TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
Медведев: Экономические отношения Молдовы и России могут пострадать из-за инцидента с Рогозиным
09:15; 13 05 2014 12 6 105
Медведев: Экономические отношения Молдовы и России могут пострадать из-за инцидента с Рогозиным

Экономические отношения Молдовы и России могут пострадать из-за произошедшего на прошлой неделе в Молдове инцидента с обыском самолета вице-премьера России Дмитрия Рогозина.

Этот инцидент с российской делегацией в Молдове не способствует развитию нормальных отношений между двумя государствами, этот эпизод будет учитываться при выстраивании дальнейшего экономического сотрудничества, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Вечером в пятницу Рогозин сообщил, что руководство Молдовы отказало ему во встрече. В субботу правительственному самолету с делегацией было закрыто воздушное пространство Украины и Румынии, борт был вынужден развернуться и совершить посадку в Кишиневе.

Как ранее сообщил член делегации депутат Госдумы Сергей Жигарев, с борта самолета были изъяты четыре коробки с подписями приднестровцев в поддержку присоединения к России. МИД Молдовы в свою очередь заявлял, что подписи были задержаны компетентными органами Республики Молдова для анализа их законности в соответствии с действующим законодательством. Рогозин позднее сообщил, что подписи приднестровцев находятся в Москве.

«Все это, конечно, не способствует развитию нормальных отношений с Республикой Молдова, но это их выбор, в конце концов, они нас периодически о чем-то просят, о чем — всем известно, то в одной бумаге, то в другой, если они таким образом обращаются с председателем межправкомиссии, то я не думаю, что это хороший путь для укрепления сотрудничества», — сказал Дмитрий Медведев.

Кроме того, Медведев предложил обсудить возможные меры, которые позволят предотвратить подобные инциденты, передает РИА Новости.

«Обсудите с МИД, какие меры необходимо предпринять, чтобы и впредь подобные действия не повторялись"», — поручил Медведев Рогозину.

«А применительно к экономическому сотрудничеству с Республикой Молдова — мы будем учитывать и этот эпизод», — заявил Медведев.



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 

Топовые новости

Сегодня, 17:18
Ремонт в примэрии муниципия Комрат. Что предстоит выполнить?
 655
Сегодня, 16:01
Крещенские купания в условиях COVID-19. Как пройдет обрядовое мероприятие в Комрате?
 1 994
Сегодня, 15:00
В Молдове обновили список стран «красной зоны»
 2 976
Сегодня, 14:40
Активизировались ли в Гагаузии «черные лесорубы» и как с ними борются?
 1 181
Сегодня, 13:25
Безопасность во время пандемии: в комратской поликлинике установили турникет
 1 747
Сегодня, 13:16
Заседание Народного собрания перенесено на вторник. Что произошло?
 1 639
Сегодня, 12:28
«Вы пришли сюда пиариться перед выборами». На заседании НСГ произошла перепалка между депутатами
 4 424
Сегодня, 11:18
ДТП на трассе Кагул-Вулканешты: женщина погибла, мужчина ранен, водитель скрылся
 4 742
Сегодня, 11:05
LIVE: Заседание НСГ 15 января 2021 года
 1 769
Сегодня, 10:41
Для комфорта жителей. Узнай, как благоустраивают Чадыр-Лунгу
 997
Сегодня, 10:06
«Тяжелая утрата для спорта». Башкан выразила соболезнования в связи с уходом из жизни тренера из Копчака
 4 450
Сегодня, 09:57
Врачи рассказали, как чувствует себя комратчанин, попавший в ДТП в Кантемирском районе
 2 033
Сегодня, 09:52
Тротуарная плитка, скамейки, аллея. В Чишмикиое благоустраивают центральный парк
 556
Сегодня, 09:24
Узнай, сколько жителей Гагаузии заболели коронавирусом 14 января
 1 606
Сегодня, 09:04
Нужна ли прививка от COVID-19 переболевшим коронавирусом? Что ответил инфекционист
 1 936
Написал: Zahariya Cionan (09:27; 13 мая 2014) Сообщение #1
Вся высота политических понятий, глубокомыслие, солидность и прозорливость. Рогозина обидели, не дадим наших обижать, других можно и ногами топтать. А ведь всегда мир строился на базе права сильного защищать слабого.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Правильный (09:46; 13 мая 2014) Сообщение #2
Это прямое вмешательство в Независимость Молдовы.........
Нельзя на всё давить силой ............

"Мы не признаем аннексию Крыма и Севастополя так же, как и мы не признаем так называемые вчерашние референдумы... Они являются способом возмущения раздела между гражданами Украины", - сказал Ромпей.
Президент Евросовета отметил, что Украине нужен "настоящий общенациональный диалог о том, как различные части украинского общества видят свою судьбу и организацию демократической, мирной и процветающей страны".
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: виола (11:05; 13 мая 2014) Сообщение #3
Правильный- грамота у тебя под ????,юго восток Украины показал что им нужно,но к ним еще присоединятся.А давить никто не давил,молдавские власти тоже едут в другие страны,и их также надо принимать. Они показали свою невоспитанность,бестактность. Передай своим корреспондентам,что у народа больше грамоты чем у них.Пишут статью Петра Влаха «Изначально проект был рассчитан на 26 миллионов. Мы дали им 36 миллионов - и все равно им не хватает. Сколько вам надо денег, чтобы вы наконец достроили этот корпус?" Мы это кто? И им Это кто? Петр Влах с кармана дал что ли? Наверное какой то орган власти выделил ,а не дал. А им это тоже кому то из органов власти..Так что Влах не грамотен,он давал интервью,а корреспондент такой же безграмотный ,что не откорректировал текст.Вот поэтому мы и находимся в таком положение,так как у нас таки тупые власти.А пишу этот комментарий сюда,так как там нельзя написать комментарий.

