TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
Стали известны имена задержанных в Комрате молодых людей
13:29; 10 07 2014 26 8 194
Стали известны имена задержанных в Комрате молодых людей

Молдавские средства массовой информации назвали имена задержанных трех в Комрате местных жителей. Это Василий Мавроди, Дмитрий Кузнецов и Вячеслав Урум.

Как пишет портал Deschide.md, молодые люди были рекрутированы чиновниками из исполнительного комитета для прохождения воинской подготовки в Российской Федерации.

В одном из лагерей Ростова на Дону молодых людей, якобы, теоретически и на практике обучали защите от действий сотрудников отдела специального назначения, атакам на кордоны полиции, владению оружием и противогазами и даже приготовлению «коктейлей Молотова».

Отдельно молодых людей обучали способам обмана детектора лжи, пишет портал, и потому «стало ясным, почему так занервничал башкан Михаил Формузал». «Политик считает, что спецслужбам страны известны имена организаторов этих действий, а также организаций из России, которые курировали подготовку террористических группировок на территории Гагаузии», отмечает издание.

По данным источников портала Deschide.md, организовывали работу экстремистских группировок после своего апрельского визита в Москву некоторые руководители из исполнительного комитета автономии, среди которых и начальник управления молодежи и спорта Анатолий Кара.

Молдавские СМИ пишут, что до октября 2014 года в одном из лагерей в Ростове-на-Дону должны были пройти подготовку около 100 молодых людей из Гагаузии. Они должны были применить свои знания «в действиях, похожих на события в Донецке и Луганске».

Как пишет Deschide.md, после задержания в Комрате в конце июня трех молодых людей, Анатолий Кара покинул территорию Республики Молдова и скрывается от уголовного преследования на территории России, и если вина чиновника будет доказана – ему грозит до 20 лет лишения свободы.

По словам начальника пресс-службы генеральной прокуратуры Молдовы Марии Виеру, трем жителям Комрата уже были предъявлены обвинения. Предоставить подробности она отказалась, «чтобы не навредить следствию».

Стали известны имена задержанных в Комрате молодых людей


Стали известны имена задержанных в Комрате молодых людей



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 

Топовые новости

Вчера, 17:51
Бюджетники будут отрабатывать нерабочие дни до середины ноября
 59 133
Вчера, 17:49
Прокуроры настаивают на аресте зарубежного имущества Влада Плахотнюка
 753
Вчера, 17:37
Минздрав озвучил новые данные по инфицированию COVID-19 жителями Гагаузии
 3 003
Вчера, 17:26
Все, ради жизни. Семья Капаклы из Гагаузии нуждается в помощи для лечения ребенка
 1 009
Вчера, 17:07
В Чадыр-Лунге частично возобновили работу общественного транспорта
 542
Вчера, 16:35
В Комрате появится заправка для электромобилей
 1 069
Вчера, 15:57
Разбойное нападение в Бешгиозе: преступники связали человека и пытались угнать трактор
 2 932
Вчера, 15:52
Сообщение о бомбе в посольстве России в Молдове оказалось ложным
 850
Вчера, 15:29
В Гагаузии денежные компенсации за апрель получат 323 ветерана войны в Афганистане
 802
Вчера, 15:23
Семейная история семьи Казаку из Комрата
 2 291
Вчера, 13:55
Авария вблизи Бешалмы. Четыре человека получили травмы
 5 089
Вчера, 13:27
Исполком направил 538 тысяч леев на выплаты компенсаций по рождению детей
 933
Вчера, 13:12
Трагедия в Чадыр-Лунге: пропавшего мужчину нашли мертвым в озере
 7 402
Вчера, 12:51
На премирование спортсменов в Гагаузии выделено 393 тысячи леев
 621
Вчера, 12:33
Внушительные цифры: почти 1 млрд леев вложен в развитие населенных пунктов Гагаузии за два года
 954
Написал: Марина (13:36; 10 июл 2014) Сообщение #1
***, ЗА что. Игра молдавских политиков. Просто с болды взяли и арестовали. Не кто из нас живущих в GE не застрахован. Могут прийти среди ночи и арестовать. Предлагаю, родителям обратится в ЕСПЧ по правам человека, и взыскать с РМ приличную сумму денег. ЗА ущерб. А виновных, людей в погонах придать суду. Знаю также, что это рук дело ДПМ.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: ИВАНН (13:38; 10 июл 2014) Сообщение #2
блин как всё быстро но потому что эта гагаузия поэтому наверное!!!А может они так быстро разберутся кто ПОДЖЁГ ПРАВИТЕЛЬСТВО И УСТРОИЛ ПОГРОМЫ 7 АПРЕЛЯ 2009 года тогда бы работникам цены бы не было или не было команды разбиратся!!!!ЕСЛИ НАЧНУТ РАЗБИРАТСЯ ТО ТОГДА НАДО БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ВЕРХУШКИ ПОСАДИТЬ И НА ДОЛГО!!!!!!!!!!!ТАКИЕ ВОТ ДЕЛА!!!!!!!!!!!!!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: народ (13:49; 10 июл 2014) Сообщение #3
тебя должны найти ванька и за предномереную писанину против руководства РМ, сначала буквой Z, а потом за решётку надолго ... придурок ты ванци, как и твои руководители сепаратисты
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Mischa (13:56; 10 июл 2014) Сообщение #4
унионистов просим не соваться под никами народ и т.п.,игру проиграете и за решетку попадете именно вы,униониды,скоро на Украине все станет на место,США заткнется,а потом и все ее шестерки,до Румынии тоже очередь дойдет и успокоится она,ее не было до половины 19 века,может и сейчас не стать
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Аноним (14:02; 10 июл 2014) Сообщение #5
Боже, это же ребята молодые им до 25 всем вроде бы... Димка на сколько знаю агитировал за Дудогло,с ним кстати еще и Еренц Мишка и Мутавчиев Андрейка,учились вроде в одной школе,кажется в одном классе даже,только эти 3 июня вроде бы были на попытке переворота за Дудогло, вроде всегда ходили втроем,хммм...Васька малый вообще мухи не обидит, что за бред вообще несут власти?Сволочи детей наших мучают!!!

