TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
Формузал считает, что у Дмитрия Кройтора нет шансов вновь возглавить автономию
12:01; 19 12 2014 18 6 099
Формузал считает, что у Дмитрия Кройтора нет шансов вновь возглавить автономию

Бывший башкан Гагаузии Дмитрий Кройтор слишком далек и оторван от дел автономии, чтобы располагать шансами вновь быть избранным на эту должность.

Такое мнение в эфире телеканала TVC 21 выразил действующий глава региона Михаил Формузал.

Комментируя появившуюся информацию о том, что Кройтор мог бы баллотироваться в башканы от ЛДПМ, Формузал напомнил, что общественность неоднозначно восприняла недавнее появление в Гагаузии бывшего башкана.

«Кройтор был недавно в автономии и выступил перед людьми. Очень неудачное было выступление. Гул стоял в зале. Он начал хвалить прозападные ценности вместо того, чтобы говорить по существу того мероприятия, которое мы проводили. У меня сложилось такое впечатление, что он далек, он оторвался», - отметил Формузал.

При этом Формузал считает, что потенциальный кандидат на должность башкана должен находиться среди людей и жить на территории Гагаузии, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«А эти варяги, которые, имея квартиру в Кишиневе, в Москве или Бухаресте, будут приезжать на фазенду, и собирать урожай – люди не выберут их», - сказал Формузал.



Ранее газета «Панорама» со ссылкой на свои источники сообщила, что на выборах башкана Гагаузской автономии Либерально-демократическая партия Молдовы может выдвинуть кандидатуру бывшего главы автономии Дмитрия Кройтора. Подробнее>>>

Дмитрий Кройтор подал в отставку в 2002 году после ряда коррупционных скандалов, связанных с распределением международной гуманитарной помощи. Впоследствии он был назначен президентом Ворониным на должность специального представителя при женевском офисе ООН.




Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 


Топовые новости

Сегодня, 08:28
В Дрокии ссора трех пастухов привела к убийству
 175
Сегодня, 08:15
Технический университет по «гагаузской программе» окончили первые студенты. Им предложили работу
 2 308
Вчера, 15:33
Урожай пшеницы и кукурузы пострадал из-за засухи: фермеры в отчаянии
 3 274
Вчера, 15:05
Moldovagaz снова просит НАРЭ увеличить тариф на газ. На этот раз на 45%
 8 944
Вчера, 14:10
Обыски в Гагаузии: подозревают в организации незаконной миграции
 5 789
Вчера, 14:02
Изменится ли цена на электроэнергию в Молдове в июле и августе? Отвечает Андрей Спыну
 5 672
Вчера, 13:28
40 процентов домовладений в Молдове не подключены к канализации
 957
Вчера, 13:21
Обещали работу в Германии и обманули. Жительница Гагаузии стала жертвой мошенников
 2 628
Вчера, 12:44
В Чимишлии в озере утонул молодой мужчина
 2 571
Вчера, 11:35
Протест оппозиции перед парламентом: "Хорошие времена наступили только для власти"
 2 846
Вчера, 11:33
Граждане Украины попали в ДТП в Фалештах: погибла женщина
 2 891
Вчера, 11:18
Прокуратура сообщила об уголовных делах против руководства военной части в Бельцах
 2 484
Вчера, 10:28
У жительницы Бешалмы похитили бычка
 2 672
Вчера, 09:51
В Кишиневе произошел взрыв в квартире: мужчина погиб, разбирая снаряд
 3 437
Вчера, 09:49
Спасатели извлекли тела утонувших на озере Мешень в Комрате
 14 736
Написал: жора (12:24; 19 дек 2014) Сообщение #1
У Формузала мания величия,слишком развито самомнение и обратите внимание, если он кому-то завидует, то обязательно его очерняет.Лучше дал-бы оценку своей бестолковой деятельности за 8 лет.Кройтор в десятки раз толковей Формузала.Именно Формузал был одним из инициаторов переворота по снятию Кройтора.К Кройтору есть уважение народа а к Формузалу ноль.Нельзя-же считать что ты Формузал самый умный и тебе не равных ни в Парламенте РМ, ни в Правительстве, ни в Народном Собрании.Ты уже всем надоел и не суй свой куда ненадо
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: bublik (12:32; 19 дек 2014) Сообщение #2
Жора,полностью с вами согласна!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: коля (12:38; 19 дек 2014) Сообщение #3
Формузал кинул своего первого зама Яниогло. Несмотря на то,что Единая Гагаузия выдвинула кандидатом Яниогло, формузал собрал людей в Козероге по выдвижению Бузаджи кандидатом в Башканы.Формузал решил, что он второй Путин, а поэтому решил за гагаузский народ, что Бузаджи будет четыре года Башканом.а потом они поменяются местами как Путин с Медведевым.Прессконферецию проводит также подражая Путину. больной человек.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: . (12:56; 19 дек 2014) Сообщение #4
вот дурак фурик с кем сравниться хочет, с Путиным .........
придурок ты фурка и место твоё в отстое .......
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: xxxx (13:07; 19 дек 2014) Сообщение #5
DAE 3 SROK FORMUZALU...!!!!! TAKOGO BAKANA SKAT E NADO...!!!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: аля (13:17; 19 дек 2014) Сообщение #6
ЛГУН . ТОШНО . Твой Бузаджи в семье своей пусть разберется , потом будет Башканом.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: тодур (13:25; 19 дек 2014) Сообщение #7
Все в Гагаузии знают, что реальные кандидаты в Башканы- это Кройтор, Дудогло и Ирина Влах.Только Формузал считает иначе и поливает грязью каждого из этих кандидатов.Формузал не может понять, что его мнение давно в Гагаузии и в Молдоае никого не интересует и он никому не нужен.остался в кабинете сам с собой.ТЕЛЕКЛОУН.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: . (13:58; 19 дек 2014) Сообщение #8
*** Комментарий удален ***
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: peter (14:43; 19 дек 2014) Сообщение #9
Башканом станет Олег Федорович Гаризан!! Можно для кого то это будет откровением, но народ сделает свой выбор правильно!!!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: . (15:00; 19 дек 2014) Сообщение #10
Гаризан, Пашалы вот два претендента, которые наиболее вероятные кандидаты, которые смогут найти поддержку со стороны здравомыслящих категорий среди народа.
Дурдоглу, яяяниоглу, стоя ноглу, конь стантинов, кроиторы, влахи, --- не тот контингент, которому не то што доверять, даже заикаться о доверии не стоит. Коа Лиции с
ДэПэЭрЭмами; ЭлДэПэЭрЭмами, ЭлПэЭрЭмами; КэПэЭрЭмами в полной жопе вместе со своими ЦИКами и ЦИКаторами, в том числе и всякими международными наблюдателями. А про поллиции, прокурворатуры и суды, которые воротят Коа лиции в защиту интересов альЯнцы вообще тухххлый №, воняет коррупцией, воняет, воняет, ФУ, гадость какая.
