TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
Коммунистов и социал-демократов объединил Таможенный союз
16:36; 4 10 2012 10 2 518
Коммунистов и социал-демократов объединил Таможенный союз
Социал-демократическая партия и Партия коммунистов объединяют усилия для продвижения идеи присоединения Молдовы к Таможенному союзу, обеспечения государственности, соблюдения Конституции и законов Республики Молдова.

В сообщении политформирований говорится о том, что партии приняли «решение о консолидации политических усилий и переходу к организованным и скоординированным совместным действиям по восстановлению суверенитета народа Республики Молдова и его гражданских свобод».

ПКРМ и СДПМ выступают за «незамедлительное проведение законодательного республиканского референдума о вступлении Республики Молдова в Таможенный союз России-Беларуси-Казахстана».

По их мнению, это является «самым эффективным способом преодоления системных проблем и основой будущей социально-экономической модернизации страны», сообщает Publika.MD.

Партии считают, что граждане Молдовы должны принять решение о членстве страны в этом союзе. Кроме того, в политформированиях подчеркивают «недопустимость пересмотра действующей Конституции Республики Молдова».



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 

Топовые новости

Сегодня, 14:24
Первая жертва морозов: в Чадыр-Лунге от переохлаждения скончалась женщина
 200
Сегодня, 11:03
Кража в Баурчи: воры проникли в дом сельчанина
 2 388
Сегодня, 10:49
Цены на бензин, дизель и пропан вновь поползли вверх
 899
Сегодня, 10:45
В Исполкоме призвали депутата извиниться за ложную информацию о расходах аппарата Башкана
 2 094
Сегодня, 10:28
Жительница Комрата скончалась от коронавируса. Ей было 74 года
 1 373
Вчера, 17:18
Ремонт в примэрии муниципия Комрат. Что предстоит выполнить?
 1 387
Вчера, 16:01
Крещенские купания в условиях COVID-19. Как пройдет обрядовое мероприятие в Комрате?
 3 681
Вчера, 15:00
В Молдове обновили список стран «красной зоны»
 5 267
Вчера, 14:40
Активизировались ли в Гагаузии «черные лесорубы» и как с ними борются?
 2 178
Вчера, 13:25
Безопасность во время пандемии: в комратской поликлинике установили турникет
 2 576
Вчера, 13:16
Заседание Народного собрания перенесено на вторник. Что произошло?
 2 573
Вчера, 12:28
«Вы пришли сюда пиариться перед выборами». На заседании НСГ произошла перепалка между депутатами
 6 428
Вчера, 11:18
ДТП на трассе Кагул-Вулканешты: женщина погибла, мужчина ранен, водитель скрылся
 6 734
Вчера, 11:05
LIVE: Заседание НСГ 15 января 2021 года
 2 253
Вчера, 10:41
Для комфорта жителей. Узнай, как благоустраивают Чадыр-Лунгу
 1 445
Написал: Гражданин СССР (16:41; 4 окт 2012) Сообщение #1
Где вы гады были в 2003 году?????????????? ГДЕ?
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: чадырлы (21:00; 4 окт 2012) Сообщение #2
Да, Воронин сукин сын (литературное слово), из-за него лично, Молдова находится в глубокой заднице. Из-за того, что он в 2003 году, за день до прилёта президентов России и Украины, отказался подписывать уже согласованный вариант Меморандума Козака. Это была грубейшая, его личная ошибка, и этот момент стал началом его конца. Так же это стало началом конца экономики страны и особенно винодельческой отрасли, которая для нашей Автономии имела большое значение.
То, что Воронин сегодня призывает власти провести референдум по вступлению в Там. союз, конечно, очень похвально. Но где же вы, товарищ Воронин, были раньше, когда ваша партия имела тотальную власть? Думали, что будете вечным президентом, то есть будете живее всех живых?
Сегодня коммунистам можно верить в вопросе проведения референдума, но не из-за того, что у них вдруг проснулась совесть. А из-за того, что проведение референдума и, как следствие, вхождение в Там. союз, для них будет означать спасение партии и влияния.
Я никогда не был сторонником ПКРМ. Звучит для меня смешно, но сегодня наши цели (вступление в Там. союз и ЕврАзЭС) совпадают.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: местный (23:07; 4 окт 2012) Сообщение #3
Где вы гады были в 2003 году?????????????? ГДЕ?

+100500
у них вдруг проснулась совесть.

