TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
Бургуджи о допросе в Кишиневе: Меня вызвали, удовлетворили свое любопытство и сказали «до свиданья»
17:56; 6 09 2013 9 3 181
Бургуджи о допросе в Кишиневе: Меня вызвали, удовлетворили свое любопытство и сказали «до свиданья»
Депутат Народного собрания Гагаузии Иван Бургуджи рассказал журналистам о том, как прошел его опрос в Кишиневе. Это был «разведывательный» опрос - полицейских чрезвычайно заинтересовало, где Бургуджи живет, где прописан и что за сообщения приходят на его личный e-mail адрес.

«Меня вызвали, удовлетворили свое любопытство и сказали «до свиданья», охарактеризовал встречу, которая длилась 2,5 часа, депутат.

В интервью новостному порталу Gagauzinfo.MD Иван Бургуджи отметил, что в Кишиневе прошел «разведывательный опрос», а на заданные вопросы он вполне мог ответить и в Комрате.

«Говорили обо всем и понемногу. Для чего вызывали – я толком и не понял. Спрашивали где живу и где прописан, узнавали, с чем связана моя активность, как депутата. Не сказали даже в качестве кого вызвали. Меня просто опросили, что называется, вызвали, удовлетворили свое любопытство и сказали «до свиданья», - отметил Иван Бургуджи.

Полицейских интересовал и другой вопрос. Дело в том, что Ивану Бургуджи на электронную почту пришло письмо с некого e-mail, в котором рассказывалось, что 9 августа в МВД прошло совещание по инициативе начальника управления полиции Сергея Суходола.

Он представил информацию о подготовке в Комрате празднования Дня Гагаузской республики, а также отметил, что некоторых сепаратистски настроенных депутатов НСГ, среди которых и сам Иван Бургуджи, следовало бы «изолировать».

«Там нет даже дела - есть только какие-то материалы. Видимо, они подозревают, что у них произошла утечка информации, иначе как можно объяснить тот факт, что этим вопросом занимается целое 5 управление спецопераций МВД Молдовы?», - задался вопросом депутат.

Политик также добавил, что ему об этом «ничего не известно», он передал правоохранительным органам адрес электронной почты, с которой ему пришло сообщение, и попросил разобраться. На этом 2,5-часовая беседа была завершена.

Утром 29 августа сотрудники полиции попытались доставить на принудительный допрос в Кишинев председателя юридической комиссии Народного собрания Гагаузии Ивана Бургуджи, к которому у правоохранительных органов «есть ряд вопросов».

Сам Иван Бургуджи являться к следователям под конвоем отказался, но обязался прийти по повестке уже 4 сентября. Подробности читайте в материале >>>>

В копии повестки, имеющейся в распоряжении новостного портала Gagauzinfo.MD, Иван Бургуджи написал, что «ознакомлен с повесткой, но его не уведомили о сути материалов, зарегистрированных в ЖУИ-2». Подробности читайте далее >>>>




Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 


Топовые новости

Сегодня, 13:44
Ирина Влах о главной задаче власти: молодежь не должна работать на экономику других стран
 175
Сегодня, 12:16
Ушли в минус. Поставщик воды в Светлом планирует увеличить тарифы на услуги
 246
Сегодня, 11:38
Когда и на какой срок закроются детсады Комрата, объяснил примар
 350
Сегодня, 09:20
Ирина Влах о возможном давлении в отношении себя: допускаю такой сценарий
 946
Сегодня, 08:53
В Чадыр-Лунге улучшают условия для занятий юных футболистов
 302
Вчера, 19:30
Выпуск новостей телеканала STV HD от 27 мая
 508
Вчера, 18:03
Турецкие специалисты завершили проектирование системы водоснабжения Вулканешт
 453
Вчера, 17:57
ГЛАВНАЯ ТЕМА: Юрий Капанжи о семейном бизнесе, современном дизайне и второй жизни старых диванов
 828
Вчера, 16:59
«Телевизионная юстиция вернулась». Башкан прокомментировала арест экс-президента
 2 493
Вчера, 16:49
Адвокат: проголосовавшие за запрет ЛГБТ-движения в Гагаузии должны ответить перед уголовным кодексом
 2 128
Вчера, 16:42
«Молдова нуждается в материальной и интеллектуальной помощи». О чем говорили башкан и посол Турции
 481
Вчера, 16:01
Кубок примэрии Кишинева: какие места заняли теннисисты из Гагаузии
 512
Вчера, 15:05
«Я узнала о его задержании из СМИ, проснувшись в Бостоне». Санду о деле Додона
 4 880
Вчера, 14:46
«Нечего бросаться на людей»: в Кишиневе велосипедист распылил слезоточивый газ на агрессивного водителя
 1 829
Вчера, 14:27
Ирина Влах – работникам культуры: «Сеять разумное и доброе непросто, но вы преданы своей миссии»
 827
Написал: Kart diadu (18:48; 6 сен 2013) Сообщение #1
 Слишком примитивно объяснено. Видимо, там, в пятом управлении одни тёпы, кроме как у самого Бургуджи они не смогли получит его электронный адрес, место прописку, чего уже вообще нет. Не понятно...
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Аналитик гагаузский (18:59; 6 сен 2013) Сообщение #2
  Ну "проверили" Бургуджи Ивана на "выносливость" на сегодня!? А вдруг изменился!? Да Вросла Гагаузия из "штанишек" Автономии за 22 года..пора и Требовать как минимум быть в Федерации с Молдовой!? А Референдум на Самоопределение надо Провести и Составить с Молдовой Соглашение на Случай "потери Молдовой Самостоятельноси.."-по Закону РМ №344 от 1994 года!? Ничего Страшного ..всего лишь Выполнение Закона РМ и иметь НСГагаузии на рабочем столе Все Соглашения по Вариантам!?
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: КИРИЕТ (20:11; 6 сен 2013) Сообщение #3
 

