TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
Стали известны имена претендентов на руководящие должности GRT
11:52; 17 09 2013 23 3 553
Стали известны имена претендентов на руководящие должности GRT
Наблюдательный совет при общественном «Телерадио Гагаузии» завершил прием документов на замещение должностей председателя и двух директоров компании.

Сегодня стали известны имена претендентов на руководящие должности в GRT.

Так, на посту председателя компании себя видят предприниматель Григорий Радов, экс-глава Народного собрания и бывший советник председателя парламента страны Анна Харламенко, и экс-руководитель Счетной палаты Елена Пеева.

Свои документы на пост директора телекомпании GRT подали в наблюдательный совет журналист и редактор новостийных программ телеканала «Айын-Ачик» Руслан Касым, редактор телекомпании ATV Михаил Ротарь, предприниматель Илья Анастасов, а также действующий и.о. директора канала Виталий Гайдаржи.

На должность директора радио GRT подала документы лишь действующий и.о. руководителя Мария Парфенова, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Проведение конкурса запланировано на 20 сентября 2013 года.



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 


Топовые новости

Вчера, 17:22
В Гагаузии объявлен конкурс чтецов, посвященный Сергею Есенину
 530
Вчера, 16:40
Сергей Анастасов рассказал о новом минипроекте в поселке ЖБИ
 1 243
Вчера, 16:06
Дожди на территории Гагаузии спрогнозировали синоптики
 3 020
Вчера, 15:26
К селу Бешалма проведут линию высокоскоростного интернета
 561
Вчера, 14:49
Как приобрести дрова по льготной цене? Комментарий Лесного хозяйства Комрат
 1 494
Вчера, 14:35
Узнай, кто возглавил музыкальную школу села Чишмикиой
 881
Вчера, 14:11
Курганные захоронения ногайских племен в Чадыр-Лунге. Что об этом известно?
 1 914
Вчера, 13:46
Промышленное зернохранилище планируют открыть в селе Авдарма
 962
Вчера, 12:53
Башкан возглавила региональный совет по развитию Гагаузии
 1 032
Вчера, 12:24
Новые послабления на фоне COVID-19: разрешаются сельхозвыставки и культурные мероприятия
 1 012
Вчера, 11:02
ПРООН представила в Гагаузии грантовую программу в сфере экологии
 721
Вчера, 10:08
LIVE: Заседание мунсовета Комрата от 25.09.2020
 1 881
Вчера, 09:55
Смягчение последствий пандемии: 82 экономических агента в Вулканештах освобождены от налога
 779
Вчера, 09:30
12 положительных тестов из 38: новые случаи заболевания коронавирусом выявлены в Гагаузии
 1 285
Вчера, 09:10
В селе Бешгиоз ведется ремонт сразу на нескольких участках дорог. Узнай, на какие средства
 614
Написал: кэвэнэ (12:29; 17 сен 2013) Сообщение #1
а она продолжит писать здесь? или владуц наконец то почит? )
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Вот так то (12:31; 17 сен 2013) Сообщение #2
Оппозиции  комратского  примара пора откупоривать шампанское: благодаря амбициозности  родной сестры, кандидат в башканы господин Дудогло семимильными шагами приближает свою политическую карьеру к сокрушительной катастрофе !
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: телезритель (12:53; 17 сен 2013) Сообщение #3
Уважаемые члены наблюдательного совета просьба к Вам, прежде чем утверждать председателя общественной компании поинтересуйтесь в коллективах где человек ранее работал какими организаторскими способностями обладает кандидат, и я уверен, что Вы эту амбициозную, истерическую, безграмотную, склочницу и не адекватную личность в лице ХАРЛАМЕНКО ни когда не утвердите в должности Председателя компании если Вам не безразлична судьба этого коллектива и компании в целом!  
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Марина (сообщению №1) (13:10; 17 сен 2013) Сообщение #4
VLAD, как некоторые актеры (артисты), высоко ценящие собственную значимость, имеет двойника. Тот и "отпихивается" за него, когда у настоящего "мигрень".
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: guest (14:51; 17 сен 2013) Сообщение #5
думаю, что два претендента на должность председателя компании Радов и Пеева вполне адекватные личности.. а та вышеупомянутая дама и впрямь истеричка... я думаю, что Дудогло больше бы выиграл, если бы ее так усиленно не продвигал... в свое время, Табунщика как только не освещали, но прошел то формузал... пора уже выводы делать, господа от власти.... а после хамства в адрес России, считаю вообще надо думать, кто может представлять Гагаузию как башкан...представляете какой парадокс, вся гагаузия пашет в России, большинство там уже получило гражданство, а man, который так стремится во власть, позорит ее...
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: дилетант (15:09; 17 сен 2013) Сообщение #6
какие требования для соискателей, почему какие-то предприниматели, бухгалтера лезут на ТВ, разве нет требования о наличии соответствующего образования-журналистского или телевизионного(нац культ суда не подсовывайте)?
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Олег (15:27; 17 сен 2013) Сообщение #7
Для руководства ГРТ нужен толковый менеджер, а творческую направленность пусть определяют директора подразделений этой теле радио компании. 
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Gogi (15:45; 17 сен 2013) Сообщение #8
Григорий Радов- это не бывший лидер агро хозяйства в Кириет Лунге?? Если он- хана вашему грт. Он так все красиво обставит- это проходимец высшей марки. Чмо самое натуральное. Лучше уж Харламенко- чем этот Радов. Он столько людей в селе обманул - мама не горюй на пару с этим аферистом из Чок-Майдана.. Аферист. Вор. Проходимец. 
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: кто-то (17:08; 17 сен 2013) Сообщение #9
ребята за кого вы ссоритесь, и так всем ясно, все уже давно решено, как и в прошлый раз остальные кандидаты просто прикрытие,  чтоб не сказали что конкурс честно не прошел. Как знающий ситуацию человек, скажу    да пройдет анка, так и есть, она давно себе  директора подыскивала. Хотим мы этого или нет будет так задумано, и мы ничего не изменим. В прошлый раз как было, заранее знали, что будет Жекова, так господин  Есир решил, а остальные кандидаты после конкурса сказали посмешище и цирк. Зря подали кандидатуры. Успокойтесь  будет как запланировано. Мы об этом знаем давно. Что Анна Харлампевна хочет на прежнее место. Поживем увидим. Но хуже прежних и.о не будет. Но вот В. П.Г выбирать не стоит. ОН всех достал.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Дольщик (21:12; 17 сен 2013) Сообщение #10
ого почти все профессионалы с большой буквы
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Сообщению #9 (21:58; 17 сен 2013) Сообщение #11
что вы говорите... формузала вы тоже даже во сне за решеткой видели... выдохлись?
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: freedom (23:07; 17 сен 2013) Сообщение #12
Ну вот.... история ГРТ за 2 месяца до избрания законного руководителя три и.о ( Парфеноа, Гайдаржи, Пирон), и смешно и грустно. Кандидатуры конечно оставляют желать лучшего как на должность директора радио, так и на должность директора ТВ. На председателя из всего имеющегося конечно Харламенко ( с учетом особенностей характера, взбалмошности и прочее...) вне сомненья эта лучшая кандидатура. Пирон все 2 месяца Жекову охаивал, а свои "таланты" так и не проявил. Харламенко будет умной, если не займеться тем же охаиванием, а восстановит работу  телевидения - оно при Жековой всегда было интереснее чем радио. На радио- одни поздравилки, лучше когда просто песни звучат. Харламенко может быть достойной заменой на ГРТ,  а Радов и Пеева--------никак. Члены наблюдательно Совета опозорились с особождением Жековой, так не подкачайте на конкурсе ---  за Харламенко! 

