TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
НТВ Молдова: Мунсовет Чадыр-Лунги приступил к работе «без политики»
11:33; 7 11 2019 0 1 666


Учредительное заседание городского совета на днях состоялось в муниципии Чадыр-Лунга. Из 23 народных избранников 15 прошли в совет по спискам Партии социалистов. Председателем муниципального совета также была избрана представитель ПСРМ, ранее уже занимавшая эту должность Наталья Новачлы.

Учредительное заселение мунсовета Чадыр-Лунги прошло по-настоящему торжественно. Звучание гимна, вручение мандатов и слова напутствия. Первым свое удостоверение получил новоизбранный примар, выдвиженец Партии социалистов Анатолий Топал. Свои голоса за него отдали 95 процентов избирателей Чадыр-Лунги.

«Хочу поблагодарить всех жителей муниципия Чадыр-Лунга за предоставленную честь исполнять мандат примара второй раз. Хочу заверить всех жителей и избранных советников нашего совета о том, что будущие 4 года я буду работать совместно с вами, органами районной, региональной власти и разрешать те проблемы, которые перед собой поставили. Хочу заверить, что эти четыре года я не буду заниматься политикой, как не будет заниматься и вся наша примэрия. У меня пожелание к советникам, чтобы мы также занимались только делами города», - призвал Анатолий Топал.


Председателя городского совета решили избрать открытым голосованием. Большинством голосов избрана советник от Партии социалистов Наталья Новачлы. Она уже объявила об образовании в совете фракции «любимый муниципий» и предложила коллегам-советникам включиться в работу.

«Я благодарна вам коллеги, за оказанное мне доверие возглавить наш муниципальный совет. Большое спасибо жителям муниципия, которые проголосовали за нас. Я хочу уверить вас всех, что у нас будет фракция, которая будет называться «любимый муниципий». Мы будем работать совместно с примэрией, и поэтому у нас все получится», - сказала новоизбранный председатель муниципального совета.


На совместную и конструктивную работу настроены и сами советники. Из 23 народных избранников в Чадыр-Лунге 11 избраны в совет впервые. У всех цель одна – оправдать ожидание жителей города.

«Это очень высокая ответственность перед жителями муниципия. Сегодняшний состав мунсовета говорит о большом доверии жителей муниципия к работе прошлого совета ипримара Чадыр-Лунги. Мы благодарим жителей за доверие и надеемся, что следующие четыре года принесут такие же ощутимые результаты», - отметил советник Иван Стамов.


«На плечи легла ответственность большая, потому что люди наедятся на то, что мы поспособствуем решению их проблем, чтоб жизнь из стала лучше. Еще не знаю, каким будет этот процесс, сложным или легким, но я иду с уверенностью помочь людям», -добавила другой советник Елена Данажи.


«Этот мандат вручен не только мне, но и в том числе и моим единомышленникам, молодым ребятам, которые с помощью меня будут реализовывать свои инициативы. То есть я буду своего рода рупором и передавать их идеи сюда в горсовет. Я в команде примара и думаю, что в дальнейшем вместе со всеми советниками будем работать на благо города», - заверил Виктор Русев.


С напутственными словами в адрес руководства муниципия обратилась глава Гагаузии Ирина Влах. Башкан выразила готовность работать в тесном сотрудничестве на благо развития города.

«Рада тому, что сформировалась хорошая команда, знаю всех вас лично. Большинство из вас уже были советниками муниципального совета. Радует то, что все 4 года подряд была команда, которая работала как часы. Я всегда ставила работу вашего совета 2015-2019 в пример. Вашей команде удалось объединить усилия, не смотря на разные взгляды. Конечно, остались и другие вопросы, которые нам придется вместе с вами решать в последующие 4 года. Надеюсь, что новый совет будет таким же эффективным, собранным, командой единомышленников. Я считаю, что следующие 4 года примар, исполком, Народное собрание, муниципальный совет, должны работать как команда, как одна большая семья», - подчеркнула Ирина Влах.


В рамках этого заседании также были назначены заместители примара. По предложению градоначальника совет утвердил две кандидатуры. Ими стали Михаил Стамов и экс-председатель Чадыр-Лунгского района Валентин Кара.



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 


Топовые новости

Вчера, 23:32
Глава Гагаузии поздравила выпускников Чок-Майдана с окончанием лицея
 309
Вчера, 17:38
Программа работает: в Гагаузию вернулись 4 врача, им выделено 400 тысяч леев
 1 595
Вчера, 17:33
Больше, чем в 2020-м. Данные о поступлениях в бюджет Гагаузии за первый квартал 2021 года
 356
Вчера, 16:48
Двуязычное образование: Насколько владеют гагаузским и румынским воспитанники детсадов
 511
Вчера, 16:03
На рынке появилась гагаузская малина. Цена пугающая
 3 431
Вчера, 16:00
ГЛАВНАЯ ТЕМА: Как развивается модная индустрия в Гагаузии?
 816
Вчера, 15:31
В каком возрасте женщины из Гагаузии становятся матерями? Данные статистики
 1 286
Вчера, 15:07
LIVE: Заседание Исполнительного комитета Гагаузии 24.06.21
 624
Вчера, 14:45
«Цена вопроса - 400 тысяч леев». Анастасов о том, где в Комрате будут заменены светофоры
 679
Вчера, 13:56
Как победить засуху в Гагаузии? Власти региона и аграрии представили свои предложения
 863
Вчера, 13:51
Продавал приборы для угона машин: в Кишиневе задержали полицейского
 1 697
Вчера, 13:10
В Комрате начнут переработку медицинских отходов
 683
Вчера, 12:37
«Дельта» уже в Украине: в Киеве не исключают, что могут приостановить сообщение с некоторыми странами
 1 770
Вчера, 12:10
Качество грунтовой воды в Гагаузии. Как решать критическую ситуацию? Мнение эпидемиолога
 708
Вчера, 11:44
Гагаузию посетила советник Верховного комиссара ОБСЕ. Что с ней обсудила Башкан?
 525
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.
Аналитика

Новостной портал Gagauzinfo.MD
«Премий – не было». Кому примар Копчака выдавал надбавки в период пандемии и почему скрыл это от журналистов. Разбор Gagauzinfo.MD

Павел ТУЛБА
Книга уроженки Гагаузии получила престижную награду в США

СДЕЛАНО В ГАГАУЗИИ. «Это уникальные коллекции»: Алла Арабаджи о первом бренде женской одежды «Arabadji»