Шо то договрённость о КоаЛиции пы....дой накрылась.
Народ наверно этот навозник с вилами разворошит, чтобы быстрей процесс пошёл.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Жоре (12:24) (15:41; 19 дек 2014) Сообщение #11
Жора, ваши симпатии (родственника, друга или соседа) к Д.Кройтору видны невооруженным взглядом. Однако, именно на экс башкане лежит ответственность за подрыв экономики Гагаузской республики - когда он возглавлял чадыр-лунский район. Колхозы были почти полностью разрушены конкретно при его башканстве. Ярлык "Горбачев и К" наш народ приклеил тоже именно ему и т.д. Время требует других лидеров! Ваш кандидат просто убедится, что востребованность таких как он (грамотных но бесхребетных) в прошлом.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Gagauzlar (15:49; 19 дек 2014) Сообщение #12
4to sdelal Garizan dlea Gagauziyi nahodeasi v parlamente? Dudoglo edinstvenniy realiniy Kandidat kotoriy rabotaet vo blago Gagauziyi, a takie bidlo kak ti segodnea piatiutsea destabilizirovati obstanovku v Avtonomiyi! Eto vi rabotaite na to 4tob mi potereali Avtonomiyu! eto vi segodnea slepie osli kotorie ne ponimayut vsiu suscinosti proishodeascego v Gagauziyi!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: PECA (16:09; 19 дек 2014) Сообщение #13
ФОРМУЗАЛ САМ ОТОРВАН УЖЕ МНОГО ЛЕТ . ДО КРОЙТОРА ЕМУ КАК ДО НЕБА . И ОН ЕДИНСТВЕННЫЙ КТО СМОЖЕТ ДЛЯ ГАГАУЗИИ ЧТОТО ХОРОШЕЕ СДЕЛАТЬ
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: . (16:10; 19 дек 2014) Сообщение #14
дурдоглу - это один и единственно верный *** альИянсы из кавказской породы, который верно служит альИянсе и не более того. А альянса АЕИ - 3, это хоррошо организованная банда прокуроров, полиции и судей для альянсы. Выносящие раз за разом всегда верные решения только сугубо в интересах альИ янцы и его мафии. Разворовывающее государственную казну и банки. Пилящее МВФовские гранты, зовущее НАТО на помощь решать проблемы против России, которая не хочет принимать плодоовощную продукцию из рук тупых румунских нациков.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: SKar (19:59; 19 дек 2014) Сообщение #15
Складывается такое ощущение что он видеть только себя в кресле башкана ,чистая случайность и то что он оказался башканом два года.
А что касается Дудогло и альянса это сплошные сплетни от тех кто боится и видит будущим башканом Гагаузии Николая Дудогло, но зря вы сплетники попку свою рвете ,люди видят кто работает а кто воздух попусту гоняет.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: гайда (21:23; 19 дек 2014) Сообщение #16
Когда врач-психиатр Капанжи говорил, что Формузал находится у него на учете-это всерьез не воспринимали,а теперь видно, что это правда.Посмотрите на его прессконферецию-полное подражение Путину,также расположился между двумя флагами, а дальше еще хуже-одно наглое вранье.А с какой истерией он выступает, вообще в этом мире все виноваты кроме него.Такое ощущение, что он думает, что-то решает и от него что-то зависит, наивный человек.Народ Гагаузии сам без его соплей определится кого выбрать в Башканы и может только сожалеть, что восеиь лет терпел этого дурака.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Delfin (10:11; 20 дек 2014) Сообщение #17
Он понимает что больше ему не занять пост башкана Гагаузии поэтому он решил поссорить всю Гагаузию между собой,но хуже уже и так некуда.Если внимательно послушать выступление Фурика то там явные призывы к сепаратизму к войне с Кишиневем,с Кишиневем не нужно воевать но нужно дипломатично отстаивать права нашей автономии,это нужно делать но не методами Формузала возьмем оружия в руки,поставим блок посты и т.д.
Формузала может поддерживать тот кто желает Украинский сценарий.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: РУСЬ (17:42; 20 дек 2014) Сообщение #18
КРОЙТОРА ПОДЕРЖИТ РОССИЯ- ЭТО ФАКТ. ВСЕ ПРЕКРАСНО ЗНАЮТ ПОЧЕМУ КРОЙТОР УШЕЛ. ВСЕ ЭТИ ГОДЫ РАБОТАЛ НА БЛАГО ГАГАУЗИИ В ООН.
РОССИЯ СТАВИТ НА КРОЙТОРА. ЧИТАЙТЕ РОССИЙСКИЕ НОВОСТИ.

ВСТАВКА ОЧЕНЬ ВЫСОКА И ЭФФЕКТИВНА ДЛЯ ГАГАУЗСКОГО НАРОДА. ГАГАУЗЫ ВЕРТИ В РОССИЮ.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Аналитика

Вадим Сидоров, TRT Russian
Гагаузия: тюркский фактор между «западным выбором» и «русским миром»

А. ДУШКОВ
Мнение читателя: Когда Кагул в авторитете или, по Фрейду ли оговорка…

Пётр Чеботарь, Научно-исследовательский центр Гагаузии
Легендарный гагауз. К 100-летию адмирала Добрева