TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
Патриарх Кирилл совершит визит в Молдову, но не приедет в Гагаузию
10:58; 19 08 2013 5 4 124
Патриарх Кирилл совершит визит в Молдову, но не приедет в Гагаузию
Глава Русской православной церкви, патриарх Кирилл прибудет 7 сентября в Молдову. Ожидается, что здесь он примет участие в праздновании двухсотлетия молдавской митрополии, встретится с паствой в Приднестровье и посетит монастырь в Кэприянах. Однако в графике главы РПЦ не нашлось места для визита в Гагаузию, несмотря на неоднократные приглашения региональных властей.

Как сообщает пресс-служба молдавской митрополии, патриарх Кирилл прибывает в Кишинев 7 сентября. В этот же день он совершит визит в Кэприянский монастырь, а 8 сентября примет участие в святой литургии, которая пройдет в Кафедральном соборе Рождества Христова.

Во второй половине дня глава РПЦ отправится в Тирасполь, где пробудет до 9 сентября.

В то же время, посещение патриархом Кириллом Гагаузии не запланировано, хотя ранее соответствующее приглашение поступало со стороны башкана Михаила Формузала.

Не смог приехать в Гагаузию глава РПЦ и во время своего предыдущего визита в Молдову в 2011 году.



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 


Топовые новости

Сегодня, 17:22
В Гагаузии объявлен конкурс чтецов, посвященный Сергею Есенину
 28
Сегодня, 16:40
Сергей Анастасов рассказал о новом минипроекте в поселке ЖБИ
 193
Сегодня, 16:06
Дожди на территории Гагаузии спрогнозировали синоптики
 671
Сегодня, 15:26
К селу Бешалма проведут линию высокоскоростного интернета
 167
Сегодня, 14:49
Как приобрести дрова по льготной цене? Комментарий Лесного хозяйства Комрат
 424
Сегодня, 14:35
Узнай, кто возглавил музыкальную школу села Чишмикиой
 378
Сегодня, 14:11
Курганные захоронения ногайских племен в Чадыр-Лунге. Что об этом известно?
 611
Сегодня, 13:46
Промышленное зернохранилище планируют открыть в селе Авдарма
 411
Сегодня, 12:53
Башкан возглавила региональный совет по развитию Гагаузии
 524
Сегодня, 12:24
Новые послабления на фоне COVID-19: разрешаются сельхозвыставки и культурные мероприятия
 512
Сегодня, 11:02
ПРООН представила в Гагаузии грантовую программу в сфере экологии
 442
Сегодня, 10:08
LIVE: Заседание мунсовета Комрата от 25.09.2020
 1 206
Сегодня, 09:55
Смягчение последствий пандемии: 82 экономических агента в Вулканештах освобождены от налога
 454
Сегодня, 09:30
12 положительных тестов из 38: новые случаи заболевания коронавирусом выявлены в Гагаузии
 931
Сегодня, 09:10
В селе Бешгиоз ведется ремонт сразу на нескольких участках дорог. Узнай, на какие средства
 381
Написал: ! (13:20; 19 авг 2013) Сообщение #1
Приглашение должно исходить от духовенства и прихожан Гагаузии, а не от баптиста-масона Формузала! 
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Зрячий (19:35; 19 авг 2013) Сообщение #2
Его приезд был бы уже совсем ...политическим. И он нам никак не нужен.
Как и супер храм - миллионер  на Ферапонтьевской дороге.
Свет знаний нужен гагаузам,  а не как можно больше опиума для народа...
Мы же эту политику Москвы через духовенство видим без прикрас...
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: !!!! (19:57; 19 авг 2013) Сообщение #3
Туалетники ялварэрым!!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Иследователь Цивилизации гагаузов (09:21; 21 авг 2013) Сообщение #4
  Гагаузское Христианство образовано Миссией Архиепископа Куерфетского  Брунисом,более 100человек работали..(есть ответ Ватикана(Ответственный Библиотекарь Ватикана Массимо Череза в 2007 году..) Исполкому Гагаузии .."копия" есть в Интернет газета Доброва Леонида Федоровича..в Гоугле можно найти "Древняя история Гагаузов-малые народы.." тоже в Материалах Доброва Л.Ф) с 988 по 1008 года(Крещени Гагаузского Народа пролжалось десять лет!!!!)! Потом была Образована Гагаузская  Варнинская Метрополия в Добрудже,Соборы в Балчик,Коварна.. ,после 1054 года..когда "москвой и не пахло..и не только Епахией??).. И Это Знает Патриах "сегодняшний"! Боится Патриарх Кирилл ежать к Древним Христианам Гагаузам!??У него нет такой Истории Христианства в Москве! А есть "сказки" Крещения Руси(И Руси,как и Москвы не было..и Это Знает Патриарх Кирил!??)


