TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
Филат призвал местные власти осудить референдум и принять декларации в поддержку европейского пути Молдовы
16:48; 5 02 2014 20 2 885
Филат призвал местные власти осудить референдум и принять декларации в поддержку европейского пути Молдовы

Председатель Либерально-демократической партии Молдовы, экс-премьер Влад Филат призвал местные власти осудить проведение на территории Гагаузии двух референдумов, а также принять декларации в поддержку европейского пути республики.

Филат начал брифинг со слов, что благодарен гагаузам за проведенную работу по сохранению собственных культуры, традиций и языка.

По словам политика, события последнего времени демонстрируют, что многие политические силы желают разделения общества, разжигания сепаратизма и появления в стране новых очагов напряженности.

В ЛДПМ осудили эти действия, направленные против целостности страны и национальной цели – европейской интеграции. В политформировании уверены – те, кто не может сделать для общества ничего полезного – дают ему ложные идеи, и при помощи обмана, жертвуют будущим государства ради сиюминутных интересов.

Коммунисты, больше всех продвигавшие идею проведения в Гагаузии референдума, на самом деле, делают все возможное для разделения общества, говорит Филат.

Либеральные демократы осудили декларации и действия, направленные на разжигание в Гагаузии сепаратизма, и призвали местные власти страны сделать то же самое.

«Просим государственные службы предпринять необходимые меры для недопущения попыток по дестабилизации ситуации в стране. ЛДПМ призывает местные власти первого и второго уровней собраться на заседания и принять политические декларации в поддержку государства Республика Молдова, европейского пути страны и осудить сепаратизм», - заявил Влад Филат, цитируемый новостным порталом Gagauzinfo.MD.

Он отметил, что главной целью общества должно стать модернизирование Молдовы, рост благосостояния граждан, и европейского будущего с развитыми селами и городами, инфраструктурой, высокооплачиваемыми рабочими местами, и функциональными госинститутами, гарантирующими гражданам их права и свободы.



