TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
Иван Бургуджи считает, что «не стоит гнать лошадей» и принимать бюджет до конца 2012 года (ВИДЕО)
17:31; 14 12 2012 15 1 803
Иван Бургуджи считает, что «не стоит гнать лошадей» и принимать бюджет до конца 2012 года (ВИДЕО)
Депутат гагаузского законодательного органа Иван Бургуджи считает, что «не стоит гнать лошадей» и принимать бюджет автономии до конца 2012 года. Важна не скорость, а качество, отмечает политик.

«Я не понимаю, почему мы гоним лошадей, любыми путями, только чтобы до конца года бюджет был принят. Но принимают, раз голосуют – и я тоже проголосую. Но я считаю, что это не правильно», - отметил в интервью журналистам Иван Бургуджи.

По его словам, бюджет должен быть принят «нормально и по закону».

Депутат сообщил, что законопроект должен был представлять не председатель постоянной комиссии.

«Сначала должен был отчитаться об исполнении бюджета прошлого года председатель исполкома. Но он еще не отчитался. Мы не знаем, как он исполнен. Затем представитель исполкома должен был представить бюджет, а председатель постоянной комиссии должен был выступить в качестве содокладчика», - рассказал Иван Бургуджи.

Он подчеркнул, что «неправильно и принимать только две цифры бюджета (доходы и расходы – прим. Ред.) и все. В законе написано, что если не будет концептуального обсуждения – не стоит торопиться», сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Мы зажаты с двух сторон. С 1 января наши школы уходят в свободное плавание, бюджет не принят и нас обвинят, что мы специально сделали, чтобы директора не получили деньги, и школы не финансируются. Палка о двух концах получается. Пусть и в январе примут, а не до 31 декабря. Хотя я думаю, мы примем этот бюджет до 31 декабря на следующем заседании», - подчеркнул Бургуджи.

На сегодняшнем заседании Народного собрания депутаты приняли бюджет автономии на 2013 год в первом чтении. Парламентарии рассматривали только две цифры – доходы и расходы бюджета.



