TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
У Народного собрания потребовали наказать расхитителей зерна и дизтоплива
12:58; 13 12 2012 10 2 285
У Народного собрания потребовали наказать расхитителей зерна и дизтоплива
На своем очередном заседании члены Ассоциации совет старейшин муниципия Комрат приняли обращение к руководству и депутатам Народного собрания Гагаузии, в котором потребовали наказать расхитителей зерна и дизтоплива, «кем бы они не были».

Члены организации отмечают, что «не успокоятся, пока порядок не будет восстановлен, пока не восторжествует законность, пока нашему народу не вернут то, что у него отобрали».

Хотя Народное собрание избрало свое руководство и приступило к работе, но гагаузское общество ждет «эффективности и конструктивности». А для этого очень важно объединение усилия всех структур власти региона.

Однако это не получится сделать до тех пор, пока «не будут расставлены все точки во всех ранее упомянутых проблемах», а также «не снимутся подозрения и обвинения, звучащие в период предвыборной кампании в адрес башкана Михаила Формузала и иных членов исполкома».

Во время избирательной кампании сторонники «НГ» обвиняли тех в «хищении резервного зерна автономии, нерациональном использовании и несправедливом распределении гуманитарного российского дизельного топлива».

«Все эти факты будоражат людей, рождают в его сознании недоверие к власти, раздражают и вызывают недоумение: почему не расследуются они до конца, почему не выявлены и не наказаны виновники, те, кто попросту грабят Гагаузию и ее многострадальный народ», - задаются вопросом члены ассоциации.

Они потребовали «в срочном порядке образовать специальную комиссию, привлечь к ее работе все контрольные органы, Счетную палату, прокуратуру, нужных специалистов и полностью проверить эти факты».

«Те, кто допустил хищения, обокрал свой народ, независимо от того, какой пост он занимает: башкана, начальника управления, депутата, любого другого чиновника, должны отвечать наравне со всеми по всей строгости закона», - говорится в принятом заявлении.

И это будет «показательный, справедливый урок о том, что власти надо думать о людях, а не о собственной выгоде, надо работать во благо народа, сообща, и не манипулируя законами, властью, людьми и что закон один для всех».



