TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
Вольники из Гагаузии не смогли выиграть ни одной медали на ЧЕ в Финляндии
09:01; 8 04 2014 4 4 421
Вольники из Гагаузии не смогли выиграть ни одной медали на ЧЕ в Финляндии

Сборная Гагаузии по вольной борьбе не смогли выиграть ни одной медали на Чемпионате Европы, который состоялся в Финляндии.

В состав молдавской сборной входило 8 спортсменов, 5 из них – из Гагаузии. Это Клим Грек (вес - 57 кг), Владимир Готишан (вес – 65 кг), Евгений Недялко (вес – 76 кг), Петр Янулов (вес – 86 кг) и Андрей Романов (вес- 125 кг).

В соревнованиях приняли участие спортсмены из 30 стран Европы. Каждая из стран проводит отбор спортсменов, которые примут участие в Олимпийских играх через два года. Поэтому в большинстве команд выступали молодые спортсмены.

Чемпионат преподнес множество сюрпризов. Некоторые молодые атлеты выигрывали у более именитых борцов. На соревнованиях в Финляндии Сборная Молдовы выступила хорошо, продемонстрировав красивую техническую борьбу.

Молдавскую команду поддерживали заслуженные тренеры Руслан Бодиштяну и Анатолий Гуйдя, примар Комрата Николай Дудогло, экс-тренер молдавской сборной Николай Орел, вице-президент Федерации вольной борьбы Гагаузии Гаджи Гусейнов, тренер сборной Гагаузии по вольной борьбе Александр Зубрилин, двукратный чемпион Европы по борьбе Петр Марта и другие.

Молдавская сборная по вольной борьбе получила две бронзовые медали, завоеванные Андреем Перепелицей и Николаем Чебаном. Гагаузским спортсменам не удалось дойти до призовых мест, но они показали на ковре яркую, техничную борьбу, говорят в пресс-службе муниципальной примэрии.

Клим Грек проиграл призеру мира, борцу-вольнику из Турции. Владимир Готишан успешно поборол спортсмена из Австрии и убедительно боролся со спортсменом из Белоруссии. Но допустил единственную ошибку и в итоге занял 9 место.

Евгений Недялко, который впервые участвует в Чемпионате Европы, боролся с именитым спортсменом из Польши, чемпионом мира, Европы, участником Олимпийских игр, которому проиграл. Польский борец в итоге занял 3 место на соревнованиях, а Недялко – 12, пишет новостной портал Gagauzinfo.MD.

Петр Янулов – это спортсмен, на которого возлагали надежды не только Гагаузия, но и вся Молдова. Жеребьевка свела Янулова с именитым азербайджанским борцом, который побеждал в соревнованиях в Болгарии, Азербайджане, России. На этот поединок собрались посмотреть представители всех стран. Сначала в схватке лидировал спортсмен из Азербайджана со счетом 2:0, затем Янулову удалось счет сравнять.

Во втором периоде Янулову удалось повести в схватке, 4:2. Все решилось за последние 15 секунд: он допустил грубейшую ошибку, и счет стал равным, 4:4. По правилам соревнования, победа была присуждена спортсмену, проведшему последний прием.

Старший тренер сборной Молдовы Руслан Бодиштяну отметил борьбу гагаузских спортсменов, подчеркнув, что при хорошей подготовке и совместной работе, а также при поддержке комратских, гагаузских и центральных властей команда Молдовы может завоевать квоты для участия в Олимпийских играх. Для этого требуется такая же интенсивная работа и тесная связь между гагаузскими и молдавскими спортсменами, которая даст возможность команде показать хороший результат.

Примар Комрата Николай Дудогло отметил, что хотя молодые гагаузские борцы медалей не завоевали, но показали свой потенциал, который может дать хороший результат на будущих олимпийских играх. Дудогло заметил, что все гагаузские спортсмены выступили хорошо и могут бороться с любым спортсменом, невзирая на титулы.

«На этот раз они победу упустили, но, проанализировав все встречи, тренеры смогут исправить ошибки и уже осенью в Узбекистане наши борцы смогут показать нужные результаты. Я рад, что у нас такая сплоченная команда, что мы имеем серьезную поддержку со стороны примэрии, муниципального Совета, органов власти Гагаузии, которые поддерживают наших спортсменов. Уверен, что при такой массированной поддержке нам будет чем гордиться. Я желаю нашим спортсменам успехов!», - сказал Николай Дудогло.



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 


Топовые новости

Сегодня, 15:55
В центре Комрата сгорел автомобиль
 113
Сегодня, 14:10
«Купола заменены – это первый этап»: Какие работы необходимо провести в храме села Конгазчик?
 124
Сегодня, 12:54
«Невнимательно читают законы». Эксперт из России о страхах принятия «гагаузских законов»
 574
Сегодня, 10:28
«Крыша в аварийном состоянии»: В одном из лицеев села Копчак заменят кровлю
 191
Сегодня, 09:58
COVID-19: На предприятиях в Гагаузии пройдут рейды
 1 474
Сегодня, 09:05
«В ожидании открытия». В детсаду №5 в Комрате ведут последние подготовительные работы
 484
Вчера, 19:18
Covid-19: в Молдове выздоровело больше людей, чем заболело
 1 545
Вчера, 18:56
В Молдове повсеместное ношение защитных масок стало обязательным
 7 873
Вчера, 17:54
На трассе Кишинев-Комрат перевернулся автобус
 8 679
Вчера, 17:48
Ряд школ Бессарабки частично перешли на дистанционный режим работы
 1 293
Вчера, 17:42
Башкан Гагаузии встретилась с Послом Турции в Республике Молдова
 721
Вчера, 17:28
«Не факт, что в такой форме»: Сергей Сырбу о принятии пакета «гагаузских законопроектов»
 1 727
Вчера, 17:09
Младшему – всего 5 лет. Шахматный турнир в Комрате собрал спортсменов со всей страны
 803
Вчера, 16:57
Covid-19: В Молдове вводят чрезвычайное положение
 9 180
Вчера, 16:26
В Котовском заработали холодильный комплекс, тепличное хозяйство и пекарня
 2 126
Написал: Правильный (09:18; 8 апр 2014) Сообщение #1
ООО начали и о хорошем писать !!!
Молодцы !!! по больше позитива на сайте, Ирка по больше позитива пускайте в сайт, а то читаешь всё плохо и плохо, хотя совсем ни так и изменения есть в нашей стране и они в лучшую сторону, для тех кто хочет созидать и работать
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: неуловимый мститель (09:41; 8 апр 2014) Сообщение #2
Ничего не привезли потому что поддержать команду поехал Дудогло Н Х, лидер демократической партии в Автономии! Знак к башканским!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: чмошники (10:58; 8 апр 2014) Сообщение #3
толька барьба и футбол и вот весь спорт у нас...
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: ЗИТА (21:49; 8 апр 2014) Сообщение #4
Ну да, что остается еще Дудогло говорить.Он как тот петух- бежить за курицей и видит, что не догонит и про себя говорит: " Не догоню, но хоть согреюсь."
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.


Аналитика

Инвестиции в будущее. Что принес Гагаузии проект SLPA?

Алексей Карташилов
Мамы в действии. Как в Комрате помогают женщинам с детьми

Бизнес и благотворительность. Кофейня Kex by Lex в Вулканештах