TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
Жители Гагаузии на митинге потребовали освободить обвиняемых в измене Родине
15:51; 9 11 2014 26 5 322
Жители Гагаузии на митинге потребовали освободить обвиняемых в измене Родине

Митинг в поддержку молодых людей, обвиняемых властями в сепаратизме и измене Родине, прошел в центре Комрата. Собравшиеся потребовали освободить молодых жителей автономии, ставших «жертвой политических игр».

Один из организаторов акции протеста, общественный деятель Леонид Добров отметил, что после проведения предыдущего митинга, родителям разрешили увидеться со своими детьми. Но «принципиально ничего не изменилось и они по-прежнему находятся за решеткой».

Другой общественный деятель Михаил Влах отметил, что родителям приходится «ходить ко всем политикам, но никто их не поддерживает», и это «проблема всей Гагаузии».

На митинге присутствовало двое родителей – мать Вячеслава Бойко Елена и отец Дмитрия Кузнецова Вячеслав. Они рассказали, что слушания по делу их детей вновь были отложены. Родители также раскритиковали сотрудников правоохранительных органов за их отношение к задержанным.

Митинг поддержала депутат парламента от ПКРМ Ирина Влах. Она отметила, что «молодые люди задержаны незаконно», и стали жертвами политических интриг. «Мы неоднократно обращались в СИБ и прокуратуру с требованием прояснить, что произошло. Никто из них до сих пор внятно не ответил», - сказала Ирина Влах.

А все потому, считает другой коммунист, Олег Гаризан, что спецслужбы, как и в 1990-е годы занимаются провокациями, «пытаясь устроить в Гагаузии бойню». «Мы хотим жить спокойно, в составе Молдове, в мире со всеми народами страны. 30 ноября нужно отправить этих провокаторов домой, чтобы не делали из гагаузов сепаратистов», - сказал Олег Гаризан.

По словам Ефросиньи Кара, матери Игоря и Анатолия Кара (последний – начальник управления молодежи и спорта Гагаузии – прим.Ред.), причиной преследований ее детей является организация референдума от 2 февраля. Тогда в доме Анатолия Кара прошли обыски, но ничего запрещенного найдено не было.

«Сын и сегодня получает угрозы из СИБа и прокуратуры, что его и его родственников накажут. А все потому, что они были активистами и организаторами референдума», - сказала Ефросинья Кара.

Башкан Михаил Формузал уверен, что этими арестами Гагаузию хотят наказать за проведение плебисцита. «Недавно поймали мальчика, имеющего форму защитного цвета. И заставили его говорить то, что написано на мониторе перед ним. А когда он сделал это – его отпустили. Нас хотят наказать за референдум», - сказал Михаил Формузал.

Депутат Народного собрания Федор Гагауз призвал внимательно послушать, что говорит Артур Кандидатов на видео, опубликованном Службой информмции и безопасности. «Он сказал, что купил форму. Хотел поехать воевать на Украину, но не поехал. Он там не был, но дело завели. И когда он «признался» - его отпустили. Все это говорит о том, что идет методичное формирование Гагаузии образа врага. Это нужно чтобы ликвидировать автономию, являющуюся преградой для присоединения к Румынии», - сказал политик.

Другой депутат НСГ, Иван Бургуджи считает, что «нет реальных доказательств, что ребята совершили то, в чем их обвиняют», а «раз нет доказательств – значит и судить их не за что», сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

В резолюции собрания граждане потребовали немедленного освобождения арестованных молодых людей. За это все собравшиеся проголосовали единогласно.

ФОТОРЕПОРТАЖ С МЕРОПРИЯТИЯ СМОТРИТЕ >>> ЗДЕСЬ <<<





Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 


Топовые новости

Сегодня, 10:35
НСГ потребовало от парламента Молдовы депутатскую квоту для Гагаузии
 100
Сегодня, 10:21
В Европарламенте рассказали, через сколько Молдова сможет стать частью ЕС
 484
Сегодня, 09:56
«Ситуация ужасная»: в ООН заявили, что мировых запасов пшеницы хватит на 10 недель
 502
Сегодня, 09:43
Камеры помогли. Хулиганство в парке Чадыр-Лунги быстро раскрыли
 331
Сегодня, 08:36
«Я не хотел уезжать». Додон рассказал подробности об обысках и «предупреждениях», которые получал
 1 884
Сегодня, 08:28
Сириус, Гарри и Илон: Уникальные имена, которые носят жители Молдовы
 287
Сегодня, 08:19
«Немного завышено». Спыну о требовании Moldovagaz повысить тариф до 24 леев
 668
Вчера, 19:30
«Срывают спутниковые тарелки и забирают смартфоны»: на Первом канале рассказали о действиях ВСУ в гагаузских селах Украины
 3 759
Вчера, 19:13
Выпуск новостей телеканала STV HD от 25 мая
 527
Вчера, 18:42
В Гагаузии выступили против парада ЛГБТ
 2 982
Вчера, 18:20
Виктор Петриоглу о «неизвестных» Вулканештах, работе и политике / Что происходит
 866
Вчера, 17:54
Прокуроры просят арестовать Игоря Додона на 30 дней
 2 703
Вчера, 17:47
Может ли президентом стать уроженец Гагаузии? Мнение политолога
 2 916
Вчера, 16:30
ПСРМ протестовала у СИЗО, где находится Додон: протесты продолжатся
 2 607
Вчера, 16:25
Широко отметить в Гагаузии День любви, семьи и верности, предложил Григорий Кадын
 1 906
Написал: omg (16:14; 9 ноя 2014) Сообщение #1
нифига себе невинные жертвы..они dqye собирались развязать, а коммунисты их под защииту берут..
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Alik (17:04; 9 ноя 2014) Сообщение #2
Бургуджи и Ирина Влах вместе? Страно что в 2001 когда Бургуджи пошел вооруженным путем против Воронина его быстро поставили раком и тоже орали что это провокация Кишинева. А теперь они вместе. Хотя все понятно. Ведь скоро выборы.

