TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
В Комрате открыт бюст Нурсултана Назарбаева(ВИДЕО)
15:43; 10 12 2012 3 4 321
В Комрате открыт бюст Нурсултана Назарбаева(ВИДЕО)
На Аллее славы в муниципии Комрат сегодня, 10 декабря, был открыт бюст президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева.

На его торжественное открытие прибыли заместитель министра иностранных дел Казахстана Амангельды Жумабаев, посол Казахстана в Украине и Молдове Заутбек Турисбеков, консул Роман Станков и другие дипломаты.

На мероприятии также присутствовали башкан Гагаузии Михаил Формузал, члены исполкома, представители молдавского МИДЕИ и заместитель примара города Комрат Федор Гайдаржи.

«Мы внимательно следим за объединительными процессами, усиливающие связями между странами тюркского мира. Казахстан, Азербайджан и Турция сегодня являются лидерами этих объединительных процессов. Являясь малым по численности народом, мы тоже хотим быть причастны к этим объединительным процессам», - заявил башкан.

В свою очередь заместитель министра иностранных дел Казахстана Амангельды Жумабаев поблагодарил башкана и гагаузский народ «за такое признание».

«Мне очень приятно, что народ Гагаузии имеет и славянские, и тюркские корни. История показывает что, славяне и турки всегда жили вместе. И наша перспектива, наше будущее - тоже [быть] вместе. Мы должны строить наше будущее, и Гагаузия этому яркий пример», - подчеркнул Жумабаев.

В своем выступлении начальник главного управления Восточной Европы и Азии министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Николай Мыня отметил, что отношения между нашими странами «успешно развиваются», есть «хороший, постоянный диалог», и «есть твердая уверенность, что как со стороны молдавской стороны, так и казахстанской, будут предприняты меры для дальнейшего углубления и развития отношения наших стран».

После открытия бюста, был организован торжественный прием по случаю Дня независимости Казахстана и открытия бюста его президента Нурсултана Назарбаева.



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 

Топовые новости

Вчера, 17:08
Ливни подтопили микрорайон в Комрате
 7 185
Вчера, 14:56
Подрядчик рассказал, на каком этапе строительство объездной дороги в Комрате
 1 550
Вчера, 13:16
16 миллионов на ремонт дорог. В каких населённых пунктах Гагаузии он пройдет?
 2 659
Вчера, 12:22
Когда стартует конкурс грантов от властей Гагаузии на обучение в Техническом ВУЗе?
 802
Вчера, 11:35
Долгожданный проект. Стартовали работы по строительству дороги Конгаз-Баурчи
 2 036
Вчера, 11:06
В Комрате большегрузы портят новую дорогу. Жители недовольны
 2 511
Вчера, 10:49
Большое несчастье. Погорельцы из села Бешгиоз получат материальную помощь
 1 635
Вчера, 10:12
Узнай, на каких специальностях в КГУ будут платить дополнительные стипендии
 967
Вчера, 10:12
Узнай, на каких специальностях в КГУ будут платить дополнительные стипендии
 645
Вчера, 09:37
В Гагаузии за сутки коронавирусом заболели 7 человек, выздоровели - 14
 2 335
Вчера, 09:03
Примар Буджака: «из-за аварийного состояния дома необходимо выселить 18 семей»
 1 673
14:18; 4 07 2020
Жительница Етулии вырастила в теплице почти килограммовый помидор
 5 720
13:55; 4 07 2020
Ремонтные работы уже ведутся: дополнительное ковид-отделение откроется в Комрате
 1 951
13:13; 4 07 2020
«Только в оборудованных местах». Рекомендации УЧС Гагаузии для купания в водоемах автономии
 1 586
12:26; 4 07 2020
Доступ к санузлам. В гимназии села Гайдар необходимо отремонтировать канализационную систему
 900
Написал: милку (18:28; 10 дек 2012) Сообщение #1
Как унижал гагаузов этот псевдо-башкан формузал-колачлы и не уяснит, что мы не малый, а малочисленный/ибо большинство представителей нашего народа от каждого поколения к следующему поколению отказались быть гагаузами и ради куска хлеба и личной карьеры т.е. мнимого лакейского благополучия становились: болгарами, греками, румынами, русскими,советскими, молдованами или украинцами, но не оставались самими собой т.е. кем сотворил Бог т.е. гагаузами, а малочисленный, а так же то, что мы=гагаузы и молдоване являемся государство-составляющими этносами Бессарабии=Молдавии, ибо на других своих этнических территория и молдаване и гагаузы утратили само-идентичность и не имеют своих государственных образований!/Ведь русские,украинцы,болгары, румыны и др. этносы Бессарабии имеют свои государства которые должны развивать и сохранять их культуру и язык/, а назарбаеву при котором валили дома казахов и изгоняли их бомжевать, а те кто сопротивлялся произволу и отстаивал свои естественные=гражданские права и просто человеческое достоинство получили тюремные сроки, как ученный,писатель, диссидент и борец за суверенитет Казахстана Арон Атабек!А геноцид против Жанаозеньских нефтяников? которые более 7 месяцев требовали у китайско-казахской корпорации заплатить по счетам, ведь нефть добывали, а администрация получая большие зарплаты, а нефтяникам отказывались положенную мелочь платить , после провокации со стороны спецслужб были расстреляны и 100 человек погибло, а это ведь показатель отношения к собственному народу "патриота и лидера". а на деле тиран-узурпатор!Который с 1989 держит власть как царь!Долой формузала! который видать взамен нефтяной подачки от назарбаева установил этот бюст и бюст назарбаева при котором численность гагаузов заметно сократилась!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Для полного ненависти милкуленка (00:30; 11 дек 2012) Сообщение #2
В Казахстане хорошо жить.Есть работа.Не выезжают. И наши гагаузы там говорят на трех языках. Милку в гневе рычит , как зверь.Сперва разберись.Свяжись с нашими гагаузами. А потом п**ди.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: андрей. (01:44; 12 дек 2012) Сообщение #3
ответ милку. да у нас никого не стреляют,потому что стрелять уже не кого. все сами разьехались .рыба ищет где глубже,а человек где лучше . так что...делай вывод
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Аналитика

Алексей Карташилов, Анна Новак
«За этой системой – будущее». Как в Гагаузии успешно запустили дуальное образование

Министерство образования готовится к открытию детсадов

Куда призывают для службы в армии молодежь из Гагаузии? Ответил Георгий Кайпак