TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
Выставка картин Константина Келеша и Василия Михайлова открылась в Комрате
15:23; 25 04 2014 7 3 852
Выставка картин Константина Келеша и Василия Михайлова открылась в Комрате

Выставка картин директора племенной фермы АТ-Пролин Константина Келеша и преподавателя Чадыр-Лунгской художественной школы Василия Михайлова открылась в комратской картинной галерее. В год лошади художники представили на суд ценителей искусства несколько десятков написанных маслом, а также выполненных в графике, картин.

Это первая персональная выставка авторов, увидев которую уже можно сказать, что Келеш и Михайлов являются одними из лучших художников-анималистов, говорит директор картинной галереи Ольга Унгуряну.

«С такой любовью и вниманием никто из даже самых известных художников не в состоянии передать анатомию лошади. Я думаю, такими темпами они через год-два станут лучшими художниками Молдовы», - сказала Унгуряну.

В мире мало художников, которые смогли бы так четко передать анатомию лошади. Потому художники попытались все свое умение и любовь к лошадям запечатлеть на холсте, рассказывает новостному порталу Gagauzinfo.MD Василий Михайлов.

«Мы начали вдвоем писать лошадей с 2012 года. До этого руки не доходили, ведь нужно было кормить семью и детей. Я преподаю в художественной школе, Константин – директор конефермы. Теперь же, когда мы поднабрались опыта и достигли определенного уровня, решили создать наш творческий тандем. У нас уже есть 25 работ маслом. Здесь нет ни одной картины, которую написал бы только я. Это наше общее творение», - сказал художник.

«Мы дружим с самого раннего детства. Так получилось, что после художественного училища я пошел работать по другой специальности, а Василий продолжил работать и сейчас преподает в художественной школе. Натурщиками стали наши лошади, они живы-здоровы. Вы знаете, что наша ферма работает, пока работает, и я думаю общими усилиями мы сможем ее сохранить», - сказал Константин Келеш.

Директор художественной школы Федор Дулогло отметил, что сегодня общественность присутствует на дне рождения нового творческого союза двух художников.

«Из истории мы знаем, что было не так уж и много творческих союзов художников. Я видел, как они работали в мастерской, и могу сказать, что профессиональный рост у них налицо. Я надеюсь, что этот союз состоится, это будет не единственная выставка», - сказал Федор Дулогло.

Выставку посетила и депутат парламента от ПКРМ Ирина Влах. Отметив творчество авторов, депутат выразила уверенность в том, что имена Келеша и Михайлова вскоре будут звучать на выставках по всей стране.

«Константин Келеш – очень разносторонний человек. Мы знаем его как любителя лошадей, человека, сумевшего сохранить нашу конеферму, нашу жемчужину. Даже все вырученные с продажи картин деньги он направляет на конезавод», - сказала Ирина Влах.

По словам начальника управления культуры и туризма Гагаузии Василия Иванчука, Келеш и Михайлов – одни из лучших художников, рисующих картины такого плана.

«Когда смотришь на эти картины – видишь живую лошадь. Хочу пригласить всех жителей Гагаузии посетить нашу картинную галерею и полюбоваться на эти необычайные картины, или даже купить картины», - сказал Василий Иванчук.

ФОТОРЕПОРТАЖ С МЕРОПРИЯТИЯ СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ>>>>



