TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
Полиция нашла женщину, оставившую ребенка у молитвенного дома в Вулканештах
09:18; 10 08 2012 10 3 214
Полиция нашла женщину, оставившую ребенка у молитвенного дома в Вулканештах
Пресс-служба управления внутренних дел гагаузской автономии распространила в четверг информационное сообщение, в котором рассказала, что правоохранительные органы установили личность женщины, оставившей своего ребенка у молитвенного дома в Вулканештах.

Полиция отметила, что найти женщину уже на следующий день стало возможно благодаря активной помощи населения, заинтересовавшегося судьбой найденной новорожденной девочки.

Личность матери была установлена 9 августа и в действительности она оказалась нигде не работающей жительницей города Вулканешты, воспитывающей без мужа троих детей.

На такой поступок ее вынудило тяжелое материальное положение, а решиться на прерывание беременности ей не позволили религиозные убеждения.

Потому, опасаясь огласки, она родила малышку дома и через несколько дней оставила ее возле молитвенного дома в Вулканештах, будучи уверенной, что люди, нашедшие кроху там, не останутся равнодушными.

В настоящее время решается дальнейшая судьба ребенка. Материалы, собранные по делу, будут переданы в прокуратуру для принятия окончательного решения.



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 


Топовые новости

Сегодня, 10:31
Премии и топливо. Администрация ЖКХ Комрата получила почти полмиллиона леев
 71
Сегодня, 09:57
Красный код ковид-опасности объявлен в двух районах Гагаузии
 816
Сегодня, 09:44
Осадки не помогли. Андрей Димитрогло о состоянии посевных культур после дождей
 254
Сегодня, 09:30
В Гагаузии за сутки зарегистрировали 6 случаев заболевания коронавирусом
 247
Вчера, 21:26
Житель Гагаузии «попался» на автомобильных кражах в Кишиневе и Комрате
 2 673
Вчера, 21:12
Минздрав зарегистрировал новые случаи коронавируса в Гагаузии
 1 175
Вчера, 20:53
Ливневые дожди прогнозируют синоптики в Гагаузии
 1 813
Вчера, 19:57
Игорь Додон зарегистрировался в качестве кандидата в президенты
 1 035
Вчера, 17:54
Россия окажет молдавским сельхозпредприятиям гуманитарную помощь на 500 млн рублей
 1 022
Вчера, 17:35
В селе Томай реконструируют площадь перед школой и памятником ВОВ
 509
Вчера, 17:18
Чемпионат Молдовы по боксу. Спортсмены из Комрата завоевали медали
 727
Вчера, 17:11
Бизнес и благотворительность. Кофейня Kex by Lex в Вулканештах
 936
Вчера, 16:47
«Одна проблема тянет за собой другую». Колиогло о ходе строительства «проблемных дорог» в Гагаузии
 1 154
Вчера, 16:27
Уроки в школах Гагаузии вновь будут длиться 45 минут
 2 706
Вчера, 15:56
«Для погашения обязательств перед квотчиками». Исполком одобрил законопроект о поддержке аграриев Гагаузии
 1 008
Написал: мэн (10:10; 10 авг 2012) Сообщение #1
Хоть это и очень плохой поступок, как-то язык не поворачивается осуждать эту женщину. При нашем уровне жизни ршиться воспитать 4 детей это подвиг
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: инокъ (11:56; 10 авг 2012) Сообщение #2
а бросать ребенка на произвол позволили ее"религиозные" убеждения? таких матерей надо лишать прав вообще. а ребенок чтож от святого духа появился??
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: gagauzca (15:12; 10 авг 2012) Сообщение #3
башкан-пустослов, чиновники от минздрава и другие должны по телевизору выступать, учить и объяснять женщинам, что если они попадают в такие ситуации, то необходимо пойти в роддом и оставить там ребенка, и их за это никто не накажет. Власти должны помогать людям а не наказывать их. У нас же привыкли только осуждать и наказывать. Я лично очень негативно к этому поступку отношусь, но понимаю, что это происходит от безвыходности, несознательности и осознания того, что все равно никто не поможет.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: официант (15:32; 10 авг 2012) Сообщение #4
А башхам в это время через подставных лиц ,ворует от этих детей тысячи тонн зерна ,выделенных дружественной Россией как раз на эти цели,грабит и изгоняет гагаузов из родных мест,а сам только болтовней занимается и походами в рестораны морган,к своему садычу,тунеядец.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: ната (15:42; 10 авг 2012) Сообщение #5
