TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
Конкурс на замещение должности директора телеканала GRT пройдет 9 декабря
15:52; 11 11 2013 7 2 220
Конкурс на замещение должности директора телеканала GRT пройдет 9 декабря
Повторный конкурс на замещение вакантной должности директора общественного телеканала автономии GRT пройдет 9 декабря текущего 2013 года. Таково решение наблюдательного совета при общественной вещательной организации.

Члены совета объявили конкурс на замещение должности директора ТВ GRT. Кандидаты уже могут направлять документы на рассмотрение в наблюдательный совет.

Претендентам на этот пост стоит написать заявление, предоставить автобиографию, копию удостоверения личности, копии дипломов об образовании и удостоверений об окончании курсов повышения квалификации и/или специализации, копию трудовой книжки, медицинской справки, справку о несудимости, а также проект намерений в отношении стратегии развития телевидения.

Требования к кандидатам, по словам председателя НС Екатерина Терзи-Барладян, не изменились.

Они должны обладать высоким профессиональным уровнем в области общественных аудиовизуальных средств массовой информации, иметь высшее образование, быть гражданином Молдовы, проживающим на территории Гагаузии, владеть официальными языками автономии, а также иметь опыт работы в области общественных аудиовизуальных СМИ не менее 5 лет.

«Прием документов будет производиться с сегодняшнего дня, 11 ноября, по 4 декабря 2013 года. Конкурс будет проведен в форме собеседования. О времени будет сообщено кандидатам и представителям СМИ заранее», - сказала новостному порталу Gagauzinfo.MD Екатерина Терзи-Барладян.

Она добавила, что в положении о проведении конкурса на замещение вакантных должностей не ограничивается право кандидатов, уже участвовавших в конкурсе, принимать в нем участие еще один раз.

Из ограничений действуют только запрет для кандидата быть членом руководящего органа или сотрудника, партнера, акционера, собственника частной вещательной организации, членом какой-либо партии или политической организации, депутатом НСГ или членом исполкома.



