TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
В Гагаузии ожидается урожай зерна более 140 тысяч тонн
15:22; 20 06 2014 7 2 987
В Гагаузии ожидается урожай зерна более 140 тысяч тонн

Глава управления агропромышленного комплекса, экологии и лесного хозяйства Гагаузии Илья Топчу рассказал в интервью новостному порталу Gagauzinfo.MD об ожидаемых результатах сбора урожая зерновых в 2014 году.

Илья Топчу отметил, что до сих пор климатические условия были очень благоприятны, и это позволяет рассчитывать на хороший урожай.

Так, уборку зерновых планируют начать уже со следующей недели. Предполагается получить в среднем по 50 центнеров с гектара земли. Всего же в Гагаузии насчитывается около 86 тысяч гектаров пашни.

«Мы провели объезд полей всех уровней, у нас их три – местный, районный и региональный, и по результатам обхода подвели итоги. Могу сказать, что наши сельхозпроизводители практически готовы к началу уборки. Они уже закупили 80 процентов горючего, подготовили комбайны. У нас в автономии есть 125 единиц хлебоуборочной техники, в случае нехватки мы на договорных условиях возьмем на помощь еще 30 на севере Молдовы», - рассказывает Илья Топчу.

«Наши сельхозпроизводители соблюли все правила и нормы аграрного дела, в нужных количествах внесли в почву удобрения, своевременно сделали все процедуры по последним технологиям, и поэтому могут рассчитывать на хороший урожай», - добавил глава АПК Гагаузии.

Он также отметил, что потенциальный урожай, который есть в садах и виноградниках несколько выше даже чем в прошлом году, «хотя некоторые культуры садовых плантаций, в частности слива и персик, пострадали».

«В этом году планируем собрать ячмень от 40 и выше центнеров с одного гектара, 2,5-3 тонны рапса с одного поля. Кукуруза и подсолнух на сегодняшний день чувствуют себя замечательно. Поля урожая очень красивые, радуют глаз, теперь все это нужно собрать и найти рынок сбыта», - подытожил Топчу.




Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 

Топовые новости

Сегодня, 15:57
Виталий Влах назвал стоимость главных инвестпроектов Гагаузии 2021 года
 171
Сегодня, 15:48
В чем причина появления розовой воды в реке Ялпуг, разбираются эксперты
 260
Сегодня, 14:54
В Вулканештах неизвестные украли мусорные контейнеры
 353
Сегодня, 14:30
Заросли камыша, трава и бытовой мусор. Речка Стратан в Чадыр-Лунге вновь засорена
 502
Сегодня, 14:02
LIVE: Виталий Влах о новых инвестпроектах в Гагаузии
 527
Сегодня, 13:57
Трагедия в селе Баурчи. Местный житель скончался от отравления угарным газом
 1 360
Сегодня, 13:32
Минздрав расширил список бесплатных лекарств. О каких препаратах идет речь?
 813
Сегодня, 12:56
Грязи больше не будет. В Комрате ремонтируют одну из труднодоступных улиц
 967
Сегодня, 12:12
МНЕНИЕ: Чем опасны требования депутатов НСГ отменить социальные программы?
 1 423
Сегодня, 12:08
Вниманию водителей: к чему может привести использование телефонов за рулем
 1 300
Сегодня, 11:45
Скудная и невкусная еда. Пациенты больницы Басарабяски жалуются на питание в учреждении
 579
Сегодня, 11:14
«Ни одна машина не могла заехать». В Кирсово отремонтировали «самые проблемные» дороги
 707
Сегодня, 11:11
«Ответят тоже на русском». Депутат парламента рассказал российскому СМИ о ситуации в Гагаузии
 1 780
Сегодня, 10:50
Протесты в Комрате. Есть ли связь с выборами в НСГ?
 1 075
Сегодня, 10:25
Ни одного случая за прошедший день. В Гагаузии снижается заболеваемость коронавирусом
 1 267
Написал: за правду (15:51; 20 июн 2014) Сообщение #1
простая математика-430000 тонн то есть 430000000кг разделить на число жителей проживающих в гагаузии,ну скажем 200000 тысяч человек, на душу получается 2150 кг, а в селе Конгаз на квотчика выделяют 400кг за квоту и один квотчик содержит на эту квоту свою семью которая состоит из нескольких человек, так что господин Топчу Илья, признавайтесь, куда уходит зерно, и почему оно не попадает в руки крестьян, почему вы не надавите на лидеров которые не выдают зерно людям, а только хвалите гектары не гагаузкого народа а лидеров,воры...
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Астролог (16:33; 20 июн 2014) Сообщение #2
Вы провокатор "за правду". производители кроме выплат за квоту еще закупают энерго носители и выплачивают зарплату, а для этого нужны деньги. Значит выращенная продукция продается с выгодой и производятся расчеты с поставщиками и собственными рабочими. Предприятие просто осуществляет производственную деятельность. Чтобы это понять нужны мозги.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: за правду (22:08; 20 июн 2014) Сообщение #3
астролог,ответьте пожалуйста, лидеры энергоносители закупают в комлекте с мерседесами и джипами, а также поинтересуйтесь сколько квот имеют наши лидеры и каким путем они их преобрели, а провокатором кого-то назвать нужны очень большие мозги.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: За правде (10:03; 21 июн 2014) Сообщение #4
Если ты такой умный и хаваешь классно в экономике- поговори с лидерами- они тебе уступят!!! А одних налогов по два три миллиона. А семена, гербициды, топливо и запчасти, а зарплату людям что работают??? ЧМО ты а не за правду... Только стоишь возле забора и под...
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: ЗА ПРАВДУ (14:19; 21 июн 2014) Сообщение #5
ЗАМОЛЧИ ПОЖАЛУЙСТА И НЕ СКУЛИ. ЛЮБОЙ ЛИДЕР С УДОВОЛЬСТВИЕМ ВЕРНЕТ ТВОЮ КВОТУ НАСОВСЕМ ЧТОБ ТЫ САМОЛИЧНО ИМЕЛ100ПРОЦЕНТНУЮ ПРИБЫЛЬ ДЛЯ СЕБЯ СУЧЕТОМ НАЛОГОВ И ВСЕХ НАКЛАДНЫХ РАСХОДОВ. УДАЧИ ВАМ БОЛВАН ЗА ПРАВДУ ИЗ КОНГАЗА!!!! НЕ ПОЗОРЬ НАС КОНГАЗЦЕВ ТУПИЦА-ПРОВОКАТОР И ДЕЛАЙ ВЫВОДЫ О ЧЕМ БЛЕЕШЬ.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: ХерВам (17:14; 21 июн 2014) Сообщение #6
А в чем собственно говоря вопрос???? Хороший урожай- это заслуга тех людей, которые обрабатывают землю, но никак не заслуга хозяйки этого сайта - Ирины Влах или жулика Вормузала. А куда девается зерно???? Ирина Влах вместе с братом его экспортирует на запад, кормит по бросовым ценам иностранных граждан. А вы производители попробуйте экспортировать зерно. Вам никто не даст, потому что для этого надо быть депутатом-коммунистом и членом одного из мафиозных кланов, контролирующих экспорт зерна. Вот так вот.......
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: гагауз (18:55; 22 июн 2014) Сообщение #7
Как утверждает этот комплексный "глава" сразу трёх управлений Илья Топчу "Мы провели объезд полей всех уровней, у нас их три – местный, районный и региональный, и по результатам обхода подвели итоги".
Сразу замечу "НИХРЕНА" не провели никакого объезда, а только инициировали.
Ибо потому как перед тем как провести объезды полей должны быть извещены ВСЕ производители в том числе и индивидуально обрабатывающие свои земли.
Хватит в конце концов заниматься болтовнёй и популизмом на обмане. Этот чел говорит ТАК, как будто ОН производитель и от своего лица говорит за всех.
Слишком много на себя берёт.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.


Аналитика

(ИНТЕРВЬЮ) Уехать, чтобы вернуться. Чем Гагаузия привлекает молодые семьи?

Алексей Карташилов
Инвестиции в инфраструктуру. Что дал жителям Гагаузии проект SARD?

Алексей Карташилов
История для успеха. Как в Чадыр-Лунге открыли бизнес-инкубатор