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 

Топовые новости

Сегодня, 11:58
LIVE: Башкан посещает ЗСП "Валканеш"
 82
Сегодня, 11:53
«Самый важный проект для Гагаузии». К 2022 году Вулканешты и Комрат свяжет новая трасса
 279
Сегодня, 11:44
В предприятии «Су-Канал» назначен новый исполняющий обязанности директора
 368
Сегодня, 10:33
В Гагаузии за сутки коронавирусом заболели 16 человек
 1 103
Сегодня, 09:28
LIVE: Башкан инспектирует ремонт трассы Чумай-Вулканешты
 562
Сегодня, 09:02
«У депутатов не было цели дойти до истины»: Недялко-Калын о том, почему ей запретили выступить в НСГ
 830
Сегодня, 08:35
Пригодны ли водоемы Гагаузии для купания? Что ответил Иван Хаста
 899
Сегодня, 08:30
Двухнедельный карантин: по приезду в какие страны жители Гагаузии должны соблюдать самоизоляцию?
 1 397
Вчера, 17:54
«Пиар перед выборами в НСГ». Оксана Недялко-Калын о расследовании НСГ в деле по гуманитарному зерну
 2 724
Вчера, 17:50
Минздрав представил новые данные по ситуации с коронавирусом в Гагаузии
 3 986
Вчера, 17:15
Андрей Вальков: «Сегодня медики работают как на войне»
 2 071
Вчера, 17:12
«От всей души и чистого сердца»: Житель Чадыр-Лунги о социальной акции для пожилых людей
 1 896
Вчера, 16:46
«Они снова на передовой». В Копчаке 70 процентов врачей переболели COVID-19
 1 831
Вчера, 15:49
«Ситуация критическая, а люди не верят»: Врач о COVID-19 и положении дел в Комрате
 5 409
Вчера, 15:16
LIVE: Что происходит вокруг резервного фонда пшеницы?
 1 809
Написал: доброжелатель (15:48; 25 апр 2014) Сообщение #1
Судя по этой картине эта работа ничего из себя не представляет.Грубое письмо.Нет никакого изъящества.Уж лучше бы они оба всю жизнь лошадьми занимались а не пудрили тут мозги своим тандемом.Лошадники понимаешь ли.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Правильный (16:09; 25 апр 2014) Сообщение #2
А по моему мнению даже очень красиво !!!!!!!!!!!!!!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: доброжелатель (18:15; 25 апр 2014) Сообщение #3
Твои познания правильный в искусстве как и комментарии ник чемны и раболепны. Василий Михайлов всю жизнь делал двери.Значит столяр занялся живописью.И говорить что это лучшие художники означает что начальник управления культуры полный профан.К профанам относится и директор галереи Унгуряну.И получается что подобные тянутся к подобным. Пусть Келеш лучше своих лошадей кормит а не попрошайничает у всех чтоб кормили его лошадей. Стыдно должно быть.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Правильный (21:33; 25 апр 2014) Сообщение #4
послушай я не профессионал но мне нравится его картины и вообще его должны поддержать, но друг его тормузал только гавкает и воняет, да кричит что нужно поддержать, а на самом деле как мышь в кустах, пускай отдаст денюшку что от русских получил на проведение референдума, там ведь дали 200 кусков зелёненьких и он их не потратил, народ наш сам вышел на референду, до того народу было запудрили мозги.....
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: В.Михайлов (16:47; 26 апр 2014) Сообщение #5
Доброжелатель если ты такой герой, сними маску и пообщаемся. А из-за кустов каждый может говорить.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Русский гагауз (18:42; 26 апр 2014) Сообщение #6
Как все-таки низко и подло оскорблять человеческое достоинство и талант. А вы, мерзости, сами хоть нарисовали хотя бы какую нибудь картинку, я уж не говорю о настоящей художественной работе.
И если вы считаете, что на референдум не ушли деньги, то посчитайте оплату работу комиссий избирательных, печать бюллетеней, транспортные расходы на доставку их в ЦИК и все остальное.
И какое право вы имеете оскорблять людей?! Сами наверное никчемные людишки, низменные душонки, продажные твари, готовые лаять и хаять в угоду своим хозяевам. Заткните ваши пасти гиены!
А люди молодцы, что творят искусство!!! Душевно, тепло, позитивно!!! Браво!!! Творческих успехов
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: народ (09:25; 27 апр 2014) Сообщение #7
мы референдум делали зачем ? чтоб сохранить целостность Молдовы не так ли ? чтоб нас не присоединили к Румынии, так ? а сейчас что формузал делает, этот не хороший человек и враг гагузов.
в четверг молдавские политики были замечены в самолете, летевшем из Москвы. Это - башкан Гагаузии Михаил Формузал, Юрий Рошка, бизнесмен (а ныне политик) Ренато Усатый, бывший мэр Кишинева Серафим Урекян и бывший премьер-министр Василий Тарлев. Они развалят Молдову и гражданскую войну устроят.........
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Аналитика

Алексей Карташилов, Анна Новак
«За этой системой – будущее». Как в Гагаузии успешно запустили дуальное образование

Министерство образования готовится к открытию детсадов

Куда призывают для службы в армии молодежь из Гагаузии? Ответил Георгий Кайпак