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 

Топовые новости

Вчера, 19:16
Павел Филип покидает пост председателя Демпартии
 1 136
Вчера, 19:05
Комратчанка покорила румынское шоу талантов
 3 093
Вчера, 12:39
Анализ почвы и повышение урожайности: в КГУ заработала аграрно-технологическая лаборатория
 610
Вчера, 11:10
«Молдовагаз» назвал три категории «защищенных» потребителей газа
 3 006
Вчера, 11:09
Ирина Влах провела встречу с членами Комиссии по Мониторингу ПАСЕ
 623
Вчера, 10:26
Процесс вакцинации почти остановился. Эпидемиолог из Гагаузии бьет тревогу
 1 467
Вчера, 09:44
Переполненные мусорные контейнеры отравляют жизнь микрорайона в Комрате. Что говорят в МП ЖКХ
 1 227
Вчера, 08:53
Сахарный завод в Дрокии получает лишь четверть от необходимых объемов газа
 1 137
19:24; 15 10 2021
Депутаты от PAS ратифицировали Стамбульскую конвенцию. ЛГБТ-сообщество назвало это «победой»
 3 520
19:13; 15 10 2021
Домашний или тюремный арест? Какое решение приняла Апелпалата по «делу Стояногло»
 3 681
17:52; 15 10 2021
Глава Transautogaz рассказал, когда возобновит работу АГНКС в Буджаке
 1 195
17:42; 15 10 2021
Александр Стояногло: «Из системы уходят настоящие прокуроры»
 1 929
17:10; 15 10 2021
Демьян Карасени о целях нового НСГ, отношении к PAS и новом спикере / Что происходит?
 2 695
15:15; 15 10 2021
Единственная метановая заправка на юге Молдовы прекратила работу. В чем причина?
 1 504
15:04; 15 10 2021
Вадим Чебан о газовом кризисе: просим сократить потребление природного газа «на короткое время»
 2 621
Написал: Евгений (16:54; 5 фев 2014) Сообщение #1
За последний месяц комратские функционеры очень много рассуждали о правах. А есть ли демократия в Гагаузии? Если ссылаться на озвученные данные результатов референдумов то о состязательности идей не может быть и речи. 98% это результат советского тоталитарного периода, который обуславливался доминированием нужного мнения во всех общественных структурах. Самый эфективный способ добиться желаемого результата это административный ресурс. И его использовали во всю. Было сначало постановление Народного собрания, выполненное примарами , потом подключился исполком через глав районных администраций. Вертикаль власти очень жесткая, при финансовой зависимости примэрий. Любое неподчинение повлекло вы обьявление любого как «врага….народа». А это уже парадигма тоталитаризма, когда опонент воспринимается не иначе как враг. В провинциальном регионе где мало независимых структур это временами опасно, как для гражданина тем более для функционера. Давили авторитетом должностей и формальных и неформальных структур. Один из депутатов даже выразился, что там где будет плохая явка, значит Примар неавторитетный…. Голосов против референдума на месте небыло слышно, как и небыло голосов за выбор, иной, чем был объявлен Руководством. Временами вспоминалось Северная Корея. Осталось только обязать всех расплакаться. Вывод-Гагаузия еще несосревший для демократии регион где доминирует авторитарная политическая культура. Поэтому даже если процедура была бы законной, есть все аргументы оценить мероприятие как НЕДЕМОКРАТИЧЕЧКОЕ. Изолированность региона было использованно политическими авантюристами очень умело, при нерещительности центральных властей, которые кроме законности должны оценить и степень демократичности. Не уверен что многие это понимают. По прошествии нескольких дней можно перечитать опусы агитаторов и убедиться, что у опонентов небыло никаких шансов, как в кадыровской Чечьне или до недавнего времени в Татарстане. По сути Гагаузия уже в Азии…
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: ЮГ (17:08; 5 фев 2014) Сообщение #2
Дурачок ты Евгений. Вот КИТАЙ да, в Азии и насрал он на Ес и США. Самая сильная зкономика!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: oguz (17:25; 5 фев 2014) Сообщение #3
Целью альянса является объединение с румынией. Кого вы хотите обмануть. И кто вам верит. Гагаузы это не ваш Петр Влах Бодок.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: ЮГ (17:33; 5 фев 2014) Сообщение #4
Интересы страны не могут противоречить интересам народа. А интересы народа выявляются путем референдума.

Филат готов высказывать свое мнение по любому поводу,лишь бы светиться на людях.Это и понятно. Как бы к выборам народ не подзабыл своего героя,а то Киртоакэ уже признает,что альянсы всех обманули не пользуются признанием народа,ЛП на всех жалуется немощному Президенту....Что остается Филату,как не напоминать о своем существовании пророчествуя о будущем Молдовы....?
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Болгар (17:36; 5 фев 2014) Сообщение #5
Чтобы знали все что Юг всегда будет за русский язык и за Россию !!!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Османоглу (17:44; 5 фев 2014) Сообщение #6
Референдум это самое демократическое изъявление народа, а те кто пытаются этому процессу помешать сами выродки. С подписанием ассоциации с Ес вообще все заводы что остались и кое как работают закроются и куда пойдёт народ. А Филату наплевать у него денег много наворовано, а что с народом будет ему глубоко наплевать. Народ Молдовы должен сказать своё слово, а Гагаузы молодцы.

Мы призываем всех людей доброй воли, все политические партии, верные интересам страны, проявить солидарность и осудить любые действия, которые противоречат интересам страны», — подчеркнул Филат.---------------Не интересам страны , а твоим собственным интересам и интересам тебе подобных !

