера, 19:00
Уступил лишь в финале: борец из Гагаузии занял второе место на Чемпионате Европы
 3 543
Вчера, 18:57
В Комрате пассажирка выпала из автомобиля во время движения
 6 828
Вчера, 18:44
Без права на жизнь. В Чадыр-Лунге вновь травят бродячих собак
 1 742
Вчера, 17:55
В Томае «КАМАЗ» вылетел с трассы и врезался в частный дом
 4 833
Вчера, 17:53
«Арсения больше нет и папы тоже». Утонувших в Комрате отца и сына провели в последний путь
 13 033
Вчера, 17:46
В Етулии чествовали 90-летнего жителя села. Чем известен юбиляр?
 976
Вчера, 17:03
Кто должен платить за новый водомер? Решение НАРЭ, и почему его не исполняют в Комрате
 1 458
Вчера, 16:42
Мотоциклист из Германии попал в ДТП в Комрате
 2 933
Вчера, 16:34
Более 2700 нарушений ПДД зафиксировано полицией за неделю
 464
Вчера, 16:30
С начала года в Молдове утонуло 30 человек - что говорят спасатели из Гагаузии
 534
Вчера, 16:18
Жительница Глодян лишилась дома из-за невыплаченного кредита дочери: ей помогают вернуть его
 1 700
Вчера, 15:59
В Дрокии полицейский предстанет перед судом. В чем его обвиняют?
 2 638
Вчера, 15:47
Фура, которая перевозила в Киев табак, загорелась в Единецком районе
 1 221
Вчера, 14:50
В Румынии произошло второе за день землетрясение. Ощущались толчки и в Молдове
 3 800
Написал: мудрец (18:03; 21 мар 2013) Сообщение #1
а на каком основании обыски? у кого? вообще ахиринели они что ли?
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Ciokelek (20:26; 21 мар 2013) Сообщение #2
Это что - то похожее на инквизицию. Почему не дается основание этого действия полиции. Какие законы нарушили эти люди за что прокуратура дало добра на обыск?
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: ... (21:32; 21 мар 2013) Сообщение #3
Что за скудная информация такая? Обыски, специальная операция, выявления правонарушений.
Целью спецоперации было выявление и предотвращение ряда правонарушений на территории этого населенного пункта.
Какие правонарушения? По какому поводу санкционированы обыски? Какие подозрения? Или уже начались репрессивные меры применяться?
Мы народ давно ждёмс ответа от блюстителей порядка, которые показывают пример как нужно соблюдать закон по фактам событий имевших место в Фалештском заповеднике царьского леса охотой на людей ранение и убийство человека. Где полномасштабная информация по какому поводу произведены обыски? Правонарушения бывают разные, в том числе и покушение на частную собственность, покушение на частную жизнь лица, незаконное вторжение в жилище.
Где конкретика обоснованных фактов, по которым возникли основания санкционировать и произвести обыски?
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: совесть (01:51; 22 мар 2013) Сообщение #4
чистые люди на совесть не будут беспокоиться по этому по воду....молодцы милиция !..давно бы так и хотелось бы по всем селам чтоб так работали ,а то ворюг становиться все больше и больше,а не раскрытых дел все меньше и меньше ..и чтоб наказывали таких прилюдно и не давали бы возможностей откупиться им ...
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: мудрец (08:29; 22 мар 2013) Сообщение #5
слышь ты совесть , че ты такое злое на всех? у меня на телевизор и ноут бук даже на телефон документов нет я их не храню, нет необходимости, как вообщем больше половины людей, и благодаря таким умницам как ты которые способны оклеветать, и проводятся такие мероприятия. в таком случае пусть уже конфискуют (изымают) носки трусы и г*вно из туалета, для дальнейшего выявления происхождения.

я как то раз написал что странный сайт, кто-то там обиделся и заблокировал меня, но заблокировал больше от того что читает с ошибками, но я не об этом. Разве это не странная статья? О чем она и о ком она, и для чего она?
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: ... (09:16; 22 мар 2013) Сообщение #6
Слышь ты совесть чистой души давай тогда твою милицыю призови у всех конфисковать телевизоры ноутбуки и пусть не забудут конфисковать грязные трусы, грязные носки, и говно из туалета а то на всё это добро нет ни у кого документов.
А вот про ворованную гуманитарную помощь дизельного топлива и зерна из Российской Федерации, которая могла бы дать реальный толчок крестьянину обрабатывать свою землю и производить продукцию зачем волновать твою мылицию. Где ты вообще перепутал ориентацию в пространстве и твою мылицию давно уже именуют полицией а ещё вернее коррупцией.
И для того чтобы производить обыски должны быть весские основания и подозрения причастности какого то лица в каком то преступлении по какой то соответствующей статье.
Ибо когда этого нет, твою мылицию привлекать в первую очередь нужно и следует по всей строгости Закона за несоблюдение процессуального кодекса. Ибо тебе наверно не известно, что за любое мелочное нарушение процессуального кодекса в цивилизованных странах карают по всей строгости Закона.
То то и оно видно из твоей мылиции как добросовестно оно работает, когда во всей вертикали власти одни преступники и уголовники которые третий год пытаются скрыть ворованную гуманитарную помощь из России, которая списана на строительства мостов, храмов церквей охламачывая и оболванивая народ. А эта гуманитарная помощь в действительности была распродана по частным заправкам в пользу дельцов находящихся у власти для приобретения дорогостоящих автомобилей так сказать для служебного пользования. Была реализована частным экономическим агентам, которые десятилетиями не выплачивают собственникам земель арендную плату, которые поддерживают у власти находящихся людей и приводят их во власть наращивая свой капитал таким методом. То есть тебе половина и мне половина и все щастливы, но только не народ. Который используют как разменную монету для выпрашивания гуманитарной помощи у стран доноров, а после получения этой помощи используют народ как быдло ничего не понимающего ни в чём не разбирающегося.
Не все в народе так слепы и так глупы как некоторым кажется, и народная кара настигнет каждого кто воровал у народа, это только дело времени. В истории ещё не таких царей сваливали переворачивая верх ногами тыча мордой в то самое дюрьмо, которое он нашкодил народу.

