TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
Политолог: конгресс депутатов всех уровней в Гагаузии является защитной реакцией
13:28; 17 02 2014 35 4 063
Политолог: конгресс депутатов всех уровней в Гагаузии является защитной реакцией

Конгресс депутатов Народного собрания Гагаузии, назначенный на субботу, 22 февраля, является защитной реакцией и способом продемонстрировать Кишинёву полное единство простых гагаузов и руководства региона.

Такое мнение в интервью IPN высказал исполнительный директор Ассоциации за демократию через участие Adept Игорь Боцан.

Он утверждает, что этим единством оспариваются заявления Кишинёва о незаконности консультативного референдума от 2 февраля.

По убеждению Игоря Боцана, сценарий начала 90-х, когда на подобных собраниях были приняты решения, приведшие к молдо-гагаузскому расколу, не повторится в 2014 году в связи с иным контекстом.

«Одинаковые на первый взгляд действия не могут иметь тот же смысл, когда совершенно различен контекст», подчеркнул аналитик, цитируемый новостным порталом Gagauzinfo.MD.

Народное собрание постановило провести 22 февраля конгресс с участием депутатов всех уровней, включая обладавших мандатами в 90-е годы. Конгрессу предстоит утвердить результаты референдумов, проведённых в начале февраля на территории Гагаузии.

Центральное руководство Республики Молдова охарактеризовало организацию плебисцитов как действия, нарушающие законодательство страны.



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 

Топовые новости

Сегодня, 18:23
Операция «Белые ночи». Рейды патрульной полиции прошли в Гагаузии
 4 158
Сегодня, 16:43
Минздрав: в Гагаузии выявлены новые случаи заболевания COVID-19
 5 441
Сегодня, 16:07
ГЛАВНАЯ ТЕМА: Почему в Гагаузии дети убегают из дома?
 967
Сегодня, 16:03
Кража на окраине Копчака: преступники растащили опоры трех высоковольтных ЛЭП
 1 607
Сегодня, 15:39
Анастасов о новом корпусе лицея Еминеску: «Башкан вовремя среагировала, и мы не упустили проект»
 854
Сегодня, 15:36
Положение критическое. Жителей Чадыр-Лунги штрафуют за нарушение режима чрезвычайного положения
 2 893
Сегодня, 15:12
Прививки, срочные анализы. Как работает Центр здоровья села Авдарма после завершения ЧП
 709
Сегодня, 14:20
Война с коррупцией: на КПП «Кагул-Оанча» прошли обыски
 1 755
Сегодня, 14:04
LIVE: Сергей Анастасов в прямом эфире GRT FM
 633
Сегодня, 13:57
СМИ: От коронавируса вылечилось 14 жителей Бессарабского района
 616
Сегодня, 13:31
Узнай, сколько первоклассников в этом году примут школы Гагаузии
 1 411
Сегодня, 13:14
Полезная информация для жителей Гагаузии: ярмарка вакансий в режиме онлайн
 2 315
Сегодня, 12:51
Вперед, в Дивизию А. Комратский «Огузспорт» готов к участию в первой лиге молдавского футбола
 485
Сегодня, 12:22
Президент анонсировал новый пакет мер по поддержке бизнеса
 970
Сегодня, 12:01
Принимают ли в лицей с государственным языком обучения русскоязычных детей? Отвечает директор
 1 040
Написал: vlad (14:26; 17 фев 2014) Сообщение #1
Да здравствует НЕЗАВИСИМАЯ ГАГАУЗКАЯ РЕСПУБЛИКА! Гагаузы всех стран объединяйтесь! Мулям и их проплаченным провокаторам давно пора понять, что если надо будет, то от мало до велика все встанем на защиту своей Родины. Сценарий 90-х годов у мулей не пройдет!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Комисар (14:29; 17 фев 2014) Сообщение #2
Сейчас мы наблюдаем характерную «революцию назад», стремительное цивилизационное отступление. Оно выражается в попытке, во многом успешной, отправить страну по исторической наклонной плоскости из XXIвека не то на станцию «Советская», не то в гранитно-ледяную николаевскую Россию, не то еще дальше — в глухую и темную допетровскую Московитскую Русь.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: vladu (14:55; 17 фев 2014) Сообщение #3
TI PROPLACENNIY PROVOKATOR!!! ZASCITU KAKOY RODINI??? GAGAUZII ILI MOLDOVI??? NASHA RODINA -- M O L DO V A, A GAGAUZIYA CASTI MOLDOVI!!!!!!v MOLDOVANE GAGAUZAM NE CUJDI!!!! U NAS TISACI I TISACI OBSCIH SEMEYNIH BRAKOV!!! NE VIREZAY POJIVOMU NARODI MOLDOVI!!! NACIONALIZM-- ETO PODLOSTI K DRUGIM NARODAM!!!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Татьяна (15:03; 17 фев 2014) Сообщение #4
Нет, гагаузы прислушаются к коментариям "комиссара"и пойдут,сломя голову,в разваливающуюся,лживую и безнравственную Европу.Лучше уж быть с православной Россией.Видно "комиссар" не был лет 15 в России.Видно теплое место занимает здесь у нас в Молдове,и его устраивает эта жизнь,но таких здесь у нас может быть 15-20%
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Андрей (15:12; 17 фев 2014) Сообщение #5
Ну что гагаузы? Живете лучше после референдума? Дырка на трусах затянулась? Нет? Не беда, конгресс поможет! Вот после конгресса уж точно кааак заживете! А то, что серди вас есть много фашистов типа "влад", это давно известно. Также известно что большинство из вас ненавидите молдаван и Молдову. В один прекрасный день вы добъетесь взаимного обратного чувства!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Правильный (15:18; 17 фев 2014) Сообщение #6
Татьяна, о чём ты говоришь ? Россия сама своих пенсионеров смотреть не может,в России живут три четыре больших города, а в деревнях России жувут хуже чем в сёлах нашей Молдовы, это вы предатели и предаете свой народ, посмотрим референдум прошёл подешевеет газ ?
Одно будет точно Молдова всё урежет нам Гагаузам.....