Не путайте ассоциацию с членством.Египет и Турция давно ассоциированы,но Молддова вступит в ЕС после Украины, украина после Турции,а Турция-никогда (сказал еврокомиссар)
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: ЮГ (17:47; 5 фев 2014) Сообщение #7
Филат в Киеве призывает к свержению законной власти,а в Кишиневе призывает к единству. Или крест сними,или штаны надень!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: ЮГ (17:55; 5 фев 2014) Сообщение #8
После Олимпиады начнется катавасия! Путин Фильке припомнит и выступления на евромайдане и антироссийские заявления. Только эта крыса будет жировать сос своей бабой, а народ страдать! Из России каждый день молдаван высылают и депортируют...чем люди будут семьи кормить, этому упырю до лампочки! Шкура поганая!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Гражданин РМ (20:23; 5 фев 2014) Сообщение #9
Надо создать партию "Русосос" и голосуйте за неё,по вашим словам она наберёт боль-во по всей РМ и вообще..
И вот ваши права и все требования будут защищены и выполнены вашими избранниками,в чём же проблема?
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Османоглу (20:42; 5 фев 2014) Сообщение #10
А ты голосуй за евросос, гомосятина!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Гражданин РМ (22:02; 5 фев 2014) Сообщение #11
Буду голосовать за кого захочу,это моё право...
А про гомосятину ,так ты наверное по принципу рыбак рыбака? узнаёт из далека...
только на этот раз ты ошибся голубец,у меня есть жена и ребёнок...
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: ПРОСТОЙ ЧЕЛОВЕК (22:56; 5 фев 2014) Сообщение #12
еуропейцы с голой жопой :-)))) филат разводит вас как кроликов, у него другого пути нет....ВКЛЮЧИТЕ МОЗГ И ПРОГОЛОСУЙТЕ ПРАВИЛЬНО в конце года а не на ваших липовых референдумах которые вам подсовывает альянс и учит кому нужно отдавать тот ценный голос который в действительно состоянии что то поменять в Вашей жизни.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: он (23:35; 5 фев 2014) Сообщение #13
ох Евгений встретить бы тебя и поставить рядом с теми невиновными людьми которых депортировали из россии посмотрю что ты им скажешь ..придурок конченный
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Серж (06:42; 6 фев 2014) Сообщение #14
Как верно подмечено. Вместо того чтоб выделять Гагаузию по референдуму, призывал бы к общемолдавскому референдуму.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Правильный (09:12; 6 фев 2014) Сообщение #15
Формузал лжец и интриган !!!
Почему когда его спросили где его дети он не ответил честно что они в Европе и почему ???
деньги берёт у Русских а детей держит в Европе !!!
А ВЫСЛАЛИ их за что за то что они РОССИЮ любят !!!
Это ж натуральный идиотизм со стороны РОССИЙСКОГО правительства! эти ж люди которые от сюда уехали - они ушли от нашего правительства к Российскому, а оно их швыряет ...
Правильно выводы делать надо !!!!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Олеся гагаузка (10:00; 6 фев 2014) Сообщение #16
А нам, в ответ, нужно провести съезд депутатов Гагаузии всех уровней и принять там свою декларацию, о поддержке властями автономии итогов плебисцита нашего народа, с требованием к нынешнему режиму в Молдове, провести общереспубликанский референдум по определению внешнего вектора развития нашей страны! Резолюцию съезда направить руководствам Евросоюза, государств "Большой восьмерки" и во все ведущие СМИ. Вот тогда все там призадумаются...
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Гриша (10:21; 6 фев 2014) Сообщение #17
В стране винзаводы купили росияне, газовые сети тоже, сейчас аэропорт купили якобы, а виноват ЕС. У некоторых с мозгами совсем туго.

Так выслали росияне за плохое поведение, это вам не молдавия где можно наглеть и все обходится. А на месте за 8 лет формузал сколько рабочих мест открыл?
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: areol_077 (12:10; 6 фев 2014) Сообщение #18
***Комментарий удален***
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Спартак (14:03; 7 фев 2014) Сообщение #19
Кто сейчас верит Филимону, которого турнули за коррупцию из правительства? Все что он сейчас делает, это пытается реабилитировать себя в глазах людей. Но народ понял за 4 года, чем он дышит и что на самом деле делает.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: dychlan (06:50; 8 фев 2014) Сообщение #20
donmnule moldovam esti un dobitoc nu vas saturat sa luati la cioc de la romani
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.
Аналитика

Как и от кого произошли гагаузы – перевод ИноСМИ турецкой газеты Milliyet

В клинике Кишинева скончалась от Covid-19 молодая жительница Гагаузии

Павел ТУЛБА
ДЕМАГОГИЯ и ПОПУЛИЗМ. Сможем ли одолеть?