Бедные дети наши,Боже мои дети этих ребят знают, не дай Бог, из них же там наверное сейчас сделают Бог знает что,Бургуджи знает о их методах не по наслышке,однако он был мужчиной, а этих бедный детей, сейчас...а дети подпишут,что угодно, если не "пушка"пожалуйста освободите наших деток Формузал.Боже куда мир катиться
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: в (14:09; 10 июл 2014) Сообщение #6
попахивает подставой...а что если эти молодые из рядов дудогло...все инициированно...сдали *типа*чиовников...их за решетку...а ребят на волю..все может быть....
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Irina (14:34; 10 июл 2014) Сообщение #7
ну и логика у вас ребята, что не случись опять Кишинев виноваТ. и в том что Ильюша Хамер продает бензин без лицензии и в том что Формузал за 2013-2014 украл четыре милиона лей которые дали молдоване чтоб развивать гагаузский язык. а про этих пацанов что их использовал Фурмик и Кара опять Кишинев виновен. поинтересуйтесь болтуны у их родителей и
братьев кто их поставил, кто купил им белеты на Москву и обратно итд. и с какой целью. и еще спросите у Формузала который валяет дурака где находиться его подчинены Толя Кара - министр молодежь и спорта Гагаузии. Че он так быстро исчез вместе о своим братом Игорем. или побоялись что их будут мочить в сортире как делал Путин на Кавказе?
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: ИВАНН (14:36; 10 июл 2014) Сообщение #8
НАРОДУ: Чё боишься правды какда пишут и запомни раз и на всегда Я НЕ ТЫ ЧТОБЫ СТОЯТЬ БУКВОЙ Z --ясно ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВИНИТЬ КОГО ТО ПОСМОТРИ НА СЕБЯ =ЧЁ СТОИШЬ В ЭТОЙ ЖИЗНИ ТЫ= а учить не надо всех и каждого тем более ГАГАУЗОВ усёк любезный!!!!!!!!!!!!!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: alfa (14:41; 10 июл 2014) Сообщение #9
подставили их взрослые дяди из исполкома- их фото есть на сайте (и.мд)..почитайте и все станет ясно
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Слава (15:33; 10 июл 2014) Сообщение #10
Нет совсем не так они поддерживалт Ренато Усатого,так в городе говорят
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Китаец (16:05; 10 июл 2014) Сообщение #11
*** Комментарий удален
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: китайцу (16:31; 10 июл 2014) Сообщение #12
таких как ты давно пора )))
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Ван Шубан (16:59; 10 июл 2014) Сообщение #13
Вы как всегда думайте рядом. Зрите в корень. На самом деле организатором всего этого является депутат НСГ Чимпоеш Сергей Константинович. Подтверждение найдете, если проверите его движений в неоднократных поездках в Москву. Он скажет что едет обсуждать вопросы по бизнесу со своим российским партнером, однако это не так, т.к. у него нет российского партнера. Это же легко проверить. Регистрационная палата ответит Вам на все вопросы.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Серж (17:08; 10 июл 2014) Сообщение #14
Скоро, по личной просьбе или может быть даже по бубличному обращению(сестра сочинит) Дудогло ребят выпустят "на поруки" комратского примара, а всю "вину" скинут на М.Формузала, обвинив его в организации антигосударственного заговора. Таким образом обострив ситуацию в Гагаузии и подтолкнув СНГ к принятию решения о не участии автономии в выборах в Парламент страны. Что и требуется для ДПМ и всей правящей коалиции в Молдове... А руководству автономии, подготовку актива ДНД надо было организовывать более открыто, не делая из этого никакой сверхсекретной операции и тем более поручить возглавить эту общественную деятельность более умным и грамотным..., а не тем чья бестолковость видна за километр...

