TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
Рогозин: «Говорить о приднестровском урегулировании глупо»
16:40; 3 08 2012 16 3 271
Рогозин: «Говорить о приднестровском урегулировании глупо»
Вице-премьер-министр России Дмитрий Рогозин назвал «глупостью» разговоры о приднестровском урегулировании до тех пор, пока власти Молдовы держат курс на объединение с Румынией.

Рогозин, который является также спецпредставителем президента РФ по Приднестровью, встретился в Москве с главой Приднестровья Евгением Шевчуком.

«Сказал Шевчуку, что пока в Кишиневе готовятся к объединению с Румынией, говорить о приднестровском урегулировании глупо», - написал Рогозин в своем твиттере.

Он также сообщил, что провел встречу с башканом Гагаузии и готов принять его приглашение посетить «православную Гагаузию», сообщает pan.md.

«Встретился также с главой гагаузской автономии Молдовы Михаилом Формузалом. Зовет меня в гости в православную Гагаузию. Почему бы и нет?», - сказал Рогозин.



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 


Топовые новости

Вчера, 18:53
Потерянное портмоне с деньгами вернули карабинеры жителю Комрата
 1 208
Вчера, 18:32
В Чимишлии 39-летний мужчина во время ссоры с отцом зарубил его топором
 1 831
Вчера, 17:20
В Конгазчике идет реконструкция местного храма
 336
Вчера, 16:55
Консенсус есть. Примар Комрата объяснил, когда появится светофор в районе пятой школы
 646
Вчера, 16:44
Рынок автоперевозок в Молдове: какова доля Гагаузии
 460
Вчера, 16:03
Сотрудников примэрии Копчака уличили в превышении полномочий: дело передано в НЦБК
 1 987
Вчера, 15:21
«У них была возможность не заболеть»: Врачи просят жителей Гагаузии вакцинироваться
 1 195
Вчера, 15:00
«Афера налицо». Анастасов о массовых прописках и попытках комратчан стать депутатами от сел
 1 279
Вчера, 14:24
Выборы НСГ: когда пройдет второй тур
 1 482
Вчера, 14:10
Курсы турецкого в Комрате: занятия заинтересовали иностранцев, которые хотят говорить по-гагаузски
 989
Вчера, 14:05
В валютной кассе Кишинева по ошибке выдали 81 тыс. рублей. Женщину разыскивает полиция
 8 327
Вчера, 13:11
Больных все больше: в Гагаузии за сутки COVID-19 обнаружили у 91 человека
 1 478
Вчера, 12:50
Примар Комрата о противостоянии Дудогло и Зеленской: во власть должны прийти новые люди
 2 309
Вчера, 12:27
Ирина Влах встретилась с Главой Миссии ОБСЕ в Молдове. Что они обсудили?
 400
Вчера, 11:46
ЧТО ПРОИСХОДИТ: Анастасов о важности "новых людей" в Народном собрании
 1 175
Написал: папа римский (17:03; 3 авг 2012) Сообщение #1
Все правильно Рогозин говорит! Нас от Румынов только ФЕДЕРАЛИЗАЦИЯ МОЛДОВЫ и СПАСЕТ. И чтобы в парламент выбирали так 33% от Приднестровья, 33% от Гагаузии и 34% от Молдовы. Вот только тогда, нас русскоязычных будут уважать!!!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Мария : Папочке (18:08; 3 авг 2012) Сообщение #2
приднестровью ноль %, или 1 максимум. они вообще часть модовы. А гагаузия это не одно и тоже что и приднестровье, башкан). здесь если на то пошло не столько русский язык важен как сам родной язык. а уважать лично вас уже никто не будет, что бы вы уже не сделали, вы и так уже слишком много сделали для нас... папочка.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: КАТЕРИНА (19:54; 3 авг 2012) Сообщение #3
Мария что бы не писали вы как с того мультика А БАБА - ЯГА ПРОТИВ что за человек ты непонятно Все кругом плохие одна ты чистый идеал _нормальная женщина не должна быть такой ты злая и поэтому судьбой ты обижена
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: папа римский (21:53; 3 авг 2012) Сообщение #4
ДЛЯ МАРИИ! Если не разбираешься в политике, и дальше своего носа не видишь- не показывай свою безграмотность!!!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Взгляд (22:01; 3 авг 2012) Сообщение #5
Фромузал показал свою продажность ещё и наглости хватает выставить из себя правильного политика. Позор позором предатель, альянйовская шестёрка иди подтирай альянцу обувь а мы и без тебя разберёмся как нам с РОССИЕЙ строить отношения.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: ответ Ломоносова взгляду (13:10; 4 авг 2012) Сообщение #6
Кем бы ни был Формузал, но вот Рогозин, как видим, принял ЕГО предложение, а не ваше.

