TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
НСГ утвердило штатное расписание Счетной палаты Гагаузии
14:23; 14 12 2012 3 2 469
НСГ утвердило штатное расписание Счетной палаты Гагаузии
Депутаты гагаузского законодательного органа утвердили структуру и штатное расписание Счетной палаты Гагаузии. Работать там будет 10 человек.

Вице-спикер Народного собрания Александр Тарнавский предложил утвердить численность работников Счетной палаты – 10 человек.

По словам ставшего недавно главой Счетной палаты Михаила Греку, важно «не максимальное количество проверок делать, а делать упор на качество», и «сколько депутаты утвердят работников Счетной палаты – столько и будет».

Однако, следовало бы откорректировать название должности ее руководителя, чтобы она соответствовала единому классификатору государственных должностей страны.

Дело в том, что по выходу работников на пенсию, эти несоответствия в наименованиях должностей могут привести к определенным сложностям в получении социальных пособий и пенсии.

«Мы предлагаем приравнять эту должность к начальнику управления для того, чтобы этот нормативный документ соответствовал законодательству нашей страны», - сказал Александр Тарнавский.

Но с ним не согласился другой заместитель председателя НСГ Демьян Карасени.

«Я понимаю, что мы должны привести в соответствие, но назвав ее «управлением» - мы принижаем статус Счетной палаты», - сказал Демьян Карасени.
После дискуссий на сей счет, депутаты согласились с этим и единогласно утвердили штат и структуру Счетной палаты автономии.

Вышедший после заседания к журналистам вице-спикер Александр Тарнавский подчеркнул, что «депутаты справедливо заметили», что в Гагаузии существует местный закон о Счетной палате, а потому должность должна звучать именно как «председатель Счетной палаты».

В то же время, чтобы у государственных служащих не было проблем в дальнейшем - исполком приготовил предложение по утверждению классификаторов должностей, действующих в Гагаузии.

«Наверно поэтому мы и существуем, чтобы потом выходить с законодательной инициативой в Республику Молдова и вот эти несоответствия снимать для того чтобы в конечном итоге люди которые работают в этих должностях не страдали», - подчеркнул Александр Тарнавский.



