TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
У гагаузских самбистов год бронзовых наград: очередные медали завоёваны на чемпионате Европы
10:23; 17 12 2019 0 960


Спортсмены из Гагаузской автономии завоевали бронзовые медали на чемпионате Европы по самбо. Он прошел с 7 по 8 декабря в Латвии. Чемпионат Европы по самбо собрал свыше 400 участников из разных стран мира.

В Чемпионате Европы по самбо приняли участие 20 команд из разных стран, включая и сборную Молдовы. Она была представлена 18 спортсменами, среди которых были и 2 воспитанника Комратской спортивной школы Александр Неду и Дарья Влах.

Александр Неду завоевал бронзовую медаль в весовой категории до 60 кг. Он провёл четыре схватки, три из которых выиграл, уступив в равной борьбе своему сопернику из России.

«Мне понравился этот вид спорта, тут для того, чтобы выиграть не только сила нужна, нужно ещё и думать головой. Я в будущем хочу стать чемпионом мира», — поделился с grt.md спортсмен.


Тренер Пётр Куру гордится своим воспитанником. Александр стал финалистом чемпионата Республики Молдовы и по решению Федерации самбо принял участие в чемпионате Европы. Тренер отметил, что Александр оправдал доверие. Он и далее возлагает на него большие надежды.

«60 кг, на этих соревнованиях очень сильные весовые категории, очень много соперников, достаточно подготовленные имеют опыт борьбы. Саша показал, что ему доступна эта борьба, он достойно оказал сопротивление своим соперникам», — отметил тренер.


В весовой категории до 56 кг среди девушек третье место завоевала Дарья Влах. Спортсменка провела три поединка, две из которых выиграла.

«Я была на чемпионате Европы, привезла бронзовую медаль, это большое достижение. Я уже занимаюсь 3 года. Мой папа был тренером, и я захотела прийти сюда. Хочу поехать на чемпионат мира и дальше продолжать», — сказала спортсменка.


По словам тренера Петра Куру Дарья заняла второе место на чемпионате РМ, но тем не менее ей дали возможность проявить свои силы на Чемпионате Европы.

«Даша меня удивила, она очень боевая, у неё наследственные гены, я сразу это подчёркиваю. Когда Даша выиграла эту медаль, это был очень хороший показатель, я был рад за Дашу», — отметил Петр Куру.


Пётр Куру всегда поддерживает своих воспитанников на соревнованиях, вера тренера помогает ребятам собраться с силами. Пётр Куру отметил, что на всех соревнованиях спортсмен должен соблюдать спокойствие и уметь совладать собой.

«Когда на ковёр выходят, они видят моё спокойствие. Я стараюсь не показывать, что переживаю больше, чем они, но тем не менее, я стараюсь держать себя в руках и поддержать, что всё будет нормально, что здесь звёзд нет, мы показываем, чему учились всё это время», — делится заслуженный тренер РМ Петр Куру.


Подводя итоги года, Пётр Куру подчеркнул, что 2019 год — это год бронзовых медалей и надеется, что ребята и дальше будут радовать страну своими победами.

«Я сам выступал в этом году на соревнованиях среди ветеранов, занял 3 место и мои 2 ученика привезли 3 место. И мне кажется, в истории Комрата мы привозим 3 медали с такого рода соревнований, это очень символично. У нас есть резервы работать на будущее. Наши медали – планы на будущее. Здесь бегают много маленьких детей, я хочу увидеть их результаты», — отметил Куру.


Самбисты из Комратской спортивной школы показали достойную борьбу на чемпионате Европы. Борьбой самбо и дзюдо занимаются в Комрате более 50 ребят.



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 


Топовые новости

Сегодня, 17:15
Новые участники программы ILK EV: жилье приобрели семьи трех медработников
 69
Сегодня, 16:44
Корректировка проекта бюджета Гагаузии на 2021 год: дефицит составит 140 миллионов леев
 143
Сегодня, 15:47
Выборы в Народное собрание. Политолог о проблемах, с которыми столкнется Гагаузия
 656
Сегодня, 15:08
Заседание Исполкома Гагаузии 1 декабря 2020
 439
Сегодня, 14:52
Новый год в условиях пандемии. Когда в городах Гагаузии начнут подготовку к празднику?
 755
Сегодня, 14:26
Еще одна площадка в Комрате получит статус субзоны ЗСП «Валканеш»
 606
Сегодня, 13:31
Узнай, сколько будет стоить полис медстрахования в наступающем году
 1 313
Сегодня, 12:58
Посол России вручил партию медоборудования Совету старейшин Гагаузии
 549
Сегодня, 12:54
Вблизи села Конгаз был сбит 17-летний подросток
 1 482
Сегодня, 11:42
LIVE: Посол России дарит медоборудование Совету старейшин Гагаузии
 502
Сегодня, 11:32
Проверки ANTA в Гагаузии: какие нарушения выявлены на дорогах
 1 198
Сегодня, 10:59
В чем формула успеха борьбы с Covid-19, рассказали в ЦОЗ Комрат
 746
Сегодня, 10:27
Программа ANTEM: в управлении образования Гагаузии назвали лучшие детсады
 948
Сегодня, 09:46
В режиме онлайн, но «на высшем уровне». Как пройдет празднование 26-летия Гагаузии?
 542
Сегодня, 09:46
СМИ: Найденный мёртвым в центре Кишинёва сотрудник МВД был убит
 2 527
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.


Аналитика

Инвестиции в будущее. Что принес Гагаузии проект SLPA?

Алексей Карташилов
Мамы в действии. Как в Комрате помогают женщинам с детьми

Бизнес и благотворительность. Кофейня Kex by Lex в Вулканештах