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 

Топовые новости

Вчера, 18:36
Минздрав зарегистрировал в Гагаузии 38 новых случаев заболевания коронавирусом
 2 030
Вчера, 18:19
Два жителя Гагаузии скончались в больницах от последствий коронавируса
 2 971
Вчера, 17:53
Подтопление в Гагаузии и четырех районах. Павел Войку назвал ущерб
 1 169
Вчера, 17:34
Пенсию можно будет оформить и по доверенности
 676
Вчера, 17:20
Сколько детей заболело коронавирусом? Данные управления образования Гагаузии
 1 121
Вчера, 16:59
В Молдове пастух скончался от удара молнии
 1 851
Вчера, 16:38
Мнется как пластилин: эксперты недовольны качеством асфальта на дороге Баурчи-Конгаз
 1 557
Вчера, 16:00
Начало есть: в Казаклии завершили подготовительные работы для строительства стадиона
 741
Вчера, 15:42
«Соблюдать дистанцию будем еще долго». Иван Хаста о COVID-19 в Гагаузии
 2 001
Вчера, 14:39
Нацорган по неподкупности проверил экс-депутата от ДПМ Корнела Дудника. В чем его подозревают?
 1 641
Вчера, 14:30
«Это проблема медработников»? Наталья Попазогло о том, как жители автономии борются с COVID-19
 1 769
Вчера, 13:54
Подробности ограблений в Одессе: нападавшие не являются гагаузами
 2 598
Вчера, 13:32
Чадыр-Лунга может остаться без маршрутного транспорта: перевозчик расторгает контракт
 1 865
Вчера, 13:10
Ущерб от ливневых дождей в селе Баурчи составил почти 700 тысяч леев
 669
Вчера, 12:43
В одном из микрорайонов Копчака проведут водопровод
 529
Написал: Легче исправить, чем не принять (18:32; 14 дек 2012) Сообщение #1
Жить без принятого бюджета - невозможно! Лучше принять некачественно, но вовремя! Исправить потом можно с любого месяца, главное, не дать Гагаузии споткнуться с первых дней нового года! И не надо демагогии....
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Страсти по бюджету - 2 (19:17; 14 дек 2012) Сообщение #2
У Гагаузии уже есть горький опыт принятия бюджета после начала нового финансового года. Видимо не все усвоили урок.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: !!! (19:39; 14 дек 2012) Сообщение #3
Прежде чем бюджет будет принят его следовало бы представить и на обозрение народу что там принимается чтобы НАРОД через своих представителей народных избранников смог обратиться и предложить свою точку зрения по предполагаемому и предлагаемому бюджету. А то принимают как кота в мешке а потом оправдываются перед народом.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: ??? (21:00; 14 дек 2012) Сообщение #4
на официальном сайте Гагаузии можно ознакомиться с проектом бюджета на 2013 год
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: маня (21:18; 14 дек 2012) Сообщение #5
великий и непотопляемый юрист
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: ##### (09:04; 15 дек 2012) Сообщение #6
Он уже не тот Бургуджи, которого мы столько лет знали и которым восхищались. Восхищались его стойкостью, несгибаемой волей и бескомпромиссностью в борьбе за Гагаузию. Ведь страдал же, столько лет!!!, и физически и морально.
Бургу был великим и непотопляемым для гагаузского народа. Но после того как скурвился, продавшись плахотнюку, он уже и не великий и не непотопляемый, а оказался обыкновенной проституткой (политической), каких немало на политической арене Гагаузии. Иначе как расценить? то, что он оказался в команде дудогловцев-предателей (кто бы раньше мог подумать!!!), которая очень удобно устроилась, задрав подол, под плохишом с лупой. А для дудика что? - интересы Гагаузии, будущее её народа ему побоку. Он своим, политически недальновидным поступком - предательским прыжком с разбегу, в зыбкую трясину - членство в одной из партий Альянса, потворствующей сползанию Молдовы в "братские" объятия Румынии, похоронил свои претензии на башканство. Животные инстинкты, тупые амбиции и финансовый расчёт взяли верх над холодным рассудком и здравым смыслом.
Таков весь дудик...
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Николай ;6-му (14:55; 15 дек 2012) Сообщение #7
согласен ,вы правы на все 100%

