TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
В начале ноября Михаил Формузал с официальным визитом посетит Турцию
17:51; 26 10 2012 10 3 295
В начале ноября Михаил Формузал с официальным визитом посетит Турцию
В начале ноября башкан гагаузской автономии Михаил Формузал в составе молдавской делегации с официальным визитом посетит Турцию, где будет присутствовать при подписании договора о либерализации визового режима.

Об этом рассказал заместитель главы автономии Валерий Яниогло, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Высокопоставленные представители Республики Молдова и Турции ранее сообщили, что намерены подписать соглашение о либерализации визового режима в начале ноября этого года.

И в период с 1 по 2 ноября глава правительства Владимир Филат посетит Турцию, где возглавит молдавскую делегацию. Вместе с ним будет находиться и башкан Гагаузии Михаил Формузал, сообщил сегодня его заместитель Валерий Яниогло.

«1-2 числа наш премьер-министр уезжает в Турцию и башкан тоже будет с ним. Вы знаете уже, что визы в Турцию будут отменены, и потому башкан туда едет», - сказал Яниогло.



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 


Топовые новости

Вчера, 20:22
Более 800 новых случаев коронавируса зарегистрировано в Молдове за сутки
 1 297
Вчера, 19:54
Итоги визита премьера в Гагаузию: правительство выделит помощь пострадавшим и на очистку реки
 3 884
Вчера, 18:13
LIVE: Оперативное совещание по оказанию помощи пострадавшим от наводнения в Гагаузии
 1 370
Вчера, 17:12
LIVE: Премьер встречается с комратчанами, пострадавшими от наводнения
 2 541
Вчера, 17:03
Выборы президента. Сколько избирательных участков открыто в Гагаузии?
 664
Вчера, 16:36
Дело Центрального рынка Комрата. Мунсовет усомнился в «беспристрастности» судьи
 2 185
Вчера, 16:18
Примар Дезгинжи: дамба местного озера на грани обрушения
 3 395
Вчера, 15:57
Определены места временного проживания для пострадавших от наводнения в Гагаузии
 4 331
Вчера, 15:49
Четверо жителей Комрата доставлены в больницу после наводнения
 3 964
Вчера, 15:47
Башкан провела оперативное совещание по преодолению последствий стихии
 1 031
Вчера, 15:20
LIVE: Заседание КЧС Гагаузии по борьбе с последствиями наводнения
 897
Вчера, 14:32
NO COMMENT: последствия ливня в Гагаузии
 8 815
Вчера, 14:12
Есть и «тяжелые» пациенты. Сколько жителей района Басарабяска заражены коронавирусом?
 691
Вчера, 14:02
«Такого не было с 1970-х годов». В Конгазчике подсчитывают ущерб от ливневых дождей
 6 816
Вчера, 12:54
Наводнение в Комрате: есть полностью разрушенные дома
 18 887
Написал: гайда (20:08; 26 окт 2012) Сообщение #1
И пусть там попросит ещё солярочки российская-то кончилась