а предохраняться эту женщину ни кто не учил?
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: КАТЕРИНА (17:30; 10 авг 2012) Сообщение #6
Вы совсем не в тему друзья Когда спишь с мужиками иногда и беременеешь надо думать головой когда лажишься в постель к мужику надо башкану предложить чтобы для всех женщин гагаузии купил и выдал презервативы на год что бы не были непредвиденные обстоятельства
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: КАЛИАКРА (22:16; 10 авг 2012) Сообщение #7
А КАК МОЖНО УСПЕВАТЬ СПАТЬ С МУЖЧИНОЙ, ИМЕЯ 3-Х ДЕТЕЙ НА РУКАХ? ЭТО ЕЙ ПОЛЗВОЛЯЮТ ЕЁ РЕЛИГИОЗНЫЕ УБЕЖДЕНИЯ? ТУТ ДЕНЬ И НОЧЬ ПАХАТЬ НАДО, ЧТОБЫ ЭТИХ ТРОИХ ПОДНЯТЬ.УРОВЕНЬ КУЛЬТУРЫ У НАС НИЗОК.НЕ ОСУЖДАЮ НО И НЕ ПОНИМАЮ, КАК ТАК МОЖНО...
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: gagauzca (11:55; 11 авг 2012) Сообщение #8
Ната, вы думаете у этой женшины есть средства, чтоб предохраняться, она чем купит презерватив, лучше возьмет батон хлеба детям.
Калиакра, а что же ей имея 3 детей не заниматься сексом, разве религия это запрещает. У этой женщины низкий социальный статус, таких у нас в стране большинство, государственные органы должны помогать, объяснять, по радио, телевидению, газетам, чтоб люди попавшие в такие сложные ситуации знали к кому можно обратиться за помощью.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Карина (14:39; 11 авг 2012) Сообщение #9
Уважаемые ната, калиакра,катерина,инокъ!!!
Не осуждать надо, а действовать.....пока такие как вы, осуждают, те, кто нуждается в помощи, страдают...а вы только языком и чешите, и строите из себя умных...
Калиакра!чем вы лучше той женщины? умнее? ПОЭТОМУ ВАМ МОЖНО ЗАНИМАТЬСЯ СЕКСОМ, А ЕЙ НЕЛЬЗЯ?
ната! научите женщин предохраняться, а некоторых денег зарабатывать на эти "предохранители", может меньше таких случаев будет.
инокъ! возможно было бы правильнее этой женщине сделать аборт в свое время или же просто придушить ребенка? а может просто нужно понять и порадоваться тому, что жизнь этого малыша не закончилась так, как закончилась у малыша, найденного пару месяцев назад в мусорном пакете в туалете кладбища села Баурчи,задушенного обычным поясом.
Дорогие женщины, не осуждайте так строго эту несчастную мать. Ведь если бы она была таким извергом, я думаю от ребенка она бы избавилась совсем по-другому. Возможно бы и эту малышку нашли бы в пакете где-нибудь закопанную...Но, она просто понимала, что не осилит и понадеялась на благоразумие наших граждан.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Взгляд (22:23; 11 авг 2012) Сообщение #10
Интересно бы было если бы журналисты портала провели собственное расследование сколько литров гуманитарного дизельного топлива получила эта женщина НА ЗАКОННЫХ основаниях по закону о гуманитарной помощи предоставляемой республике молдова. И сколько килограммов гуманитарного зерна которые Россия предоставила в дар малоимущим и социально уязвимым слоям граждан проживающих в Гагаузии. Где эта женщина полностью подпадает в эту категорию получателей гуманитарной помощи, - Закон Республики Молдова № 1491-ХУ от 28.11.2002г. "о гуманитарной помощи предоставляемой РМ" ст.15. Советую ВСЕМ прочитать и ознакомиться, полезно будет а также прочитать постановление правительства Республики Молдова № 1148 от 22.09.2003г. Всё о гуманитарной помощи как распределяется кто распределяет, и кому предоставляется. Далее можно затребовать информацию в местной примарии сколько лиц в данном населённом пункте зачислены под эту категорию социально уязвимых и получится ответ: - колличество гуманитарной помощи распределённой исполкомом к данной примарии делённое на число получателей входящих в группу социально уязвимых предусмотренных ЗАКОНОМ который выше назван.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.


Аналитика

Бизнес и благотворительность. Кофейня Kex by Lex в Вулканештах

Иван Думиника, доктор истории
От колонии к муниципию. Иван Думиника кратко об истории Комрата

Алексей Карташилов
Гагаузия vs COVID-19. Как внешние партнеры страны помогают бороться с коронавирусом