TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
Поддержка Комратом крымского референдума – на первом месте в топе недели
17:46; 23 03 2014 17 2 378
Поддержка Комратом крымского референдума – на первом месте в топе недели

Поддержка жителями Комрата крымского референдума о самоопределении – на первом месте в топе самых читаемых информационных сообщений уходящей недели. Таковы данные портала Google Analytics.

Читатели новостного портала Gagauzinfo.MD на минувшей неделе отдали предпочтение новости о том, что около 150 человек 15 марта собрались на митинг в Комрате, чтобы продемонстрировать свою поддержку жителям Крыма и их праву на проведение референдума по самоопределению. Читайте подробнее>>>

Следом идет заявление генерал-майора полиции в отставке, примара села Конгаз Константина Тельпиз о том, что жители этого населенного пункта не намерены входить в создаваемую в Гагаузии народную гвардию. Подробнее>>>

Бронза недели досталась депутату Народного собрания от ПКРМ Роману Тютину, который публично потребовал от спикера Дмитрия Константинова объяснить мотивы нахождения в здании НСГ офиса организации, защищающей права сексуальных меньшинств и продвигающей в Гагаузии европейские ценности. Читать подробнее>>>

На четвертом месте в топе самых читаемых новостей минувшей недели требование некоторых депутатов Народного собрания гагаузской автономии об отставке прокурора АТО Гагаузия Руслана Караиван. Подробнее в материале>>>

Заключает рейтинг генеральная прокуратура, которая объяснила причины обысков на АЗС CONAN. Читать далее>>>



