TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
Башкан: Депутаты-гагаузы от ДПМ и ЛДПМ не отстаивают интересы региона
19:15; 5 04 2013 28 6 262
Башкан: Депутаты-гагаузы от ДПМ и ЛДПМ не отстаивают интересы региона
Депутаты-гагаузы от демократической и либерально-демократической партии Александр Стояногло и Петр Влах не отстаивают интересы региона. Такого мнения придерживается башкан автономии Михаил Формузал.

Журналисты портала Omega спросили башкана, как он расценивает тот факт, что Александр Стояногло и Петр Влах проголосовали за утверждение гражданина Румынии на должность судьи Конституционного суда Молдовы.

Михаил Формузал считает, что эти два депутата выразили позицию «исключительно своих партий, но никак не гагаузского народа». И это не единственный случай, когда законодатели проголосовали за ущемление прав региона, отметил политик.

«Сегодня каждый депутат от своей политической партии, он выражает позицию своей партии, в рядах которой он состоит и с помощью которой он пришел в Парламент Республики Молдова», - заметил Формузал.

В пятницу, 5 апреля, депутаты фракций либеральной, либерально-демократической и демократической партий проголосовали за утверждение гражданина Румынии Аурела Бэешу на должность судьи Конституционного суда Молдовы.

Среди поднявших руки «за» это решение были Петр Влах и Александр Стояногло, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Двое других депутатов парламента от Гагаузии - Ирина Влах и Олег Гаризан -вместе со всей фракцией Партии коммунистов, в знак протеста покинули зал заседания парламента.



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 


Топовые новости

Сегодня, 17:18
В Кишиневе от последствий коронавируса умерла жительница Гагаузии
 817
Сегодня, 16:38
«С нами не согласовывали». Об идее присуждения КГУ имени Топала руководство ВУЗа узнало из прессы
 542
Сегодня, 16:13
IT-клуб в Тараклийском районе откроется благодаря НПО из Комрата
 197
Сегодня, 15:44
В Гагаузии выросла контагиозность коронавируса
 1 318
Сегодня, 15:17
Трое взрослых и ребёнок пострадали в жутком ДТП в Калараше
 605
Сегодня, 15:06
Теплые полы и мрамор: на каком этапе находится строительство нового храма в Копчаке
 377
Сегодня, 14:35
Примэрия Чадыр-Лунги опубликовала временный график движения общественного транспорта
 552
Сегодня, 13:41
Башкан наградила сотрудников чадыр-лунгской подстанции «Скорой помощи»
 574
Сегодня, 13:35
LIVE: Башкан встречается с коллективом «Скорой помощи» в Чадыр-Лунге
 383
Сегодня, 13:11
Еще одна авария в Кирсово: столкнулись два автомобиля
 1 365
Сегодня, 12:22
В трех сменах. В Гагаузии завершил работу летний онлайн-лагерь отдыха
 212
Сегодня, 11:52
«Наберем обороты». Комратский «Олимп» намерен удачно выступить в Дивизии А
 363
Сегодня, 11:03
В Бессарабке растет число активных случаев коронавируса
 553
Сегодня, 10:43
Часть жителей Баурчи осталась без воды. Что случилось?
 709
Сегодня, 10:27
«Хорошо, что не было крови». Жители Комрата о Дне Гагаузской Республики
 1 045
Написал: ссудный день (19:24; 5 апр 2013) Сообщение #1
К сожалению, не только члены этих партий, но и ПКРМ тоже, просто те пока в оппозиции, поэтому против, а будучи у власти тоже голосовали как папочка их скажет.
Увы, это в очередной раз доказывает, что нам нельзя не то, что бы вступать в эти партии - голосовать нельзя ни за одну молдавскую партию, поскольку Гагаузия им интересна только как электоральное поле и ни на грамм более
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Брюс (19:31; 5 апр 2013) Сообщение #2
Стояногло вообще не видно в Комрате, как будто и не в парламенте он, что он есть, что его нет, никакой разницы.. Ниче, наступят выборы появится
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Думающий (20:12; 5 апр 2013) Сообщение #3
Брюс, не ждите выборов, это сказочки для дурачков.
Выборов НЕ БУДЕТ!

