TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
Коллективу GRT представлен новый и.о. председателя компании Мария Парфенова (ВИДЕО)
16:35; 11 07 2013 17 4 378
Коллективу GRT представлен новый и.о. председателя компании Мария Парфенова (ВИДЕО)
Сегодня коллективу общественного телевидения и радио Гагаузии был представлен новый временный руководитель – действующий директор радио Мария Парфенова. Часом ранее Наблюдательный совет при ОК «Телерадио Гагаузии» отстранил от этой должности Екатерину Жекову.

Перед собравшимся коллективом телевидения и радио Гагаузии выступила председатель Наблюдательного совета Екатерина Терзи, которая зачитала постановление Народного собрания о формировании нового состава НС.

«На сегодняшнем заседании Наблюдательный совет констатировал, что полномочия председателя компании, директоров телевидения и радио были исчерпаны 19 октября 2012 года. Мы приняли решение об отстранении и.о. председателя Екатерины Жековой от занимаемой должности и на время проведения конкурса назначить и.о. председателя директора радио Марию Парфенову», - сообщила Терзи.

Она добавила, что Парфенова остается директором радио, а Виталий Гайдаржи – директором телевидения до тех пор, пока новые руководители СМИ не будут избраны на конкурсной основе.

«Мы просим принять это к сведению, признать и работать в соответствии с теми положениями, которые приняты к НС», - подчеркнула она.

Со своей стороны, секретарь НС Валентина Янишоглу пообещала, что «этот состав совета постарается сделать все от него зависящее, чтобы компания работала и развивалась».

В беседе с корреспондентом новостного портала Gagauzinfo.MD и.о. обязанности председателя ОК «Телерадио Гагаузии» Мария Парфенова сказала, что в ближайшее время кардинальных изменений в работе гагаузского телевидения и радио ждать не стоит, поскольку «есть утвержденная наблюдательным советом сетка вещания».

«Программы как выходили, так и будут выходить. Скорее всего, НС изъявит желание, чтобы мы представили свои перспективные планы, будем над этим работать», - сказала Парфенова.

Ожидается, что уже на следующей неделе Наблюдательный совет объявит открытый конкурс на замещение вакантных должностей председателя ОК «Телерадио Гагаузии», а также директоров общественного радио и телевидения.




Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 

Топовые новости

Сегодня, 14:18
Жительница Етулии вырастила в теплице почти килограммовый помидор
 837
Сегодня, 13:55
Ремонтные работы уже ведутся: дополнительное ковид-отделение откроется в Комрате
 361
Сегодня, 13:13
«Только в оборудованных местах». Рекомендации УЧС Гагаузии для купания в водоемах автономии
 233
Сегодня, 12:26
Доступ к санузлам. В гимназии села Гайдар необходимо отремонтировать канализационную систему
 162
Сегодня, 11:05
Комратский «Су-Канал» вышел из карантина и работает в прежнем режиме
 361
Сегодня, 09:58
Уроженец Дезгинжи погиб на учениях Минобороны, спасая человека
 3 560
Сегодня, 09:53
Два миллиона на дорогу. В Томае завершились ремонтные работы
 715
Сегодня, 09:14
«Соблюдаем правила»: Виктор Сариогло об условиях перевозки пассажиров в условиях пандемии
 939
Сегодня, 09:11
В Гагаузии за сутки коронавирусом заболели десять человек
 2 376
Сегодня, 08:47
«Количество больных увеличивается»: Как работает Центр здоровья Чадыр-Лунги?
 907
Вчера, 18:37
Жительница Чадыр-Лунгского района скончалась в больнице
 4 028
Вчера, 17:53
Вадим Чебан о цене на газ, "резервной пшенице", грантах и выходе гагаузской экономики из кризиса
 5 675
Вчера, 17:17
«Работают не ради людей, а назло Исполкому». Танасогло рассказала о заблокированных Народным собранием проектах
 4 527
Вчера, 17:14
Представитель Минтранса об отсутствии остановок в Кирсово: «была допущена ошибка»
 1 298
Вчера, 16:30
Минздрав: дети не обязаны носить маски в общественных местах
 4 226
Написал: дед (17:24; 11 июл 2013) Сообщение #1
как всегда на GRT бабьё рулит
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: пенсионер (17:35; 11 июл 2013) Сообщение #2
дед а что не нравится лучше глупые бабы чем заумные мужики -пример НСГ.Хоть будет какойто противовес.Хотя боюсь что пахнет семейным подрядом:Бургуджи -сестра  Парфенова -муж Дудогло-?(сестра)
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: добро есть (18:25; 11 июл 2013) Сообщение #3
давно пора навести порядок.Полнейший хаос. Простой люд там никто не уважает(тех, кто больше всех работает). Все должны получать заслуженную з/п, а не так как привыкли при Жековой.

