TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
Харламенко: за моим отстранением от должности стоят отдельные депутаты Народного собрания
13:14; 20 11 2015 0 2 366
Харламенко: за моим отстранением от должности стоят отдельные депутаты Народного собрания

Председатель «Телерадио Гагаузии» Анна Харламенко, восстановленная в должности судебной инстанцией Комрат, уверена, что за попытками ее отстранения от работы стоят отдельные депутаты Народного собрания.

В интервью общественной телерадиокомпании автономии Анна Харламенко отметила, что возвращается на GRT с надеждой на продолжение работы по улучшению деятельности «Телерадио Гагаузии».

«Мы улучшили техническое оснащение компании, разнообразили творческий контент, увеличили сетку вещания… В компании кипела жизнь. Мы горели своей работой и надеялись, что это оценят. Но случилось то, чего мы не ожидали, и меня отстранили от работы», - сказала Анна Харламенко.

Она подчеркнула, что отстранение от исполнения обязанностей «не просто выходит за рамки правового поля», но за этим еще и «проглядывается интерес определенных людей».

«За этим стоят региональные власти, я имею ввиду отдельных представителей Народного собрания. Наблюдательный совет компании не был свободен в своих решениях, и получал указания свыше. Перед ними стояла задача любыми путями отстранить Харламенко и посадить на ее место другого человека. Но я подала в суд, и он меня восстановил на работе, отменив решение Наблюдательного совета», - добавила Анна Харламенко, заметив, что «не позволит изменить структуру компании», что пытаются сейчас проделать «с помощью общественных организаций».

«Я уважаю свой коллектив и считаю, что GRT, как публичная компания, очень важна и ценна для Гагаузии. Таких структур в Молдове только две – это GRT и Moldova 1, и их любыми путями нужно сохранить», - заключила Анна Харламенко.



КАК СКЛАДЫВАЕТСЯ СИТУАЦИЯ НА GRT

22 апреля 2015 года Наблюдательный совет общественной компании GRT отстранил Анну Харламенко от работы председателем «Телерадио Гагаузии». Харламенко опротестовала это решение в суде и, 4 ноября выиграла суд.

Наблюдательный совет компании 10 ноября принял к сведению решение районного суда Комрат, восстановив Харламенко в должности. И.о. председателя GRT Степан Пирон стал директором общественного телеканала.

После этого, заподозрив Харламенко в финансовых нарушениях в бытность председателем компании, НС принял решение создать комиссию, которой в ближайшие три месяца предстояло проанализировать деятельность GRT и представить отчет. На этот период Харламенко решением совета была отстранена от исполнения обязанностей председателя компании. И.о. главы GRT был назначен технический директор Ярослав Булгару.

Но уже на следующий день Анна Харламенко опротестовала решение Наблюдательного совета в районном суде Комрат, и суд приостановил решение Наблюдательного совета. Таким образом, юридически Анна Харламенко вновь стала председателем «Телерадио Гагаузии».

Кризис управления на GRT активно обсуждается в обществе. Так, ряд общественных организаций уже представили свои рекомендации по выводу «Телерадио Гагаузии» из кризиса.

Председатель постоянной комиссии по юридическим вопросам, правам человека, законности, правопорядку, информационной политике и СМИ Иван Бургуджи уже высказал мнение о необходимости реорганизации «Телерадио Гагаузии» в государственную компанию.

В свою очередь глава ассоциации независимой прессы Петру Маковей считает идею передачи «Телерадио Гагаузии» в собственность государства контрпродуктивной.

С обращением о необходимости реформирования компании GRT и вмешательства государства в деятельность компании в связи с кризисом в управлении к Народному собранию Гагаузии обращались и члены Наблюдательного совета «Телерадио Гагаузии».




Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 


Топовые новости

Вчера, 21:02
В Кириет-Лунге чествовали самых старших и самых юных сельчан
 416
Вчера, 19:31
Храмовый праздник в Баурчи: башкан Гагаузии навестила 95-летнего жителя села
 1 163
Вчера, 11:53
Важное напоминание комратчанам: завтра начнется хлорирование водопровода
 4 488
Вчера, 11:37
Молдова отправила в Украину 8 грузовиков гуманитарной помощи
 2 240
Вчера, 11:14
Зеленский рассчитывает на обмен украинских военных с «Азовстали»
 2 656
Вчера, 10:55
В Комрате мужчина пытался свести счеты с жизнью
 3 493
Вчера, 10:18
Вымогали 500 тыс. леев. В Молдове задержали полицейского и еще двух подозреваемых
 1 919
Вчера, 09:47
Юные покорители знаний: ученики лицея Губогло в Чадыр-Лунге заняли 7 призовых мест на региональной Олимпиаде
 611
17:26; 21 05 2022
В Кишиневе упавшее дерево повредило автомобиль и опору ЛЭП
 1 486
15:38; 21 05 2022
В Гагаузии официально открыли новый спортивный сезон
 2 315
14:34; 21 05 2022
В Молдове снизилась рождаемость
 1 833
14:25; 21 05 2022
Антивоенные щиты в Кишиневе подверглись вандализму: на них вырезали букву V
 3 374
13:32; 21 05 2022
Лидер платформы DA: Нельзя сваливать все неудачи на прошлое, войну или Путина
 2 924
13:18; 21 05 2022
Парламенты Молдовы и Румынии могут провести совместное заседание
 1 893
13:15; 21 05 2022
Власти: жители Молдовы должны быть готовы к дальнейшему росту цен на продукты
 3 278
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Аналитика

А. ДУШКОВ
Мнение читателя: Когда Кагул в авторитете или, по Фрейду ли оговорка…

Пётр Чеботарь, Научно-исследовательский центр Гагаузии
Легендарный гагауз. К 100-летию адмирала Добрева

Проще через Чадыр-Лунгу и Вулканешты. Пограничники перенаправляют потоки транспорта