TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
Мнение башкана оказалось на первом месте в топе недели
12:39; 13 10 2012 21 2 402
Мнение башкана оказалось на первом месте в топе недели
Самой популярной и читаемой новостью, опубликованной новостным порталом Gagauzinfo.MD на минувшей неделе, стало мнение главы автономии Михаила Формузала о том, что в новом составе НСГ государственники будут бороться против «группы войны» Дудогло-Константинова.

Об этом свидетельствуют данные Google Analytics.

Башкан пояснил, что в создании фракции большинства участвуют две группы депутатов нового созыва НСГ, которые избраны 9 и 23 сентября. «Первая - группа войны, возглавляемая Дудогло и Константиновым - главным олигархом автономии, которая поставила цель уничтожения нынешнего башкана Гагаузии», - сказал Формузал.

По его словам, во вторую группу входят депутаты, которых можно назвать «патриотами и государственниками».

Вторым по популярности стало информационное сообщение о том, что один из молодых людей, обвиняемых в убийстве жительницы города Вулканешты и ее 9-летней дочки, покончил с собой в тюремной камере.

Далее следуют два сообщения – о том, что четвертое заседание подряд Апелляционной палаты муниципия Комрат не увенчалось признанием мандатов депутатов Народного собрания Гагаузии, а также, что Апелляционная палата Комрата все же признала мандаты депутатов.

Завершает пятерку самых читаемых новостей вновь мнение главы автономии Михаила Формузала. Он сообщил, что лидеру Либеральной партии Михаю Гимпу и его племяннику Дорину Киртоакэ следовало бы «закрыть рот и молчать». Такое заявление башкан тогда сделал, комментируя реакцию Гимпу и Киртоакэ на выставленные Российской Федерацией условия для снижения цены на поставляемый природный газ.




Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 


Топовые новости

Сегодня, 13:44
Ирина Влах о главной задаче власти: молодежь не должна работать на экономику других стран
 213
Сегодня, 12:16
Ушли в минус. Поставщик воды в Светлом планирует увеличить тарифы на услуги
 277
Сегодня, 11:38
Когда и на какой срок закроются детсады Комрата, объяснил примар
 397
Сегодня, 09:20
Ирина Влах о возможном давлении в отношении себя: допускаю такой сценарий
 1 010
Сегодня, 08:53
В Чадыр-Лунге улучшают условия для занятий юных футболистов
 321
Вчера, 19:30
Выпуск новостей телеканала STV HD от 27 мая
 526
Вчера, 18:03
Турецкие специалисты завершили проектирование системы водоснабжения Вулканешт
 464
Вчера, 17:57
ГЛАВНАЯ ТЕМА: Юрий Капанжи о семейном бизнесе, современном дизайне и второй жизни старых диванов
 856
Вчера, 16:59
«Телевизионная юстиция вернулась». Башкан прокомментировала арест экс-президента
 2 544
Вчера, 16:49
Адвокат: проголосовавшие за запрет ЛГБТ-движения в Гагаузии должны ответить перед уголовным кодексом
 2 176
Вчера, 16:42
«Молдова нуждается в материальной и интеллектуальной помощи». О чем говорили башкан и посол Турции
 493
Вчера, 16:01
Кубок примэрии Кишинева: какие места заняли теннисисты из Гагаузии
 524
Вчера, 15:05
«Я узнала о его задержании из СМИ, проснувшись в Бостоне». Санду о деле Додона
 4 956
Вчера, 14:46
«Нечего бросаться на людей»: в Кишиневе велосипедист распылил слезоточивый газ на агрессивного водителя
 1 850
Вчера, 14:27
Ирина Влах – работникам культуры: «Сеять разумное и доброе непросто, но вы преданы своей миссии»
 840
Написал: инокь (13:27; 13 окт 2012) Сообщение #1
давайте его впредь называть Миша -голубок
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: драйв (15:15; 13 окт 2012) Сообщение #2
И от этого тебе, инокь, станет легче? или у гагаузов жизнь облегчится? Лишь бы обо..ть, а что воняет на всю округу из-за таких ИНаКОмыслящих, тоже кто-то да виноват! Уважайте себя! (абсолютно не сторонник Формузала и др.)
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: скиф (16:55; 13 окт 2012) Сообщение #3
согласен с иноком.. ведь миша у нас голубок...этакий голубь мира как на советских плакатах. не хватает оливковой веточки в клюве..
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Соня (18:34; 13 окт 2012) Сообщение #4
Трудно быть Башканом, когда сами же гагаузы готовы сожрать человека, причем, зря. За союз с Россией выступает, видите ли голубок, против унионистов идет, партию регионов пиарит, каждый человек способен на ошибки, только непонятно, что совершил плохого Формузал. Про гуманитарку устали все слышать, это слухи со стороны Харламенко, Карасени Д., и Дудогло, чтобы победить на выборах. Ну взяли таким обманным путем много голосов, недостаточных, но все же наглостью и ложью. Чего еще надо, это они за Гагаузию? Гагаузлар ёля деерляр: " Илери гидер - сюсеер, гери калэр - тепеер". Ангы Башкан гидежек доору? Дудогло сатажек гагаузлары кутоту, бютюнню парая, пек бенеер евро-долар. Плахотнюк ону уже алды еля. Таа олдуунан Дудогло Башкан, осаат еретси гюню Румыниядаис. Тутун беним лафлармы аклынызда. Бу палиляр, инок, скиф, оннар пай алэрлар тео парадан, да онуштан бёля Формузалы кирледерляр. Боклу чамурлую гюлер. Билясинис ани.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: скиф (19:00; 13 окт 2012) Сообщение #5
дорогая софочка! удивляюсь на Вас. Еслии бы не Альянс Ваш Формузал бы уже несколько лет у параши сидел бы
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: ГАЙДА (19:26; 13 окт 2012) Сообщение #6
ДОРОГАЯ СОНЯ СУДЯ ПО ВАШИМ СЛОВАМ фОРМУЗАЛ ВАС ИМЕЕТ НЕСМОТРЯ НА ТО ЧТО ВЫ МУЖЧИНА И ЯВЛЯЕТЕСЬ СОВЕТНИКОМ БАШКАНА
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Или с низу поносите ?: (20:04; 13 окт 2012) Сообщение #7
А чего действительно , такая ненавесть к Формузалу ? Так Вы победили его , или ещё нет ?
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: не вопрос (21:45; 13 окт 2012) Сообщение #8
Формузала победить - либо лбом идти на явное преступление, либо сперева нужно победить всю мафию окупировавшие и блокировавшие все судебные инстанции. Это его эти мафиозные судебные инстанции работающие по телефонному праву привели во власть по второму кругу причём в наглую. А управляют всеми этими судебными инстанциями кукловоды из Кишинёвского театра парламентул гувернулуй дин популар ши министерулуй фое верде. А как иногуировали его в спешке как будто в военное время в осадном положении на открытом морозе при сорока градусном морозе. Народ просыпайтесь и пойте, вас имеют уже во все места на все 360 градусов. Чтобы жить красиво ещё раз скажу мало того прийти на эти грязные выборы и молча скинув в ту урну свой бюллетень молча уйти. В данный момент на выборах как они проходят в нынешних условиях следует прийти ещё до открытия избирательных участков и за четыре года одинь день всего лишь один день потерять на этих участках и пронаблюдать целый день кто как подтасовывает на выборах. Кто за кого подвозит голосовать. Кто по телефонам ищет не проголосовавших и посылает транспорт прямо по адресатам не проголосовавших людей притаскивать их на выборы. Одинь день вашего попустительства, один день вашей безалаберности, один день вашего равнодушия ко всему происходящему на выборах - ЭТО впоследствии четыре года издевательства над вами и сдирание семь шкур с вас за те потраченные кандидатами расходы за подвоз вас к избирательным участкам. Очнитесь НАРОД,- ведь эти выборы проводятся чтобы МЫ избирали себе народных слуг, то бишь депутатов которые призваны хоть кровь сносу но служить НАРОДУ честно улучшая жизнь народа и его благосостояние. Так а почему же МЫ в 21 веке при прогрессивном развитии человечества и свободного без препятственного передвижения по всему миру с каждым годом становимся жить всё хуже и хуже????? Всё беднее и беднее???? Я вам отвечу, - потому как все ждут когда кто то за всех всё решит. Все видят как нагло и бессовестно каждый кандидат старается переобойти подвозами своего соперника и конкурента. Все слышат как многих подкупают ещё до выборов и в предверии выборов да и в день выборов разными подкупными манипуляциями деньгами продуктами и т.д. и т.п., но никто не обращается зафиксировать эти право нарушения в комиссиях. А как вы хотите жить в благополучии если НЕ желаете все эти правонарушения запротоколировать и зафиксировать???? Запомните НАРОД, - управлять государством напрямую ВЫ только один день имеете право и этот день на выборах. А этим днём нужно и следует воспользоваться таким образом и так, чтобы впоследствии четыре года жилось ну если уж не хорошо, то хотя бы чуть чуть лучше предыдущего года. А как это сделать? - НЕ голосовать за новый состав власти до тех пор пока не будут призваны и приведены к ответу прежние служители народа и власть держащие слуги. Только тогда мы станем жить лучше.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: чадырлы (02:06; 14 окт 2012) Сообщение #9
Да ладно, "не вопрос", о каких выборах вы говорите? Вы что не в курсе, что Дудогло-Меделян по заданию ДПМ испытали в Гагаузии новый способ из грязных выборных технологий? Выборы идут своим чередом, выберут кого выберут, а недостающих депутатов можно просто купить за деньги или должности. Одним из тех купленных за 30 тысяч евро проституток оказался "коммунист" из Чадыра Кайкы. Он теперь, не кто иной как ген. директор Гагуз-газ, а до выборов был директором Чадыр-газ. Человек, который нагло кинул огромное количество избирателей, проголосовавших за него как за коммуниста. Я не знаю, как теперь это ЧМО будет смотреть людям в глаза. Предателей никогда и нигде не уважают, их просто используют, как презерватив. Точно так же с ним поступят Дудогло-Меделян.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: саргиров (09:37; 14 окт 2012) Сообщение #10
так за 20 или за 30 тысяч евро купили Кайкы? вы уж определитесь с ценами.. а то очень большой разброс..
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Чадыр (10:51; 14 окт 2012) Сообщение #11
Какая разница за сколько он продался, не это главное. На его избирательном участке за него агитировали, притом бескорыстно, уважаемые в народе люди, которые понимают, что из того дерьма, в котором находится в последние годы Молдова, по силам вытащить только коммунистам. Теперь этим людям избиратели проголосовавшие за Кайкы задают неприятные вопросы. Ведь Кайкы сам по себе никто в Ч-Лунге, которого толком никто и не знал, такая серая мышь. И этот серый мышь если пошёл бы на выборы как независимый, я уверяю вас, не набрал бы и 5%. А то, что он получил деньги от меделяна и назначение на должность руководителя гагауз-газ от ДПМ, это точно.
Из-за таких политическим проституток как Кайкы и получающих таким образом большинство Новогагаузов наша Гагаузия превращается в тырлу (загон для овец), где пастухи это Лупу с Плахотнюком, а пастушьи собаки это дудогло, меделян и их депутаты в НСГ.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: гайда (11:56; 14 окт 2012) Сообщение #12
Не забывайте Формузал Фипатовец который является одним из членов альянса которого надо посадить на место и укоротить его длинные воровские руки а насчёт кайкы якобы предал да он всегда был предателем его используют как надо и выбросят за это можете не пе реживать и он бы мог проголосовать в поддержку преступника Формузала а так братцы всё идёт по плану а на счёт того якобы ему дали много денег думаю это не правда он не стоит того он дешёвка
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Петр (14:14; 14 окт 2012) Сообщение #13
Ну, кайкы, наверное , не захотел быть на стороне Формузала.
Ведь коммунисты объединяются сейчас с ним, или это не так?
Резонный вопрос?
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: гайда (15:15; 14 окт 2012) Сообщение #14
кайкы ничего не решает как ему скажут то и будет делать а на счёт того что коммунисты объединяются с Формузалом? Это Иринка объединяется а чего бы ей не объединятся она молодая красивая а у Формузала денег много сами знаете сколько пшеницы и солярки украл но Иринка не авторитет для коммунистов как БОДОК для Филатовцев из семи коммунистов и трёх независимых только трое пойдут за Иринкой