уважаемые члены НС,надеюсь вы в курсе, что там работает человек с нетрадиционной ориентацией и в скором времени будут приняты меры по его устранению. Мы же, гагаузы, такого не потерпим. Хватит ему протирать штаны и получать деньги ни за что. Гоните его.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: сотрудник ГРТ (18:55; 11 июл 2013) Сообщение #4
Господа, стыдно читать ваши коментарии, таким каким стало ГРТ при Жековой оно никогда не было и не будет. многие не знают но, тот же товарищь В.Гайдаржи (директор ТВ)получает зарплату ни за что, целыми днями сидя перед компом и просматривая фильмы для секс.озабоченных.а зарплату получает каждый такую, какую заслуживает....
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: добро есть (19:24; 11 июл 2013) Сообщение #5
ну да такую з/п какую пожелает г-жа Жекова.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: byjrm (19:37; 11 июл 2013) Сообщение #6
это кто там с ориентацией?? прямо интересно..
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: старая гвардия) (20:36; 11 июл 2013) Сообщение #7
аню дудогло возьмите) наруководит) опыт есть)


Оба Гайдаржи для ГРТ тухлый баласт
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: ужас и позор (21:19; 11 июл 2013) Сообщение #8
*** комментарий удален ***
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: любопытный (22:30; 11 июл 2013) Сообщение #9
а что случилось с прежними членами наблюдательного совета? Сроки полномочий у многих  еще не истекли.или про них уже и забыли?
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Любопытному (06:31; 12 июл 2013) Сообщение #10
Да сроки полномочий у предыдущего наблсовета истекли в том числе и у директоров Жековой Парфеновой и Гайдаржи И предыдущий состав НАРСОБр письменоо уведомил об этом членов Набл совета, а вот директора такого уведомления не получали. Таким образом была заложена основа для сегоднящнего конфликта Как ушел наблюдсовет сразу надо было объявить конкурс на новый состав Харламенко не сделала этого по известным ей причинам.. Вообще в этом хаосе вина народного собрания большая.простите ответственность
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: byjrm (07:06; 12 июл 2013) Сообщение #11
так кто на ГРТ с ориентацией??? так и неясно...назовите налогоплательщику имена..ему же интересно
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: одна женщина (13:53; 12 июл 2013) Сообщение #12
Тяжелый случай! Нас беспокоит пол, ориентация, зарплата, интриги но никому в голову не пришло подумать о профессионализме. На ГРТ работает достаточно много профессионалов, которые делают свою работу. Нас жалобят бездельники и нытики, некоторые из них в нынешнем наблюдательном совете. Люди, которые ничего в жизни полезного не сделали а могут критиковать чужую зарплату и благополучие на фоне своей несчастности. Гагаузы, вспомните о важных жизненных ценностях. Мы вроде благородный народ, христиане. Давайте все же в корень зреть, видеть в людях стремление к развитию. Мы так доразвивались, что молодежь пачками из страны бежит а мы по прежнему грыземся...
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: гагауз (16:08; 12 июл 2013) Сообщение #13
Господа, откройте глаза, в нынешнем наблюдательном совете собрались одни шестёрки НСГ. Кто нибудь задавался вопросом, почему парфёнов пару лет назад ушёл с радио, удивительно, как ещё Парфёнова там держится...Янишогло - женщина, которая кинула Бешалминских сотрудников музея, затем будучи в прошлом наблюдательном совете.саму Жекову, которая помогала ей всем, чем могла,.....список можно продолжать....Интересно кто вообще принимал этих людей в Набл-й совет....все кричат, что деньги общественные-налогоплательщиков, почему тогда людей не спрашивают, да знаю, что многие скажут а депутатов же люди выбирают....знаем мы как и выборы проходят....Стыдно за гагаузов...Весь мир наблюдает за этим бесприделом.....