Всё... будет сделано ДО выборов.
Не зря сегодня добрали конституционного судью - румынского... гражданина.
Потому и два вышеназванных депутата ТАК... голосуют.
Разве ЭТО не понятно?
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: шулерство (20:23; 5 апр 2013) Сообщение #4
Эти ребята напоминают заядлых картежников, которые вошли в азарт и могут на кон поставить и своих родителей, и детей... Они нас предадут и продадут много раз, лишь бы свои интересы продвигать и защищать. Выборы будут не сегодня, так через год и люди разберутся. Но этим не должно быть места в парламенте, пусть идут в игровые салоны...
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Думающий (20:25; 5 апр 2013) Сообщение #5
Эти ребята ждут следующих выборов в Романия Маре...
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Костиогло. (20:58; 5 апр 2013) Сообщение #6
Не понимаю таких людей. Внедрились в стаю антинародных элементов и считают себя поборникамти за народ.Не иначи как бестолковыми их не назовёш. Главным мерилом своей деятельности на высоких постах- это уровнь МАТЕРИАЛЬНОГО и МОРАЛЬНОГО благосостояния народа который дал тебе эту должность,а ты ему врёш и глазом не моргнёш.Это люди которые полностью потеряли совесть.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Олун патриот ! (22:19; 5 апр 2013) Сообщение #7
Единственно верный путь - это борьба за гагаузию и гагаузский народ ! Яшасын гагауз халкы !!!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: ххххх (22:36; 5 апр 2013) Сообщение #8
Придя к власти в Молдавии в 2001 году с обещанием придать русскому языку статус второго государственного и вступить в Союзное государство России и Белоруссии, Партия коммунистов уже в том же году отказалась от исполнения этих обещаний. Впоследствии коммунисты, напротив, проводили политику, направленную на сужение сфер использования русского языка, а в 2003 году лидер ПКРМ Владимир Воронин по указанию Запада сорвал подписание уже парафированного сторонами Меморандума Козака по урегулированию приднестровского конфликта. После этого политика ПКРМ приобрела еще более ярко выраженные антироссийские черты, и на выборы 2005 года Воронин шел при поддержке Траяна Бэсеску, Виктора Ющенко и Михаила Саакашвили, заключив при этом в парламенте политический союз с русофобской Христианско-демократической народной партией Юрия Рошки. В ходе второго президентского срока Воронина Молдавия резко интенсифицировала сотрудничество с НАТО, подписав в 2006 году Индивидуальный план действий Молдавия - НАТО (IPAP) и заявив устами тогдашнего спикера парламента от ПКРМ Мариана Лупу о намерении стать частью пространства НАТО, а устами министра иностранных дел и европейской интеграции Андрея Стратана - о желании видеть НАТО посредником в урегулировании молдавско-приднестровского конфликта и о необходимости вывода российских "оккупационных" войск из Приднестровья. На резкую антироссийскую риторику и политику коммунистического Кишинева Россия ответила запретом на поставки молдавских вин на российский рынок, что нанесло существенный урон экономике Молдавии. Потеряв власть в 2009 году, Партия коммунистов опять вернулась к пророссийской риторике, снова заявив о планах интеграции на постсоветском пространстве, на этот раз - в рамках Таможенного союза. В то же время на встрече с избирателями в Гагаузии накануне досрочных парламентских выборов, состоявшихся 28 ноября 2010 года, лидер ПКРМ Воронин однозначно высказался против повышения статуса русского языка в Молдавии до уровня второго государственного, заявив, что в Молдавии может быть только один государственный язык - молдавский.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: шушу (09:20; 6 апр 2013) Сообщение #9
Коммунисты, педалиберасты и демократисты - близнецы братья. Всех к шакалам на съедение! По стечению обстоятельств именно лживый Фурик и его партия на сей раз будут на коне, его бог так распорядился. На выборах в Молдове регионалы победят всех, и даже Филю с заЛупой, не говоря уже о комуналах, которые 8 лет ставили народ Молдовы раком на колени. У гагаузов нет иного выбора, кроме как повсеместно проголосовать за "нашего сукина сына", так как остальные во сто крат хуже.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Депутатов А.П. (09:44; 6 апр 2013) Сообщение #10
