TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
Полиция отказывается давать пояснения относительно попытки задержания Бургуджи
12:53; 30 08 2013 8 3 879
Полиция отказывается давать пояснения относительно попытки задержания Бургуджи
Работники национального инспектората расследований генерального инспектората полиции при МВД Молдовы отказываются давать пояснения относительно попытки задержания депутата Народного собрания Ивана Бургуджи.

По словам главного офицера 5-го управления национального инспектората расследований генерального инспектората полиции Михаила Попа, вчера в Комрате «никакого инцидента не было».

«Мы просто вручили господину Ивану Бургуджи повестку. Нет никакого уголовного дела – он всего-лишь должен дать объяснения по материалу, зарегистрированному в книге учета номер два», - сказал Михаил Попа.

Ответы на дополнительные вопросы корреспондента новостного портала Gagauzinfo.MD офицер полиции порекомендовал узнать в пресс-службе национального инспектората расследований.

На звонки в указанный пресс-центр, однако, никто на момент написания информационного сообщения не ответил.

Утром 29 августа сотрудники полиции попытались доставить на принудительный допрос в Кишинев председателя юридической комиссии Народного собрания Гагаузии Ивана Бургуджи, к которому у правоохранительных органов «есть ряд вопросов».

Сам Иван Бургуджи являться к следователям под конвоем отказался, но обязался прийти по повестке уже 4 сентября. Подробности читайте в материале >>>>

В копии повестки, имеющейся в распоряжении новостного портала Gagauzinfo.MD, Иван Бургуджи написал, что «ознакомлен с повесткой, но его не уведомили о сути материалов, зарегистрированных в ЖУИ-2». Подробности читайте далее >>>>




Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 


Топовые новости

Сегодня, 13:44
Ирина Влах о главной задаче власти: молодежь не должна работать на экономику других стран
 182
Сегодня, 12:16
Ушли в минус. Поставщик воды в Светлом планирует увеличить тарифы на услуги
 255
Сегодня, 11:38
Когда и на какой срок закроются детсады Комрата, объяснил примар
 362
Сегодня, 09:20
Ирина Влах о возможном давлении в отношении себя: допускаю такой сценарий
 963
Сегодня, 08:53
В Чадыр-Лунге улучшают условия для занятий юных футболистов
 308
Вчера, 19:30
Выпуск новостей телеканала STV HD от 27 мая
 514
Вчера, 18:03
Турецкие специалисты завершили проектирование системы водоснабжения Вулканешт
 456
Вчера, 17:57
ГЛАВНАЯ ТЕМА: Юрий Капанжи о семейном бизнесе, современном дизайне и второй жизни старых диванов
 838
Вчера, 16:59
«Телевизионная юстиция вернулась». Башкан прокомментировала арест экс-президента
 2 502
Вчера, 16:49
Адвокат: проголосовавшие за запрет ЛГБТ-движения в Гагаузии должны ответить перед уголовным кодексом
 2 147
Вчера, 16:42
«Молдова нуждается в материальной и интеллектуальной помощи». О чем говорили башкан и посол Турции
 487
Вчера, 16:01
Кубок примэрии Кишинева: какие места заняли теннисисты из Гагаузии
 518
Вчера, 15:05
«Я узнала о его задержании из СМИ, проснувшись в Бостоне». Санду о деле Додона
 4 898
Вчера, 14:46
«Нечего бросаться на людей»: в Кишиневе велосипедист распылил слезоточивый газ на агрессивного водителя
 1 835
Вчера, 14:27
Ирина Влах – работникам культуры: «Сеять разумное и доброе непросто, но вы преданы своей миссии»
 833
Написал: гагаузский казак (13:06; 30 авг 2013) Сообщение #1
  Вот инадо было Зарегестривать Добровольное народное Казачество Гагаузии,для Защиты Интересов Граждан Гагаузии!? И Кто был Против!? Бургуджи И.Г. Иметь свои Собственные силы Безопасност Запрещают,Общество Гагаузских казаков не "одобрям"..а Захват депутаов Гагаузии "элементами " посторонних Служб Молдовы.уже "ПожалстА"..когда Хоитим!? Ну что Казачество Добровольное Нужно Гагаузии..или Всех скоро "потянут" куда хотят..Соседи Гагаузов!? Надо Пригласить в Гагаузию еще на Добровольной Основе или по Контракту СИБ Приднестровья..дляпорядку в Гагаузии!? Гагаузам иметь сви Службы..Запрещены пока!?


