TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
Дудогло о Формузале: Башкан из регионального стал политиком республиканского уровня
16:56; 13 08 2013 20 2 733
Дудогло о Формузале: Башкан из регионального стал политиком республиканского уровня
Башкан Михаил Формузал в политическом плане серьезно вырос, и теперь из регионального стал политиком уже республиканского уровня. Такого мнения о главе автономии придерживается лидер демократической партии в Гагаузии Николай Дудогло.

Он отметил, что все политические склоки в регионе, в которые втягивалось и население, происходили ранее из-за того, что башкан Михаил Формузал «никого кроме себя в автономии не замечал».

Однако стоило Центру нанести несколько «оплеух» Гагаузии в виде инициатив по урезанию прав и полномочий автономии, как «моментально протрезвели все политики автономии, в том числе и сам Формузал».

И в новый состав формируемого в этот период исполкома вошли помимо представителей «Единой Гагаузии», еще и члены «Новой Гагаузии».

Николай Дудогло заметил, что текущий состав исполкома подобран «на профессиональной основе», а сам Михаил Формузал значительно «вырос в политическом плане», сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Из регионального политика он стал политиком республиканского уровня. Михаил Формузал осознал одну очень принципиальную вещь, что политический мир, как и весь остальной, живет по важному принципу: если нужно что-то объединить, для начала необходимо что-то отдать», - заявил Николай Дудогло.



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 


Топовые новости

Вчера, 17:19
Минздрав зарегистрировал новые случаи коронавируса в Гагаузии
 2 631
Вчера, 17:08
Сколько пожаров произошло в Гагаузии за месяц? Что говорят в УЧС
 447
Вчера, 16:42
Ушёл купаться и не вернулся: в Леова утонул подросток
 1 891
Вчера, 15:59
Художница из Гагаузии награждена за вклад в развитие Музея современного искусства
 1 125
Вчера, 15:41
Семьи погибших из-за COVID врачей получили материальную помощь от руководства Гагаузии
 2 031
Вчера, 15:33
Санитарные блоки заменят в лицее Дезгинжи
 463
Вчера, 15:02
Видеоролик о национальном костюме стал вторым на республиканском конкурсе
 596
Вчера, 14:31
Из чимишлийской больницы сбежал ковид-положительный пациент
 752
Вчера, 13:14
Подтверждено: В Комрате откроют лабораторию COVID-19
 1 496
Вчера, 12:15
В Украине не намерены восстанавливать железнодорожную ветку Бессарабка – Березино
 1 395
Вчера, 12:07
LIVE: Башкан проводит встречу с коллективом Центра здоровья Чадыр-Лунги
 1 031
Вчера, 11:10
Ковид-убытки: Из-за пандемии коронавируса бюджет Комрата потерял 6 миллионов леев
 723
Вчера, 10:41
В Кирсово насмерть сбили пешехода
 7 806
Вчера, 10:24
Башкан Гагаузии вручила награды работникам службы «Скорой помощи»
 1 766
Вчера, 10:16
Помещения для класса с госязыком обучения ремонтируют в Чадыр-Лунге
 528
Написал: Марат (17:17; 13 авг 2013) Сообщение #1
Дудогла -ж*полиз.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: на конец-то (17:26; 13 авг 2013) Сообщение #2
за стабильность и только!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Перец (19:10; 13 авг 2013) Сообщение #3
Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: 123 (19:34; 13 авг 2013) Сообщение #4
Все гагаузы уехали на заработки остались так полукровки
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: прохожий (20:15; 13 авг 2013) Сообщение #5
Даже  плохой  мир  лучше  хорошей  драки. Тем  не  менее  остались ли  претензии  к  г-ну  Формузалу ,  высказывавшиеся в  период  выборов в Народное собрание  ?  Они были  ошибочны,  или  появились  веские  причины, чтобы  о них  забыть ???
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: петр (20:37; 13 авг 2013) Сообщение #6
Тошнота от этого всего и больше ничего. горе политики
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: МНЕНИЕ (20:42; 13 авг 2013) Сообщение #7

БАШКАН У НАС НОРМАЛЬНЫЙ. ПРОСТО МЫ УВИДЕЛИ ИСТИННОЕ ЛИЦО ГОРЕ ЗЛОПЫХАТЕЛЕЙ! Вспомните дизтопливо и зерно. Что только не инкриминировали Формузалу. И ШО?