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 


Топовые новости

Сегодня, 18:42
Изменился порядок въезда на территорию Российской Федерации
 1 531
Сегодня, 17:13
ГЛАВНАЯ ТЕМА: Гагаузский блогер о юморе, хейтерах и развлечениях молодёжи
 402
Сегодня, 16:48
«Недостатка в клиентах нет»: во сколько обойдется отдых у бассейна в Комрате
 1 618
Сегодня, 16:45
Башкан присвоила Послу Швеции звание «Почетный гражданин Гагаузии»
 202
Сегодня, 16:44
Еще 12 кандидатов в депутаты зарегистрировал ЦИК Гагаузии
 886
Сегодня, 16:41
Глава Гагаузии встретилась с Послом Швеции. О чем шла речь на встрече?
 162
Сегодня, 15:54
Благотворительный концерт в Бешалме: для нуждающегося в лечении ребенка собрали крупную сумму
 487
Сегодня, 15:01
Лесные пожары в Турции: Башкан выразила "чувства глубокого сострадания родным и близким погибших и пострадавших"
 586
Сегодня, 14:49
Еще полкилометра брусчатки. В Чадыр-Лунге начался ремонт двух улиц
 426
Сегодня, 14:32
Из-за рекордной жары в Комрате будут штрафовать крупнотоннажные автомобили
 825
Сегодня, 13:57
В Гагаузии увеличилось количество выданных разрешений на строительство зданий
 464
Сегодня, 13:20
Подробности аварии в Комрате: кто виноват в ДТП с участием мотоциклиста
 3 239
Сегодня, 12:42
Елена Кыльчик дебютировала на Олимпиаде в Токио: узнай ее результат
 2 560
Сегодня, 12:38
На одной из улиц Комрата потерялся ребенок
 1 921
Сегодня, 12:36
Буря надвигается на Молдову: ожидаются ливни с грозами и градом
 2 950
Написал: ЖиЖиК (16:06; 11 ноя 2013) Сообщение #1
Боже эту новость ждали !!!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Тартаул (17:54; 11 ноя 2013) Сообщение #2
 Глупые вы люди! Кандидат давно уже избран! Остались формальности, якобы конкурс......
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: прохожий (20:22; 11 ноя 2013) Сообщение #3
А что в первом конкурсе  были другие требования ? Общеизвестно,  что по крайней мере   два претендента на  эту  должность были  руководящими  работниками частных телекомпаний  - г-н  Ротарь  в компании  ATV (руководитель  г-жа Е. Ротарь) и г-н Касым  (руководитель г-жа Касым Л.)
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Алена (22:58; 11 ноя 2013) Сообщение #4
Жаль, что я не гражданка Молдовы, поработала бы у вас, хочется!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Захар (00:39; 12 ноя 2013) Сообщение #5
Что-то громко пришедший наблюдательный совет перемен на ГРТ не делает. Программ нет ( качественых и интересных), на гагаузском что-то совсем не густо. Громко хотели работать  и так неслышно сидят. Где этот Чадыр лунгский член совета, который документальный фильмы хотел делать? Могли бы доказать, что можете лучше Жековой, но пока  как говориться -кишка тонка. 
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: *** (15:21; 12 ноя 2013) Сообщение #6
Согласен полностью с Тартаулом! Все глупые, кандидат уже действительно избран. Должность директора ТВ займёт Терзи Екатерина. та сама которая сегодня занимает должность председателея Наблюдательного Совета.
У них с группировкой Харламенко была такая договорённость: они 20 сентября избирают Харламенко, а группв Дудогло обещает должность директора ТВ Терзи Екатерине. По идее 20 сентября должны были провалить кандидатуру Харламенко, но Дудогловские люди притащили Тукана который находился в это время Москве. В общем, Терзи Екатерина и все остальные 20 сентября проголосовали за Хардаменко обещав взамен ей должность директора ТВ. Ещу раньше Екатерина Терзи рассчитфывала на то, что станет оплачиваемым председателем Наблюдательного Совета, но не стала. поэтому на всякий случай сколотила группировку в Наблюдательном Совете чтобы провалить все кандидатуры и для себя сделать это место вакантным. Поэтому не прошли ни Ротарь, ни Касым, ни Гайдаржи. А что теперь? А вот что? Екатерина Терзи в ближайшее время объявит о сложении с себя полномочий председателя Наблюдательного Совета и выдвинет свою кандидатуру на должность директорва ТВ. Вы обратите внимание. нигде нет никакого рекламного объявления относительно тоого, что объявляется конкурс на должность директора ТВ. Она Екатерина Терзи рассчитывпает всё делать втихаря. якобы никто не подал на эту должность и чтобы она единственная была. А Наблюдательный Совет изберёт её. Так что 9 декабря просто будет соблюдена простая формальность и директором ТВ будет избрана Екатерина Терзи. Вот и всё!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: прохожий (00:33; 13 ноя 2013) Сообщение #7
Интересный прогноз в сообщении #6 . Вполне  такой расклад возможен -  она журналист с высшим профильным образованием, опыт работы есть, в том числе и в ГРТ и  на молдавском ТВ,  так что  формально все будет правильно. С другой стороны, маловероятно появление  других претендентов, кроме участвовавших в первом туре. Возможно г-н  Радов  ("представитель Чадыр-Лунгского района"    из   "ревкома"  )  ранее  претендовавший на председателя.  Г-н Ротарь  и г-н Касым аффилированы с частными  телекомпаниями , что  порождает ограничение  на  занятие этой должности. Г-н Гайдаржи  шансов  не имеет, это очевидно. Да и также очевидные проколы председателя НС  с незаконным  увольнением  Жековой,  провозглашением наблюдательного совета  "автономным органом публичной власти"  , скандалы с прессой  показавшие недостаточную юридическую подкованность  вполне  могут сподвигнуть  ее  на  этот шаг.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.




Аналитика

Мила Милехина, Новостной портал Gagauzinfo.MD
(ИНТЕРВЬЮ) «Струящиеся» платья, блузы и юбки. Алла Арабаджи о летней коллекции и о том, что в моде в этом сезоне

Учёные спрогнозировали появление 22 новых мутаций коронавируса

Текст: Максим Топал
Прощание с «хорошим человеком». Чему нас научил визит Майи Санду в Чадыр-Лунгу