[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: прохожий (23:27; 17 сен 2013) Сообщение #13
В общем-то  знакомые все лица. Г-жа Дудогло - Харламенко  директор Комратского ТВ  в 1993- 99  годах,  г-н Радов  директор Телерадио Гагаузии в 2002, г-н Касым сын еще одного  директора Телерадио в 1999-2001 годах.  Как -ни странно, при их работе на  ГРТ его передачи принимались не только по всей  Гагаузии, но и в Одесской области. Какое отношение к ТВ имеет г-жа Пеева сказать сложно, но после  артисток, киномехаников и строителей-  экономистов  бывших на  этой должности,  удивляться не приходится.Что ищет в этом списке г-н Анастасов  непонятно-  один из основателей Комратского ТВ в 90 годы  , сам себе памятник, не совсем понимающий что телевидение 90 и телевидение сегодняшнее  две как говорится очень  очень   даже  большие  разницы. Г-н Ротарь не  руководит собственным ТВ, как  будет руководить общественным ?,  да и похоже конфликт интересов просматривается. Г-н Гайдаржи   перманентный директор ТВ от Пирона (1999 год)   до  Пирона (2013 год) , достаточно известен, ничего хорошего  о нем   как  об  директоре ТВ   сказать  не могу. Г-жа Парфенова   директор радио  с 2000  года, сегодняшнее Гагаузское радио - это ее  заслуга,  альтернатив не усматривается.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: ооо (23:39; 17 сен 2013) Сообщение #14
Ну надо же нашли достойную ! Продала свою партию Лупу. Ничего не сделала для развития гагаузского языка в НСГ. А теперь стоит на нее посмотреть и больше нет желания из за ее человеко ненавистного взгляда и приближаться к ней. Только и занимаются с братом нагадить тем кто их лучше. Е. Жекова старалась хорошо делать свою работу а эта будет одни склоки делать. Жалкая участь этого человека.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: прохожий (23:51; 17 сен 2013) Сообщение #15
Кстати, вопрос вдогонку. А что с г-жей Жековой,  ведь  суд запретил изменять регистрационные документы компании, следовательно, проведя конкурс  наблюдательный совет новых руководителей  до решения суда назначить не сможет.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: для всех (08:00; 18 сен 2013) Сообщение #16
Регистрационные документы новое руководство GRT получило. Финансовые операции разблокированы, сотрудники вчера получили зарплату, оплачены счета за услуги, так, что отключения электроэнергии и срыва программ, как предрекали некоторые "звезды" GRT, не будет! а Жекова ждет суда!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: уши в трубочку (10:22; 18 сен 2013) Сообщение #17
Парфенова   директор радио  с 2000  года, сегодняшнее НИКАКОЕ Гагаузское радио - это ее  заслуга - отсталая радиоточка.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: однако (12:01; 18 сен 2013) Сообщение #18
На гагаузском радио всего 10 процентов гагаузских песен. И как мы развиваем свою культуру таким образом ? А ведь есть немало песен. Не забудьте напомнить об этом М. Парфеновой. Но  есть  ли смысл ?. Это должно было жить  у нее в душе а так мне кажется бесполезно ей говорить об этом.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Иван (12:11; 18 сен 2013) Сообщение #19
В последнем выпуске газеты "Ени Гагаузия"  выложено "интервью" с господином Дудогло.      ( ...Известно, что все речи, многословные  пафосные поздравления  и подобные интервью всегда писала и пишет, заране, ему его сестра - г-жа Харламенко - Дудогло). Так вот, в этом интервью г-жа Харламенко (как обычно) применяет прием: - "народ быдло - все съест" ...И приводит, якобы, слова  Воронина: "Выльем вино в Днестр, но не дадим его русским". Однако В.Воронин, в период известного первого винного кризиса, горько шутил совсем иначе: "Не купит Россия наше вино - выльем в Днестр" А это уже совершенно другой смысл.  Зачем  передергивать,  г- жа " журналистка" ?  Или вот еще один ее классический перл: "Вы не не народ вы идиоты" Всего одна последняя буковка "ы" поменялась, а смысл стал совсем другим. Вот такого...  руководителя Центрального телевидения Гагаузии вы нам навязывайте, господа власть имущие !
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: истина (13:26; 18 сен 2013) Сообщение #20
нет достойных кандидатов. будет Харламенко- будет цирк на ГРТ, Ротарь - посмешище да и    только(даже хуже,чем Гайдаржи. Помнится в прошлый раз он тоже выдвигал свою кандидатуру. не прошел. Сиди у себя на АТВ и нажимай на кнопочки. ). Парфеновой пора отдыхать. хватит учить своих сыновей за счет ГРТ. Анастасов- блуд да и только. Гайдаржи - клоун, у которого краска потекла. Позор ГРТ . надеюсь члены НС сделают правильный выбор.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: старая гвардия) (13:29; 18 сен 2013) Сообщение #21
у анастасова в его приход на должность директора грт в 2001 была хорошая идея - но слишком по тем временам нереализуемая -
разбить грт на программы со своим бюджетами и творч группами... менеджерами по рекламе. и продавать продукт.