можно в добавок и пшенички все долгоносики объелись и погибли
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Пурга из тайги (22:34; 26 окт 2012) Сообщение #2
Что за гыргырица в Гагаузии пожирает гуманитарное зерно как крысы. А гуманитарное дизельное топливо тоже закончилось, ведь машин же закупили для башхаамана и для председателя НСГ просрочить очередные выборы депутатов в НСГ. Да и сколько хватит этого гуманитарного топлива то, которого привезли всего то 84 вагоно цистерны, грубо говоря 5 тысяч тон. А ещё если посчитать сколько было потрачено и израсходовано на извозы подвозить этих ну этих избирателей то в 2010 году, чтобы голосовали и выбрали себе башхаама, потом чтобы опять подвозить чтобы выбрали себе прима аров на местных выборах и этих самых местных сельских депутатов-советников в прима арии. Потом ещё церковь была НЕ достроена в с.Чишмикиое прима ар с.Чишмикиоя с одобрения верхов, ну то есть с одобрения тех кто там на верхУ, нет не бога а этих с полкома. Примар с разрывом сердца был озабочен чтобы церковь была достроена и сразу продал часть гуманитарный солярка 60 тон и положил деньга в банк. чтобы на своём счету был деньга. Да ещё сколько было передано в церковь с.Чишмикиоя НЕ достроенного, ну то есть стены застроены а крыши нет. И для этого нужна была солярка. Да ещё кажись там в церкви прима ар с.Чишмикиоя вместе с священником начали применять вместо священной воды солярку для окропления. И как вы думаете? - сработало. С этой гуманитарной соляркой так окропили вместо священной воды, что даже суд соскользнулся на гуманитарной солярке и примар как ни в чём не бывало продолжает работать. 94 тонны гуманитарного дизельно топлива пустили на окропление суда, на дострой церкви ну и там ещё того подмазать, то этого подмазать, окропить. А башкан он ещё достанет гуманитарного помощи. Возможно в следующий раз если Россия вот опять вышлет гуманитарное дизельное топливо, ОБЯЗАТЕЛЬНО получат и малоимущие в с.Чишмикиой. Щас пока то что получили 94 тонны с этим топливом окропляем суды, чтобы НЕ судили примара с.Чишмикиой, ведь если его судить то кто работать то будет в с.Чишмикиой. Остался один прима ар, остальные все убегают то в Россию, то в Турцию а что остаётся делать примару с.Чишмикиой вот работает за всех и за каждого, остался даже во второй срок и опять работает прима аром. Вот так бы если все прима ары работали в Гагаузии! Россия не успевала бы отсылать гуманитарную помощь, на ходу бы всё оприходовывали. Не было б никаких вагоно простоев. Вобщем щас пока Россия в ближайшее время гуманитарное топливо не вышлет, щас на очереди Турция должна выслать церковь в с.Чишмикиой не достроена ещё, закончилось солярка, всё пошло на окропление вместо священной воды ведь засуха была. А сколько пошло на окропления суда, чтобы прима ар на второй срок работал прима аром. А сколько же должно было хватить этой 94 тонны соляркаи??? Полторы вагоно цистерны??? Закоооооончилось давноооооооО. А озимой пшеницы? - его гыргырица съела на мельнице. И иди ищи следы, там следооооов миллион, кого посадишь все убегут сквозь щели, а травить гирбицида нету.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Трезвые (14:00; 27 окт 2012) Сообщение #3
Сколько раз писали: имеете такой материал, спешите в суд!!!
А каркать здесь, как сварливые бабы и не стремиться исправить положение - это некрасиво. это безнравственно.И вы выглядите пока клеветниками! Ведь у вас в руках нет документа /и не может быть!/ , кто виноват.Это решает только СУД!!! Вы что об этом не знаете? Тогда зачем лезет и позоритеь. Даже фамилию свою не желаете раскрыть! Умоляем вас , обратитесь с иском в СУД! Иначе вы в списке подленьких гагаузов!
Смело, товарищи, в ногу!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: трезвому (15:37; 27 окт 2012) Сообщение #4
Судя по твоим мышлениям ты на самом деле Не совсем то и трезвый. Не зови людей туда, которые оттуда вернулись. И тебе я скажу что нет в Молдавии судов, а есть одно коррумпированное тварьё. Эти очередные выборы в НСГ ещё раз и в лишний раз это подтвердили. В эти коррумпированные суды обращаться, это самого себя в лишний раз унизить перед самим собой, и опозориться. В судах Не любят тех кто взяток не даёт и не умеет правильно преподносить. Так что обращайся хоть тыщу раз на тебя там хер положили.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: martov17 (18:05; 27 окт 2012) Сообщение #5
У Мишеля просто серьезная крыща в виде Филата.. какой нафиг суд.. потом после башканства может и рискнут. пка он нужен. он же наместник ЛДПМ в Гагаузии
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: гайда (19:45; 27 окт 2012) Сообщение #6
Трезвому - обратись любому пьяному он будет доказывать что он трезвый А в судах всегда прав у кого больше денег
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: местный (22:38; 27 окт 2012) Сообщение #7
Два мудозвона. Поедут опять денег клянчить. Опять распилят. Народу опять ... по всей морде.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Cokelek (17:50; 28 окт 2012) Сообщение #8
Кому нужно это фанфаронство: едет с официальным визитом, почему не сказать, что нужен для подноски чемоданов? Смешно, потомучто глупо и глупость.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: мартову (13:59; 29 окт 2012) Сообщение #9
А ты, обезъяна, даже не наместник! Ты шестерка дудаевская! Шестеришь за дарма, ногу хозяину лижешь. А с чем в итоге останешься? Используют и выкинут!!!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Монгол (20:28; 30 окт 2012) Сообщение #10
Да!Тут конгресс Гагаузов мира намечается и соберутся на него все мурмулы мира,точнее те кто выдают себя за гагаузов на форуме под столь громким назвнием, а так это греки,болгары,румыны, русские,хохлы и молдоване,не считая америкосов и случайных евжопейцев!а башкан уедет за кордон как мелкий чиновник=министр без портофолио про-румынского правительства т.е. альянса за евро-интеграцию, ибо его босс филат попросил быть горе-переводчиком, для чего же он едет помимо того, что отовариться? Конечно, он открыл уже консульство Гагаузии в Анкаре и едет спросить у Ердогана почему до сих пор тот не открыл тюркское консульство в Касаба Комрат, а третий вопрос это конечно же для пиара, ведь "он подпишет протокол о безвизовых поездках" граждан-батраков 2 стран, ведь это же он за 5.6 лет договорился о безвизовых поездках всех румын и мурмулов Бессарабии в Тюркию и тюрков и курдов в молдову!Вот так он попиарится и все гагаузские гастарбайтеры будут голосовать за филата на внеочередных парламентских выборах!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.


Аналитика

Бизнес и благотворительность. Кофейня Kex by Lex в Вулканештах

Иван Думиника, доктор истории
От колонии к муниципию. Иван Думиника кратко об истории Комрата

Алексей Карташилов
Гагаузия vs COVID-19. Как внешние партнеры страны помогают бороться с коронавирусом