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 

Топовые новости

Вчера, 19:42
Премьер о строительстве дороги Баурчи-Конгаз: оплаты не будет, пока не убедимся в качестве полотна
 1 074
Вчера, 19:10
Башкан выступила на онлайн-конференции рабочей группы Парламента и НСГ, организованной ОБСЕ
 613
Вчера, 18:35
Пенсионеры в стране получат помощь от правительства
 1 726
Вчера, 17:53
Минздрав зарегистрировал в Гагаузии более 20 новых случаев заболевания коронавирусом
 1 877
Вчера, 16:37
«Пытаются завысить данные». Оксана Недялко-Калын о депутатах НСГ и материальных резервах
 1 859
Вчера, 16:28
В Вулканештах чествовали 90-летнего ветерана труда
 909
Вчера, 15:13
ГЛАВНАЯ ТЕМА: Как молодежи получить грант в Гагаузии?
 717
Вчера, 14:10
Нуждающимся в лечении администрация Вулканештского района выделила 72 тысячи леев в качестве матпомощи
 733
Вчера, 13:45
В Комрате госпитализирована 93-летняя пациентка с COVID-19. Врачи борются за ее жизнь
 3 152
Вчера, 13:17
«Карантин стал поводом для появления зарослей?»: жители Комрата о центральной площадке КГУ
 1 441
Вчера, 12:50
Будет ли вновь закрыта на карантин примэрия Комрата, рассказал Иван Хаста
 1 898
Вчера, 12:21
«Хватит на пять дней». Больнице Чадыр-Лунги подарили спецсредства защиты от COVID-19
 962
Вчера, 11:52
Еще одна категория пенсионеров получила право на пересмотр пенсий
 2 452
Вчера, 11:36
В Чадыр-Лунгском районе приостановят газоснабжение. В чем причина?
 1 629
Вчера, 11:16
«Невозможно ехать». Водители недовольны работой «дорожников». Что говорят в технадзоре?
 2 379
Написал: Человек и Закон (19:23; 14 дек 2012) Сообщение #1
«Наверно поэтому мы и существуем, чтобы потом выходить с законодательной инициативой в Республику Молдова и вот эти несоответствия снимать для того чтобы в конечном итоге люди которые работают в этих должностях не страдали», - подчеркнул Александр Тарнавский.
Наверное вы там работаете прежде всего чтобы НАРОД НЕ СТРАДАЛ, а пока от того что вы там работаете НАРОДУ одни страдания и никакой пользы ДО сих пор как не было так и НЕТ. ГДЕ отчёты кто украл гуманитарную помощь предоставленной из РОССИИ????? Одни укрывательства друг друга кто у власти.
В селе ЧИШМИКИОЙ украдено и присвоено в своих интересах в обход ЗАКОНУ 94 тонны гуманитарного дизельного топлива примаром и его подельниками, и где наказания примару??????? Даже с должности не был снят во время следствия а тврьё заявляет о борьбе с теми кто украл гуманитарную помощь. Пока народ на вилы кого то не поднимет, никто не ответит за воровство гуманитарной помощи потому как все воры и все друг друга прикрывают, - мафия нового времени на государственных должностях. Если кто сомневается в правдивости информации спросите попа из Чадыр лунги работавшего в Чишмикиое как совместно с примаром села ЧИШМИКИОЙ башляли и делили наворованное под замыслом завершения строительства церкви в селе ЧИШМИКИОЙ.
А на строительство в селе Чишмикиой церкви сколько денег списано десять церквей можно было построить. Сколько финансовую помощь оказывала и Киприотская религиозная диаспора на стоительство церкви в селе ЧИШМИКИОЙ, которое от народа скрыты и прежними примаром. Вот где тварьё царит даже божьей кары не боится присваивая деньги в свой карман. Где полномасштабные расследования этих громких дел этими скурвившимися прокурорами????? Этими деятелями счётных палат Гагаузии????? А со слов этого попа из Чадыр Лунги работавшего в селе ЧИШМИКИОЙ пришли менты с документами и требовали чтобы тот подписал бумаги что строительство церкви в селе ЧИШМИКИОЙ завершена чтобы примара не посадили. А примар выдвинут и избрался от дюрьмократической партии, которая крышует прокуратуру и суды. Вот и делайте выводы Гагаузы кто пришёл в НСГ.
Ждём независимых журналистских расследований этих дел чтобы выявить всё это тварьё на чистую воду.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Акакий Курочкин (23:37; 14 дек 2012) Сообщение #2
Пока народ на вилы кого то не поднимет......считаю тут это ключевой цитатой....а некоторые правители этого и ждут на их грешные задницы...играйте с огнем товарищи....
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Ф.Октав (11:03; 17 дек 2012) Сообщение #3
Уважаемый, а как мы можем быть уверены в правдивости показаний "попа", как вы выражаетесь, если он в свою очередь - согласно вашим же словам - сам замешан в этой истории? Не кажется ли вам, что батюшке есть резон выставить единственной ответственной стороной исключительно примара Чишмикоя, с тем чтобы самому остаться незапятнанным. К настоящему моменту я лично не знаком с ситуацией в этом селе, однако есть веские подозрения, что вы ТОЖЕ с ней незнакомы, - или знакомы, но выдаёте искажённые либо неверные сведения. Этот сайт и так засорен ложью всяких мастей. Не следует усугу***ть это, вам не кажется?

p.s. Кстати, "Курочкин", а от вас, как я погляжу, на сайте ни одного конструктивного либо хотя бы пропозиционального коммента за всё время так и не последовало, - от вас исходят только гибриды лозунгов и междометий. Вы вообще совершеннолетний? (Заметьте, вопрос о вменяемости я не поднимаю, щадя вас).
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Аналитика

Алексей Карташилов, Анна Новак
«За этой системой – будущее». Как в Гагаузии успешно запустили дуальное образование

Министерство образования готовится к открытию детсадов

Куда призывают для службы в армии молодежь из Гагаузии? Ответил Георгий Кайпак