TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
Цырдя: Демократы предприняли «спецоперацию», выразив Формузалу вотум недоверия
09:35; 18 11 2013 7 2 594
Цырдя: Демократы предприняли «спецоперацию», выразив Формузалу вотум недоверия
Вотум недоверия Формузалу – это спецоперация демократической партии, с помощью которой Влад Плахотнюк медленно, но уверенно проводит зачистку политического поля, убирая один за другим своих политических конкурентов.

«До настоящего времени эта же партия, сторонники которой составляют большинство в Народном собрании Гагаузии, организовала митинги против Формузала. Понятно что эти действия являются попыткой подчинить власть в Гагаузии, для того чтобы постепенно подготовится к парламентским выборам 2014 года», – заявил порталу Noi.md политолог Богдан Цырдя.

Он отметил, что именно с подготовкой к парламентским выборам и связан уход Плахотнюка из парламента, и теперь он принимает все возможные меры для того, чтобы сконцентрировать власть в стране в руках демократической партии.

Как отмечает Цырдя, эту «спецоперацию» следует расценивать как удар не только по Формузалу, но и по ЛДПМ и его лидеру Владу Филату, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Вотум недоверия Формузалу – это и есть первый результат ухода Плахотнюка, поскольку демократы, в том числе и Плахотнюк, подозревают башкана в симпатиях к партии Влада Филата. Вместе с тем, это является и формой давления на лидера ЛДПМ, чтобы заставить его принять идею демократической партии о смешанной системе выборов. Поэтому и активизировался в последнее время Национальный центр по борьбе с коррупцией, который работает точечно против ЛДПМ», – отметил эксперт.



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 


Топовые новости

Сегодня, 18:24
Nanu Market открыл новый магазин строительных материалов в г. Чимишлия
 341
Сегодня, 17:56
Более 300 случаев коронавируса выявлено за сутки в Молдове
 445
Сегодня, 17:30
Спецоперация ANTA в Гагаузии. Водители лишились номеров
 1 639
Сегодня, 16:48
Румыния исключила Молдову из списка стран с эпидемиологическим риском
 945
Сегодня, 16:45
«Деньги тратились без контроля». Советник прокомментировал отстранение примара Вулканешт
 1 613
Сегодня, 16:34
В Комрате произошла потасовка на встрече Усатого с избирателями
 3 760
Сегодня, 13:55
ЧП в Авдарме: молния попала в админздания и обесточила Центр здоровья
 5 592
Сегодня, 13:43
Итоги Invest Gagauzia 2020: В Комрате начнут производить картофельные чипсы
 1 240
Сегодня, 13:20
Маски, дистанция, термометрия. Как пройдут выборы президента в Гагаузии?
 695
Сегодня, 12:29
«Медицинская служба подустала»: Глава «скорой помощи» обратился к жителям автономии
 1 519
Сегодня, 11:52
Отравление угарным газом в селе Гайдар: пострадали мужчина и семилетний ребенок
 2 237
Сегодня, 11:19
«Это шанс для многих пациентов»: Хирург из Чадыр-Лунги о медоборудовании из Татарстана
 1 061
Сегодня, 10:54
В одном из самых маленьких сел Гагаузии продолжат асфальтировать центральную улицу
 2 051
Сегодня, 10:53
Премьер-министр Молдовы: «Мы сможем убедить иностранных бизнесменов вкладывать средства в Гагаузии»
 385
Сегодня, 10:52
В селе Чишмикиой детский сад закрыли на карантин. Кто там заболел?
 908
Написал: Правильный (10:03; 18 ноя 2013) Сообщение #1
по моему это бред, а связанно это с непорядочной политикой формузала, который проворовался с гуманитарной помощью и второе как это коммунисты поддерживают формузала ?
Тогда получается формузал + ЛДПМ + коммунисты в одной упряжке, а где тогда евро интеграция и евразийский союз ????
Или эти три бригады всё перемешали ???????????
Вдумайся народ !!!!!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Юрист (10:22; 18 ноя 2013) Сообщение #2
Если Формузал "проворовался", как об этом говорил Нейковчен на митинге и на "ФБ" (...никто даже не сомневается в этих МАХИНАЦИЯХ первых лиц автономии и Молдовы), но если по этому поводу сегодня имелись бы судебные решения, вступившие в законную силу, то я не против законного отстранения М.Формузала от власти 24 голосами депутатов, плюс положительный результат референдума об отстранении.
И давайте представим себе, что мы теперь уступим Бургуджи и добьемся проведения незаконного референдума по отстранению башкана.
Через некоторое время тот же Бургуджи, если мы ему сейчас не укажем на его юридические ОШИБКИ (а кое-кто уже называет это преступлением) может самостоятельно СНИЗИТЬ такой уровень депутатского голосования, поэтому следующего башкана (к примеру Дудогло, Влах или Доброва) могут отстранять от должности по "рекомендации" Бургуджи ТРЕМЯ депутатскими голосами, плюс голоса водителя и сторожа.
Поэтому повторяем, дело не в Бургуджи, как личности, дело в его ЮРИСТ-СОЗНАНИИ, которое он выворачивает в том русле, где ему ВЫГОДНО в данное время и в данном месте. Еще раз напоминаю ситуацию 2002 года. Тогда мы имели одного Бургуджи, который доказывал, что 23 депутата не имели право отстранять Кройтора от должности и назначать референдум, а теперь "другой" Бургуджи (вероятно ксерокопия прежнего) доказывает нам, что 19 депутатов имеют такое право. Когда Бургуджи был прав и честен, хочется разобраться..
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: сеня (10:45; 18 ноя 2013) Сообщение #3
"  Уважаемый оппонент ! Что вы скажете о следующем: в случаем вхождения в Евросоюз, существует ли вероятность "плавного" объединения Р.Молдова с унитарной (по Конституции) Румынией и отстоит ли в этом случае Гагаузия свою автономию ? Находясь же Таможенном Союзе, Молдова сохранит свою государственность, а Гагаузы суверенитет ! Для объединения Молдовы с Приднестровьем ( что поддержит Россия) возможно федеративное устройство страны, где наш регион, наверняка, получит статус равноправного субъекта федерации ! Вот Вам и дальнейшее развитие завоеваний 90-х годов ! В Евросоюзе (без Приднестровья) данное политическое переустройство территории нынешней Молдовы, в приоритетном для Гагаузии контексте, даже рассматриваться не будет ! С геополитической точки зрения, сохранение и дальнейшее становление Гагаузии ( исторически симпатизирующая русскому народу) выгодно только России."