[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: АНТИМНЕНИЕ (21:36; 13 авг 2013) Сообщение #8
  Вы  гляньте  на  фото,  им  бы  еще  по  барабану  на  шею и  по  горну  в  руки,ПИОНЕРВОЖАТЫЕ   долбанные,  У  этих  двоих    ШМОНДЕРОВ    мания  величия.  Какие  политики,какой  там  уровень, их  уровень  помоему  только  ПСИХИАТР  определит,даже  самый  заурядный,поверьте. Стыдно  что  эти  ПРЕДАТЕЛИ  ГАГАУЗСКОГО  НАРОДА  пытаются  решать  судьбу  целого  народа,и  при  решении  чего либо  консультируются  с  кишиневом  и  бухарестом.  ЛЮДИ  ПРОСНИТЕСЬ,  КТО  У  ВАС  У  ВЛАСТИ.   ПОСМОТРИТЕ  НА  ПРИДНЕСТРОВЬЕ.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Вор (22:03; 13 авг 2013) Сообщение #9
А я посмотрю, коммунисты и сочувствующие аж залили комментаторскую трибуну сайта- от злословия нам с Vlad-ом даже места не оставили... Обидно, обидно! Vlad, Вы как? А я бы на вашем месте уже наехал бы на этих злопыхателей с неудержимым вагоном бездоказательных воплей! Ведь они чего вопят то? От бессилия то вопят! Они же думали, что в сей исторический момент они должны будут готовиться к выборам Башканихи, а оно вот как повернулось к ним- совсем ни тем местом как ожидала Дама без собачки... И нет вам выборов сейчас, совсемнеуважаемые коммунисты, и мест в исполкоме вам тоже не приснилось.... Так что -вопите, вопите! А барабан именно вам и нужен, потому что если не умеете думать головой- работайте руками )
И о вечном- к модераторам-редакторам: я так понимаю, когда оскорбляют политических противников- вы про принципиальность забываете, да? Не хорошо! Не по комсомольски! Когда вас в партию будут принимать (если будут) я как беспартийный приду и стану задавать контр революционные вопросы! Готовьтесь )))
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: ужасть (22:12; 13 авг 2013) Сообщение #10
ээээээээээ прекращайте. разве так можно гагаузлар. елки палки
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: vlad (22:43; 13 авг 2013) Сообщение #11
И снова здрасте! А Марату ж*полизу и АНТИМНЕНИЮ-ШМОНДЕРУ персональный привет. Вы голубки откуда свалились? Не гостарбайтеры Вы часом? Как вампиры реагируют на честнок, так и Вы отреагировали на сближение реальных гагаузких политических сил, так как остальные силы - вертуальные. Действуют по принципцу общественного движения. Чем лучше пиар тем выше гранты. А голоса есть, которые по призыву выйдут на улицу? Думаю 20 человек, не более. Олег Горизан по ГРТ выглядел больше противником чем защитником Гагаузии. Бессовестные Вы всеже. Если, к примеру, Марату ж*полиз и АНТИМНЕНИЕ-ШМОНДЕР сблизятся, то я за Вас обрадуюсь, так как а Гагаузии пощел процесс объединения. А вы как поступаете? И на будущее, только сектанты видят во всем плохое, а у себя бревно не замечают.  
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: санду (22:58; 13 авг 2013) Сообщение #12
сколько желчи