                     ИВАН ГЕОРГИЕВИЧ ВАМ БРАВО  ОНИ ВАС БОЯТЬСЯ. 
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Политолог гагаузский (12:07; 7 сен 2013) Сообщение #4
Для этого и нужны законы Гагаузии во всех областях. Чтобы полиция М олдовы не рыскала по Гагаузии как у себя в кармане, а запрашивала. Нужны законы "О партиях Гагаузии"; "О бюджете Гагаузии", чтобы представители Региональных, Ком.- Демократических, Либеральных партий Молдовы не повторяли наказы своих партийных "ДУЧЕ" о том что Гагаузия дотационная и что вопрос об отделении Гагаузии на сегодня не актуален (Дудуоглу). Это объеденит и усилит Гагаузию, а не фурмузаловско-дудогловская политика раздрая гагаузов по кишиневским партиям и оказания слишком интимно-коммерческих услуг своим сюзеренам-спонсорам.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: БРАТКА (08:31; 8 сен 2013) Сообщение #5
ИВАН  ГЕОРГИЕВИЧ  ВАМ  РЕСПЕКТ  И  УВАЖЕНИЕ.  ВАМ  ИЕСТО  БАШКАНА  ДОЛЖНО  ПРИНАДЛЕЖАТЬ  ПО  ПРАВУ.  НАРОД  ЗА  ВАС.  И  долой  этих  фурико  дудиковских  ЖОПОЛИЗОВ  вместе  с    влахами     узунами  меделянами  константиновами  и  тд  и  тп   короче  всех  предателей  и  неадекватов  из  ГАГАУЗИИ. МОЛОДЕЦ  ИВАН  ГЕОРГИЕВИЧ,  ЧУВСТВУЕТСЯ  ЕЩЕ  ПОРОХ  В  ПОРОХОВНИЦАХ.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Владимир (16:18; 8 сен 2013) Сообщение #6
19-й век (азиатский менталитет)!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: СССР (19:56; 8 сен 2013) Сообщение #7
ИВАНУ ГЕОРГИЕВИЧУ БУРГУДЖИ РЕСПЕКТ И УВАЖЕНИЕ!ВЫ ВООБЩЕ БОЛЬШЕ НЕ ДОЛЖНЫ ЕХАТЬ В ЭТОТ ПИДАР......КИЙ КЫШЛА НОУ НА "ДОПРОСЫ".ВЫ КАК ДЕПУТАТЫ НСГ ДОЛЖНЫ УСТРОИТЬ В КОМРАТЕ ПУБЛИЧНЫЕ ДОПРОСЫ МОЛДО-ХАЙВАНСКИМ СКОТАМ ЗА САБОТАЖ ЗАКОНА "ОБ ОСОБОМ ПРАВОВОМ СТАТУСЕ ГАГАУЗИИ",ВОТ ГДЕ ПРЕСТУПНЫЕ НАРУШЕНИЯ ЗАКОНОВ И ИХ ИГНОРИРОВАНИЕ И ПОКАЗАТЬ ЕВРОПЕ,ЧТО ГАГАУЗЫ ОСТАЛИСЬ НАЕДИНЕ СО СВОИМИ ПРОБЛЕМАМИ,И ЧТО ТОЛЬКО САМИ ГАГАУЗЫ  И В САМОСТОЯТЕЛЬНОМ РАЗВИТИИ СПОСОБНЫ ПРИЙТИ К БЛАГОПОЛУЧИЮ И ПРОЦВЕТАНИЮ!БУРГУДЖИ И.Г.- В ПРЕЗИДЕНТЫ ГАГАУЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ,А ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТАМИ В КОМРАТЕ-ДОБРОВ Л.Ф.,В Ч-ЛУНГЕ-ТЕРЗИ Ф.И.,А В ВУЛКАНЕШТАХ-КАЛЧУ Г.И.-ЭТО НАСТОЯЩИЕ БОРЦЫ И ПАТРИОТЫ ГР,ОНИ ЭТО ДОКАЗАЛИ В 90-Х Г.ХХ ВЕКА И ТЕПЕРЬ ДОКАЗЫВАЮТ,НАХОДЯСЬ В ОППОЗИЦИИ К ПРЕСТУПНЫМ И ВОРОВСКИМ РЕЖИМАМ ГАГАУЗИИ И МОЛДОВЫ.ДОЛОЙ ЛЖЕФУРИКА И ДУДОГЛО-ЗАЛУПОВОВЦА,ПУСТЬ ЗЕМЛЯ ГАГАУЗСКАЯ ГОРИТ ПОД ИХ ПРОДАЖНЫМИ НОГАМИ.ЙЕРЯ ОННАРЫ НЕКАДАР ТАА ТЕЗ,ТА ИЙ ОЛАЖЕК БИЗЯ!!!!!!!!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Аналитик гагаузский (14:09; 9 сен 2013) Сообщение #8
  Владимир! "Азиатский менталитет"!? Наверно имел ввиду Гагаузов в Междуречье Днестр и Прут и Гагаузской Добрудже со своей Гагаузско Метрополие и Принятием Христианства Аж в 1008 году от Ватиканского Архиепископа Куерфутского Брунуса посланного Христианизировать Гагаузов императором Германии Отто 1!? Да Цивилизация Гагаузов по Языку,Религии (Христианство) .Географии Бал Каны-"сладкая кровь"="хорошее место для жизни" литературно,Каар Паты-юкарда Карла ничя Пат"="снежная лежанка",Дюння Ай дереси-"Земная луна.бычак=Буджак=Нож ,лезвие изогнутого кинжала и это Топография Карты Бычака(Екатерина Вторая "обозвала" бессарабией" 1792 году), и Самое Главное (не 19 век ,а 21 Век-Век Генетики"!? В Американском журнале "Jornal Biologi of Men" ,по данным Даборатории в Германии (Мюнхен) американцы Иследовали ГАГАУЗОВ в 2007 году и Вердикт Научного Журнала "Гагаузы 97% Европеоиды! Типичный народ Юго-Восточной Европы и Балкан"!? Проснись "медведь" в Берлоге 19 века!???


  Владимир ну Вопрос не по 19 веку.а по 1485 году,какой турецкий Султан "заменил" господаря молдован и на Кого и какой Род был и откуда!? Не с "Азии" случайно!? А был этот Род Демир Хана..и его Правнуков и "друга" Петра Первого!? Фамилию одного из "господарей" Ногайцев( наемников турецкого султана Баязида второго..были ещеи татары с Крыма..) из Азии не напоминает!? Ищи в Голе Род Демир Хана"-"железных ханов"!? Юрень Гагаузсча бираз!?
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: вася (15:43; 9 сен 2013) Сообщение #9
Да урод ваш бугуджи
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Аналитика

А. ДУШКОВ
Мнение читателя: Когда Кагул в авторитете или, по Фрейду ли оговорка…

Пётр Чеботарь, Научно-исследовательский центр Гагаузии
Легендарный гагауз. К 100-летию адмирала Добрева

Проще через Чадыр-Лунгу и Вулканешты. Пограничники перенаправляют потоки транспорта