 Считаем что Бургуджи И Г не должен ехать в Кишинев,а все Материалы надо Отпрвить в Комиссариат полиции Гагаузии,Комратили Чадыр..и все Доследования проводить под Конторлем и через НСГагаузии..и ответы Отправлять через Аппарат НСГагаузии!? Остальное глупость!?7
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Копия Душмана (14:01; 30 авг 2013) Сообщение #2
Ув. представители СМИ, почему никто из вас не опубликовал речь Л.Доброва на праздновании 23-й годовщине провозглашения Гагаузской республике, которая состоялась в ДК Комрата 19 августа с.г?
Потому что вы все предатели гагаузского народа! А Добров четко сказал, что по словам С.Мокану "Сегодня Молдовой правит преступный режим" и что если Молдова не разрешает Гагаузии иметь свои политические партии, то депутаты НСГ должны принять адекватное решение о запрете всех без исключения политических партий Молдовы на территории Гагаузии, включая Партию регионов М.Формузала. Также Добров заявил, что следующим башканом Гагаузии однозначно станет тот лидер, кто не кланяется преступному режиму Молдовы, но полностью поддерживает идею проведения в автономии Референдума об отложенном статусе Гагаузии, потому что другой кандидат просто не пройдет. Также Добров заявил, что если до 2014 года все гагаузы не покинут ряды молдавских политических партий, то народ всем им присвоит статус "Заслуженного Душмана Гагаузии"
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: коля (14:17; 30 авг 2013) Сообщение #3
маразматизм 
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: патриот (16:41; 30 авг 2013) Сообщение #4
 ИВАН ГЕОРГИЕВИЧ  НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО. 
ТОЧНО ТАК ВАС ПРЕДАЛ ФОРМУЗАЛ КОГДА ПРИЕХАЛИ ИЗ ТИРАСПОЛЯ ЗА НЕГО ГОЛОСОВАТЬ В СЕЛО И  ОН ЖЕ ВАС ОТДАЛ В РУКИ ПОЛИЦИИ.  
ЕСЛИ С ВАМИ ПОЕДУТ 10 И БОЛЕЕ ДЕПУТАТОВ , СМИ ГАГАУЗИИ , И В ТОМ ЧИСЛЕ ДУДОГЛО  Н.Х. ЕЩЕ МОЖНО ДУМАТЬ О БУДУШЕМ   ГАГАУЗИИ.

НО МЫ БЫВШИЕ  СОСЛУЖИВЦЫ БАТАЛЬОНА "БУДЖАК " ПРОСИМ  ДЕПУТАТОВ НС
 УЗНАТЬ СТАТЬЮ О ПРАВОНАРУШЕНИИ.

ЭТО РУК ФОРМУЗАЛА ОН УЖЕ ИЗОЛИРУЕТ ПАТРИОТОВ ЧТОБЫ  ПОТОМ ВСЕ ЕГО БОЯЛИСЬ.