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: один мужчина одной женщине (18:27; 12 июл 2013) Сообщение #14
 Мы вроде благородный народ, христиане. Давайте все же в корень зреть, видеть в людях стремление к развитию.
Вы не подскажете, что там на GRT такого христианского есть? Ну прям одно благочестие проповедуют. На этом ТВ работают сектанты, разведенные, дамы у которых за душой не один аборт. Что могут дать хорошего людям эти "профессионалы"?  
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: прохожий (00:48; 13 июл 2013) Сообщение #15
Телевидение,  20 часов в сутки  ретранслирующее мусульманский  телеканал очень трудно отнести к  христианскому,  скорее   это  один из  каналов  внедрения в традиционно  православное  гагаузское общество  идей исламизации    гагаузов.
Интриги и склоки  на   ГРТ -  далеко не   богоугодное  действие,  не  говоря уже  о обнародованных  фактах  финансовых  злоупотреблений.  Да  и  засилья  профессионалов  там  не наблюдается -  выжиты в  основном.   Пару  человек на  ТВ, столько  же на радио -  остальные  родственники,   однокурсники  ,  знакомые и  доверенные  лица бввшего  руководителя.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Одна женщина (19:17; 13 июл 2013) Сообщение #16
Здорово, мы видим "добро" в уничтожении. Успешен - уничтожить, нечего выпендриваться, будь как все серым ведомым существом, есть кто подумает за нас а выделяться не стоит. Классное общество! Народ от нас бежит, об этом подумайте. А к христианским чувствам и поиску ценностей я Вас призывала, коментаторы. Не считайте чужих грехов и промахов. Совершайте свои поступки, которые сделают нашу землю лучше.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: raty (07:38; 14 июл 2013) Сообщение #17
Как мы все умеем здорово говорить, глядя со стороны - со стороны сплетен и парочки провокаторов! Обвинять, порицать и судить беруться все кому не лень! Всех почему-то интересуют жареные факты! Сидя за компом можно мнить себя таким супер знатоком и хозяином Вселенной! Включите свои мозги и перестаньте заниматься сплетнями и перемыванием костей! Они у команды ГРТ уже такие чистые, что аж блестят! Займитесь своими делами (уверена, что у каждого из вас есть свои скелеты в шкафу). Поэтому спускайтесь на землю и не думайте, что вы боги и вершители судеб! Относительно ГРТ - отличная команда, профессиональная! А у Дудогло уже есть 2 канала - пускай их до ума доводит! Что касается человека, сидящего за компом целыми днями и ничего не делающего для команды и получающего зарплату задарма - это факт. И он еще первый кричит о плохой работе и собирает склоки! Так и хочется ему задать вопрос - работать не пробовал? И потом эта шавка может открывать свой рот и еще что-то требовать? ГРТ - держитесь изо всех сил! Вы молодцы! Вы умеете и знаете как работать и сохранить при этом и дисциплину и доровые дружеские отношения в коллективе! А шавкам, которые пытаются саботировать работу и всегда подливают масло в огонь - начните уже работать и времени на сплетни не останется!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Аналитика

Алексей Карташилов, Анна Новак
«За этой системой – будущее». Как в Гагаузии успешно запустили дуальное образование

Министерство образования готовится к открытию детсадов

Куда призывают для службы в армии молодежь из Гагаузии? Ответил Георгий Кайпак