Извиняюсь за опечатку - НСГ
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: гагауз (17:57; 10 июл 2014) Сообщение #15
Irina сегодня 14:34, - яйма азыны амжийнь кадар.
Во первых, сянь курва о чожукларлан бирерьдямийдинь?
Во вторых если есть обвинения, то не надо скрывать и увиливать как проститутки из стороны в сторону а прямо назвать конкретно по какой статье пред"Ъ"ява всучивается.
В третьих кому какое нахрен дело где я хочу обучаться военному мастерству, владению оружием, или каким бы то ни было боевым приёмам. Какой придурок может МНЕ это запретить? И кому ипёт задницу, даже если я буду обучаться каким бы то ни было боевым искуствам?
В четвёртых в каком это ЗАКОНЕ прописано о запрете НА владение боевым искуством, владением оружием, или боевыми приёмами?
В пятых ГДЕ этот СИБ был, когда пляхотниковская банда тренировалась ЗДЕСЬ в молдавии? Почему не последовал НИ один арест?
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: irina (17:59; 10 июл 2014) Сообщение #16
А разве Толя Кара который подставил ребят человек Дудогло. я дже и не знал
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Дамир (19:29; 10 июл 2014) Сообщение #17
Они наверное еще не отменили запретительные акты СССР о карате и других видах боевых искусств, как и закон о валютчиках..., ну и достанут свои, покрытые архивной пылью, папки... Если для Дела надо, то везде пороются... У нынешней руководящей прослойки правоохранительных государственных структур начисто отсутствует профессиональная гордость.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Юра (20:13; 10 июл 2014) Сообщение #18
о каком профисеонализме вообще идет речь, пацанов задеожали для устрашения.... промоют еще мозги, типа если что услышите на свободе когда отпустят что б сам им звонили, напугают пацанов. а таким псевдо патриотам как народ и правельный. вы очень много на себя берете!!! аккуратней!!!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: alfa (20:48; 10 июл 2014) Сообщение #19
вы что дурака включаете, если речь идет о целенаправленной подготовке боевых групп и дестабилизации обстановки?? ребта просто попали на крючок фурика и его окружения, вот и будут мотать по полной
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Дмитрий (21:48; 10 июл 2014) Сообщение #20
Ты также далек о намерений нынешней власти Молдовы, как Звезда Альфа Центавра от планеты Земля... Они, по духу, такие же провокаторы как и твой дудогло, с той лишь разницей, что они его хозяева, а он их коленопреклоненный. Все образуется, так как у них кишка тонка напугать гагаузский народ...
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: alfa (07:10; 11 июл 2014) Сообщение #21
Ты Дмитрий типа смелый, а сидеть по 20 лет придется ребятам..настоящие виновник останутся на свободе..эо правильно???
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Андрей (08:21; 11 июл 2014) Сообщение #22
Выводы и утверждения портала ,бред сивой кобылы. Очень низкопробный вброс. "Даже коктейли Молотова"Не смешите мои носки! Для этого не нужно в лагерях обучатся. А "наебать детектор лжи"... В этом лагере спецов для ГРУ готовили? Что бы защитится от действий спецназа, нужно самому быть " краповым беретом". А пацанов так быстро взяли и подготовили в Рэмбы. Ога. Раньше в самой обычно школе всех, всех , БЛЯ!!!! учили пользоваться противогазом. Тупые, никчёмные и очень ограниченные мульдавские СМИ.Какая страна, такие и СМИ
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Irina (08:47; 11 июл 2014) Сообщение #23
гагауз не тупи и не нервничай видно что ты один из кидал этих пацанов. и с каких пор учить убивать это законо? че вы этих ребят не послали на курсы по развитию экономики Гагаузии или сельского хозяйства а как стрелять из АК и как взять штурм комиссариат полиции . Гагауз ты черт.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: зритель (08:55; 11 июл 2014) Сообщение #24
И эти "супермены" должны были делать революцию? ну подобрали бы кого-нибудь по-спортивнее. на этих дунь - и они рассыпятся...смешно смотреть
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Серж (11:45; 11 июл 2014) Сообщение #25
Да никто не сядет на 20 лет - в течении месяца выпустят. Обычная провокация, инспирированная подстрекателями в лице местных "демократов". Цель: вызвать народное возмущение и дестабилизировать общественное спокойствие в регионе, а как следствие - Решение депутатов НСГ об отказе автономии участвовать в очередных выборов в Парламент Молдовы. И волки(нынешний режим) будут сыты и овцы (местные "демократы") будут целы... Кстати, для полного пиршества этой стаи воронья, появиться и возможность отмены Закона о правовом статусе Гагаузии. Политический момент ныне как раз в пользу прорумынских унионистов... Так что руководству Гагаузии необходимо осторожно обойти это "минное поле"!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: UDAR (22:20; 14 июл 2014) Сообщение #26
отводят глаза от реальных проблем!!! хотя матерям не завидую! безпредел что как со стороны кишинева так и в комрате. безпредел!!! у ментов много полномочий но ни какой прозрачности в работе. но как минимум раз вас ставили на место, вижу повторение 90-х такими темпами!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.
Аналитика

Министерство образования готовится к открытию детсадов

Куда призывают для службы в армии молодежь из Гагаузии? Ответил Георгий Кайпак

Отсрочка налогов и реструктуризация долгов. В Исполкоме разработали пакет мер поддержке аграриев, пострадавших из-за засухи