Ага, щяззз.
Очко у них сыграло.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: не верю (23:38; 4 окт 2012) Сообщение #4
Воронин хочет снова взять власть в свои руки, и , как только это произойдет(не дай бог), сразу опять купится на бабло-евро и опять будет смотреть на Европу. Не верьте им. Они любят шальные деньги, они продажны. Мы должны проситься в Россию без ПКРМ. Долой их.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Петр (23:55; 4 окт 2012) Сообщение #5
Что значит проситься в Россию? Ты что, с дуба свалился?
Власть Воронин в свои руки уже никогда не возьмёт. Ему бы хоть как то партию сохранить.
И не только комуняки продажны, но и Новогагаузы, и Единогагаузы, и все партии Альянцы. Все политики продажны, к сожалению это так.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: гайда (08:37; 5 окт 2012) Сообщение #6
кто мешал ВОРонину в 2007 году подписать таможенный союз , когда коммунисты были у власти? когда это подписали беларусь, россия и казахстан? разве не коммунисты кричали во всю глтку евроинтеграция? а не коммунисты ли первыми поругались с россией? а не они ли призывали проголосуйте за нас и второй государственный язык будет русский? а план козака? да и до последнего времени они были против таможенного союза. почему, когда социал-демократы собирали подписи за проведения референдума за таможенный союз они не помогали, а только надсмехались и выступали против. а как увидели, что по олросам большинство населения за ТС и они якобы за ТС. по моему мнению верить коммунистам больше нельзя, только и смотрят как прорваться к кормушке и олять обманут.если обманул однажды, то обязательно обманет и во второй раз. и с ними ни каких договоров заключать нельзя.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Хирург (10:12; 5 окт 2012) Сообщение #7
Прочитал статью и соглашусь с вышенаписавшими посетителями сайта. Сегодня призыв ПКРМ звучит смешно. Имея в 2003 году абсолютное конституционное большинство в парламенте можно было решать любые вопросы. ПКРМ думала что будет у власти вечно и лишила нас выбора президента! Превратив Молдову в Парламентскую республику! Кто у нас сегодня президент - чучело огородное не имеющее своего мнения! ПКРМ утратила самое главное -ДОВЕРИЕ НАРОДА. Воронин как та женщина по вызову бегал от одних к другим. Загубил Винную отрасль. Подписали удрручающий контракт по газу. Именно благодаря ПКРМ мы сегодня имеем такую высокую цену на газ! Заявления ПКРМ о необходимости вхождения Молдовы в таможенный союз - очередной популизм-дабы любой ценой удержаться у власти. Любой ценой удержать на плаву разваливающуюся партию.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Аналитик (12:12; 5 окт 2012) Сообщение #8
Во многом согласен с оценкой коммунистов, но...
Дело в том, что из реально имеющих силу на сегодняшней политической арене Молдовы партий, на мой взгляд единственно коммунисты могут противостоять Альянсу, упорно тянущему Молдову в Румынию и Европу.
Отсюда единственно верный вывод, всем здоровым силам объединяться в союз с коммунистами и свергнуть на следующих выборах Альянс на мусорную свалку истории.
А если ПКРМ снова попытается вильнуть в сторону от ТС, то вилами народного гнева подправить их на путь истинный...
Другого пути, хотим или не хотим, нет.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: чадырлы (14:28; 5 окт 2012) Сообщение #9
Да, действительно, в настоящее время никого не нужно отвергать. Нужно приветствовать любые силы предлагающие помощь в проведении референдума, в том числе и коммунистов. Но всё равно этих сил, пока, недостаточно. Было бы очень хорошо, если бы к СДПМ и ПКРМ присоединился создаваемый сейчас левоцентристский блок, который тоже призывает к вступлению Молдовы в Таможенный союз. Им необходимо действовать не разрозненно, а совместно, координируя свои действия. Это была бы такая сила, которая смогла бы продавить проведение референдума. И не надо бояться коммунистов, в стране произошли такие глубокие перемены, что они никогда больше не придут во власть, им будет уготована судьба российских коммунистов, в виде фракции в парламенте, и не более того.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: местный (15:13; 5 окт 2012) Сообщение #10
Пока Воронина с почетом на пенсию не проводят, не будет ни работоспособных блоков, ни каких-либо завершенных действий. Этот деятель мало того, что все на себе любимом замкнул, он к тому же и трус по жизни, чтобы принимать ответственные решения.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.


Аналитика

(ИНТЕРВЬЮ) Уехать, чтобы вернуться. Чем Гагаузия привлекает молодые семьи?

Алексей Карташилов
Инвестиции в инфраструктуру. Что дал жителям Гагаузии проект SARD?

Алексей Карташилов
История для успеха. Как в Чадыр-Лунге открыли бизнес-инкубатор