Если сильно огорчил, то вот Вам утешительный приз

"Надежды юношей питают,
Отраду старым подают,
В счастливой жизни украшают,
В несчастный случай берегут"
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: местный (14:00; 4 авг 2012) Сообщение #7
приднестровью ноль %, или 1 максимум. они вообще часть модовы.

Часть Молдовы, которая живет отдельно и не имеет 2х хомутов в виде содержания и молдавского, и гагаузского правительства с прихлебателями. И вороватого башкина, в том самом правительстве ошивающемся.
Каждый раз поражаюсь недалекости комментов Марии, одно из двух - либо за ником скрывается сам башкан, либо его жена :)))))
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Взгляд (15:35; 4 авг 2012) Сообщение #8
Ломоносов ты отстаёшь по временам, Рогозин то может и принял предложение но только НЕ из за уважения башХАМА который присобачил гуманитарное зерно и гуманитарную помощь дизельного топлива. Рогозин наверняка приедет несомненно, и поинтересуется как же башХАМ тормузал распорядился с этим гуманитарным даром Гагаузскому народу от России. И вместо того чтобы раздать справеливо гражданам эту гуманитарную помощь башХАМ зажрался и умылся с этим гуманитарным даром от России. А сам с хвостом виляя перед Россией о получении гуманитарной помощи, путается под альянцем празднуя с альянцовскими голубями свадьбу своей дочурке в самых дорогих ресторанах Кишинёва.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: ответ Ломоносова взгляду (15:53; 4 авг 2012) Сообщение #9
Если некто, несмотря на гипотетическую зажратость, сделает всё, чтоб в итоге быть с Россией и отведёт от нашего народа угрозу румынизации, то Вы, я, и многие, простим ему эту "шалость"...
Сейчас надо объединяться всем здравым и рассудительным, ибо как написано у ещё одного классика М. Горького: буря, скоро грянет буря!
Не время считать мелочь по карманам, ежели пожар вплотную к дому... подошёл.
Вот так-то ВЗГЛЯД, гляди в оба!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: православный (17:03; 4 авг 2012) Сообщение #10
Утщчнениу к свадьбе башкановской дочки: говорят она была в посту ? Так ли это ?

Если так, то какое отношение может иметь Формузал к Православной Гагаузии ?! А сектанту выдавать себя за православного совсем не гоже. Кого он хочет обмануть ? Бога ?!

И тогда уже "не мелочь по караманам", а самое что ни на есть предательство в пользу пиндосии. А дружба Формузала с врагами Православия из альянца, принявшие педерастический закон, раскрывает всю антигагаузскую суть Формузала.

