TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
Советники из еще 9 районов поддержали Гагаузию на пути к референдуму
15:44; 30 01 2014 18 2 788
Советники из еще 9 районов поддержали Гагаузию на пути к референдуму

Советники из еще девяти районов Республики Молдова поддержали гагаузскую автономию на пути к проведению 2 февраля двух референдумов.

Свою солидарность с народными избранниками из Гагаузии выразили городские, сельские и районные советники из Рышкан, Штефан-Водэ, Леова, Сынжерей, Дондюшан, Шолданешт, Единец, Унген и Новых Анен.

В распространенных в масс-медиа документах говорится о том, что советники «выражают свою солидарность с жителями гагаузской автономии в их стремлении провести консультативный референдум по вопросу вхождения в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана».

Советники уверены: депутаты Народного собрания приняли правильное решение, постановив провести 2 февраля местный референдум.

И в этом их коллеги из Рышканского районного совета поддержали, заявив о необходимости вслед за Гагаузией провести референдум о вхождении в Таможенный союз на территории всей республики, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

В поддержку гагаузским депутатам выступили советники из сел Препелица, Покровка, Елизоветовка, Пояна, Алексеевка, Купчинь, Братушень, Тырнова, городских советов Дондюшан, Новых Анен, Унген, Рышкан, Леова и Сынжерей, а также районные советники из Штефан-Водэ, Рышкань, Леова и Сынжерей.



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 

Топовые новости

Сегодня, 18:42
Правительство утвердило нового представителя Госканцелярии в Комрате
 24
Сегодня, 18:10
На одной из улиц Комрата нашли мужчину без сознания
 131
Сегодня, 17:41
Момент поджога комбайна в Чок-Майдане попал на видео
 329
Сегодня, 17:16
Единственный кандидат. За кого предстоит голосовать на выборах в НСГ жителям Котовского
 197
Сегодня, 16:51
Фальшивые права отобрали на границе у жителя соседнего с Гагаузией района
 203
Сегодня, 16:17
«Как в городе». В Комрате укладывают брусчатку на семи дорогах
 335
Сегодня, 15:50
Лига чемпионов: тираспольский «Шериф» сенсационно обыграл «Шахтер»
 216
Сегодня, 15:40
Рекордное число кандидатов в депутаты в Етулии: что о них известно
 375
Сегодня, 15:00
Рост цен на топливо и продукты питания: профсоюзы бьют тревогу
 366
Сегодня, 14:10
«Врачи работают на грани возможностей». Ирина Влах призвала жителей Гагаузии вакцинироваться
 450
Сегодня, 13:41
Где находятся радары полиции в Гагаузии – полный список
 597
Сегодня, 12:45
(ОБРАЩЕНИЕ) Ирина Зеленская: Голосуйте за тех, кто идет в НСГ созидать и отстаивать интересы Гагаузии
 668
Сегодня, 11:31
Назван размер зарплаты, на которую можно достойно прожить в Молдове
 3 981
Сегодня, 11:08
«Вакцина не раз помогала человечеству»: Башкан обратилась к жителям Гагаузии в связи с ростом случаев COVID-19
 571
Сегодня, 11:01
Коронавирус в Гагаузии: за последние 24 часа заболели 42 человека, один пациент умер
 968
Написал: ТС (16:48; 30 янв 2014) Сообщение #1
Процесс пошел!!!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: антикоми (16:49; 30 янв 2014) Сообщение #2
"В распространенных в масс-медиа документах..." Ребята, будьте серьезней, не перепечатывайте "байки" с сайта Омеги и не дискредитируйте себя. Этот коммунистический сайт выдает желаемое за действительность и сточит сообщения под копирку.Я поинтересовался у соседей из Леово, никто в районном совете не знает ни о каком заявлении и тем более от имени всех жителей района, в котором кто-то выразил бы "солидарность с жителями гагаузской автономии в их стремлении провести консультативный референдум". Это очередной виток дезинформации и манипуляции общественным мнением, которым это агентство давно занимается. Возможно, какая то бумага и была спущена сверху к своим представителям в местных советах, чтобы те ее подписали, но выдавать это за "всенародную поддержку" -- по крайней мере не соответствует действительности. Референдум и так состоится, люди выскажут свое мнение, но зачем передергивать факты. Не люблю когда меня держат за болвана в старом польском преферансе!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Свидетель (17:56; 30 янв 2014) Сообщение #3
Сам ты дезинформатор. Могу с точностью сказать, что молдавский народ также не желает быть поглощенными Румынией и исчезнуть с карты мира не только как государство , но и народ в целом. Это вам проплаченны такие комментарии, чтобы людей сбивать с толку.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: антикоми (18:17; 30 янв 2014) Сообщение #4
Успокойтесь, никто никого поглощать не собирается! Кто вас так до смерти напугал?! Как будто страну, являющаяся членом ОНН, Совета Европы, стоящая на перепутье интересов таких сверхдержав как Россия, США и ЕС можно просто так взять и передать за ночь, как машину на прокат... Что с вами, люди добрые?!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Mischa (18:24; 30 янв 2014) Сообщение #5
районы поднимаются и это правда,антикоми не вводи в заблуждение сам,так как эта информация сначала сплыла совсем в других сайтах,а потом уже здесь
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: антикоми (18:44; 30 янв 2014) Сообщение #6
Я же говорю,эта информация "всплыла" сначала на коммунистическом портале Омега, те ее собрали со штаба ПКРМ, которые сейчас организовывают по республике "заявления в поддержку референдума". Это уже известный прием. А потом эту же информацию подают как бы со ссылкой на масс-медия, стыдливо скрывая тот факт, кому эта масс-медия принадлежит... Эти приемы манипуляции сейчас преподают на факультетах журналистики, но в качестве того, как не надо делать...
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Mischa (19:01; 30 янв 2014) Сообщение #7
эта информация была и на другом сайте,и ранее говорилось ,что несколько районных советов будут проводить заседание

