TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
Совет старейшин Гагаузии предложил выдвинуть на пост башкана Валерия Яниогло
10:35; 5 03 2014 24 3 724
Совет старейшин Гагаузии предложил выдвинуть на пост башкана Валерия Яниогло

Кандидатура первого заместителя башкана Гагаузии Валерия Яниогло предложена Советом старейшин региона на пост башкана. Об этом после итогового заседания инициативной группы по подготовке и проведению плебисцита от 2 февраля рассказал журналистам экс-председатель Верховного совета ГР Михаил Кендигелян.

Как пишет портал Gagauz.md, сторонники движения «Единая Гагаузия» из большинства населённых пунктов автономии, старейшины, часть депутаты НСГ и примаров предложили выдвинуть на пост башкана Гагаузии нынешнего заместителя башкана Валерия Яниогло.

Экс-председатель Верховного совета Гагаузской республики Михаил Кендигелян отметил, что кандидатура Валерия Яниогло будет предложена для утверждения во время очередного съезда «Единой Гагаузии», который предположительно состоится уже весной.

Хотя ранее на местных советах старейшин обсуждались и другие возможные кандидатуры на пост башкана, однако Совет старейшин предлагает именно Валерия Яниогло, причем вне зависимости от решения съезда «Единая Гагаузия».

«В период подготовки и проведения референдума Валерий Яниогло показал себя государственником, человеком, который может организовать население для реализации важных для автономии задач, - сказал Михаил Кендигелян, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

На расширенном итоговом заседании инициативной группы по подготовке и проведению референдум присутствовало более 200 человек. Участники заседания выработали ряд предложений, которые будут направлены депутатскому корпусу и башкану Гагаузии.




Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 

Топовые новости

Сегодня, 12:15
Детские сады скоро откроются, но на особых условиях
 175
Сегодня, 12:10
«Мы потеряли героя». Александр Пынзарь о погибшем военнослужащем из Дезгинжи
 168
Сегодня, 11:26
Молния ударила в дом в Тараклии. Пожарные потушили крупный пожар
 522
Сегодня, 10:51
В региональном УЧС Гагаузии назвали причину и ущерб от подтопления домов в Комрате
 1 077
Сегодня, 10:16
В Гагаузии за минувшее воскресенье выявили два случая заболевания коронавирусом
 1 078
Сегодня, 10:07
NO COMMENT: Ливневые потоки затапливают Заялпужье
 909
Сегодня, 09:44
Как погиб военнослужащий из Дезгинжи, рассказали в Минобороны страны
 2 946
Вчера, 17:08
Ливни подтопили микрорайон в Комрате
 8 482
Вчера, 14:56
Подрядчик рассказал, на каком этапе строительство объездной дороги в Комрате
 1 865
Вчера, 13:16
16 миллионов на ремонт дорог. В каких населённых пунктах Гагаузии он пройдет?
 3 163
Вчера, 12:22
Когда стартует конкурс грантов от властей Гагаузии на обучение в Техническом ВУЗе?
 968
Вчера, 11:35
Долгожданный проект. Стартовали работы по строительству дороги Конгаз-Баурчи
 2 741
Вчера, 11:06
В Комрате большегрузы портят новую дорогу. Жители недовольны
 2 782
Вчера, 10:49
Большое несчастье. Погорельцы из села Бешгиоз получат материальную помощь
 1 896
Вчера, 10:12
Узнай, на каких специальностях в КГУ будут платить дополнительные стипендии
 780
Написал: ИВАНН (11:19; 5 мар 2014) Сообщение #1
Кого - кого только не дудогло а то видишь он лбами хочет столкнуть народ гагаузий чё это такое разве так можно чё мы перед ним виноваты!!!!!!!!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Zaharia - Cioban (11:22; 5 мар 2014) Сообщение #2
Но ведь он живёт в Кишинёве, а если он обладает квартирой в Москве? Все равно будем выбирать? Явно просматриваются клыки КГБ. Не дай бог упустить возжи управления Гагаузией, поэтому, несмотря ни на какие законы - выдвигаем, главное, чтоб быть первыми. И не надо г. Кендигелян волноваться, съезд ЕГ вас поддержит, ведь Вы же уже договорились? Gelejek vakitlar, hepsi bu shemalar daran-peran olajeklar.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: НАБЛЮДАТЕЛЬ (11:29; 5 мар 2014) Сообщение #3
ПО УЛОЖЕНИЮ ГАГАУЗИИ ДОЛЖНОСТЬ ЗАМЕСТИТЕЛЯ БАШКАНА НЕТ, КАК ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ИСПОЛКОМА ЯНИОГЛО НАРОДНЫМ СОБРАНИЕМ НЕ УТВЕРЖДЕН КАК СОУЧАСТНИК ХИЩЕНИЯ ГУМАНИГАРКИ. ТАК КТО ЖЕ ОН ЯНИОГЛО/
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: гал (12:07; 5 мар 2014) Сообщение #4
так уж складывается, что интересы партии регионов,и как следствие м.формузала, несколько отличаются от перспектив нынешней "команды" башкана, состоявшей в основном из управленцев желающих сохранить за собой, еще как минимум на один четырехлетний срок, кресла и стабильность в служебной деятельности. планы же гагауза возглавляющего пока не парламентское, но республиканское партийное формирование имеют определено другую направленность. окончательное решение им, скорее всего,nx будет принято за три месяца до парламентских выборов, в зависимости от показателей доверия к его "детищу" в автономии, на тот момент.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: gagauz (13:49; 5 мар 2014) Сообщение #5
Единая Гагаузия не поддерживала и не выдвигала Яниогло кандидатом. Он сам себя, скорее всего выдвинул.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Виктор. (14:01; 5 мар 2014) Сообщение #6
Яниогло достойный кандидат . Истиный патриот Гагаузии РЕСПЕКТ!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Баурчулу (14:15; 5 мар 2014) Сообщение #7
Кому, как не Кендегеляну должно быть известно, что именно Яниогло (по кличке МУ-МУ), стоит в центре всех Махинаций с солярой и пшеницой, как при Формузале, так и при Кройторе. Откатами от продажи за копейки, винзаводов Ферапонтиевка и Баурчи попали именно ему. Об этом знает вся Гагаузия, и нет сомнения, что он получит свои 0,03% голосов.Не надо даже позориться с ним.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Конст.Петр. (15:23; 5 мар 2014) Сообщение #8
Башкан Гагаузии - М.Формузал самодостаточная политическая фигура, чтобы в этот предвыборный год "раскрутить" именно того кандидата, который будет в единой связке с его планами партийного лидера и возможностью создать именно "тандем", позволяющий ему(если пожелает) через один "башканский срок" вновь занять должность главы автономного региона.