Кстати, Дудогла также за альянец: ведь плохиш-то прголосовал аз педерЗакон. А Дудогло ни му-му. Т.е. и он за педерпиндосию. И он за счет Православной гагаузии хочет во власть, чтоб и у нас как в педерМолдове внедрить педерЗакон. И сделать из нас придаток педерМолдовы, сделать из нас Педерастическую Гагаузию.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: рос (19:06; 4 авг 2012) Сообщение #11
А что Гагаузия православная страна? Где вы видите православие? Построить храм мало, надо его еще наполнить внутренним евангельским содержанием. А что мы видим в церквах наших? Одно сплошное фарисейство и обрядоверие. Молодежь где угодно, но только не в церквах. Да и само общество в Гагаузии какое-то полуязыческое, празднует языческие праздники Касым и Хедерлез смешивая их с православными праздниками св. вмч. Димитрия Солунского и св.вмч. Георгия Победоносца. А если Формузал и его окружение такое православное, пусть нам в прямом эфире прочитают Отче наш, Символ веры, Да воскреснет Бог и другие молитвы, чтобы мы убедились в том, что они не врут. Скажите, кто из власть имущих причащается, посты держит, крест носит? Если такие православные все, что ж до сих пор идола не убрали с лица Исполкома и НСГ? Если Гагаузия такая православная, то почему у нее на флаге и гербе оккультные пентаграммы изображены? Если Гагаузия такая православная, тогда почему ее столица празднует день города и беснуется в строгий успенский пост? А чему учат наших детей толерантные эмансипированные тетки в учебных заведениях автономии? Кто-нибудь серьезно занимался этим вопросом? "Закон" о защите педерастов не случайно приняли в Молдове. В школах православных священников и православных педагогов не увидишь, зато туркам отдали на откуп целые учебные заведения (Ч-Лунга, Конгаз и др.) В Гагаузии каждый день делают десятки абортов, проливается кровь невинных детей. И все молчат! И после всего этого кто-то еще смеет заявлять о Православии в Гагаузи? Господа, побойтесь Бога! Хватит лгать и лицемерить. Наша страна полна нераскаянными грехами и тому засуха подтверждение. Но то ли еще будет... Спаси Господь!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Взгляд (19:22; 4 авг 2012) Сообщение #12
На то и есть взгляд, чтобы оценить кто есть кто. И кто с кем. Кто сегодня понтуется с пидерами завтра они те же пидеры. Гагауз - истинный Гагауз умрёт но будет до конца Гагаузом. А эти понтуются виляя хвостами под всяких АЕИ как бы уйти от ответственности и спрятать свою голову как страус в песок. Они думают стать депутатами, когда наступил час ответственности. И это все те кто находился на государственных должностях в Гагаузии. Правильно заметил православный Дудоглу тепло и очень даже тепло отнёсся пришельцу в Гагаузию пляхотнику проголосовавшему за пидерЗакон. А кто такой пляхотник сегодня???-купец судов и прокурокорумпатур. Прешидинтул мафии на кого лондонский суд открыл дельце. И в скорем времени он угодит в капкан, не помогут никакие деньга.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: КАТЕРИНА (13:02; 5 авг 2012) Сообщение #13
ОТВЕТ РОСУ Уважаемый судить людей не тебе дано наши праздники Хедерлес и Касым это чисто гагаузкие праздники видно ты сам какой провославный Крестики носят все а А СВОЙ крест по жизни носит каждый за себя что прдначертано БОГОМ Это не значит что ты ппавославный христьянин если знаешь все молитвы - их нада исполнять Почему все долхжны отчитываться знают они молитвы или нет Оно и видно что бог у тебя только на языке Но нив коем случае не в душе Знаешь что пишет в Ивангелии НЕ СУДИ И НЕ СУДИМ БУДЕШЬ ! А поститься надо не для батюшек а для души и здоровья А кричать на каждом шагу что носишь крест и знаешь молитвы это ещё не значит ты православный ПРАВОСЛАВИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В ДУШЕ И СЕРДЦЕ !!!!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Василиса (13:44; 5 авг 2012) Сообщение #14
Рос в основном прав, кроме Хедерлеза и Касыма. Очень многие языческие праздники срослись с христианскими, и эдесь вреда нет.Россия тоже православная страна, но там тоже празднуют масленицу.И там дела обстоят не лучше чем здесь.А насчёт засухи - это не кара Божья, это засушливая климатическая зона, и бесхозяйственное выру бание той же Россией своих лесов.Миллиардами складометров продают Китаю.А если касаться православия - гагаузы гораздо более православный народ, ( по своему характеру) чем русские.Просто они слишком доверчивы и наивны, и верят всем подряд.А христиангства нигде нет, кругом одни язычники.Запад навязал, а мы рады стараться...
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: рос (13:50; 5 авг 2012) Сообщение #15
Не кого не судил, а только констатировал факты. Есть что ответить Катерине и Василисе, но не до этого...
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Паисий (16:17; 5 авг 2012) Сообщение #16
Дух теплохладности господствует, мужества нет совсем! Мы в конец испортились! Как нас Бог еще терпит? Сегодняшнее поколение – это поколение равнодушия. Не воины. Большинство только для парада и годится.Безбожникам, хулителям дают выступать по телевизору. И Церковь молчит и не отлучает этих богохульников. А надо было бы отлучать таких. Отлучения, что ли, жалко? Давайте не будем ждать, когда кто-то другой вытащит змею из дыры, чтобы мы оставались в покое.Молчат от безразличия. Плохо то, что даже люди, что-то имевшие внутри себя, стали охладевать и говорить: «Разве я смогу изменить ситуацию»? Мы должны с дерзновением исповедовать нашу веру, потому что если мы промолчим, то понесем ответственность. В эти трудные годы каждый из нас должен делать то, что возможно. А что невозможно, оставлять на волю Божию. Так наша совесть будет спокойна.Если же мы не противостанем, то поднимутся из могил наши предки. Они столько выстрадали за Отечество, а что делаем для него мы?.. Если христиане не станут исповедниками, не противостанут злу, то разорители обнаглеют еще больше. Но теперешние христиане не бойцы. Если Церковь молчит, чтобы не вступать в конфликт с государством, если митрополиты молчат, если молчат монахи, то кто же будет говорить?

/Старец Паисий Святогорец/
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Аналитика

Как и от кого произошли гагаузы – перевод ИноСМИ турецкой газеты Milliyet

В клинике Кишинева скончалась от Covid-19 молодая жительница Гагаузии

Павел ТУЛБА
ДЕМАГОГИЯ и ПОПУЛИЗМ. Сможем ли одолеть?