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 

Топовые новости

Вчера, 17:08
Ливни подтопили микрорайон в Комрате
 7 025
Вчера, 14:56
Подрядчик рассказал, на каком этапе строительство объездной дороги в Комрате
 1 505
Вчера, 13:16
16 миллионов на ремонт дорог. В каких населённых пунктах Гагаузии он пройдет?
 2 587
Вчера, 12:22
Когда стартует конкурс грантов от властей Гагаузии на обучение в Техническом ВУЗе?
 781
Вчера, 11:35
Долгожданный проект. Стартовали работы по строительству дороги Конгаз-Баурчи
 1 981
Вчера, 11:06
В Комрате большегрузы портят новую дорогу. Жители недовольны
 2 471
Вчера, 10:49
Большое несчастье. Погорельцы из села Бешгиоз получат материальную помощь
 1 606
Вчера, 10:12
Узнай, на каких специальностях в КГУ будут платить дополнительные стипендии
 946
Вчера, 10:12
Узнай, на каких специальностях в КГУ будут платить дополнительные стипендии
 637
Вчера, 09:37
В Гагаузии за сутки коронавирусом заболели 7 человек, выздоровели - 14
 2 310
Вчера, 09:03
Примар Буджака: «из-за аварийного состояния дома необходимо выселить 18 семей»
 1 654
14:18; 4 07 2020
Жительница Етулии вырастила в теплице почти килограммовый помидор
 5 693
13:55; 4 07 2020
Ремонтные работы уже ведутся: дополнительное ковид-отделение откроется в Комрате
 1 944
13:13; 4 07 2020
«Только в оборудованных местах». Рекомендации УЧС Гагаузии для купания в водоемах автономии
 1 576
12:26; 4 07 2020
Доступ к санузлам. В гимназии села Гайдар необходимо отремонтировать канализационную систему
 895
Написал: Мария (13:27; 13 дек 2012) Сообщение #1
будоражат людей не факты, а слухи, которые распространяли перед выборами. были бы факты - давно было бы дело
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Михаил Константинович (13:32; 13 дек 2012) Сообщение #2
Куда легче критиковать того, кто у кормушки, когда сами без своей доли. А когда сами прильнули и пристрастились к "возможностям" государственной власти, то и Формузал уже не так плох. Теперь он уже не "вор и преступник", а просто конкурент. А если он кормушкой поделится, то и вообще "другом" станет. Вполне возможно, что вопросы о кормушке и не позволяют делу набрать ход, так как в нем ни Формузал, ни Дудогло с Константиновым не заинтересованы.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: патриот Гагаузии (16:26; 13 дек 2012) Сообщение #3
Нельзя не согласиться с старейшинами в том, что закон один для всех и ответственность должны нести все, не взирая на ранги. И конечно же, расследование пропажи гуманитарных зерна и ДТ нужно довести до конца обязательно, чтоб впредь другим неповадно было. Согласен на все 100%. Но. Не делается ли это именно сейчас с подачи Д.Константинова и его карманных депутатов? Потому что они получив приказ от демпартии ни в коем случае референдум не проводить стали ощущать сильное недовольство населения и опасность волнений. А выпячиванием расследования хищений, меделяновцы попытаются отвлечь внимание жителей автономии с референдума. Вот такой вот ход конём.
У президента России Вл.Путина есть крылатая фраза -"давайте отделять котлеты от мух". Поэтому расследование хищений должно идти своим чередом, без истерики, а подготовка к проведению референдума - своим. Надо не дать новогагам усыпить бдительность населения и увести от проведения референдума.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: vlad (17:51; 13 дек 2012) Сообщение #4
Все понятно! Поддельники встали на защиту своего босса!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: gagauz halki (18:43; 13 дек 2012) Сообщение #5
Совету старейшин примария что то да и подкидывает.Бедные пенсионеры от холода будут голосовать за что угодно. А теперь пусть они посоветуются насчет намерения Дудогло продать воду румынской компании. Почему это делается без согласия населения Комрата?
Давайте подключим прокуратуру и все контолирующие органы.
А то у них только зерно и солярка на уме. Нет господа,нужна вся правда о вас всех.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: АКРЕП (18:46; 13 дек 2012) Сообщение #6
РАЗОБРАТЬСЯ ДОВЕСТИ ДЕЛО ДО КОНЦА И ЕСЛИ ЭТО ОКАЖЕТСЯ СЛУХОМ НАКАЗАТЬ ТЕХ КТО РАСПОСТРАНЯЛ ЭТИ СЛУХИ
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: инокь (19:12; 13 дек 2012) Сообщение #7
что жалко мишу стало? все таки на 35 миллионов!!! солярки и зерна уташщили.. бедного кройтора из-за несчастного туалета погнали взашей, а тут такая сумма..
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Виктор (21:29; 13 дек 2012) Сообщение #8
Дем партия контролирует ген. прокуратуру,почему бы Дудогло не обратиться через кукловода или Лупу в ген прокуратуру и не добиться тщательного расследования якобы бы имеющихся фактов хищении со стороны работников исполкома ? Да потому что после расследования ген прокуратура обязана вынести решение и скорее оправдательного характера в пользу исполкома и тем самым на законных основаниях лишить единственного аргумента Дугогло гавкать, Где солярка ?Где зерно?А совету старейшин Комрата посоветовал бы заниматься деятельностью Комратской мэрии как это делают советы старейшин Вулканешт и Ч-Лунги .
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: АКРЕП (21:50; 13 дек 2012) Сообщение #9
ЭТО У ВОРОВ ТАКАЯ ПРИХОЛОГИЯ ИМ КАЖЕТСЯ ЧТО ВСЕ ВОКРУГ ВОРУЮТ А ИМ НИЧЕГО НЕ ДОСТАЁТСЯ..........НЕСПРАВЕДЛИВО
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Ф.Октав (12:33; 17 дек 2012) Сообщение #10
Дядька vlad (с коммента #4), хотел бы предложить: может, предложим Исполкому ещё чуток средств украсть - но на сей раз уже с благой целью нанять тебе персонального репетитора по русскому языку. С другой же стороны, спасибо тебе от имени этого самого русского языка за то, что пополнил его скудный лексический состав новым словом - ПОДДЕЛЬНИКИ. Я даже внесу первый взнос в твоё обучение, сообщу тебе секрет: что "подельники" пишутся с одной буквой Д. Впрочем, если у тебя очередь ДДДД является следствием того факта, что зуб на зуб не попадает с перепойного мандража (что отражается у тебя на письме), то может, это заставит и нас призадуматься, на чьи деньги ты заливаешь в трубу, а? Ну, впрочем, если отнестись к тебе без юмора, то - скажи-ка, дядька, это ты всерьёз обвинил тут пожилых людей, старейшин города, стоявших у истоков автономии - ты это ИХ обвинил в том, что они подельники расхитителей солярки и зерна? И, по твоему, что дальше сделали эти бабушки и дедушки с УКРАДЕННОЙ ИМИ соляркой? Выпили? И закусили зерном, да? А, предварительно что-то из сего зерна выпекли - а выпечкой затем закусили, так получается? Не правда ли, у тебя возникла эта мысль потому, что ты лично именно так бы и поступил, - даже если бы тебе стукнуло и 100 лет. Верность традиции бухнуть чем зря и занюхать носком - штука похвальная. Верный вы наш. А вы знаете что - вы пойдите к Формузаднице, попросите подать вам инвестиций Христа ради, он подаст, не сомневайтесь, - вот вы и похмелитесь. Как вам идея?
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Аналитика

Алексей Карташилов, Анна Новак
«За этой системой – будущее». Как в Гагаузии успешно запустили дуальное образование

Министерство образования готовится к открытию детсадов

Куда призывают для службы в армии молодежь из Гагаузии? Ответил Георгий Кайпак