Хотя, если "нос в пушку", то возможно эта самая "команда" держит его на "крючке"...
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: 12458 (17:49; 5 мар 2014) Сообщение #9
ну если он будет башканом то исполком будет в этом составе изменения не будет ещё 4 года но он ещё не утверждён народным собранием как зам башканом но башкан всех схитрил и начал агитацию за тс но люди хотят всё-таки чтоб он отчитался за салярку и пшеницой или он скажет депутатом нсг что он потратил эти деньги на именные носки
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Волк (18:47; 5 мар 2014) Сообщение #10
и все же раньше времени прощупывается почва,хотят показаться дальновидными,хаят все и вся вокруг,думаю что если боятся Кройтора значит его и надо выбирать,интересно узнать мнение простых людей
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: omg (20:31; 5 мар 2014) Сообщение #11
кендигелян забыл, что контора яниогло его и его друзей в годы Гагаузской республики в тюрьмы сажала..совсем за деньги черт катаногий совесть потерял..мало, что сдали с топалом в 1994 республику, теперь гб-шникам готовы все отдать
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Правильный (20:55; 5 мар 2014) Сообщение #12
«Я уверен, что это всего лишь толика того, что принадлежит семье Ворониных. Если он владеет автомобилями на 70 миллионов леев, и может в такой короткий срок потратить 11 миллионов леев на одни лишь самолеты, можно представить, сколько денег у этого человека», - отметил глава Ассоциации по борьбе с экономическими преступлениями Андрей Доникэ.
Вам до Николая Дудогло как до Парижа раком ......
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Малдавашка (21:33; 5 мар 2014) Сообщение #13
Яниогло очень сильный кандидат и с этим нельзя не согласится!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: omg (21:39; 5 мар 2014) Сообщение #14
чем силен бывший ГБ-шник, который и теперь работает на ФСБ???
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Малдавашка (23:54; 5 мар 2014) Сообщение #15
Силен тем что по сей день трахает таких как ты!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Реалист (11:33; 6 мар 2014) Сообщение #16
Яниогло В.Ф. действительно сильная,самодостаточная политическая фигура.Он государственник который знает как найти общий язык с центром, отстаивая интересы гагаузкого народа.Истеный патриот, за которым не стыдно пойти. Успехов Вам Валерий Фёдорович!!!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Илья (17:39; 6 мар 2014) Сообщение #17
Доброва надо выдвигать. человек не раз срывал голос на митингах по защите Гагаузии и заметте ничего не требует за это. патриот...единственно в плоху кампанию бы не попал. С Формузалом пусть поконтактирует. человек нормальный вроде. может ошибаюсь.
М. Макарыч обратите внимание что скоро вас то и не кому будет выбирать...люди разъезжаются, а когда есть другое гражданство не сильно тянет к патриотизму...так...издалека поддержка. Если и дальше будет обманываться народ в своем руководстве, то и Гагаузии лишимся.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Илье (09:31; 7 мар 2014) Сообщение #18
Найдите доллары и выдвигайте доброва, займет 7-ое место!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: гал (11:28; 7 мар 2014) Сообщение #19
думаю, что патриотизм гагаузов не требует особых аргументов в его пользу и сплоченность нашего народа в периоды внешних угроз его суверенитету нерушима! так что добров в нынешний исторический отрезок времени, без денег и всякой агитации за свою кандидатуру на любую государственную должность, будет несравненно более востребован в нашем регионе, чем дудогло!

есть немалое кол-во людей занимающих ответственные государственные должности в райадминистрациях,управлениях исполкома и примариях, профессионализм и порядочность которых не выдерживает ни какой критики..., а такие как добров почему-то оказались не удел...
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: vlad (12:56; 7 мар 2014) Сообщение #20
Да, да, нужно выбирать Яниогло! И когда надо будет задушить Гагаузию окончательно, то Яниогло повторно в маске покажет дорогу и потайные тропу румынам для захвата Гагаузии. Он же один раз сделал это предательство, и не задумываясь сделает еще раз.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: гал (14:15; 7 мар 2014) Сообщение #21
поясните...?
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Илья (17:32; 7 мар 2014) Сообщение #22
доллары конечно не помешают, но главное это наше желание вылезть из этого дерьма в котором уже больше 20 лет, я скажу так настоящие патриоты выявляются в момент трудностей, Добров давно не светился" в политике и всегда был за Гагаузию, найдите хоть слово где б он говорил обратное в отличие от купленного примара. или дайте в пример любого другого кандидата с такими же качествами, ну пусть будет даже с лучшими....Гаризан хоть и из ПКРМ но уже не Ирина Влах, по моему всем коммунистам Гагаузию надо объедениться но не быть в одной упряжке с Кишиневскими, тогда более понятно их будет..спс.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Илья (17:34; 7 мар 2014) Сообщение #23
согласен
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Илья (17:42; 7 мар 2014) Сообщение #24
Другое дело что Гагаузию разрывают препирания и предвзятость населения, конечно это не их вина а вина руководителей...ну например - комратлылар, чадырлылар, вулканештскийляр, то есть по такому принципу...хотя комратчане хорошо поддержали Ф на башканских , так как надоели Табунщики. ну еще мешает, ну неумеренная жажда власти наших выдвиженцев, куда идут? зачем идут? в бизнесе по горло, а все мало! от тя тёооте (вот это оно самое))) - перевод с гагаузкого.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Аналитика

Алексей Карташилов, Анна Новак
«За этой системой – будущее». Как в Гагаузии успешно запустили дуальное образование

Министерство образования готовится к открытию детсадов

Куда призывают для службы в армии молодежь из Гагаузии? Ответил Георгий Кайпак