Башкан Михаил Формузал уверен, что этими арестами Гагаузию хотят наказать за проведение плебисцита. - Формузал где Кара? Он же ни иза референдума убежал. Признайся Фурмик обманщик и негодяй!

Федор Гагауз призвал внимательно послушать, что говорит Артур Кандидатов на видео. Ну послушали и? Пацан призналься и раскаивалься, отпустили под домашний арест. Че такого? Гагауз же мент сам должен знать процесуальный кодекс. Или он взятки знал как получать?
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: omg (17:05; 9 ноя 2014) Сообщение #3
фурика и гагауза к ответу...
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Dasa (17:16; 9 ноя 2014) Сообщение #4
только что прочитал на Гагаузларе статью наших экспертов и криминалистов Попозогло и Бабурина - с названием А был ли Кандидатов?! Театр абсурда молдавских силовиков -. Якобы Кандидатова не существует в природе и тем более в Гагаузии и все эти видео кадры инсценировка СИБа. Может быть! Но Для особо одаренных экспертов и платных журналюг типа Попозогло, которые пишут заказные статьи для Феди Гагауза - заявляю что в Гагаузии есть такой гражданин Кандидатов Артур. И если Федя Гагауз был по умнее то бы нашел через Суходола его адрес в Чядыре и указал его карманному писателю Папозогло пойти и брать интервью у Кандидатова. И после этого пусть пишут свои басни.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Румын (17:52; 9 ноя 2014) Сообщение #5
Гагаузии, вы хотеть убивать наши братья? хочите повоевать с нами? даваите - у вас будет встреча у ваш хозяин Сулеиман Паша!

Русия вам не поможет - она может только убивать своих бывших рабов - как Жеоржия и Украина, воевать с НАТО не будет - это ядерная смерть всему миру.

Так что если не хотите мира и сделаете войну - вам конец.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: ТУПОМУ РУМЫНУ (18:05; 9 ноя 2014) Сообщение #6
НЕ ПИШИ ЯКОБЫ ТЫ РУМЫН - ТЫ ДПМ ИЛИ МОЛДАВСКАЯ ПРОДАЖНАЯ ШМАРА)) ВАФЛИ..КА ТЫ И НИ КТО БОЛЕЕ )))
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Сталин (18:15; 9 ноя 2014) Сообщение #7
Надо требовать от СБУ Киевской Руси (Украины) арестовывать гагаРусов-Путлеровцев и отправлять этих выродков и предателей восстанавливать разрушенный Донбасс.
Должно быть как при СССР - пусть эти Враги Народа и Предатели потом и кровью искупают свою вину перед народом Священной Киевской Руси.
Заодно заставить Молдавию пустить Миротворческие Военные Силы Украины на фашисткие территории Молдовы - Принудить к миру зарвавшуюся фашистко-Путлеровскую Гидру, пригревшуюся под боком Братских Православных Народов Молдавии и Киевской Руси!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Румын (18:23; 9 ноя 2014) Сообщение #8
Очень видно как ты ненавидеть молдаван и боятся румын.Злобная мелюзга.
Если по твоей вине в твой дом идет война - будет смерть не только тебе дурак но всем твоему роду.

Валахия всегда бить турков, а турков предателей может побить даже румынские женщины.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: АПРО (18:28; 9 ноя 2014) Сообщение #9
ОТСОСИ У ВСЕЯ РУССИ И У ГАГАУЗОВ ))
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: СТАЛИНУ (18:31; 9 ноя 2014) Сообщение #10
*** Комментарий удален ***
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Доктор (18:35; 9 ноя 2014) Сообщение #11
Забавно видеть как вы выдаете Ваши предрасположенности.

Не удивительно - Обитатели культурной среды начиненной от Борьки Моисеева до завсегдатая гей-клубов Жириновского просто не могут видеть мир иначе как у кого-то "отс.сывать"
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Сталин (18:43; 9 ноя 2014) Сообщение #12
полегче, гагаРус!