Андрей влада в психушку надо, народ у нас нормальный и Молдавский народ УВАЖАЕТ !!!!!!!!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: сеня (15:23; 17 фев 2014) Сообщение #7
vlad, ваши призывы еще раз подтверждают о миссии провокатора возложенного руководством ДПМ на вашего хозяина. лупу заявил, что в случае трудностей для партии они инициируют массовые беспорядки... и начаться они могут(после ваших псевдо - патриотических призывов) именно с гагаузии. "ищите того..., кому это выгодно!" именно для дудогло и ДПМ сейчас нужно серьезное противостояние между гагаузским и молдавским народами, чтобы для "первого" в последующем сыграть роль патриота и миротворца одновременно, а для "демократов", поднять свой рухнувший авторитет хотя бы среди прорумынского и части промолдавского электората. А вы "Комисар" не беспокойтесь..., в век информационной глобализации, народ не "быдло" и разберется что к чему!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Правильный (15:23; 17 фев 2014) Сообщение #8
Конгресс депутатов всех уровней созывается только в экстренных ситуациях, а тут ситуация такова что господин формузал так проворовался что судить его надо, а он подлец созывает конгресс в свою защиту
Куда народ ??? это против законной власти, туда идут только кретины..........
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Комисар (15:30; 17 фев 2014) Сообщение #9
Устами Чаплина глаголет церковь. Предложение любого одинокого юродивого выглядит вполне комично, но поддержанное РПЦ оно приобретает совсем другие черты. Последний референдум в нашей стране был в апреле 1993 года, когда большинство проголосовавших вынесли вотум недоверия сохранившемуся рудименту советской власти — Верховному Совету. С тех пор с прямым народным волеизъявлением все было тихо. Ни отмена выборов, ни войны, ни варварские законы, ни экологические бедствия, ни захват Путиным власти на третий срок не стали поводом для референдума. Он появился у церкви только теперь! Однополая любовь — вот последняя за двадцать лет угроза нашей процветающей державе!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Комисар (15:35; 17 фев 2014) Сообщение #10
А вы наверное Чечьню имеете ввиду. Очень красиво ее бомбили и авиация и артилерия.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: неуловимый мститель (15:42; 17 фев 2014) Сообщение #11
dundoglo predateli
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Кудрин (15:46; 17 фев 2014) Сообщение #12
26 января завершился Всемирный экономический форум в Давосе. Можно сделать ряд очевидных выводов.
Несмотря на апокалиптические предсказания различного рода футурологов о крахе западной цивилизации, все надежды на выход из экономического кризиса и в краткосрочной, и в среднесрочной перспективе теперь связывают с развитыми странами. Именно там заложен фундамент и накоплен потенциал нового цикла развития мировой экономики. Созданы условия для технологического прорыва на новый уровень. Касается ли это вопроса альтернативной энергетики, нанотехнологий, квантовых компьютеров или медицины.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: не румын отовсюду (15:55; 17 фев 2014) Сообщение #13
Андрей-Дырка на трусах затянулась?

