TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
Бургуджи: Пресса нарушает закон, а депутаты НСГ при этом молчат (ВИДЕО)
17:33; 13 11 2012 14 3 040
Бургуджи: Пресса нарушает закон, а депутаты НСГ при этом молчат (ВИДЕО)
Избранный депутатом Народного собрания Иван Бургуджи заявил, что журналисты новостного портала Gagauzinfo.MD проводя прямые трансляции из зала заседаний, регулярно нарушают закон, тогда как сами депутаты законодательного органа при этом молчат.

Еще на заседании Иван Бургуджи попросил своих коллег о том, чтобы «пресса сегодня в последний раз снимала» происходящее в прямом эфире, поскольку «это право депутатов позволять, чтобы их снимали».

Предложение Бургуджи, однако, не поддержал ни один из его коллег-депутатов. Более того, один из них – Григорий Кадын, избранный сегодня руководителем комиссии по юридическим вопросам, выступил в защиту журналистов.

«Все правильно, молодцы, пусть пресса будет, снимает, недаром же вы - четвертая власть», - сказал он.

После заседания журналисты новостного портала Gagauzinfo.MD поинтересовались у Ивана Бургуджи, почему он выступает против публичности принятия решений депутатским корпусом. Депутат лишь заметил, что журналисты регулярно нарушают закон при молчаливом согласии всего состава НСГ.

«Согласно действующему регламенту, разрешение на нахождение в прямом эфире – это прерогатива депутатов Народного собрания, а не закона о печати. Если журналисты сейчас транслируют в прямой эфир нашу сессию – это нарушение закона», - заявил Иван Бургуджи, подчеркнув, что «коль депутаты молчат – значит, они молчаливо с этим соглашаются».

Вместе с тем, депутат «нормально относится к идее прямой трансляции», хотя и «опыт других стран показывает, что некоторые заседания следует вести в закрытом режиме», и ограничиться лишь распространением официальных сообщений для прессы.

Согласно регламенту НСГ, все заседания «проходят открыто» и с них «регулярно ведутся радио и теле- репортажи». В то же время депутаты вправе ограничить частичную или полную прямую трансляцию, но лишь тех заседаний, на которых рассматриваются «наиболее важные для региона вопросы». Тогда «за» это должно высказаться большинство присутствующих депутатов.




Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 


Топовые новости

Сегодня, 18:41
Критерии бюджета и борьба с COVID-19. Башкан провела встречи с местными властями сел Чадыр-Лунгского района
 464
Сегодня, 16:01
ГЛАВНАЯ ТЕМА: Как уберечь детей от несчастных случаев?
 308
Сегодня, 15:59
Молдова занимает 4-е место среди стран Европы с самой низкой вакцинацией
 491
Сегодня, 14:42
До 18 тысяч леев в месяц. Агентство занятости опубликовало вакансии в Комрате
 1 908
Сегодня, 14:03
«Убедись в своей безопасности». Где в Гагаузии нанесли опознавательные дорожные разметки
 751
Сегодня, 14:02
ДИАЛОГ В СТУДИИ: Есть ли у музеев Гагаузии будущее?
 342
Сегодня, 12:18
В Оргеевском районе в результате ДТП погиб водитель ВАЗ
 1 358
Сегодня, 11:26
Гагаузский спортсмен вышел в финал чемпионата Европы по борьбе
 2 238
Сегодня, 11:22
В Гагаузии за сутки выявили 3 случая заболевания коронавирусом
 1 512
Сегодня, 10:36
Компании в Комрате требуется диспетчер
 1 896
Сегодня, 10:28
Молдова и Украина заключат договор о взаимном признании сертификатов о вакцинации
 595
Сегодня, 10:18
Тотальный диктант по гагаузскому языку: известны имена победителей
 906
Сегодня, 09:58
Грозовые дожди в Гагаузии: как осадки сказались на инфраструктуре и первой группе хлебов
 1 665
Сегодня, 09:34
«Сперанца-Гагаузия» вышла в плей-офф чемпионата страны по волейболу
 384
Сегодня, 08:20
На всей территории Гагаузии пройдут кратковременные грозовые дожди
 1 564
Написал: Комратчанин (19:04; 13 ноя 2012) Сообщение #1
Иван Георгиевич, а чего это Вы так прессы на заседаниях боитесь?!.. Странно и непонятно...
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Ивану Бургуджи (21:01; 13 ноя 2012) Сообщение #2
Не только согласно регламенту НСГ все заседания проходят открыто, но и другим законам. А пресса это один из инструментов демократии которая истинно проявляет эту демократию на свет таковым, каковым является на самом деле. А депутаты всего лишь слуги народа, которые обязались служить волеизъявлению народа, а народ хочет видеть в конце то концов как они служат народу во истине каждый индивидуально. И нечего на прессу наезжать, мы хотим видеть всё то, что творится в законодательном органе визуально. И более того мы хотим видеть виновных в хищении гуманитарной помощи как зерна так и дизельного топлива переданных Российской Федерацией социально уязвимым слоям категорий гражданам имеющим право получить на правах пользователей на основании Закона РМ "о гуманитарной помощи предоставляемой Республике Молдова." И мы хотим знать почему эти товары гуманитарной помощи использовали не по назначению и отмывали деньги с этой гуманитарной помощью вместо того чтобы роздать и распределять его среди категории пользователей гуманитарной помощью конкретно указанных Законом РМ "о гумани тарной помощи предоставляемой РМ" а также адресованным и указанным донором поставщиком пользователей этой гуманитарной помощи указанных в сопроводительных документах И мы хотим знать, почему прокуратура Гагаузии скрывает эти экономические преступления в том числе и ставший депутатом Г.Лейчу. Где сумма ущерба нанесённая категории социально уязвимым слоям населения идёт на миллионы, причинённое должностными лицами обогатившимися на миллионы.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: 123 (21:21; 13 ноя 2012) Сообщение #3
Что Иван Георгий зассал. Стыдно пред людьми, что собралось такое быдло в народом собрании и люди это видят? На выборах говорите красиво , обещаете что будете думать о избирателях, а на самом деле думаете только о своих шкурах. Гагаузинфо мы с вами люди должны видеть как работают люди за которых они голосовали. Иван Георгий ты оказывается демократ хренов. На комуняк наезжал, а сам втри раза хуже......
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: !!! (22:04; 13 ноя 2012) Сообщение #4
Да действительно, Бургуджи И.Г. удивил очень многих что оказался в одной компании с продавшимися Плахотнюку - Дудогло и Меделяном.
Вот вам и непримиримый патриот! Анекдот.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Акакий Курочкин (22:15; 13 ноя 2012) Сообщение #5
По ходу пресса мешает кому то проворачивать необходимые личностные манипуляции в НСГ....пусть радуется что нет трансляции в то время как "патриот" Бургуджи с "сокланами" Дудогло и Константинова обмывают в "Атлантиде", там их право на запрет для сьемок, а уж в НСГ будьте добры....только вступил в должность, а уже поворачивается к народу "мозгом"....Судя по его агрессии и выпадкам в сторону журналистов - не все так просто!!!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Игнат (00:00; 14 ноя 2012) Сообщение #6
Иван Георгиевич же ясно сказал, что ему лично по барабану снимаете вы или нет.Получите добро,соблюдая закон и валяйте. А то сами нарушаете закон и пытаетесь облить грязью Ивана Бургуджи. Как-то не солидно,господа коммунисты... Бургуджи Вам честно и открыто ответил, не юля, как, ваш бывший прокурор г-н Лейчу.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Игнату (08:23; 14 ноя 2012) Сообщение #7
Просто многие были о Бургуджи другого мнения , а тут все увидели - каков нахал ! И никакой он не патриот , а просто продажная ( прости Господи , мою душу грешную ) не будем уточнять ... и хам - хамом . Да у него нет никакого такта в общении с кем бы ни было .... Лично я очень разачаровался в этом " патриоте " . И как только за такого Формузал мог выходить на пикеты с плакатом в его поддержку ?
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: чиновник (09:23; 14 ноя 2012) Сообщение #8
РЕБЯТА! ПРОСТО ШАРИКОВЫ ДОБРАЛИСЬ ДО ВЛАСТИ! ТЕПЕРЬ ХАНА ВСЕМ ПРОФЕССОРАМ И ОСТАЛЬНОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ.......
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Комратчанин - Игнату (09:28; 14 ноя 2012) Сообщение #9
Здесь не только коммунисты, уважаемый...А вот то, что он высказывается за запрет нахождения прессы на заседаниях НСГ - это уже ненормально...вот это и имеется ввиду. и не надо перевирать.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Неравнодушный (09:43; 14 ноя 2012) Сообщение #10
Господин Бургуджи ! Не лишайте ваших избирателей ,бесплатного циркового шоу ! В особенности нам нравятся выступления депутатов ,которые страдают от диагноза "недержание речи". Спасибо!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: ххх (10:18; 14 ноя 2012) Сообщение #11
Это точно! Бургу и есть самый настоящий Шариков во власти!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: зяма (22:54; 14 ноя 2012) Сообщение #12
в тюряге молдованской его место
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: чадырлы (11:12; 15 ноя 2012) Сообщение #13
К сожалению, Ив.Г. уже не тот Бургуджи, который был в 90-х. Скукожился он, измельчал и, судя по его движнякам в НСГ, скурвился. А скурвился потому что вступил в группу продавшихся плахотнюку предателей Гагаузии - группу меделяна. Может меделян пообещал Бургуджи сделать его председателем НСГ, если меделян сумеет купить должность башкана?
Такой позорный расклад с руководством в НСГ, как нельзя лучше отвечает интересам недругов Гагаузии в руководстве Молдовы.
Очень верно кто то подметил - цирк, а не Народное собрание.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Избиратель (16:56; 15 ноя 2012) Сообщение #14
За испытанные тяготы и лишения в борьбе за "независимость" Гагаузии , Бургуджи имеет льготу ,на полноценное и достойное питание из рук своего нынешнего хозяина. Береги хозяина,Георгиевич!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.
Аналитика

Мила Милёхина, Новостной портал Gagauzinfo.MD
СДЕЛАНО В ГАГАУЗИИ. «Более 300 моделей и только натуральные ткани»: Семья Сариогло о пошиве детской одежды

Новостной портал Gagauzinfo.MD
«Фейк-ньюс» или попытка «перевести стрелки»? Почему примар Копчака открыто нападает на прессу. Разбор Gagauzinfo.MD

Мила Милехина, Новостной портал Gagauzinfo.MD
Сделано в Гагаузии. Татьяна Куртева о makeup и бьюти индустрии автономии