хотя мама Кайкы очень хорошая подруга Веры Баловой и не думаю что Формузаловцы через маму обрабатывали кайкы чтоб стал Формузаловцем но всё таки должность важнее
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: не гаган уз (23:03; 14 окт 2012) Сообщение #15
Чтобы поднять авторитет Гагаузии, чтобы через два года башканом сделать Дудогло, чтобы через два года Партия регионов стала бы парламентской партией.- надо, чтобы Формузал договорился с Дудогло о следующем: половина мест в руководстве НСГ и исполкоме разделить между собой, прекратить любое обливание грязью друг друга
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: гайда (23:11; 14 окт 2012) Сообщение #16
Формузал на это не способен
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: martov (11:01; 15 окт 2012) Сообщение #17
Mартовский кот ни на что не способен. Гнать его нужно,только и знает что грязным сек..м заниматься
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: sargırov (12:51; 15 окт 2012) Сообщение #18
товарищ под №16 ! идите в ж...у
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: юстас -алексу (13:53; 15 окт 2012) Сообщение #19
Алекс! Выключи господина скрывающегося под сообщением №17
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: местный (23:20; 15 окт 2012) Сообщение #20
ведь миша у нас голубок...этакий голубь мира как на советских плакатах. не хватает оливковой веточки в клюве..

... и пера в попе...
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Mike BE (14:44; 20 окт 2012) Сообщение #21
гагаузы живите дружно!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Аналитика

А. ДУШКОВ
Мнение читателя: Когда Кагул в авторитете или, по Фрейду ли оговорка…

Пётр Чеботарь, Научно-исследовательский центр Гагаузии
Легендарный гагауз. К 100-летию адмирала Добрева

Проще через Чадыр-Лунгу и Вулканешты. Пограничники перенаправляют потоки транспорта