сегодня нет смысла кому-либо проводить данную схему приемов манипуляции,так как всё и так ясно,когда Дурлешты высказались против это тоже все поставили,и здесь тоже,но что-то никто не говорил о приёмах манипуляции,любая тайна скрывается и хватит альянсу вести страну в пропасть,нужна новая власть,где не будет альянса,и где не будет также коммунистов,нужны перемены,ато 20 лет- обещаний много,реализации никакой одни слова и дошли до тотальной нищеты и хватит сказок
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Волк (19:13; 30 янв 2014) Сообщение #8
Ребятки успокойтись :)

"Советники из еще 9 районов поддержали Гагаузию на пути к референдуму" - речь идёт о советниках коммунистах, которых есть в каждом совете, но дело в том что их меньшество...:) Это не значит что те населённые пункты поддерживают референдум, их поддерживают ТОЛЬКО коммунистические советники... и как наследники кгб-истов, коммунистическая пропаганда всегда ведет в заблуждение народ.
Вы старайтесь, продолжайте и дальше так! У Гагузии не было много инвесторов, после этого у вас их вообще не будет... кто будет инвестировать в нестабильный регион? Вы сами себе роете яму, но настолько простодушны и обиженны, что так все плохо в Гагаузии, что не замечаете этого. Вам навязали эту "национальную" проблему, используют ваши патриотические настроения, но это к улудшению вашей жизни не приведет.

Вы посмотрите что на Украине творится, там люди за свою свободу, недиктуемою Россией, борятся и умирают, только ради одной идеи: Европейская демократия и Европейская модель развития, благополучие. Все отлично понимают что ни за 10 и ни за 20 лет не достигнут Европейского уровня, потому что находясь под советско-российским игом, отстают намного в развитии. Но дело всё только в одном: у людей появилась НАДЕЖДА к лудшему! После развала коммунистической модели, уже 20 лет у людей нет надежды...и ЕС - это надежда разумных людей что когда-то они достигнут цивилизационных, высоких уровней жизни, а не российских угроз, что если не будете слушаться нас - мы вам газ отрежем, это не модель развития, это модель послушних рабов. Выбирайте сами, вы хотите российских господ и вы будете рабами, которые будут грызть кости господ, или вы хотите сами, своими мозгами работать и спокойно жить в цивилизованной стране, развивать её. Выбор за вами.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Mischa (20:10; 30 янв 2014) Сообщение #9
волк ты б тож успокойся и посмотри,что происходило в Европе прежде чем страны вступали туда,та же система отрабатывается и у нас, и в Украине,эти людям все равно они погибнут,а провокаторы уйдут у них другие гражданства,сегодня ЕС много стран будут рады выйти из ЕС,я не поддерживаю альянс в равной степени,как и коммунистов,нужна новая сила,а не старая сила с новыми названиями партий,просто сегодняшние партийцы у власти бегают от партии к партии,сам Лупу бывший коммунист

