TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
Репортаж: Как работают железнодорожники в Бессарабке в условиях карантина
12:23; 19 04 2020 0 2 392


Режим чрезвычайного положения в стране внес свои коррективы в работу государственного предприятия «Железная дорога Молдовы». Движение поездов по всей республике сократились в разы. Уменьшился и транзит из соседних стран. Тем не менее, важные грузоперевозки все-таки осуществляются. Прием и отправка поездов ведется в особом режиме. Как обеспечивается работа железнодорожного узла на юге страны в условиях карантина - в специальном репортаже НТВ Молдова.

Из-за введения карантина с 16 марта сотрудники госпредприятия «Железная дорога Молдовы», станции «Бессарабка» были переведены на технический простой с сохранением заработной платы сотрудников. Работу железной дороги в эти дни обслуживают минимальное количество сотрудников.

«Работники, которые связанны с безопасностью движения поездов, приемом и отправлением, несут круглосуточное дежурство. Естественно, люди ознакомлены с процессом карантина. От руководства ЖД получили маски, дезинфицирующие средства, розданы на рабочие места перчатки и так далее. Соблюдается дистанция с людьми, которые приходят на планерки, по два человека они заходят. С зарплатами нормально обстоят дела. Буквально вчера все предприятия по узлу получили зарплаты», - сказал начальник железнодорожной станции Бессарабская Николай Димов.


Движение поездов на железнодорожном узле обеспечивают около 20 процентов от общего числа работников. На своем посту продолжают оставаться дежурные, диспетчеры, сигналисты и ремонтники. У них полный рабочий день и огромная ответственность. Все поручения они выполняют со строгим соблюдением мер эпидемиологической безопасности.

«Движение есть. Сегодня по отправлению было три поезда и один пассажирский. Соблюдаем расстояние в виду карантина, носим перчатки и маски, дезинфицируем руки на рабочем месте. Мы обеспечиваем безопасность движения поездов, сохранность прием и отправление грузов», - отметил дежурный ЖД станции «Бесарабская» Владимир Топал.


«На подстанции Бессарабская я работаю с 19 лет и вот уже 45 лет в этом году как на предприятии. Движение сейчас очень сильно упало из-за карантина, но при таком движении надо быть всегда начеку и не расслабляться, потому что в любое время может что-нибудь случиться», - добавила оператор ЖД станции «Бессарабская» Татьяна Фанина.


«Делаем ремонт железнодорожных путей, чтобы обеспечить безопасность движения поездов. Работаем по два человека, используем защитные средства, чтобы не заболеть, соблюдаем дистанцию. Работаем», - рассказали ремонтники.


Меры карантина соблюдают строго не только на железнодорожном узле, но и по всему району Басарабяска. С начала пандемии тут был зарегистрирован лишь 1 случай заражения коронавирусом и тот был успешно излечен.

Районные власти призвали население продолжать самоизоляцию, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Хочу поблагодарить тех людей, которые понимают ситуацию и остаются дома, соблюдают требования правительства. И к экономическим агентам обращаемся, чтобы они понимали, что сегодня это все делается для того, чтобы мы как можно быстрее вышли из этой ситуации. Уверен, что и правительство и президент Республики Молдова сделают все возможное, чтобы помочь и нашим людям, которые остались без работы, и экономическим агентам, которые понесли убытки, для того чтобы экономический потенциал района и республики не остановился», - подчеркнул председатель района Басарабяска Петр Пушкарь.


Городской транспорт в Басарабяске перестал курсировать еще с 17 марта. 90 процентов предприятий города также приостановили свою работу. На данный момент в районе функционируют лишь продуктовые и агромагазины.




Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 


Топовые новости

Вчера, 20:01
В Затоке во время купания двое мужчин подорвались на мине
 2 628
Вчера, 19:50
По старому и новому тарифу. В августе показания газовых счетчиков будут снимать дважды
 4 393
Вчера, 19:49
При катастрофе на Запорожской АЭС Молдова и часть Румынии окажутся в зоне отчуждения (карта)
 7 116
Вчера, 19:38
Скончался сопредседатель молдавской делегации в ОКК Ион Солоненко
 770
Вчера, 19:10
В Кишиневе на заправке загорелся автомобиль. Пассажир и водитель получили ожоги
 1 210
Вчера, 18:48
"Ковроткачество - часть культурного кода гагаузов". В Гайдар прошел фестиваль "Gagauz kilimneri"
 2 521
Вчера, 18:14
Видео конфликта в Вулканештах между социалистами и сторонником Санду
 5 279
Вчера, 17:41
Избили пастуха и угнали два мотоцикла: злоумышленников задержали по горячим следам
 2 949
Вчера, 16:24
Данные статистики по Молдове: в сельской местности рожают раньше, чем в городах
 2 198
Вчера, 15:44
В Оргееве столкнулись грузовик и легковушка: четверо пострадавших
 1 872
Вчера, 15:38
На Молдову надвигаются грозы, град и сильный ветер: синоптики продлили "желтый" уровень метеоопасности
 2 055
Вчера, 15:07
"Почему никто не критикует Санду?". На митинге в Вулканештах произошел конфликт между социалистами и сторонником Майи Санду
 8 762
Вчера, 13:21
На севере Молдовы совершили акт вандализма в церкви
 2 344
Вчера, 13:02
В Молдове объявили "желтый код" в связи с грозами и усилением ветра
 4 234
Вчера, 09:34
МИД России обеспокоен "деградацией ситуации со свободой СМИ в Молдове"
 3 280
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Аналитика

Из Украины в Молдову везут вертолеты; что ответили в Минобороны?

Вадим Сидоров, TRT Russian
Гагаузия: тюркский фактор между «западным выбором» и «русским миром»

А. ДУШКОВ
Мнение читателя: Когда Кагул в авторитете или, по Фрейду ли оговорка…