TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
Гагаузка вошла в ТОП-100 духовных лидеров современности
17:30; 18 02 2020 0 11 493
Гагаузка вошла в ТОП-100 духовных лидеров современности

В это сложно поверить, но это уже факт. Уроженка Гагаузии вошла в ТОП-100 духовных лидеров современности.

Текст: Павел Тулба


В мире, на сегодняшний день есть очень много разных рейтингов: например, журнал Time ежегодно публикует список 100 самых влиятельных людей в мире; Forbes издает несколько списков, включая 100 знаменитостей, 100 самых могущественных женщин, 1000 миллиардеров и так далее.

Но, до недавнего времени, не было списка, который бы охватывал духовную сферу. И вот, английский журнал WatkinsMindBodySpirit решил исправить это упущение, и ежегодно, начиная с 2011 года, публикует список наиболее духовно влиятельных людей мира. На английском языке, список называется 100 MostSpirituallyInfluentialLivingPeople, но на русский его переводят именно так.

Журнал формирует свой рейтинг на основании трех основных критериев:

• человек должен сделать уникальный духовный вклад глобального масштаба;
• человека часто ищут в интернете; он присутствует в статистике NielsenData; о нем написано в Википедии; и о нем активно говорят в интернете;
• человек должен быть живым по состоянию на 1 января соответствующего года.

Всего в период с 2011 по 2019 годы, в этот список попало 211 человек, что, по сути, согласитесь, не так-то и много. Но, зато какие, это личности … Папа Римский и Далай-лама, Десмонд Туту, Садхгуру и другие влиятельные представители различных религий, писатели, такие как Паоло Коэльо и Ричард Бах, ученые, врачи и другие знаменитости и активисты, Нобелевские лауреаты и даже Нельсон Мандела (при жизни) успел быть трижды, на 9, 12 и 19 местах.

Казалось бы, к чему весь этот ликбез со списками и рейтингами? Где Time, Forbes или Watkins и где Гагаузия, спросите вы.

А, вот к чему. В 2020 году, единственным представителем постсоветского пространства и вообще первой женщиной из постсоветского пространства за все года существования данного рейтинга стала ... Эхх… тут бы, уважаемые соотечественники, выдержать паузу для интриги… И, так, в сотне самых влиятельных духовных лидеров современности за 2020 год, по версии журнала WatkinsMindBodySpirit, и сразу на 49 месте расположилась – ZINOVIA DUSHKOVA!!!

Зиновья Васильевна Душкова - член Европейского научного общества, член Европейской Академии естественных наук, автор более 60 книг, издаваемых помимо России, в Украине и Казахстане, в Германии и Франции, Израиле, Бельгии, Люксембурге, Швейцарии, США и Канаде.

В 2005 г. по результатам конкурса, проведённого Издательством детской и учебной литературы «Natan» (Париж), решением авторитетной комиссии, ее книга сказок под названием «LeBeauSoleiletautrescontes» вошла в число 12 лучших произведений, изданных во Франции (за этот год), и была рекомендована для изучения в французских школах(!). А ее электронная книга «TheBookofSecretWisdom» бьет рекорды по предпродажам на Амазон(!), который, является популярнейшим интернет-магазином по торговле электронными книгами в мире(!), а затем становится и бестселлером во всех семи категориях присвоенных на Amazon.com. И куча еще всяких регалий и званий, но что особенно важно – что, это наша с вами землячка, это - Человек, позиционирующий себя как гагаузка!!!

И, вот теперь, Зиновью Душкову определили как одного из самых духовно влиятельных людей мира наравне с Папой Римским и Далай-ламой, хотя она и не обладает никакими руководящими должностями. И случилось это, всего лишь через 4 года после издания ее первой книги на английском языке, и к тому же, без бесконечных турне и семинаров, для того, чтобы книги продавались, как это приходится делать всем остальным авторам, у которых, помимо этого, имеются еще и огромные команды, которые готовят и издающих книги.

Зиновья Васильевна — единственный автор из стран бывшего СССР, который достиг подобного в номинации Религия и Духовность, не будучи фактически изданным и представленным там, где она этого достигла; и единственная женщина-автор из бывшего СССР, которая вообще чего-то достигла в этом жанре.

