TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
Карасени: НСГ будет против перевода управлений исполкома в другие населенные пункты (ВИДЕО)
15:52; 18 10 2013 18 2 100
Карасени: НСГ будет против перевода управлений исполкома в другие населенные пункты (ВИДЕО)
Депутаты Народного собрания выскажутся против перевода отраслевых управлений исполнительного комитета из Комрата в другие населенные пункты. Такое заявление 18 октября сделал заместитель председателя НСГ Демьян Карасени.

Он отметил, что путем референдума столицей гагаузской автономии, в том числе и административной, был избран муниципий Комрат.

«Потому перевод каких-либо управлений в Конгаз или Чадыр-Лунгу – это просто немыслимо. Потому, я уверен, все наши коллеги будут единогласно против, даже если башкан и принял такое постановление», - заявил Демьян Карасени, цитируемый новостным порталом Gagauzinfo.MD.

На том же заседании Народного собрания член исполкома, начальник управления промышленности, строительства, транспорта и связи Гагаузии Корнел Дудник подверг критике решение башкана Михаила Формузала о переводе части профильных управлений в другие населенные пункты.

Подробнее читайте в материале >>>

Глава Гагаузии Михаил Формузал заявил, что перевод целого ряда профильных управлений из Комрата в другие населенные пункты необходим, чтобы граждане «теребили» чиновников, заставляя их работать на благо общества. Подробнее в материале>>>




Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 

Топовые новости

Вчера, 18:19
«Вода поднялась выше метра». Очевидцы о последствиях ливня в Комрате
 3 088
Вчера, 18:00
«На нас впервые обратили внимание». Компания из Чадыр-Лунги за счет грантов создала 20 рабочих мест
 1 912
Вчера, 17:40
В Минздраве рассказали о новых случаях коронавируса в Гагаузии
 3 927
Вчера, 17:36
Башкан проверила качество реконструкции дороги Комрат-Чадыр-Лунга
 1 032
Вчера, 17:17
УЧС: Более 100 тысяч леев составил ущерб в результате пожаров Гагаузии
 557
Вчера, 16:49
Вниманию жителей Гагаузии: турецкий язык можно выучить абсолютно бесплатно
 867
Вчера, 16:14
Чебан о расследовании депутатов по зерну: «Манипулирование цифрами и пустая трата времени»
 1 536
Вчера, 16:00
ANSA: самая жаркая погода в июне зарегистрирована в двух районах Гагаузии
 2 991
Вчера, 15:50
LIVE: Башкан посещает предприятие ""УНИВЕРСАЛКООП"" в Чадыр-Лунге
 1 002
Вчера, 15:34
«Будем говорить с министерством». Башкан раскритиковала строительство дороги Конгаз-Баурчи
 3 694
Вчера, 15:30
«Дренажные системы в районе Заялпужья построены не были»: Сары о причинах затопления домов в Комрате
 1 024
Вчера, 14:59
LIVE: Башкан осматривает ремонт дороги Комрат-Чадыр-Лунга
 1 302
Вчера, 14:19
Военного из Дезгинжи Ивана Чобаника провели в последний путь
 9 936
Вчера, 13:57
Цена на газ в Молдове снизится до 100 долларов за 1000 кубометров
 1 601
Вчера, 13:12
Вино, ягненок и деньги. Как житель юга страны пытался избежать службы в армии
 1 622
Написал: ;;4 (16:07; 18 окт 2013) Сообщение #1
получается Карасени и  есть царь нации,башкан ни кто,Карасени сказал так и будет.А ты Дема попробуй выдвинись в башканы и увидишь свой рейтинг,может после поймешь что ты ни кто.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: неуловимый мститель (16:24; 18 окт 2013) Сообщение #2
Прав Демьян!!! А на счет башканства то выдвигаться он не будет

А одного зама в Котовское другого в Кисилию, а Стоянова В Чешмякей.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: твари (16:36; 18 окт 2013) Сообщение #3
Что бы  деньги  не  растворились  от  них ,   то  на  весь  голос  нужно    орать  от  испугу   ,  как  делает  этот   недоумок   Карасени........... Что  тогда  выходит ,  в Комрате  ни  х.я   не  могут  ,  ещё  и  другим  городам  Гагаузии  дыхание  перекрывает  какой  чморик  и  рядом  сидящие  Нехорошие люди ..............Правильно  распределите  и  нам  легче  вам  объяснить  где  вы  не  правы - ото  не  знает  народ  до  кого  дои...ся............ЧТО БЫ  НАМ (  НАРОДУ  ЛЕГЧЕ  ПОНЯТЬ ) КТО  ЗА  ЭТИМ  СТОИТ ,   НАДО  РАСТВОРИТЬ  ИХ  ПОНЕМНОГУ   ДРУГ  ОТ  ДРУГА .   И  ПУСКАЙ  ПО  ОТДЕЛЬНОСТИ  СВОИМИ  ДЕЛАМИ  ЗАНИМАЮТСЯ .

 А  что же  ты  так  Карашейтан   БОЯСЬ,  И  НЕ УВЕРЕНО  И ИСПУГОМ   СКАЗАЛ,   и  резко  присел ,  и  ролик  краток  ,  ваши  снимали  суки  - ДА ???   6 ки  на ТВ.    ( КИШИНЁВ  СКАЗАЛ  -  НАШ  КОЗЁЛ  СДЕЛАЛ )  ((((((((((((((   СУКИ. sorry
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: . (16:53; 18 окт 2013) Сообщение #4

Карасени прав. У нас одна родина ГАГАУЗИЯ и одна столица КОМРАТ. Все остальные, необдуманные действия, ведут к развалу Автономии. А управление Гагаузии действительно надо укреплять интеллектуалами. Сильной экономически-патриотической группой. Вот первоочередные задачи Гагаузской власти : 1) Необходимо поднять экономику, культуру и Гагаузкий язык. 2) Срочно построить большой,красивый, Гагаузский белый дом. ( нынешний скворечник передать под детскую библиотеку). 3) Построить Дворец культуры ( с большим и малым залом с гостиницей) , где разместить гагаузский театр , музыкантов, певцов, киностудию. и т. д.