Ты свои буйные очковые фантазии на гагаузов то не распространяй,этот народ чтит традиционные семейные ценности, в отличие от тебя Андрей-очкободрей.
Ты лучше расскажи как из вас еурожопейцы запчасти вынимают для своей трансплантологии и опыты на вас проводят в виде испытаний лекарственных препаратов.

Андрей-Также известно что большинство из вас ненавидите молдаван и Молдову.

Я всегда говорил что, недорымыны ненавидят все нации проживающие на территории Молдовы, в первую очередь молдаван, потому как братьями друг другу не являются.
И не переживай ты так за гагаузов и молдаван, они сами как нибудь разберутся как им жить в своем доме, без недорумынятской помощи.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Татьяна (16:01; 17 фев 2014) Сообщение #14
Дай-то Бог, чтобы у нас в Молдове "захватили" власть такие политики,как Российский Путин!Рейтинг Путина в Молдове составляет 70%.Нам хотябы одного такого политика в Молдове.Может такого беспредела бы небыло.А Чечню ,как восстановила Россия,Молдове надо мечтать об этом еще лет 20.От Европы не дождетесь такого. Тюрьмы-да,суды-да,одели наших солдат в форме,как-будто бы только что они вернульсь из НАТОвской армии.Смотреть на них страшно.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: 12458я (16:14; 17 фев 2014) Сообщение #15
я уважал его сперва за справедливость но в последнее время он мне не нравится когда в тв7 приглашены депутаты от кпрм он очень осторожно коментирует свои взгляды а вот с додоном наташа морару правильно с таким подонком общаться можно хвалиться что он много сделал
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Татьяна (16:21; 17 фев 2014) Сообщение #16
Правильному. Только в России,из всего бывшего СССР и, по-моему,Европы тоже граждане России выходят на пенсию в 55 и 60 соответственно.Моя соседка проработала в России 7 лет,получила гражданство России и вышла в 55 лет на пенсию,получает по минимуму -8 тыс.рублей-это свыше 3 тыс.леев,а у нас бы получала 760 л.А вы говорите Россия своих пенсионеров смотреть не может.Оставьте Россию все в покое,Россия вас не трогает и без вас обходится отлично.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: неуловимый мститель (16:27; 17 фев 2014) Сообщение #17
Karaseni jali normaliniy mujik a svyazalsya s etim dundoglo i medelyanom
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Комисар (17:41; 17 фев 2014) Сообщение #18
....убиенных воскресила, поэтому благодарные чеченцы взрывают вокзал в Волгограде. Ты не татьяна, ты д....

