TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
Открытие индустриального парка в Комрате назвали «событием республиканского масштаба»
09:23; 21 01 2015 14 3 326
Открытие индустриального парка в Комрате назвали «событием республиканского масштаба»

Открытие индустриального парка в муниципии Комрат назвали «событием республиканского масштаба».

В день празднования Храма города был открыт индустриально-промышленный парк. В торжественной церемонии приняли участие представители государственной власти и церкви.

Митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир и епископ Комратский и Кагульский Анатолий на месте открытия индустриально-промышленного парка отслужили молебен на добрые начинания.

Гости мероприятия, по данным пресс-службы городской администрации, сошлись на мнении, что открытие в Комрате индустриально-промышленного парка – «событие не регионального, а республиканского значения, так как это самый большой проект, реализуемый нынче в стране».

Открытие проекта состоялось 20 января, и уже 10 предприятий из Турции, России, Румынии, Венгрии, Голландии и Молдовы готовы принять условия местных властей и открыть здесь свои предприятия. Большинство представителей компаний присутствовали на церемонии открытия парка.

По словам министра регионального развития и строительства Марчела Радукана, борьба за данный проект велась между различными регионами страны. Как отметил Радукан, в этом году в Гагаузии появится и Агентство регионального развития. Оно будет реализовывать инфраструктурные и социальные проекты в населенных пунктах: ремонт дорог, школ, лицеев и т.д.

Чтобы подтвердить официальное участие десяти компаний в инвестиционном проекте по открытию индустриально-промышленного парка, примэрия Комрата вручила их представителям сертификаты участников проекта, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

С наступлением весны, согласно проекту, в индустриально-промышленном парке начнутся работы по подведению коммуникаций. После этого, компании, заявившие о своем намерении участвовать в проекте, начнут строительство производственных объектов.