 А по Вопросам посещения Гагаузии Патриарх Кирилл советовался с Метрополией Молдовы ,и конкретно с Архиепископом Анатолием(Архиепископ Комратский и Кагульский)..Он Имеет все Документы по Христианизации Гагаузов Архиепископом Куерфутским Брунусом,направленным к Гага Узам Императором Германии Отто-1 ,к 1008 году! Так Оргкомитет по Проведению Празднования Христианизации Гагаузов к 1008 году,наравил Прошение от имени Исполкома Гагаузии и получили Ответ от Архиепископа Анатолия "Согласен на все 100%"! Состоялась и Международная Конференция в Комрате с 6 и по 8 ноября 2008 " Православие  Идентичностьгагаузов" (все Материалы в Интерне Газете Доброва Л.В "Гагауз Ери",так Добров Л.Ф.был и Членом Оргкомитета!) И Самое Главное ,что Делегация из Салоников Греция во главе с Архиепископом Слоников(он тоже Гагауз) более 20 человек Потвердила "Гага Узы в Христианстве..не МЕНЕЕ 1000 лет"!!!! Может Патриаху пообщаться и Гагаузскими  Архиепископами, Архиереями в Салониках..ПОРА!??  Для "кругозора"!??


  Ну и Организовал Празднование 1000 летие Христианизации Гагаузов в 2008 году сам Башакн Гагаузии Формузал М.М.,Все дела вел Советник Башкана и Првый Президент Гагаузии Топал С.Т...но Результаты МКонференции были "умочаны" гагаузскими "историками"..да самим Башканм и Широкой Освещенности не было! Боялись наши "ученые" Перемен в Гагаузской Истории.."топали по старым прогнившим рельсам"...Да и Башкан Формузал М.М "отмахнулся" от Этого Серьезного Вопроса ,а Жирналисты,кроме Доброва Л.Ф. не собирали и не Освещали Материалы МКонференции.."бегал без ТОЛКУ..Димочка Попазоглу..Вот Это Все и Есть Основная Причина Игнорирования Гагаузов и ЕЁ Истории в Христианстве Гагаузов!?? Так теперь господин Формузал "поздно писать "письма" Партиарху..а надо "пить болжоми."!? А попазоглу можно "покурить" в Непонятках!?


  Ну во Второй "приезд" в Молдову Партиарх Кирил "не подьедет" в Гагаузию! А Что Надо сделать к "третьему" Призду Патриарха Московского!? Во Первых Решения Международной Конференции в Комрате Остаются Основным Документом "По Хриситанизации Гагаузов" к 1008 году и Не Могут быть "оспорены" Никами Учеными Гагаузии,АН Молдовы,РФ,Украины,Болгарии,Румынии и т.д., и Являются Основанием для Изучения Материал МКонференции Исполкомом Гагаузии и депутами НСГ и Принятие Решения о Внедрении через НСГ и Исполкомом для Решения "О Внедрении Решений МК 6-8 Ноября в Комрате и Чадыре"2008 годы "Православие и Идентичность гагаузов",Как Христиански Праздник Гагаузов "Христианизация Гага Узов в 1008 году"и Отмечать Эту Дату ЕЖЕГОДГНО!    в 2013 году Христианизации Гагаузов уже 1005 лет!? Вот на 2018 году,на 2010 летие и Пригласить Патриаха в Новый Собор в Комрате!? Внедрив СЕРЬЕЗНО  Празднование Христианства Гагаузов в Гагаузии с 1008 года..Патриах НЕПРЕМЕННО приедет !!!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Исслеждователь Цивилизации гагаузов (19:29; 29 авг 2013) Сообщение #5
 Сегодня в Молдове идет "Спор" о Праздновании Рождества Христова и 25 декабря!? Раз Патриарх "игнорирует" Приглашение Башкана Гагаузии Формузала М.М. посетить Православных Христиан Гагаузов в АТО Гага Уз Ери,то надо Обратитсься Башкану о Иследовании Оргкомитета по Христианизации Гагаузов Ватиканом..и конкретно Архиепископом Куерфутским Брунусом в 1008 году и Его Миссией и Приглашение Папы Римского не Противоречит Реальному Принятию Христианства Гагаузов ..из рук Архиепископа Ватикана Брунуса!? И Гагаузы в Молдове Первые должны Перейти к Празднованию Рождества Христова и 25 Декбря!? По Христиански получается!?? И Верно Исторически!!!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.


Аналитика

Иван Думиника, доктор истории
От колонии к муниципию. Иван Думиника кратко об истории Комрата

Алексей Карташилов
Гагаузия vs COVID-19. Как внешние партнеры страны помогают бороться с коронавирусом

Алексей Карташилов, Анна Новак
«За этой системой – будущее». Как в Гагаузии успешно запустили дуальное образование