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 

Топовые новости

Вчера, 17:08
Ливни подтопили микрорайон в Комрате
 6 557
Вчера, 14:56
Подрядчик рассказал, на каком этапе строительство объездной дороги в Комрате
 1 364
Вчера, 13:16
16 миллионов на ремонт дорог. В каких населённых пунктах Гагаузии он пройдет?
 2 398
Вчера, 12:22
Когда стартует конкурс грантов от властей Гагаузии на обучение в Техническом ВУЗе?
 727
Вчера, 11:35
Долгожданный проект. Стартовали работы по строительству дороги Конгаз-Баурчи
 1 712
Вчера, 11:06
В Комрате большегрузы портят новую дорогу. Жители недовольны
 2 343
Вчера, 10:49
Большое несчастье. Погорельцы из села Бешгиоз получат материальную помощь
 1 495
Вчера, 10:12
Узнай, на каких специальностях в КГУ будут платить дополнительные стипендии
 885
Вчера, 10:12
Узнай, на каких специальностях в КГУ будут платить дополнительные стипендии
 586
Вчера, 09:37
В Гагаузии за сутки коронавирусом заболели 7 человек, выздоровели - 14
 2 236
Вчера, 09:03
Примар Буджака: «из-за аварийного состояния дома необходимо выселить 18 семей»
 1 561
14:18; 4 07 2020
Жительница Етулии вырастила в теплице почти килограммовый помидор
 5 600
13:55; 4 07 2020
Ремонтные работы уже ведутся: дополнительное ковид-отделение откроется в Комрате
 1 906
13:13; 4 07 2020
«Только в оборудованных местах». Рекомендации УЧС Гагаузии для купания в водоемах автономии
 1 532
12:26; 4 07 2020
Доступ к санузлам. В гимназии села Гайдар необходимо отремонтировать канализационную систему
 862
Написал: ххх (18:00; 23 мар 2014) Сообщение #1
Телпиз отрабатывает Кишиневские подачки. Накорми несколько недостойных гагаузов, и они будут работать против своего же народа. К тому числу относятся Бодок и Дудогло.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Для ххх (18:23; 23 мар 2014) Сообщение #2
Ты в натуре провокатор безмозглый!!!!!!!!!!!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: гастарбайтер (19:36; 23 мар 2014) Сообщение #3
Патриотам Гагаузии, понимающих важность поддержки волеизъявления любого народа и региона для перспектив сохранения собственного этноса, СЛАВА!!! Доброву и его соратникам не прячущимся в комфорте своих квартир и жилищ СЛАВА!!!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Сергей (21:02; 23 мар 2014) Сообщение #4
За что слава Доброву, Влах Мише и др.Вы подумали про десяти тысяч гагаузов ,которым транзитом приходиться добираться до России через Киев.Уже есть пострадавшие маршрутки и наши гагаузы.Вот Вам и герои.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: ГABHAU3 (21:23; 23 мар 2014) Сообщение #5
*** комментарий удален ***
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Василий Чубатый (21:50; 23 мар 2014) Сообщение #6
Все мировое сообщество осуждает разгул русского фашизма на Украине в Крыму!! Все гагаузское население Одесской области на стороне украинского народа!! Только кучка бандитов из Комрата, во главе с придурками и прислужниками сумасшедшего Путина из Кремля, Формузал, Константионов и Бургуджи, встали на стороне русских фашистов!! Придет время и все гагаузское население Молдавии почувствует ,,благодарность украинского народа,, за то что от имени гагаузов были поддержаны враги Украниы!!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: serg odessa (22:45; 23 мар 2014) Сообщение #7
Явно отрабатывают рашкины бабки.Все уже поняли,что Крым тупо захвачен военными.Осенью крымчаки сами их выгонят лопатами,вместе с татарами.Комрату надо делать Буджакскую АР вместе с болгарами игагаузами Одес.области-это логично,чтобы сохранить и культуру и bizim dili.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: serg odesse (06:13; 24 мар 2014) Сообщение #8
Капа азыны,ташак
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Правильный (08:33; 24 мар 2014) Сообщение #9
какой 150 человек ??? там было не более 30 самых неадекватных, мы должны следить за собой и за своей культурой, а ни вмешиваться в дела великих держав. Если на Украине останется эта крайне правая власть так мы с кем торговлю вести будем или найдём януковича в России и с ним договора подписывать будем ???
это непорядочный сайт который блокирует IP adres, товарищи комунисты будьте демократичны и дайте каждому высказаться !!!!!!!!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Вот так то (09:05; 24 мар 2014) Сообщение #10
Василий, не городите ерунду! 90% жителей одесской области, в том числе почти 100% населения гагаузских сел противники майдана и являются сторонниками ТС - у меня там родня в самой Одессе и в нескольких гагаузских сел. А буджакскую республику у нас еще в 90-х предлагал один "умник", но это прямой путь к утрате гагаузской идентичности и её государственности; ведь нигде в мире, кроме нашей автономии, больше не провозглашен подобный суверенитет нашего народа.

Для "Правильного"! Референдум в Гагаузии показал отношение нашего народа к евроинтеграторам и не следует отождествлять большинство украинского народа с прозападной ее частью. А нынешняя беспредельность на украинских дорогах не имеет национальной подоплеки - при слабости государства, на них вновь (как и в 90-х) стали орудовать бандиты различных мастей не имеющие какую либо этническую принадлежность.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Чепушиле (09:05; 24 мар 2014) Сообщение #11
Чморику в виде Васки Чубатому, ты самый что ни на есть ФАШИСТТТТ, зря советская армия в своё время не стерла твой род с лица земли, щас бы не бякал тут баран ***й!!!И не говори что ты когда то жил в советском союзе предатель пожизненный!!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: гагауз (09:28; 24 мар 2014) Сообщение #12
Ты если хочешь можешь идти заключать с ними т.е. с фашистами договора думаю после года работы с этими бандюганами начнёшь понимать, куда сунул свой нос, если он у тебя ещё останется!!!