Этот артиллерист водит людей в заблуждение. Эти депутаты как и положенно являются ЧЛЕНАМИ своих партий и в первую очередь в соответствии с Уставом своих партий представляют в Парламенте свою партию. Фурмузалу ни один год общественные организации группы лиц обращались на прдмет создания своих партий на основе Европейской Конвенции ратифицированной Р.М.. Баккан не хочет! По решению высших для не го властей организовал республиканскую Региональную партию, депутаты которого (не дай бог!) тоже не будут представлять гагаузский народ, а проросийскую партию Регионов. Где логика артеллиреста! Где логика Башкана! Все снаряды мимо! Все против гагаузского народа! К чему пустые обвинения и разговоры?
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: гайда (10:29; 6 апр 2013) Сообщение #11
Румына не только в судьи но и в УВД Гагаузии.Фурик бьет себя в грудь,что является борцом за Гагаузии,а на деле разваливает все хорошее,что было,к чему стремились наши отцы,деды и братья,Они боролись за Гагаузию.за прекрасное будущее наших детей,за рабочие места.чтоб наш народ невыезжал за пределы Родины.Фурик привел в УВД на руководящие должности пенсионеров с Кишинева,кричит привел профессионалов.Смешно,горько и обидно.Сегодня начальник УВД,начальник кадров.начальник криминальной полиции.начальник ГАИ-все Румыны с Кишинева.Никто из них в Гагаузии неживет.гагаузкий язык незнают.Почему так.Они приехали к нам на заработки.Депутаты оглянитесь.Фурик привел их и затравит на Вас,Вам от их действии будет очень больно.Все будете под колпаком у Фурика,он сдерет Вас как овечек.Он еще смеет упрекать Депутатов парламента.когда сам самый ярый противник своего народа.Продает должности.захватил автобазу.пол рынка в Чадыр-Лунге.апе-канал.что еще,,,увидим.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: психиатр (11:47; 6 апр 2013) Сообщение #12
Гайда телефон доктора Капанжи дать? Могу записать тебя вне очереди. Тебе это крайне необходимо, т.к. это уже шиза. И возьми с собой депутатова, если это не ты сам....
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: муня (14:49; 6 апр 2013) Сообщение #13
чего слюной брызжите?Стояноглл т.е кыркылан такой же как вы все из какого племени и роду он?
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: гайда (20:37; 6 апр 2013) Сообщение #14
Психиатор.. тебе самому лечится надо.не голова у тебя а седалище.В жилах не кровь а моча..оглянись вокруг. али ты слепой.Капанжи тебе место определит быстро.надо же быть таким тупым.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: я за русский язык (08:52; 7 апр 2013) Сообщение #15
ПРЕДАТЕЛИ и лживые холопы своих хозяев! Гагаузы и русские едины-и непобедимы!!!!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Для джолтайлы (09:13; 7 апр 2013) Сообщение #16
Ты ублюдок назовись правильно и почувствуешь и поймешь кто педик пидар, а эти депутаты сделали столько за три года и продолжают рабоТать на Гагаузию что Ирине Влах и гандону Формузалу от зависти остается только лить грязь. Джолтайлы ты просто пидар который прячется под псевдонимом, соси *** вместе Ирой и Фомузалом
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Правда (14:59; 7 апр 2013) Сообщение #17
Гагауз Инфо, как можно такие противные комментарии писать самим и публиковать их!!!! Ведь дети их могут их прочитать!!! Вас за это в суд надо подать!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: vlad ДЖОЛТАЙЛЫ (21:58; 7 апр 2013) Сообщение #18
ДЖОЛТАЙЛЫ, голубка видит издалека. Вы сами голубок. Откройте личико гюльчитай и в открытую скажите Влаху и Стояногло, что они голубки. У вас же духа не хватит, вы же сыкло. Я с многими политиками не согласен, но оскорблять их анонимно как некоторые онанисты, я не поступаю.
Это школа патологоанатома оскорблять политиков. Все кто любит отмечаться в оскорблениях, идите в политику и облегчите жизнь людям. Сами ни хера хорошего не делайте и другим не даете.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Справедливый (23:09; 7 апр 2013) Сообщение #19
Многие комментаторы перевели тему в политическое противостояние. На самом деле создаются такие политические предпосылки, которые пока только теоретически, могут ударить по всем жителям автономии, не взирая на их политический окрас партий. Допустим поступает предложение об изменении конституции РМ или проведение референдума по вступлению в Румынию. В данном случае, интересы какого государства будут представлять, судьи присягнувшие Румынии. Да таких сценариев можно ещё с десяток придумать. Вот некоторые полномочия. Конституционный суд решает следующие вопросы:
даёт толкование конституции;
высказывается по предложениям о пересмотре Конституции;
подтверждает результаты республиканских референдумов;
подтверждает результаты выборов парламента и президента Молдавии;
И напоследок: «По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, но самое страшное, что половина из них – чистая правда». УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ


[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: ДЖОЛТАЙЛЫ (00:26; 8 апр 2013) Сообщение #20
Молодцы, ребята!!! Столько сделали для Гагаузии, ЧТО ИМЕННО??? Бодок, знаю, что сделал, он столько людей утюгом согрел, МОЛОДЕЦ!!! А Стояногло, что сделал???? Про него, вообще ничего не знаю, что он есть, что его нет, толку нам от них, когда они в румынских партиях.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: !!! (02:31; 8 апр 2013) Сообщение #21
ДЖОЛТАЙЛЫ...
Что ты есть...что тебя нету!!!
критиковать самое легкое дело. Формузалу больше нечего не остается, т.к в ближайшее время он исчезнит из политики. Заметь, Бодок и Стояногло не участвуют в этой политической потасовки. Они просто делают свою работу. У каждого в партии своя миссия. Они же работают и кормят свою семью.
Бодок пытается держать уровень ЛДПМ в Гагаузии.
Стояногло же выполняет свою работу.
Они не участвуют в войне Башкана и Меделяна и Дудогло.
Непонятно что делает наш примар и Башкан. А вот что делают Бодок и Стояногло уже ясно. Дудогло и Формузал воюют за власть. А Стояногло и Влах выполняют свою работу.
Тебе не кто не виноват что ты не имеешь такой работы!!!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Глеб, Комрат (13:26; 8 апр 2013) Сообщение #22
Таких депутатов вместе с башканом - НА МЫЛО! Не справляетесь с задачей обеспечить нормальную жизнь в регионе - сложите свои полномочия!! Вам гагаузы доверили свое будущее, а вам на них всех наплевать. Деньги и власть - все что вас интересует и ради этого вы используете любые возможности. По трупам - но к своей, заветной, цели! Стыдно за вас
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: "зампак" (15:35; 8 апр 2013) Сообщение #23
Гайда ! За каких начальников Управлений ты говоришь а не ты ли голосовал за " коня", за банду Дудогло, которые вошли в партию ДПМ,которые в парламете поддержала инициативу Анны Гуцу с ЛП, чтобы отменить по всей Молдове русский язык межнационального общения.Открой глаза и хватит быть как марионетка. А , то , вы привыкли в чью то задницу липнуть лишь бы Вам хорошо жилось, И, когда ,это ты думал о людях.?Паршивые предатели.