[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: гагауз (13:12; 22 мар 2013) Сообщение #7
мудрец и ciokelek и ... я вас от всей души поддерживаю а совесть просто мыш
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: bazan (17:10; 22 мар 2013) Сообщение #8
правильно, милиция должна начать работать, потому что в последнее время множество преступлений, и никто никого не может задержать.в своём доме стали люди бояться спать.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Дмитрий У. (09:32; 24 мар 2013) Сообщение #9
МУЖИКИ! Не напрягайтесь, не мучьте свой геморой. Казаклия давно напрашивалась на шмон, ато уж слишком много крутых появилось в селе, фамилию правильно писать не умеет один рас сьездил в Москву уже на джипе.

Казаяк о крутой кю, орда битьки вакыт ёк кимя боклу сопылан димя, херерси крутой, гидерьлар бирь афта москва, ертеси гюню джиплан гезерь. Не бобасы не анасы, бири сормэр няндан сана олум быкадар пара алма бёля машына? Херерьси долапчы олду, евь юстюня икылэр мамусу деринь калошларан дюня гидерь а олу джипта гезине. Что самое интересное,то что каждый школьник берёт пример и мечтает быть таким же как эти Пендосы. В селе надо навести порядок, и участковых надо серьёзных, а не такого как димишь гриша, ходит как полька в селе сопли жуёт, и все его на...й посылают. За бутылку пива он их предупреждает когда с района приедет проверка.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Dimch (16:26; 24 мар 2013) Сообщение #10
А еще замалчивается что эти долапчилар начали здесь по домам людей которые на заработках заходить и грабить. Они ж бояться обратно ехать когда подельников ловят, а здесь крутые на поле не пойдут работать, а людей грабить можно. Плюс кого посадили отправляют сюда же.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: ivan topal (18:01; 24 мар 2013) Сообщение #11
Да, самое страшное это то, что они привыкли воровать а не работать, и когда они освобождаются, они опять идут на это. В Москве давно уже нигде ничего не плотят, чтоб хоть что то заработать надо целый год быть в Москве. А эти плиточники, так они себя называют, приехали долап взломали и домой. И ходят хвастаются кто где и сколько денег вытощил. И родители ими гордятся место того чтоб спросить откуда деньги. Короче, обосрались вы ребята и родителей опозорили.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Dimch (19:23; 24 мар 2013) Сообщение #12
Так пред глазами примеры есть как некоторые наши политики-бизнесмены плюс везде же шансоны в почете. Ну вот и вырастает поколение не инженеров, а долапчи. Я понимаю что везде так, не только у нас, но ведь на то и Бог дал людям свободную волю, чтоб мы сами выбирали между добром и злом и отвечать будем за свои дела. Если мы не ценим хорошее что есть и не отличаем добро от зла, то получаем по полной программе как в Сирии.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: закон (18:43; 25 мар 2013) Сообщение #13
зря ты Мудрец нервничаешь,да и у меня нет всех документов на телевизор и телефон . но у меня же их не 10 штук и ноутбуков тоже не 10. понятное дело откуда это добро!одно обидно, не хир у честного народа воровать ! и правда страшно уже дом на день другой оставить ! пускай отвечают ,ато привыкли зарабатывать легкие деньги !даже крысы где живут не срут!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: gagauz (09:45; 29 мар 2013) Сообщение #14
хорошо рассуждаете вы бы спросили что было изъято ружье то beneli с документами и хозяин официально охотник так что делайте выводы а на счет порядка в казаклии это наврятли и не думаю что что то изменилось после обысков
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: 1111 (20:26; 30 мар 2013) Сообщение #15
некоторые просто очень завидуют,чем других осуждать посмотрели бы на свою жизнь,вы не боги.каждый будет отвечать за свои поступки,так что не берите грех на душу.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Новочеркасск (02:48; 7 июл 2013) Сообщение #16
За что кофисковали ноуты и телефоны?Нормально было бы это написать.Детский сад.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Аналитика

Вадим Сидоров, TRT Russian
Гагаузия: тюркский фактор между «западным выбором» и «русским миром»

А. ДУШКОВ
Мнение читателя: Когда Кагул в авторитете или, по Фрейду ли оговорка…

Пётр Чеботарь, Научно-исследовательский центр Гагаузии
Легендарный гагауз. К 100-летию адмирала Добрева