Только представьте! В списке сотни самых влиятельных духовных лидеров современности, под номером 49 стоит запись - место рождения: Конгаз, Республика Молдова! Хотя, даже и не будь там Конгаза, это уже было бы достойным поводом для гордости для всей страны, а то и для всей, той, бывшей, Страны Советов! Надеюсь, что мы все осознаем уникальность своего положения тоже иметь некоторую причастность к этому событию.

«Благодарю судьбу за то, что принадлежу к такому прекрасному народу, как гагаузы. Вы являетесь для меня образцом величайшего трудолюбия, многотерпеливости и созидательности. Каждый раз, возвращаясь на Родину, я удивлялась тому, как возводятся новые строения, несмотря на те трудности, с которыми сталкивается человек, живущий с более чем скромным достатком. Позволю себе выразить пожелание: каждому из Вас сохранить позитивный настрой и примером себе увидеть солнце, которое всех согревает своим теплом и дарит свет, в котором живут вера, надежда и любовь. И, как бы тяжко ни было, помните о том, что всё в наших руках и, как говорят на востоке, — «Чем гуще тьма, тем ярче звёзды» - обратилась она к своим землякам в одном из интервью.

И все творчество Зиновьи Душковой тем и отличается, что на страницах произведений властвуют исключительно Добро, Свет и Любовь в её высочайшем проявлении. Воскресить надежду там, где она умерла, зажечь любовь там, где она угасла, и восхитить Жизнью там, где утрачен смысл её.

И хоть и прошла в российских СМИ эта новость под заголовком: «Россиянка Зиновья Душкова включена в ТОП-100 духовных лидеров современности» мы не будем с этим спорить, но тоже, как и сама Зиновья Васильевна, поблагодарим судьбу за то, что принадлежим к такому прекрасному народу, как гагаузы.




Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 


Топовые новости

Сегодня, 08:03
Переговоры по МГРЭС: Хватит ли электроэнергии для всей Молдовы
 502
Сегодня, 07:57
В Молдове стоимость медицинского полиса может вырасти в три раза
 1 621
Вчера, 19:16
Синоптики предупредили о дожде со снегом: возможен гололед
 2 854
Вчера, 18:53
Режим ЧП в Молдове продлили еще на 60 дней
 1 101

Вчера, 18:32
Ziua Nationala a Romaniei в Комрате: ученики лицея Еминеску записали видеопоздравление
 1 090
Вчера, 17:52
Гагаузские гимнастки на чемпионате мира. Какое место они завоевали?
 1 729
Вчера, 17:49
Ирина Влах: «Мы следим за геополитикой и забываем о том, что происходит у нас дома»
 903
Вчера, 17:29
Взрыв в Вулканештах: есть пострадавший
 10 187
Вчера, 17:00
От мастерской до цеха по обработке металла: предприятие из Комрата планирует выйти на европейский рынок
 1 541
Вчера, 16:42
В Турции погибла гражданка Молдовы. Идет поиск ее родственников
 21 636
Вчера, 16:30
Граждане, несогласные с категорией уязвимости, могут оспорить результат. Как это сделать?
 4 279
Вчера, 16:17
Очередной удар после пандемии: гагаузский бизнес на грани разорения
 2 922
Вчера, 15:28
"Информирован – значит вооружён": В Гагаузии растет число ВИЧ-инфицированных
 2 585
Вчера, 15:24
Спыну: Энергия подорожала, потому что в Германии было мало ветра
 3 338
Вчера, 14:56
Километровые пробки фиксируют украинские таможенники на таможне в Вулканештах
 1 520
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.



Аналитика

Майя Трандафилова, Новостной портал Gagauzinfo.MD
"Смиритесь, мама, это навсегда": какие перспективы образования у "особенных" детей в Молдове

Отсутствие полномочий или лукавство? Почему Минюст блокирует исполнение закона о статусе Гагаузии

Валерия Вартанян, Новостной портал Gagauzinfo.MD
Блэкаут в Гагаузии: "остановится ли жизнь" без электричества?