сайт закрыть! и выслайть всех за границу гагаузии. Виталик бывший работник грт ты что думаешь мы твой почерк не знаем
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Антон Дорин (07:44; 14 авг 2013) Сообщение #13
Ну что, ребята. Дудик и Фурик продали наши голоса так же, как это сделали в свое время коммунисты. Увы, но в Гагаузии нет настоящих лидеров нашего народа. У власти одни хапуги и продажные шкуры. 
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Для санду (08:51; 14 авг 2013) Сообщение #14
Мне конечно льстит, что вы узнаете мой почерк. Но я подписываю свои статьи.  Мне чужих заслуг не надо.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: АНТИМНЕНИЕ (10:15; 14 авг 2013) Сообщение #15
  владу  и  вору. МНЕ  абсолютно  насрать  на  даму  без  собачки    на  фурика  с  дудиком  на  константинова,все  эти  политические  БОМЖИ  уже  показали  свою  сущщность  и  как  они  радеют  за  ГАГАУЗИЮ.  Вы  при  посредничестве  всех  этих  фуриков  дудиков  влах  и  тд  и тп  уже  не  нация,  вы  точно  породие  на  нацию.  Свой  язык  и  свои  устои  забываете  а  румульский  язык  учите  и  через  год  национальным  праздником  гагаузов  станет  день  авиации  румынии,вас  скоро  ваши  нынешние  руководители  к  этому  приведуд,и  вы  если  не  проснетесь  то  как  бараны  зайдете  в  онное  стойло.  И  поверте  мне  глубоко  по  барабану  и  фурик  с  дудиком  и  влах  и  кпрм   и   дпм   и  вся  эта  шайка  неадекватов.  АВТОНОМИИ  нужны  НОВЫЕ  ЛИДЕРЫ    НОВЫЕ  МЫСЛИ      за  которыми  пойдут  массы    и  отстоят  свое  данное  богом  право  на  существование.  А  при  раскладе  на  сегодня  вы  НИКТО  и  звать  вас  НИКАК.  Хотя  вас  все  приднестровье  предателями  зовет,как  увидят  гагаузские  номера  так  сразя  язвят  предатели  мол  приехали.  Жаль  ваших  потомков,  точно  будут  люди  БЕЗ  РОДИНЫ  и  БЕЗ  ФЛАГА.  А  вас  поверте  абсолютно  не  жаль,  вы  проморгали  свои  возможности,жаль  потомков.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: санду2 (10:48; 14 авг 2013) Сообщение #16
Жижик ятар бэ!тутбэ
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Вор (20:26; 14 авг 2013) Сообщение #17
Антимнению: вопрос по существу: некая субстанция, называемая ПМР, состоящая почти из 40 % из молдован из 30% из украинцев и из 30 % из русских и остальных национальностей (в том числе и гагаузов)- существует только потому что РФ-ия прощает ПМР все долги за газ и тд и вешает и все что может из за ПМР на молдову(я знаю о чем говорю- по работе видел документы соответствующие на СОТНИ МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ США). Что такое ПМР сейчас? Это бывшие заводы оборонки, построенные всем СССР, и никому не нужные теперь и экономикавыстроенная гагаузами по фамилии Казмалы. А нынешний президент ПМР- выходец системы небезизвестной фирмы Шериф. И мы после этого- Предатели????? Антимнение, какие наркотики вы принимаете??? )))) 
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: АНТИМНЕНИЕ (20:43; 14 авг 2013) Сообщение #18
 воришке  или  крысенышу  не знаю.  на  ВОРА  судя  по  твоим  умозаключениям  и  как  ты  шавка  пытаешся  куснуть  ты  явно  не  тянеш,  да  ладно.  Мне  наркоту  вера  и  уже  возраст  не позволяет  принимать,  хотя  коньячок  по  праздникам  употребляю  с  удовольствием.  А  насчет  ПРИДНЕСТРОВЬЯ  хватит  понос  нести.Если    на  ПРИДНЕСТРОВЬЕ   молдова  или  румули  не  дай  бог  огрызнутся  то  с  ними  будет  как  с  грузией  в  ОСЕТИИ.  А  за  вас  кто  заступится,или  вы  думаете  РОССИЯ  вас  из  дерьма  вытощит  в  которое  вы  сами  как  бараны  лезете,  по  моему  это  ты  какуюто  ДРЯНЬ  принял.  А  насчет  субстанции  и  кто  там  живет  это  тебе  иформу  из  бухареста  прислали  наверное.  Да  там  есть  ограниченное  число  молдаван,  но  и  эти  не  те  молдаване  что  в  кишиневе  живут,  и  срать  они  хотели  на  румулизацию.  А  насчет  призводства  так  РОССИЙСКАЯ   ВПК  до  сих  пор  пользуется  комплектующими из  ПРИДНЕСТРОВЬЯ,  это  тебе  так  для  общего  развития  а  то  отстал  ты  что  то  в  развитии.  А  какую  конкурентную  продукцию  выпускает  ГАГАУЗИЯ,  что  то я  не  слышал.  И  светом  пользуются  даже  в  тойже  мульдове  и  в  гагаузии  ПРИДНЕСТРОВСКИМ  а  не  гигиузским.  Так  что  прежде  чем  чтото  писать    прповерь  подсоединен ли  твой  язык  к  мозгам.   За  сим  прощаюсь  не  вижу  никакого  смысла  вести  беседу  с  индивидиумом  у  которого  уровень  развития  как  у  ОСЛА.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Вор (21:07; 14 авг 2013) Сообщение #19
Человек, который пользуется финским электричеством ( это на предмет того кто реально является собственником так называемой кучурганской ГРЭС-"внучка" РАО ЕЭС из Финляндии), гораздо умнее осла- кто ж тут спорить будет. Пусть тогда этот человек расскажет что осталось от энергомаша? От молдавкабеля? От других обороных предприятий и что такого конкурентного они производят? А кому рыбницкие гиганты принадлежат? И что производят? Цемент- Молдове, а металл- никому- потому что у китайцев и индусов дешевле. Так что, мы хоть и гигиузы, но ПМР, если вывести остатки российской армии, вы и рядом с нами не уперлись. А люди у вас и правда хорошие. Не такие как Антимнение. На то это и Анти, что б с ним не считаться )))
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: эллада (22:48; 14 авг 2013) Сообщение #20
почитаешь комменты, и так грустно становиться...И всё-таки прав антимнение...
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.
Аналитика

Алексей Карташилов, Анна Новак
«За этой системой – будущее». Как в Гагаузии успешно запустили дуальное образование

Министерство образования готовится к открытию детсадов

Куда призывают для службы в армии молодежь из Гагаузии? Ответил Георгий Кайпак