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 

Топовые новости

Сегодня, 13:05
Впервые в Молдове. В Гагаузии с самолета будут вакцинировать диких животных
 85
Сегодня, 12:42
Ремонт кровли и фасада. Сколько средств нужно для завершения работ в Комратском соборе?
 93
Сегодня, 12:20
Узнай, в каких населенных пунктах Гагаузии и сколько медработников заболело COVID-19?
 339
Сегодня, 11:47
«Туризм не будет прежним». Вера Гарчу о «шоке» предпринимателей от коронавируса
 313
Сегодня, 11:13
Капитальный ремонт ожидает чадыр-лунгскую ДЮСШ №1
 641
Сегодня, 10:52
В Гагаузии строят дорогу из Комрата в Джурджулешты. Как идут работы?
 701
Сегодня, 10:01
В Гагаузии от коронавируса вылечились 815 из 1 тысячи 348 заболевших
 379
Сегодня, 09:51
Футбольным клубам из Гагаузии разрешили приступить к тренировкам
 246
Сегодня, 09:38
Глава Минсельхоза рассказал о засухе на юге страны и сборе пшеницы
 565
Вчера, 18:36
Минздрав зарегистрировал в Гагаузии 38 новых случаев заболевания коронавирусом
 2 929
Вчера, 18:19
Два жителя Гагаузии скончались в больницах от последствий коронавируса
 4 149
Вчера, 17:53
Подтопление в Гагаузии и четырех районах. Павел Войку назвал ущерб
 1 694
Вчера, 17:34
Пенсию можно будет оформить и по доверенности
 1 032
Вчера, 17:20
Сколько детей заболело коронавирусом? Данные управления образования Гагаузии
 1 505
Вчера, 16:59
В Молдове пастух скончался от удара молнии
 2 522
Написал: Stepan (09:43; 21 янв 2015) Сообщение #1
- "Чтобы подтвердить официальное участие десяти компаний в инвестиционном проекте по открытию индустриально-промышленного парка, примэрия Комрата вручила их представителям сертификаты участников проекта" - Ну и где эти 10-ять инвесторов, которые хотят вложить деньги в этот проект? По телевизору видели всего одного не нашего и трёх местных бизнес-соратников Дудогло, а где остальные...?
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Иван (09:52; 21 янв 2015) Сообщение #2
Всему свое время! Дудогло молодец!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Лапша (09:59; 21 янв 2015) Сообщение #3
Очередная лапша для ГАГАУЗКОГО ИЗБИРАТЕЛЯ.Теперь заберет у людей земли там где люди имели свои виноградники и платили налоги как надо, а он сейчас людей не спросил и опять для отаката получает деньги в карман, потаму, что по другому люди возмущались бы Дураки вы . кто пойдет на эту удочку Дудогло для своих же Дутых,башкалянов,сарма,бульдогов и т.д. ОТДАЕТ ИМ ЗЕМЛИ ЛЮДЕЙ.сУКА - ОПЯТЬ ОБМАНЫВАЕТ ЛЮДЕЙ.рАЙОН "ГЕНЧЛИК " ПОСТОРОИЛ?"пАРК "сОКОЛЬНИКИ"зАТО ЭТИ ЗЕМЛИ ПРИСВОИЛИ ЕГО ДРУЗЬЯ.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: правильный (10:01; 21 янв 2015) Сообщение #4
пустое поле должно удвоить бюджет комрата)))))
генчлик уже дал жилье)))))
на этом поле моя земля которую у меня еще никто даже не попытался выкупить ЭТО ГОВОРИТ О ТОМ ЧТО ПЛАНИРУЕТСЯ РЕЙДЕРСКИЙ ЗАХВАТ или то что проект обречен.
опять дудогло обманул.
вспомните хотябы картинку которая до этого пустого поля была на сайтах развешана.
позор ДУДОГЛО.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: peca (10:20; 21 янв 2015) Сообщение #5
перед каждыми выборами новые проекты для лохов .дудогло что всех считает таковыми .пора что то новое придумать
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: правильному (10:28; 21 янв 2015) Сообщение #6
Судя по информации, Дудогло долларовый миллионер и чего это он не изъявил желание получить этот, так называемый, сертификат? Хоть для приличия мог бы чисто декларативно объявить, что мол тоже хотел бы вложиться в этот проект...
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Миша (11:05; 21 янв 2015) Сообщение #7
с Дудогло строить да никогда не будет этого,не имеет он таких способностей,парк в котором практические типо инвесторы приспешники Дудогло и есть депутаты НСГ,интересно депутаты почему бизнесом занимаются и не дают сой бизнес в доверительное управление
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Мише (11:34; 21 янв 2015) Сообщение #8
Получение этими депутатами НСГ (на их имя и фирмы) сертификатов на участие в этом проекте есть прямое признание их занятия бизнесом, что является нарушением закона. Куда смотрит прокуратура?
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: 99999 (13:32; 21 янв 2015) Сообщение #9
Благодарю всех комментаторов. Сказанно предельно ясно. Муди-Дуди по хамски вводит людей в заблуждение. Для такого большого дела нужно не только его порыв , но прежде всего намерения большого бизнеса,готовить проект размещения и строительства инфраструктуры и т.д. Словом,ему всего не втолкуешь. Один ветер и лохотрон. А попы причем тут! Благословляют реальное дело! Чего стоит награждение Харламенко и Вити Дм. Гаидаржи орденом церкви. Слова попа: "не смотря на нападки на ТВ..."!!! ЧТО? ЭТО ДЕЛО ЦЕРКВИ???
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Комратлы (13:36; 21 янв 2015) Сообщение #10
Какой нормальный бизнесмен с этим Дурдогло свяжется!!! Разве, что залётный какой то, который первый раз слышит о его байках. Всем предполагаемым инвесторам предлагается встретиться с Семеновкером ( комплекс Генчлик) . Если его не найдёте, так как он от этой сделки лежит парализованный, встретьтесь с его женой. Оружие ей не предлагать, так как она готова Дурдогло убить. Поговорите с Кысса (Металлобаза) ,поговорите с его Приёмным отцом и наставником -Константиновым ДМ.Г., поговорите со всеми фирмами кто отпускал ему тротуарную плитку, поговорите со всеми фирмами кто отпускал ему бензин, и на душе сразу станет легче ,что вовремя опомнились. А эти прикормиши: Дутые, Башкаляны, Сарма, Бульдог - они так, для МАССОВКИ . Их интересуют .что то дельное, но не больше 50 -ти лей. А так как здесь шара не пройдёт, скажут= ой извините кажется мы не те двери открыли.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: ., (15:42; 21 янв 2015) Сообщение #11
Данный проект есть ничто иное как упрощённый (без многомиллионных выплат в гос. казну) перевод земель сельхозназначения под строительные объекты. Иначе говоря, обход закона по дпм-овски. Самые жирные куски перепадут его местным бизнес - партнёрам. Когда там будет построен какой нибудь коровник (простите, животноводческий комплекс...), то тогда уже земля комратчан (где простые люди десятилетия получали урожаи и кормили свои семьи) будет за бесценок и уже окончательна отдана этим проходимцам от бизнеса в частные руки. А пока, якобы в аренду... Скажите какой солидный и здравомыслящий инвестор со стороны начнет строительство производственных корпусов на арендованной земле...? Эта инициатива бывшего примара Комрата масштабный лохотрон или вернее воровство в особо крупных размерах. Один такой ЛОХ уже попался на подобную удочку(инвестор "Генчлик") и ныне от безысходности лежит парализованный.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: ответ степану (00:06; 26 янв 2015) Сообщение #12
а что сделали вы для людей, для города?
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: ответ лапу-ху... (00:13; 26 янв 2015) Сообщение #13
проблемы по району генчлик инвесторам создал наш башкан, а именно не получил свой процент который всегда берет. а ты долбень ***й не вводи людей в заблуждение.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: добрый (00:37; 26 янв 2015) Сообщение #14
правильный ты разбираешься рейдерских захватах как осел в бухгалтерском отчете. как у тебя могут купить землю если она не твоя, как можно продать то что тебе не принадлежит, земля эта примарийская, отданная людям во временное пользование и ни кто тут никого не обманывает. эти участки и так не обрабатывались, а кто и обрабатывал все имеют виноградник с которого тоже много не заработаешь. мое мнение такое что если парк заработает, то пользы от этой земли будет больше и намного, а он заработает.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Аналитика

Алексей Карташилов, Анна Новак
«За этой системой – будущее». Как в Гагаузии успешно запустили дуальное образование

Министерство образования готовится к открытию детсадов

Куда призывают для службы в армии молодежь из Гагаузии? Ответил Георгий Кайпак