Смотри не сдохни захлебнуышись своей желчью! - тебе еще отвечать перед Судом Православных народов Украины и Молдавии!

Не лишай удовольствия Братские Народы вершить Священное правосудие над вами, Путлеровскими выродками!

Чудовищные преступления всей банды убийц-Путлеровцев, диверсантов и предателей Родины будут раскрыты и они дадут ответ за омерзительные свои дела, от которых стынет кровь и содрогается сердце каждого честного Православного гражданина!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Сократ (19:01; 9 ноя 2014) Сообщение #13
*** Комментарий удален ***
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Всем (19:47; 9 ноя 2014) Сообщение #14
"Сталин" и "omg" это один и тот же провокатор - некийчлен дпм или "Правильный" А еще пишет о своей любви к России... Это он так упражняется... Один из главных идеологов Дудогло...
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Gagauz-Oglu (19:56; 9 ноя 2014) Сообщение #15
СТАДО ИДИОТОВ К ТОМУ ЕЩЁ И ЗОМБИРОВАННЫХ ОККУПИРОВАЛО ПОЧТИ ВЕСЬ САЙТ... НЕ ВЕРИТСЯ, ЧТО В АТО МОЖЕТ БЫТЬ СТОЛЬКО ИДИО ТОВ. ЭТО ПРОСТО 2-3 ПРОДАЖНЫХ НАЙМИТА, ХОРОШО ОПЛАЧИВАЕМЫХ
С Ш А ПРИЗРЕННЫХ ЖОПОЛИЗА (И БОЛЬШЕ НИЧЕГО) ЗАРАБАТЫВАЮТ
КАК МОГУТ СЕБЕ НА ЖИЗНЬ. ЧТО С НИХ ВОЗЬМЁШЬ? - ПРИЗРЕННОЕ
НИЧТОЖЕСТВО! НЕСТИ ТАКОЙ БРЕД СУМАСШЕДШЕГО...
09.11.2014
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Правильный (22:05; 9 ноя 2014) Сообщение #16
ребят меня здесь не было, а понаписали вы разную ересь а ж мне стыдно ...........
сегодня Дудогло три встречи сделал на каждой было по 300 человек, вот это результат и было там по одному вашему провокатору, так толпа их чуть не раздавила ................
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: ДМА (07:46; 10 ноя 2014) Сообщение #17
"Сталин", "omg" и "Правильный" -это один и тот же провокатор - Семен Стоматов и его сожитель Дима Узун из Турции, испугались гагаузов и пошли на поклон к туркам, теперь везде пидоры свой народ обзывают "ГагаРусы"
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: odesit (09:38; 10 ноя 2014) Сообщение #18
Ребята все корни зла исходят из Кишинева во главе с филькой и членами опг дпм где лицо за лупу а хозяин плахишь .
Единственный человек который пошел против них и даже обозвал филата П......ом это РЕНАТО УСАТЫЙ он в состоянии навести в Молдове порядок и посадить всех корупционеров .
Молдове нужен Лукошенко 2 РЕНАТО УСАТЫЙ им будет !!!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: T I N E R E T (10:04; 10 ноя 2014) Сообщение #19
"B O D O K" !!!!!! S O S A T I !!!!!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Д И О Г Е Н (10:07; 10 ноя 2014) Сообщение #20
ПОСАДИТЬ ПОЖИЗНЕННО у ПАРАШИ в ЗАМЕН петрикэ
КРЭКЭНАТА=="B O D O K"==B A N D I T O==М А Ф И О З О !!!!!!!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: D E M O K R I T (10:09; 10 ноя 2014) Сообщение #21
S O S A T I--POJIZNENNO "B O D O K"==petrika
KRAKANAT !!!!!!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Сообщ. 07:46 (10:11; 10 ноя 2014) Сообщение #22
Не знаю кто такой "Сталин", но "omg" и "Правильный" это некийчлен.. ДПМ - 100% !
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: D E M K R I T (10:37; 10 ноя 2014) Сообщение #23
"B O D O K" !!!!!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: B A Z A R N I K (14:37; 10 ноя 2014) Сообщение #24
S O S U N=="B O D O K" !!!!!!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: палач (14:46; 10 ноя 2014) Сообщение #25
чимпурик лысый *** а ты откуда появился отдай солярку что должен в бюджет народный деятель.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Александр 1 (18:49; 10 ноя 2014) Сообщение #26
К дудогло могут прийти только 300 баранов,нормальные туда не ходят.Сын пастуха с бараньим интеллектом.Мораль той басни такова ,что кодло зайцев пи..ит льва.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Аналитика

А. ДУШКОВ
Мнение читателя: Когда Кагул в авторитете или, по Фрейду ли оговорка…

Пётр Чеботарь, Научно-исследовательский центр Гагаузии
Легендарный гагауз. К 100-летию адмирала Добрева

Проще через Чадыр-Лунгу и Вулканешты. Пограничники перенаправляют потоки транспорта