И почему корреспонденты не подписываются под своими статьями ?
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Правильный (13:23; 13 мая 2014) Сообщение #4
виола, Сегодня, 11:05 - послушай грамотей ты и к тому же не гагауз, потому что у чистых гагаузов с правописанием плохо, это раз. Второе гагаузы по другому говорят на разные вещи и тебе этого не понять, конечно у моего народа менталитет другой и мы выражаем свои мысли немного не так. Но в то же время скольких денег добился, для гагаузии Пётр Влах, Александр Стояногло и Николай Дудогло !!!
Твой Формузал, вместе с Иркой Влах и Козыряном - ноль, ты понимаешь они просто ноль, даже когда их папа воронин был у власти.........
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: ПРАВИЛЬНОМУ (13:37; 13 мая 2014) Сообщение #5
Что значит "у чистых гагаузов с правописанием плохо"???
Ты за всех не отвечай, никто не виноват, что ты уроки пропускал.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Правильный (14:05; 13 мая 2014) Сообщение #6
мы гагаузы больше склонны к математике, а правописание и правильность изложения мысли хромает :)
так что вот так, мы больше материалисты чем гуманитарии......
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Виола (16:14; 13 мая 2014) Сообщение #7
Правильный хочу сказать что я даже от предков гагаузка,а у школе я училась,а не протирала штаны.Я вижу что вы меня вычислили,это не впервые,так что я никого не боюсь,и правде в глаза тоже смотреть не боюсь,ты видел сколько мне лет,так что подумай как сегодня вы учитесь,даже не верите что гагаузы тоже грамотный народ.Истярсян языжам гагаузча,та исля сендян.

Ну и что правильный посмотрел какая я русская?

Правильный учился бы,так не разговаривал бы,он просто протер штаны,я тебе это не первый раз пишу.Так что ты еще "зеленый,"и шестеришь перед Примаром и его командой.

Видишь правильныий ты не поверил что я гагаузка,если я выйду выступать,мне бумажка не нужна,у меня есть свой запас слов,а мне стыдно было как примар на митинге сказал два слова и то по бумажке,так что думайте,хотя ты сегодня нашим,завтра вашим,и это называется патриот,это продажные шкуры.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Правильный (16:55; 13 мая 2014) Сообщение #8
Послушай дорогая Виола ни кого я не вычислял и поверь мне этого не надо. В школе я учился хорошо, правдо по русскому языку всегда тройки или двойки были :) ну а по математике извините милая я могу и с вами по школьному курсу поспорить, конечно если Вы не преподаватель математики......
Так что Вот так !!!
В политехе в наше время на заочном отделении учился, написал сам диплом и защитил его на 10 баллов. Я всегда гордился гагаузами и марку держал со знаком качества !!!!!!!!!

Вы представьте что вы своего начальника будете оскорблять и говорить что чужой начальник лучше...... Понимаете это абсурд, не наш Президент великий Путин.
Ни какого морального права башкан не имеем оскорблять нашего президента, Вы думаете я от него в восторге, но он наш.....
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: виола (19:19; 13 мая 2014) Сообщение #9
Я никогда никого не оскорбляю,а просто говорю что думаю.И поспорить могу с тобой,но я училась очень давно,мне много лет. Я просто понимаю кто есть кто...Че то ты про Влах Петра ничего не говоришь и наших грамотных корреспондентов,не стыдно за таких? Которые уже считают себя хозяевами. И деньги от имени себя дают,где грамота,даже если не умел говорить,столько лет сидит в парламенте,можно было научится.И за таких как Дудогло?На митинге не смог сказать два слова без бумаги,а если больше придется говорить,так с бумаги читая,строчку перепутает и будет мэкать.И это будут наши власти? Я не агитирую,но перед нами сложный выбор,каждый должен хорошо подумать.Здесь очень много таких,которые куда ветер подует ,туда и идут,и очень жаль.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: виола (19:43; 13 мая 2014) Сообщение #10
Я как раз про президента ничего ни говорю,на сегодня грамотнее его нету,ни в НСГ и даже в примарии,я не говорю что он ангел.А что делать тебе,это мнение каждого. Но ты тут в сетях пудришь мозги,видимо тебе это нравится,и поэтому такое отношение к тебе.

То есть башкана,а другим мнениям не мешаю.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Андрей (08:40; 14 мая 2014) Сообщение #11
Правильный, ты в Комрате учился? Ещё вопрос. Если у тебя "правдо по русскому языку всегда тройки или двойки были :)", но ты " написал сам диплом и защитил его на 10 баллов", как же ты смог с такими ошибками сдать на "10", да ещё сам? В дипломной работе не только одни цифры. К тому же, именно на правильность оформления дипломной обращают очень пристальное внимание. Ещё я помню, как ты писал, что платил за лекции и курсовые.Ладно. Вот это
потому что у чистых гагаузов с правописанием плохо, это раз. Второе гагаузы по другому говорят на разные вещи и тебе этого не понять, конечно у моего народа менталитет другой и мы выражаем свои мысли немного не так.
вообще улёт! Очень долго ржал.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: NIKOFFICIAL (12:53; 15 мая 2014) Сообщение #12
Обменяйтесь номерами телефонов и спорте,кто грамотней )))
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.


Аналитика

(ИНТЕРВЬЮ) Уехать, чтобы вернуться. Чем Гагаузия привлекает молодые семьи?

Алексей Карташилов
Инвестиции в инфраструктуру. Что дал жителям Гагаузии проект SARD?

Алексей Карташилов
История для успеха. Как в Чадыр-Лунге открыли бизнес-инкубатор