По логике всяких Правильных, мнимых Одесситов и Чубиков то что в Крыму со слезами на глазах люди голосовали, праздновали до утра и с салютами, под дулами автоматов Российских солдат это ложь, хотя даже проевропейский тв. канал ewronews признал что в крыму проходило добровольное волеизъявление!!А вот то что по всей Украине расправляются с инако-мыслящими репрессиями , грабят и убивают средь белого дня и майдан очень "мирным" путём пришёл к власти вот это правда!! Да вы все зомби европейские и место вам в Костюженах !!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Правильный (09:59; 24 мар 2014) Сообщение #13
не знаю кто ты ? но отвечу так тебе:
значит есть Северная Корея и есть Южная Корея, так вот если провести референдум в Северной Кореи они все скажут что в их бедах виновато США, хотя там США не имеет ни какого влияния, просто люди зомбированы комунстической идеологией, а в Южной Кореи процветает государство и народ и там имело место прямое влияние США, к которому наши комуняки относятся как к агрессору...

народ не всегда прав, чаще он бывает зомбирован.....
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: гагауз (10:41; 24 мар 2014) Сообщение #14
О каких наших комуняках ты вообще говоришь, они сейчас уже в прошлом благодаря таким предателям как ты, если бы не вы со своей перестройкой, то сейчас СССР был бы самой могучей страной мира и по уровню жизни и экономическому росту опережали бы и нынешний Китай вместе с Америкой взятыу, у советского союза всё было для этого!! Надо было просто осуществлять взвешенную экономическую политику, медленного перехода к торгово-рыночным отношениям!!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Вот так то (11:01; 24 мар 2014) Сообщение #15
Зато я знаю кто ты, г-н "Правильный" и приведу тебе следующий пример: мы - гагаузы проживали в одной большой стране с русскими, украинцами и многими другими народами; жили одной семьей, а она, как известно дарована всегда господом Богом! И вы предлагаете нам, после определенной разлуки, забыть о когда то семейных узах и предать память нашего братства с народами бывшего СССР?! Это раз! Никто не оспаривает плюсы западного мировоззрения и все то, что касается прав человека. Но согласитесь, что Молдова это не Южная Корея и наши народы весьма отличные, как менталитетом так и духовным содержанием. Мы тоже хотим социально-экономического процветания, но считаем, что только в ТС и экономическом содружестве с Россией мы сохраним свою ЧЕСТЬ и возродим нашу экономику во благо жизненного уровня большинства граждан Молдовы! Так думают почти все жители нашей страны, за исключением кучки людей прорвавшихся во власть и предавших свою РОДИНУ!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Правильный (14:17; 24 мар 2014) Сообщение #16
В корне не согласен я с тобой и твоей кучкой, вам власть нужна вот и сумма сходите и грязь льёте на ДПМ и согласитесь что ДПМ по отношению к вам очень лоялен, хотя вычислить вас и заставить ответить за всё дерьмо написанное здесь ни чего не стоит и поверь мне что писали б вы в России так про их правительство и правящую партии б Вас бы разом буквой зю поставили..........
В России после любой массовой демонстрации закрывают 500 - 600 человек на три дня чтоб остыли и сразу все беспорядки прекращаются, я считаю что это правильно и ни когда им ни какой референдум и ни снится
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Вот так то (15:36; 24 мар 2014) Сообщение #17
Ты являешся одним из самых "влиятельных" пропагандистов-комментаторов Дудогло и прозападных ценностей проевропейского альянса на всех региональных сайтах и то количество помоев, которое было вылито тобою на оппонентов комратского примара, не входит ни в какое сравнение с относительно объективной критикой позиции занятой кандидатом в Башканы от ДПМ, всех (вместе взятых) неприемлющих деятельность руководителя этого местного формирования партии Плахотнюка. И ты сейчас говоришь о дерьме... Сходи в церковь - циник и безбожник!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Аналитика

Алексей Карташилов, Анна Новак
«За этой системой – будущее». Как в Гагаузии успешно запустили дуальное образование

Министерство образования готовится к открытию детсадов

Куда призывают для службы в армии молодежь из Гагаузии? Ответил Георгий Кайпак