от себя : с хапугами во власти пусть разбираются правоохранительные службы и суд , а депутатам надо  законодательством заниматься и в первую очередь реагировать на имеющиеся  угрозы посягательств на суверенитет Гагаузии.

[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: друг бургу (10:57; 18 ноя 2013) Сообщение #4
Для сообщение №2 - очень правильно сказано про Бургуджи. Я нисколько не сомневался в безграмотности меделяна, чернева и дудогло....это бандиты с большой дороги и не место им в государственном управлении. А вто бургу вроде юрист....но, никто от него не ожидал такого правового нигилизма. Скурвился Иван Георгиевич..., при Кройторе был настоящим патриотом..., а потом что-то с тало с ним и пошло поехало. Вы только вдумайтесь!!! Патриот бургу исполняет переворот за деньги молдована-плахиша и работает против России! Что происходит с людьми, когда им дают деньги???
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: ГАГАУЗАМ !!! (15:06; 18 ноя 2013) Сообщение #5
цырдя проплаченный само-пиарщик , он не понимает , что творится в Гагаузии ибо это можно понять и прочувствовать живя здесь и отслеживая все изнутри ! Нужны публичные  депутатские слушания и это с качественной озвучкой нужно в прямой эфир на грт и всех каналах , потом депутаты в студии задают мишке вопросы по документам и документы перед камерой , чтобы народ понял ,кто лжет , а кто говорит правду! с гуманитарной соляркой и зерном + премиальными и вообще расходной части  бюджета где есть сомнения типа Комратский стадион и т.д.!Если формузал не давал информацию т.е. не сделал все прозрачно -он виноват , депутаты и народ имеют право знать , что творится в Гагаузии ! А не басни и газетную лапшу из про-башканских пиарных сми -потреблять ! А коммуняки опять предали Гагаузию отправив исполком в отставку , но сохранив фурика! 
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: неравнодушный (15:49; 18 ноя 2013) Сообщение #6
А по-моему воровали все, только кому-то досталось на кило меньше. Вот и пошла война. Думаю, что кого бы мы не избрали во власть воровать она будет столько же сколько и эта. Помните раньше снимали 
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: *** (19:39; 18 ноя 2013) Сообщение #7
Юристу, из тебя юрист как из меня футболист. Плохой ты юрист. Профессиональня квалификация у тебя  слаба очень.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.


Аналитика

Инвестиции в будущее. Что принес Гагаузии проект SLPA?

Алексей Карташилов
Мамы в действии. Как в Комрате помогают женщинам с детьми

Бизнес и благотворительность. Кофейня Kex by Lex в Вулканештах