Например, для автосборочных производств, развернутых на территории России, основные комплектующие для которых закупаются за рубежом, это станет фатальным. Столь желанное соотношение для нашего потребителя цены и качества будет неизбежно нарушено. В этих условиях начнет расти безработица. АвтоВАЗ уже объявил о сокращении 7,5 тысяч человек. И это только начало. Так что переход к плавающему курсу рубля, о чем уже объявила глава ЦБ, «поможет вытащить нос, но хвост увязнет».
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: буджак (18:11; 17 фев 2014) Сообщение #19
комиссару: кроме однополой любви пришла уже ювенальная юстиция, потом придёт эвтаназия и прочие прелести западной "цивилизации".И как называются те ...., которые любое евроговно приветствуют, а свои проверенные веками истинные ценности выбрасывают в мусорное ведро? Проснись, парень! а то спишь ещё!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: ИВАН (18:20; 17 фев 2014) Сообщение #20
Да не надо говорит что молддоване и гагаузы не вживаются!!!!!!!! это полный бред у нас отношения очень даже нормальные зачем здеь туфту гонять.........
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: vlad - сене (18:49; 17 фев 2014) Сообщение #21
Сеня, мне похер все партии что ДПМ, что ЛДПМ, что ПКРМ. Считаю. что самая опасная партия для Гагаузии ПКРМ. У нас должна быть НЕЗАВИСИМАЯ ГАГАУЗКАЯ РЕСПУБЛИКА и свои Гагаузкие партии. В чем я провокатор? В этом. А вы тогда кто? Хотите всю жизнь прислуживать мулям? Ваше право. В России я не слышал ни про одного крутого мультика, а про гагаузов очень много. Так что мулям пора остановиться унижать наших братьев Гагаузов, которые проживают в Гагаузии, в противном случае у нас терпение окончиться. Хватит просить полномочия, надо их взять.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: антикоми (18:50; 17 фев 2014) Сообщение #22
"Лучше уж быть с православной Россией". В России за 3 года доля православных сократилась, мусульман - возросла
Подробности: http://www.regnum.ru/news/1605531.html#ixzz2tbBEh32t
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Татьяна (18:52; 17 фев 2014) Сообщение #23
КОМИССАРУ; Какой-то ты комиссар "левый".Тебе это имя не подходит,поменяй на "казачек засланный" И сними "розовые очки с глаз.Пора тебе прозреть.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: антикоми (19:07; 17 фев 2014) Сообщение #24
Ребята, да вы уже более 20 лет грозитесь создать независимую республику!... Так сделайте ее, кто вам мешает! Установите на всех дорогах шлагбаумы, соорудите таможни, чтобы не дай бог еврогеи на вас не напали. Особенно вокруг Карбалии ставьте по больше КПП, чтобы никого оттуда, как из гетто, не впускать и не выпускать. Потом деньги свои напечатайте, печати таможенные сварганьте и будьте готовы, что на 100 лет вперед перед названием этого вашего государства будут прибавлены слова "так называемое", "само провозглашенное", "ни кем не признанное" и т.д. Если вам понравится жить в такой стране, то живите, ради бога!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: gagauz (19:50; 17 фев 2014) Сообщение #25
Татьяна правильный правильно говорит, в России самое большое количество - бездомных, бомжей, алкоголиков, наркоманов и строят и работают там бедные люди рождённые в СССР и надеются они что будет опять СССР, но нет его больше не будет и относятся к ним как скотам, а они терпят
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: adam - антикоми (20:01; 17 фев 2014) Сообщение #26