вопросы нужно решать демократично,а не только говорить о демократии

так что не нужно препятствовать проведению референдума,это прямое волеизъявление мнения народа,и он должен пройти по всей стране,не надо забывать,что власть принадлежит народу,а не кучке олигархов
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: ИВАН (20:47; 30 янв 2014) Сообщение #10
Слушай атиком!!! бери за ручку ВОЛКА и идите лечите голову сам я гагауз и лучшее тебя знаю что есть в гагаузий и что творится сдесь понемаете не только гагаузы встали на защиту своей чести но больше половины простых молдован так что не зарекайся и не гони фуфло --усёк
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Османоглу (21:04; 30 янв 2014) Сообщение #11
Волк не пошёл бы ты на Х....Й
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Кастро (22:33; 30 янв 2014) Сообщение #12
Слушай "Волк" и "Антикоми! Дудогловские проплаченные шестерки! Скажите, а где наши советники г.Комрат, в котором 19 советников поддерживают Дудогло. где ихняя позиция.проститутки.Играют на публику.Тарнавский 2 ноября бегал по ул.Федько,платил людям по 200-250 леев, что-бы те поехали 3 ноября в поддержку Евросоюза, а 26января 2014г. он тоже вышел и вроде выступает за поддержку Таможенного союза.Это я сам видел и мне предложил .Твари.Я например никогда не понимала и не понимаю вот таких лицемеров, как такие как Тарнавский.как Карасени,как Нейковчен,и даже сам Дудогло и вся та банда Дудогловская,
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: джанавар (22:45; 30 янв 2014) Сообщение #13
Волк, антикоми - гавно вам в рот, это раз. А что дурного такой пидорас - не знал, это два. Но если это так то все кто против гагаузии и если есть предатели то пошли все на херес. Это три.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: fdfafa (10:12; 31 янв 2014) Сообщение #14
dfafasfsafsafsdfas
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: fdfafafssa (10:13; 31 янв 2014) Сообщение #15
fdfasfafsfdas
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Diggl (11:08; 31 янв 2014) Сообщение #16
***Комментарий удален***
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: антикоми (13:39; 31 янв 2014) Сообщение #17
Кто это там учит нас истории? Когда «государству молдова выделила свои земли украина»? Давайте вспомним историю, ту которую некоторые забыли или никогда не знали: 2 августа 1940 года на VII-й сессии Верховного Совета СССР был рассмотрен вопрос о создании Молдавской ССР с одновременной передаче Украинской ССР Северной Буковины, уездов Хотин, Аккерман, Измаил. Всего на этой территории проживало свыше 1,5 миллиона человек В результате Бессарабия потеряла такие важные дунайские и черноморские порты как Бугаз, Белгород Днестровск, Килия, Измаил и Рени. Это к вопросу о том кто, кому и что «выделил». Ребята, давайте не трогать историю, ее уже не изменить, давайте лучше подумаем о сегодняшнем и завтрашнем дне!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: кеша (19:14; 31 янв 2014) Сообщение #18
да, кто то правильно писал... или дудогло выделил дополнительную сумму этому кирсовскому..., что он из "кожи вылазит" или под ником "антикоми" пишет какой то приглашенный комратским примаром журналюга из Кишинева, которому все равно на какой "ниве" бабки зашибать.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.
Аналитика

Как и от кого произошли гагаузы – перевод ИноСМИ турецкой газеты Milliyet

В клинике Кишинева скончалась от Covid-19 молодая жительница Гагаузии

Павел ТУЛБА
ДЕМАГОГИЯ и ПОПУЛИЗМ. Сможем ли одолеть?