Нейковчен, он же "Влад ,он же ххххх, Адресую ему коментарий .Открой глаза по шире шизофреник: во первых В.Н.ВОРОНИН обьявлен самым влиятельным политиком года и самым доверыным человеком, который может вывести страну в месте с партией коммунистов из глубочайшего кризиса.Но ты боишься возврата коммунистов вместе с Анкой и Колькой займете одно отделение в психиатрической больнице.Только Колька будет в наркологическом отделении а ты с Анкой будешь в психиатрическом отделении. А дальше после выписки с больницы будешь , как твой брат с " белой горячькой " и мокрыми штанами.

Написал: vlad ДЖОЛТАЙЛЫ (Вчера, 21:58) Сообщение #18Все кто любит отмечаться в оскорблениях, идите в политику и облегчите жизнь людям. Сами ни хера хорошего не делайте и другим не даете.
цитата: " Влад" Нейковчен= назови хоть один пример, где ты лично что-нибудь сделал для людей Кирсово, не говоря о Комратчанах.Я готов лично в открытую изниться перед тобой.Но ,я знаю ,что ты ни хрена не стоишь , только выпендриваешься как " вша на гребешке" возьмите и посмотрите на такого умного , как ты. Больной ты Нейковчен , но ни лечишься, Но ничего . мало еще осталось, и народ Гагаузии и народ Молдовы покажет кто, что стоит.На этот раз ДПМ не помогут ваши ангарные склады, которые вы приготовили опять обманывать людей.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: vlad для "зампак" (22:42; 8 апр 2013) Сообщение #24
Отвечаю лично для хайвана. Твой любимый ВОРонин, кроме как ограбить народ на 4 миллиарда долларов США ни на что не способный. За него кроме как пенсионеров никто не голосует. Если за ним пошло бы среднее и молодое поколение, то он давно предпринял бы силовое свержение альянса. В свое время после очередных подтасовок, он просто испугался Филата, который вывел на улицу 20000 тысяч своих сторонником. ВОРонину нечем было ответить, так как пожилые люди немощны, а мертвые не могут выйти на улицы. Вот так он и уступил власть.
Хочу добавить, что ты представитель животного мира, который оскорбляет людей, в нашем случае Нейковчена, который никакого отношения к моему нику не имеет. Таким сученкам как ты дай власть, вы пол республики ограбите, пересажаете и пелестреляете.
Поэтому зампаку место работы в сартире вместо таблички "занято" или "входите".
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: куманово (22:47; 8 апр 2013) Сообщение #25
всё, что написал ххххх - всё верно. Воронин давно куплен Западом, он недавно и заявил, что не нужно молдове в Таможенный Союз.А остальные - гёзлярнизи ачин бираз, бе!Нельзя же быть такими недалёкими.Только национальная идея спасёт нас, но исполнители -увы, всё испоганят.Нормальных людей разогнали , а оставшиеся устроили пир во время чумы.битирдиляр бизи, кардашлар, биз да мутулар гиби сустук хем йуттук.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Кайкы П. (09:09; 9 апр 2013) Сообщение #26
Модератору и политическим сторонам этой газеты нравятся коменты как
№16, это вносит раздрай, ругань в гагаузское общество им им легче управлять, а политически верные и критичные . правдивые коменты удаляют! Но закон есть закон и в следующий раз мы обратимся с иском в суд на эти преступления.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: "Зампак" (16:55; 9 апр 2013) Сообщение #27
Нейковчен-шизик, неужели ты думаешь что я не узнаю тебя по дибильным твоим кометариям, Ты скажи! , почему тебя Воронин выгнал с Парламета,? гда ты был депутатом. потаму-что в те временна еще у тебя начались приступы шизофрении , искал самолеты Молдовы.а ДПМ в Гагаузии ничего не получит. как когда Дудоглоская банда подержала Брагища и получили укиша., так и сейчас будет, не говоря о башканстве Дудогло.И может ли нормальный человек писать о четырех милиардах долларах,Ну , да я же забыл,что Нейковчен для этого и поставлен, для выдумки вранья и грязи..Ты же на большее не способен.И назови хоть одно учреждение или предприятие, где ты работал физически.Все липнешь, в чьи то задницы.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: "Зампаку" (00:02; 11 апр 2013) Сообщение #28
Занято?
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Аналитика

Алексей Карташилов, Анна Новак
«За этой системой – будущее». Как в Гагаузии успешно запустили дуальное образование

Министерство образования готовится к открытию детсадов

Куда призывают для службы в армии молодежь из Гагаузии? Ответил Георгий Кайпак