   Выписка из мультика: 

   " Средства у нас есть,

    у нас УМА не хватает "....

    

      С кот матроскин.


[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Иван (16:55; 18 окт 2013) Сообщение #5
Во-первых на референдуме определился админ. центр, а не столица, так называемой столицей Комрат стал благодаря Формузалу и прошлому НСГ. И ничего страшного нет в том, что временно, на определенный период переведут управления в Ч-Лунгу или в др. нас. пункты, если официальные лица будут так пренебрежительно относится к Чадыр-Лунге, то в недалеком будущем Автономия может остаться без нее, так как население города, да и других нас. пунктов не видят эффекта от Автономии в последние 20 лет.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: nn (16:59; 18 окт 2013) Сообщение #6
Все управления в Чадыр.  НСГ в Вулканешты столица Комрат-это по братски!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: !!! (17:21; 18 окт 2013) Сообщение #7
Президиум НСГ в лице Меделяна и Карасени РЕШАЕТ,т.е они решайлы а остальные их шестерки.Оба вместе взятые, СЛОВО, в одно связать не могут,а дальше надеюсь понятно какие они законодатели,бульварные прос......ки.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Г. (17:35; 18 окт 2013) Сообщение #8
Предложения которые ведут к расколу Гагаузии, являются провокационными. Хотим мы или не хотим, следующим Башканом Гагаузии станет Н. Дудогло. М. Формузал станет Башканом Молдовы и создаст единую федерацию. Наша родина,была есть и будет, во веки ГАГАУЗИЯ, наша столица КОМРАТ. Надо возле Комрата обьединяться и укрепляться. 
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: да уж (20:42; 18 окт 2013) Сообщение #9
Восемь лет башканства Формузала и уже и дети убегают с автономии. Сейчас он решил и дальше разъединять Гагаузию.  Если как пишут будет башканом Дудогло то  Гагаузию можно будет окончательно похоронить. Формузалу нужно рабочие места делать и чтоб люди не уезжали а чем он вместо этого занимается. Хочет  поссорить Комрат и Чадыр. Для чего это ему нужно. Для партии регионов? Но тогда это недостойная и сомнительная цель. Народ уезжает господин Формузал от твоего правления . Неужели не видишь плоды своей деятельности ?
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Отличная новость (21:53; 18 окт 2013) Сообщение #10
Я за Формузала, но гнобить Комрат не дам. Столица у нас одна. хватит этих авантюр
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: маня (23:08; 18 окт 2013) Сообщение #11
царь пушка карасени
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: ххххх (23:58; 18 окт 2013) Сообщение #12
Эти бездари "обсуждают" пустые проблемы и что угодно хозяевам из ДПМ,лишь бы не по нуждам людей,а люди давно требуют назначить референдум.Да эти продажные коммерсанты Гагаузию к хорошему не приведут,гнать их нахрен с пляжа нужно,пока жаренный петух не клюнул.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: расим (08:38; 19 окт 2013) Сообщение #13
создается такое впечатление что наши избранники все что ни делают не во благо народа а наперекор или назло Башкану    в прошлом году помнится им не хватало кабинетов  даже замки взламывали    сейчас освободили место  опять им чегото неймется    займитесь конкретным делом или распускайтесь сами по добру по здорову
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: 111 (19:44; 19 окт 2013) Сообщение #14
ИДИОТ
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: 222 (20:45; 19 окт 2013) Сообщение #15
Все правильно Карасени сказал. Столица и административный центр Комрат- референдум определил. Да и место расположение Комрата самое оптимальное для центра автономии. А башкан занимается  дешевыми инсинуациями. Он от власти уходит, так хоть напоследок Комрату нага-ть надо. Один Дудник, который вобщем то из себя еще ни чего не представляет довел его до того что он готов в автономии раздрай ввести лишь бы этому Дуднику насолить, а на работников управления ему плевать, а на бюджетные деньги тем более. Ерунда какая выделить сотню другую тысяч лей на ремонт помещений для переведенных управлений. Прав Карасени и депутаты его поддержат.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: 333 (22:15; 19 окт 2013) Сообщение #16
Комрат ныне не тот, что раньше был. Этот город пронизан торгашеством, язычеством и сектантством. На какое-то время наверное стоит перенести столицу Гагаузии. 
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: обломов (09:14; 21 окт 2013) Сообщение #17
ни фига себе какой умный карасени - он знает как выбирали столицу........Если бы еще кто-то подсказал ему что никто столицу переносить не собирается вообще вундеркиндом стал бы!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: конгазец (18:31; 19 ноя 2013) Сообщение #18
После событий последних месяцев могу сказать Д.Н.Карасени вы предатель конгаза и всей автономии!позор вам!Фу Фу Фу!за кого я голосовал!Очень жаль что деньги за вас все решили!Голосуй за Лупу и получи то за что голосовал такой у вас нынче лозунг?а год назад твердили что лупу чмо ПКРМ наша партия!теперь получается что все наоборот?а вы забыли кто из вас людей сделал кто пробил вас на то место где вы сейчас находитесь не пкрм ли?
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Аналитика

Алексей Карташилов, Анна Новак
«За этой системой – будущее». Как в Гагаузии успешно запустили дуальное образование

Министерство образования готовится к открытию детсадов

Куда призывают для службы в армии молодежь из Гагаузии? Ответил Георгий Кайпак