TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
Начинающим предпринимателям из Гагаузии помогут вести бухгалтерский учет и налогообложение
15:10; 26 04 2019 0 1 581


Впервые предпринимателям из Гагаузии бесплатно помогут вести бухгалтерский учет и налогообложение их компаний. Воспользоваться уникальной услугой аутсорсинга смогут только начинающие бизнесмены. Такую возможность им предоставляет Региональный Центр деловой информации Гагаузии – RBISC.

Этот центр был открыт Исполнительным комитетом Гагаузии при финансовой поддержке Европейского союза. Всего услугами аутсорсинга смогут воспользоваться 80 предприятий.

«В рамках проекта у нас оказывается поддержка для действующего, начинающего бизнеса и для физических лиц, которые хотят начать свой бизнес. У нас проводится информационная поддержка, консультации. Мы оказываем и услуги по поиску источников финансирования, проводим тренинги, такие как зимняя школа фермеров, бизнес-стажировки и просто обучающие консультационные мероприятия индивидуально и для большой группы предпринимателей. В рамках нашего проекта есть такая услуга - аутсорсинг по бухгалтерскому учету и налогообложению. Это означае, что бухгалтерский учет и налогообложение передаются другой фирме, которая оказывает на бесплатной основе эту услугу в течение года. Все затраты покрывает наш проект», - рассказала менеджер проекта RBISC Татьяна Дончева.


Зачастую, у начинающих предпринимателей нет достаточно средств, чтобы сразу нанять бухгалтера. А быть и руководителем, и бухгалтером в одном лице - удается не каждому. Оказание услуг аутсорсинга предпринимателям из автономии началось с начала текущего года. Многие успели ощутить реальную пользу от этого, а главное - сэкономили свои деньги.

«Наша компания занимается изготовлением аксессуаров для кровель. Наша компания существует второй год. Предоставление бухгалтерского учета очень помогает, поскольку нанять профессиональных бухгалтеров достаточно затратно. Для нас это очень хорошая помощь, ведь любая ошибка в документах чревата штрафами», - отметил предприниматель из Комрата Илья Капаклы.


На первом этапе услугой бесплатного ведения бухучета и налогообложения пользуется 40 стартапов региона. Ведением бухгалтерии на всех этих предприятиях занимается аутсорсинговая компания, которая была выбрана исходя из результатов тендера.

«На данный момент мы обслуживаем 40 предприятий из Гагаузии - 25 из Комратского района, 12 - из Чадыр-Лунги и 3 - из Вулканешт. Мы им оказываем все услуги, которые требует законодательство - бухучет, юридические проблемы, финансовые и кадровые консультации. Работа с клиентами ведется в хорошем графике. Мы часто созваниваемся и встречаемся. Передача документов очень оперативная. В любой момент, мы всегда открыты к клиентам. Это является очень хорошим стимулом для предпринимателей, потому что в начале своего пути они не уверены в себе и «тормозят» с появлением проблем», - пояснил менеджер аутсорсинговой компании Лилиан Калиоглу.


Уже в ближайшее время будет запущен и второй этап программы по поддержке начинающего бизнеса. Это позволит в течение года охватить услугой бесплатного ведения бухгалтерского учета ещё 40 начинающих бизнесменов.

«Для этого нужно будет обратиться в наши центры в Комрате (здание примэрии), в Вулканештах и Чадыр-Лунге (здания районных администраций)», - заметила Татьяна Дончева.


Основная цель проекта RBISC - создание более эффективной и благоприятной для развития местной деловой среды в Гагаузии, обстановки, сказал первый замбашкана Гагаузии Вадим Чебан.

«Мы создали Центры деловой активности в рамках выигранного проекта в рамках программы Европейского союза «Мэры за экономический рост». Поддержка в части составления бизнес-плана, аутсорсинга, бухгалтерского учета и финансовой отчетности очень важна для наших предпринимателей, и такой проект – пилотный для Молдовы», - отметил Вадим Чебан.


Проект по созданию Регионального Центра деловой информации и поддержки Гагаузии внедряется Исполнительным комитетом Гагаузии и финансируется Европейским союзом. Период внедрения проекта 2018-2020 годы.



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 


Топовые новости

Сегодня, 18:30
В Хынчештах девушка не справилась с управлением: ее авто оказалось в поле
 2 115
Сегодня, 17:48
Изменения есть. Светлана Дулева о заболеваемости коронавирусом после введения режима ЧП
 1 606
Сегодня, 17:45
«Нужны проекты более высокого уровня». Оксана Недялко-Калын о том, что в НСГ «не понимают чем нужно заниматься»
 572
Сегодня, 17:42
Пасха-2021. Как в Гагаузии пройдёт праздник в условиях режима чрезвычайной ситуации?
 3 082
Сегодня, 16:59
В Комрате угнали микроавтобус; преступник задержан
 2 198
Сегодня, 16:46
В Комрате восстановили разрушенную автобусную остановку. Кто инициатор?
 775
Сегодня, 16:37
Kaufland Moldova предоставляет сотрудникам бесплатные экспресс-тесты
 1 145
Сегодня, 16:06
«Какую программу выбрать?». Оксана Недялко-Калын об урезании бюджета по требованию НСГ
 643
Сегодня, 16:00
Вакцинация препаратом AstraZeneca в Гагаузии: что нужно знать желающим получить прививку?
 809
Сегодня, 16:00
ГЛАВНАЯ ТЕМА: Вакцинировалась от Covid-19 и не пожалела об этом
 1 006
Сегодня, 15:02
Проблема нехватки воды в Котовском будет решена. Узнай как
 316
Сегодня, 14:03
LIVE: Когда в Гагаузии стартует массовая вакцинация от COVID-19?
 1 370
Сегодня, 13:08
Гагаузия, как пример. Studii.md запустили новый функционал для дистанционного обучения
 932
Сегодня, 12:09
Спикер НСГ – медработникам Гагаузии: «Вы показываете нам пример порядочности и командной работы»
 686
Сегодня, 12:05
Слусарь: Майя Санду была министром в системе Плахотнюка и не могла не видеть, что происходит
 1 044
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.





Аналитика

Мила Милёхина, Новостной портал Gagauzinfo.MD
Сделано в Гагаузии. Сергей Кройтор о том, как лекарства, производимые в Комрате, продаются в аптеках Средней Азии

Новостной портал Gagauzinfo.MD
Почему не принят бюджет Гагаузии? Разбираемся вместе

Мила Милёхина, Новостной портал Gagauzinfo.MD
Сделано в Гагаузии. «Шоковая заморозка и массирование под давлением». Илья Стоянов о «колбасном» бизнесе