TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
«В фокусе недели»: Примары из Гагаузии «сверили часы» в Комрате
11:20; 10 11 2012 1 2 214
«В фокусе недели»: Примары из Гагаузии «сверили часы» в Комрате
Главы населенных пунктов автономии собрались в Комрате, чтобы обсудить насущные проблемы местных властей и узнать, какие новшества им готовят региональные власти.

Текст: Алексей Карташилов, «В фокусе недели»


Первым делом на заседании с примарами из гагаузской автономии представители Альянса неправительственных организаций Гагаузии за устойчивое развитие региона в сотрудничестве с кишиневской компанией Trimetrica представили свою разработку, которая призвана значительно облегчить каждодневный труд работников примэрий. Впрочем, на том же заседании примарам указали и на ошибки, просчеты и недочеты, которых накопилось немало.

Генеральный директор частной фирмы Trimetrica Евгений Христев презентовал электронную карту населенного пункта, которая призвана объединить в единую базу данных все имеющиеся различного рода схемы, чертежи, планы и проектные документации. Компания предложила централизовать все базы данных служб и структур примэрий в одной лишь специализированной программе.

Инновации пришли в село

Карта имеет несколько уровней глубины и может дополняться практически до бесконечности, говорят ее авторы. «Посмотрите сюда», - показывает на презентационную панель Евгений Христев. - Сейчас мы всего за несколько секунд узнаем, какие улицы населенного пункта, который мы взяли в качестве тестового, не имеют названия, кто из его жителей до сих пор не уплатил ежегодный налог на землю». И, действительно, несколько нажатий на кнопки компьютера, и на экране появляется результат. «Теперь не нужно будет подымать горы документов для того, чтобы узнать, где и какие трубы проходят в вашем населенном пункте, где протянули газ и воду, а где и находится свет. Кроме того, бумажные документы всегда могут пропасть, электронная же база – никогда», - отметил Евгений Христев.

Читайте текст полностью, перейдя по ссылке
Copyright © vfokuse.md



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 

Топовые новости

Вчера, 18:36
Минздрав зарегистрировал в Гагаузии 38 новых случаев заболевания коронавирусом
 2 061
Вчера, 18:19
Два жителя Гагаузии скончались в больницах от последствий коронавируса
 3 017
Вчера, 17:53
Подтопление в Гагаузии и четырех районах. Павел Войку назвал ущерб
 1 194
Вчера, 17:34
Пенсию можно будет оформить и по доверенности
 700
Вчера, 17:20
Сколько детей заболело коронавирусом? Данные управления образования Гагаузии
 1 151
Вчера, 16:59
В Молдове пастух скончался от удара молнии
 1 895
Вчера, 16:38
Мнется как пластилин: эксперты недовольны качеством асфальта на дороге Баурчи-Конгаз
 1 585
Вчера, 16:00
Начало есть: в Казаклии завершили подготовительные работы для строительства стадиона
 769
Вчера, 15:42
«Соблюдать дистанцию будем еще долго». Иван Хаста о COVID-19 в Гагаузии
 2 035
Вчера, 14:39
Нацорган по неподкупности проверил экс-депутата от ДПМ Корнела Дудника. В чем его подозревают?
 1 666
Вчера, 14:30
«Это проблема медработников»? Наталья Попазогло о том, как жители автономии борются с COVID-19
 1 788
Вчера, 13:54
Подробности ограблений в Одессе: нападавшие не являются гагаузами
 2 632
Вчера, 13:32
Чадыр-Лунга может остаться без маршрутного транспорта: перевозчик расторгает контракт
 1 893
Вчера, 13:10
Ущерб от ливневых дождей в селе Баурчи составил почти 700 тысяч леев
 685
Вчера, 12:43
В одном из микрорайонов Копчака проведут водопровод
 553
Написал: Для инноваторов (15:52; 10 ноя 2012) Сообщение #1
Хорошую карту и систему придумали показывающая кто из жителей не уплатил земельный налог, только вот почему то в той карте не показывает кто из примаров населённых пунктов скрывает свои доходы и имущество которое он обязан декларировать и обнародовать перед гражданами. Ни хера себе карточку и систему придумали. Земля это не денежно печатный станок печатывающий круглосуточно деньги крестьянину, чтобы уплатить ежегодные налоги. Для того чтобы каждый владелец земли смог уплатить те требуемые налоги за землю. У каждого примара со спины пот ручьём должен литься. Для этого его и избирают в примарию чтобы заботился о гражданах имеющих земли, и подумывал и задумывался о том, чтобы своевременно в случаях стихийных бедствий организовывал комиссию по расследовании и выявлении нанесённых убытков каждому вдладельцу земли климатическим бедствием в частности засухой. Ведь кроме вкладываемых затрат и производимых работ земля без получения требуемой влаги урожай не приносит кроме растущих сорняков и бурьяна. И налоги бурьяном не собирают, а натуральными деньгами. Вот мы крестьяне и будем платить тем растущим бурьяном этим властям налоги за землю, если у них до сих пор нет ни образованных комиссий нет ни определённой тактики действий по оказанию помощи крестьянину поддержать чтобы работал и производил урожай. Они думают что если у них гарантированно идёт выплата ежемесячно заработной платы за счёт взимаемых налогов с того же крестьянина. У крестьянина есть бооооольшой интерес и охота обрабатывать ту самую землю, вкладывать туда огромные затраты на обработку, на семена, на все работы от посева до уборки включая складирование и хранение урожая где потом наносимый засухой ущерб отнимает до нуля всё эти затраты вложенного труда и средств. А ведь этому самому крестьянину ещё и нужно жить на что то, строить дом себе, растить детей, кормить и одевать самого себя и свою семью. Строить дом своим детям, чтобы оставались работать на этой земле. Приобретать необходимую сельскохозяйственную технику. Кто из примаров сегодня об этом заботится о крестьянине, чтобы у него был интерес работать и развивать сельское хозяйство?????????????????????????????????????!!!!!!!


Каждый примар только и заботится о том, чтобы быть у власти и получать дармовую ЗРЯплату, используя власть в своих интересах и своего окружения целью обогатиться. А народ вынужден бросать ко всем чертям эту землю и искать себе на существование и содержание своей семьи работу за границей. И потом они хотят чтобы народ уплачивал налоги за землю скитаясь по заграницам в поисках своего сосуществования. То что заработано гражданином за границей это результат его труда вынужденного покинуть страну в поисках средств существования. И из этих средств ни о каких выплатах земельного налога речи не может быть.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Аналитика

Алексей Карташилов, Анна Новак
«За этой системой – будущее». Как в Гагаузии успешно запустили дуальное образование

Министерство образования готовится к открытию детсадов

Куда призывают для службы в армии молодежь из Гагаузии? Ответил Георгий Кайпак