для тех времен это было оооооочееь смело.

сейчас это норма. не надо говорить что он отстал в 90-х...

илюш, у тебя был стальной w-140... все) кроме кожи))) хаароший аппарат по тем временам)


напрасно, комментатор - Истина - так уничижительно про кандидатов.
не нервничайте, г-ж.....жжжжж....а.
у всех есть минусы. у вас тоже)
конкурс хороший повод взбодриться в том числе и ныне действующим руководителям. и мар.дмитриевне, и особенно виталику- надо освежать типаж умного часового собеседника. ибо скучно и долго.и нудно.ну и ваще. не формат нынче)
идея свежей крови хороша. а есть ли люди с необходимой компетенцией, опытом и энергией?
есть.
я.
но я не смогу)

[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Вот так то (16:54; 18 сен 2013) Сообщение #22
Времена 90-х прошли... ;   жизнь (с появлением интернета) изменилась и уже нельзя допускать ляпсусы или намеренную ложь на телеэкранах и в радио эфире.  В тот период, у не добросовестных журналистов, подобное проходило "на ура". В настоящем, на любую попытку "дурить", превознося  кого - то, вызывает мгновенную ответную реакцию на многочисленных электронных средствах массовой информации. Поэтому, тому кто считает ГРТ подходящим плацдармом для будущих политических баталий следует задуматься, как бы не оказаться у "разбитого корыта".
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: будущее.... (23:26; 22 сен 2013) Сообщение #23
Одни и те же лица, а может лучше приглядеться к молодым, более  продвинутым специалистам????
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.


Аналитика

Иван Думиника, доктор истории
От колонии к муниципию. Иван Думиника кратко об истории Комрата

Алексей Карташилов
Гагаузия vs COVID-19. Как внешние партнеры страны помогают бороться с коронавирусом

Алексей Карташилов, Анна Новак
«За этой системой – будущее». Как в Гагаузии успешно запустили дуальное образование