НЕ ДРАЗНИТЕ  ГАГАУЗОВ ЭТО КОНЧИТЬСЯ ОЧЕНЬ ПЛОХО ДЛЯ МОЛДОВЫ.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Взгляд на беспредел (22:42; 30 авг 2013) Сообщение #5
Полиция отказывается давать пояснения причин попытки задержания депутата Бургуджи?
 Гагаузлар это уже самый настоящий беспредел. И это уже не полиция а самые настоящие банды и оборотни в погонах одетые в формы и обмундирование правохранительных органов.
Прежде всего депутат НСГ И. Бургуджи публичное лицо, он представляет "ЦЕЛЫЙ" НАРОД, имеет неприкосновенность и его никто НЕ имеет право без снятия неприкосновенности привлекать к какой то ответственности тем более к уголовной, и тем более вызывать на допросы на какие то объяснения по каким то неизвестным и тайным делам не раскрывая подробностей и не поставив в известность общественность. Ибо не гора является к махоммеду а махоммед идёт к горе.
И если Бургуджи в чём то подозревается для этого должны быть чёткие ЗАКОННЫЕ основания и должно предъявляться на уровне ЗАКОНА в чём он подозревается и по какой статье. Должно быть обращение к органам прокуратуры по компетенции а именно прокуратуре Гагаузии сперва о снятии неприкосновенности с депутата а потом уж вызывать с повестками на допросы.Это самые елементарные вещи которые должны были быть соблюдены в демократическом обществе, иначе будет война за беспредел.
Эти шакалы доиграются с Гагаузами, мы ещё не забыли те походы с волонтёрами которые пёрлись в Гагаузию.   
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Предел (23:28; 30 авг 2013) Сообщение #6
По Конституции РМ народ управляет государством. Это означает, что минты из пятого отдела подотчетны народу. Поэтому мы, народ Гагаузии, решили приглашсить безпредельщиков из 5-го отдела МВД в Комрат НА ДОПРОС на 4 сентября, в кабинете у Бургуджи И.Г. И нехрен Бургуджи делать в Кишиневе, пока депутаты НСГ не проголосуют за то, чтобы его могли бы допросить какие-то уголовные элементы, которые ни разу даже не заглядывали в УПК или ГПК
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Справедливо !!! (00:06; 31 авг 2013) Сообщение #7
Бургуджи ни какой не патриот Гагаузии !!! Он предал Гагаузов когда вступил во фракцию демократов !!! теперь они его и пасут !!! Так ему и надо !!! Народ не водитесь на эту мульку !!! живите с миром !!! Нам не нужна война !!! у Нас у всех дети !!! Мы о них должны думать а не о бургуджи !!! 
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: обозреватель фактов (19:24; 1 сен 2013) Сообщение #8
Совершенно согласен с коментарием #6, по Конституции РМ вся власть принадлежит НАРОДУ. И народ осуществляет управлением государства лично или через своих представителей путем выборов.
А депутат будь он парламента или депутат НСГ это и есть публичное лицо представляющее НАРОД и общество. Имеет полномочия имеет обязанности и имеет депутатскую НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ и депутат согласно закону НЕ может быть подвергнут допросу приводу или к какой то ещ ответственности без соблюдения соответствующих процедур прописанных ЗАКОНОМ.
Так какого хрена эти мули из  какого то пятого отдела, переступая процессуальное право. То есть требования уголовно процессуального законодательства РМ, или гражданско процессуального законодательства РМ, территориальную компетенцию прокуратуры Гагаузии прут в Гагаузию с попытками похитить депутата со своего рабочего места без каких либо пояснений оговаривая только номер какого то дела пытаются похитить депутата и доставить на допрос в кишинев????????????!!!!!!!!!!
Депутат это прежде всего публичное лицо и все подозрения или обвинения против депутата должны предъявляться публично и не скрывая если нас тянут за уши к какой то демократии. Это раз, и второе если данное лицо в чем то подозревается или обвиняется есть в Гагаузии компетентные органы полиции также есть органы прокуратуры, которые компетентны решать вопрос. Это два.
И третье если это все игнарируется и прут напрямую на пролдом и вытаются украсть уже депутата не говоря о простом гражданине, то вся полиция, вся прокуратура Гагаузии под большим ВОПРОСОМ?????????
Кому тогда подчинена вся полиция в Гагаузии??????Кому подчинена прокуратура Гагаузии??????? Кукловоду???????!!!!!!! Чьи интересы защищает вся эта армия дармоедов??????? Интересы защиты ЗАКОНА и правопорядка здесь и близко не видны.
Здесь криминал государственного масштаба и это уже бросает вызов обществу вооружиться и встать на защиту своих собственных гражданских прав, ибо этим инциндентом и тем инциндентом в пэдуре ",Домняскэ" государственные органы правовой защиты показали и доказали полное подчинение криминалитету и утратили полностью доверие у НАРОДА. 
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Аналитика

А. ДУШКОВ
Мнение читателя: Когда Кагул в авторитете или, по Фрейду ли оговорка…

Пётр Чеботарь, Научно-исследовательский центр Гагаузии
Легендарный гагауз. К 100-летию адмирала Добрева

Проще через Чадыр-Лунгу и Вулканешты. Пограничники перенаправляют потоки транспорта