НЕ ТЕБЕ СУДИТЬ КАК НАМ ЖИТЬ. В РУМЫНИИ ГАГАУЗОВ НЕ ОСТАЛОСЬ. ЗДЕШНИЕ ГАГАУЗЫ СДЕЛАЛИ ИЗ ЭТОГО ВЫВОД. КТО РУМЫНИЗИРОВАНЫ ПУСТЬ НЕ СУЮТСЯ К НАМ. СРЕДИ НАС ИМ ТРУДНО БУДЕТ.ВСЕ ТВОИ ПОЖЕЛАНИЯ ПУСТЫЕ ВОЗГЛАСЫ. ЕСЛИ НАДО БУДЕТ ТО ВСЕ УСТАНОВИМ. 4 ГОДА БЕЗ ВАС СПОКОЙНЕЕ ЖИЛИ.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Татьяна (20:09; 17 фев 2014) Сообщение #27
А такие "антикоми" и "комиссары" нам мешают.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: антикоми (21:17; 17 фев 2014) Сообщение #28
В РУМЫНИИ ГАГАУЗОВ НЕ ОСТАЛОСЬ. Согласно переписи населения от 2002 года в румынской Добродже проживало румын -- 883.620 (90,94%), турок -- 27.580, татар -- 23.409, липован -- 21.623, а также греки, украинцы, болгары. И ни одного гагауза. Неужели только гагаузов «уничтожили», а вот турок, татар, липован – не трогали? Тем более, что турки и татары – не православные и их могли бы запросто пустить под «геноцид». Есть в интернет этническая карта Доброджи, составленная Гийемом Лежаном еще в 1861. Там нет никакого упоминания о гагаузах в румынской Добродже, которых впоследствии могли бы «уничтожить»… Кому нужно нагнетать в Гагаузии антирумынский психоз? К чему это приведет, если вовремя не остановиться и не опомниться? http://ro.wikipedia.org/wiki/Dobrogea
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Саша (21:31; 17 фев 2014) Сообщение #29
Очевидно, что к бегству капитала с развивающихся рынков, девальвации национальных валют, которые будут в свою очередь раскручивать маховик инфляции в их экономиках. Для России это может иметь очень тяжелые последствия, так как высокие цены на углеводороды уже не дают экономического роста, а девальвация рубля будет разгонять уровень инфляции. На горизонте маячит незавидная перспектива — попасть в мертвую зыбь экономического феномена, называемого стагфляцией. Есть еще один крайне неприятный момент: отток капитала уже сегодня составляет 72-76 миллиардов долларов.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: gagauz (21:45; 17 фев 2014) Сообщение #30
***Комментарий расценен как спам***
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: антикоми, (22:39; 17 фев 2014) Сообщение #31
Эта 3,14арасня с тремя розочками уже исчерпало своё. Быть членом ДПМ уже стыдно, и об этом знают почти все, да и сам рейтинг говорит само за себя- это около 2%.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Баев (22:57; 17 фев 2014) Сообщение #32
***Комментарий расценен как спам***
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Сам ты темный (23:10; 17 фев 2014) Сообщение #33
Очередная хула на Россию. Можно подумать твоя Европа всегда была такая вся образованная и культурная. Ещё в XIX в Европе не знали что такое баня и какашки свои выбрасывали из окон на мостовую.
А Славяне же всегда были чистоплотны!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Валерий (23:19; 17 фев 2014) Сообщение #34
***Комментарий расценен как спам***
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: антикоми (12:38; 18 фев 2014) Сообщение #35
"Лучше уж быть с православной Россией". Да, можно было бы жить но только тогда, когда Россия станет по-настоящему православной. А так, по данным Следственного комитета РФ за 2010 год 100 тысяч несовершеннолетних стали жертвами преступлений, – из них 1700 детей изнасилованы и убиты по этим цифрам опередили даже Южную Африку). Это значит, что каждый день в России убивают 4–5 детей.Это не православие!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.
Аналитика

Анна Новак, Алексей Карташилов
Eva Gelato: В Гагаузии появится новый бренд мороженого

Алексей Карташилов, Анна Новак
Sweetland: Как в Гагаузии производят сладости в несладкое время

Более 2 тысяч защитных экранов для борьбы с COVID-19 получили гагаузские врачи