[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Георгий Дмитриевич (19:48; 15 дек 2012) Сообщение #8
Если Бургуджи разбирается так хорошо в лошадях,пусть НСГ назначит его старшим кучером ,ведь правильная езда- залог экономии бюджетных денег,выделяемых на содержание"слуг народа"...
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Игнат (21:30; 15 дек 2012) Сообщение #9
Зря юродствуете и изголяетесь над Иваном Бургуджи.
У Вас эмоции, возникшие на волне слухов берут вверх над реалиями.
А реалии таковы, что И.Бургуджи прав.
Кроме того, это всего лишь ваши личные высказывания, что Бургуджи прдался. Как известно, он не входит ни в какую партию и ни в какую фракцию. А дружить можно с кем угодно, также как и симпатизировать можно кому угодно. Ведь не известно еще кто на самом деле Вы, господа, сами. По-моему, Вы просто напросто банально завидуете Ивану Бургуджи и хотите его очернить. А зря, Ваня Бургуджи не заслужил такого подлого отношения к себе от нашего народа, как в прочем и от отдельных его представителей...
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: комратлы (00:31; 16 дек 2012) Сообщение #10
Нет, Игнат. Бургуджи не прав, он стал левым настолько, что левее некуда.
Игнат, вовсе не Игнат, а он самый - Ваня Бургуджи. Спинным мозгом чувствую. Просто мы хорошо знаем друг друга, Ваня.
За что же зацепил тебя плохиш, Ваня, как заставил тебя быть одним из сподручных тугодума меделяна, которого ведут за поводок и с луповским колокольчиком на шее? Ты же всегда был дерзким и ревнивым защитником интересов народа Гагаузии, а теперь опустился до того, что сам исполняешь то за что раньше яростно клеймил предателей.
Совет тебе, Иван Георгиевич, выйди в народ, пообщайся со своими избирателями, откроешь для себя много нового. Неужели вы, там в НСГ, 18 - 19 меделяновцев, думаете что вы самые умные в Гагаузии? Наверное удивлю тебя - это не так.
Твои начальники (дудик и медный) перестали быть гагаузами с того момента, как пол года назад сняли штаны и нагнулись перед плохишом. Чего только не сделаешь ради получения вожделенной власти. А это как раз те люди, которые ради этого и мать родную продадут. Ты же прекрасно знаешь, что это большинство в Народном собрании купленное. А какие экземпляры собрались в вашей фракции, один другого лучше. Чего только стоят такие "борцы" за народное счастье как предатель своих избирателей, газовый король - Кайкы, жулик и великий комбинатор, продавец водительских удостоверений и липовых техпаспортов - Кадын, самый бедный житель Гагаузии, проживатель в Ферапонтьевском коровнике, беспринципный и бесхребетный, интеллектом не вышедший - Ванька "бедняк", и другие "яркие" личности. Как раз такие продажные люди и нужны Кишинёву, так как ими легче манипулировать.
По видимому, ДПМовцы специально купили "самых" ярких и талантливых представителей гагаузского народа, во главе с самым позорным спикером за всю историю существования Гагаузии, не только для проведения с их помощью своих антигагаузских идей, но и для того чтобы показать всей стране и всем тем кто знает о существовании Гагаузии, всю комичность и никчемность этого автономного образования, когда во главе её находятся такие жидкие (на гагаузском - сулу) люди.
Поэтому Ваня, пока не поздно, советую тебе очиститься от этого дерьма. Подумай о своём добром имени. Как раз сейчас в НСГ, при решении таких важных вопросов для будущего нашей Автономии, проявляется сущность каждого народного избранника...
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: для комратлы (17:32; 16 дек 2012) Сообщение #11
Иван Бургуджи, он какой был такой и остался ,и он как раз то на своем месте,а вот вам его место и не досталось ,поэтому пишите что попало и этим показывайте истинное не уважение,злость.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Георгий Дмитриевич (18:37; 16 дек 2012) Сообщение #12
Иван Георгиевич,избиратели будут Вам не только завидовать "белой завистью",но гордится своим выбором и оказанной Вам доверия,избрав депутатом НСГ,если хоть на йоту измените их жизнь к лучшему !
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: *** (21:54; 16 дек 2012) Сообщение #13
Могу вас огорчить, уважаемый Георгий Дмитриевич и не согласиться с вами, хотя обычно вы говорите дело . Ни йоты не будет, ни "белой зависти". С таким продажным большинством в Нар. собрании во главе которого стоят предатели дудогло и меделян жизнь изменится к лучшему, но не у избирателей, а у этих продавшихся депутатов. И к сожалению бургуджи один из них.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Ф.Октав (11:26; 17 дек 2012) Сообщение #14
Господа, у нас тут на сайте есть, как вы заметили, два тролля - "трёхзвёздочный" (см. коммент #13) и "пятирешёточный" (см. коммент #6). И забавные тролли, знаете ли. "Пятирешёточный", видимо, у себя на компе дома набрал в блокноте небольшой обсираловочный текст на каждого из лидеров новогагаузов - в время от времени делает Ctrl+C Ctrl+V здесь, там, ещё где-то (где найдёт хоть слегка уместным)... и при этом обязательно представляется "другом детства", "соратником", "собутыльником" и т.д. В общем, он по ходу "вырос в одном дворе" со всем бомондом Гагаузии. Такой вот Воланд у нас завёлся. Бургуджи для него "Ваня", Константинов - "Дима", Орманжи - "Жора". Откуда такой всеобщий брат выкопался? И по той же программе отчасти играет и тролль "трёхзвёздочный"... Ну, его техника, в общем, особого интереса на самом деле не вызывает. Интересно другое. "Трёхзвёздочный" способен аргументировать: а в чём суть ПРЕДАТЕЛЬСТВА, в котором он обвиняет Дудогло и Константинова? Всякий человек обременён не только плюсами, но и минусами. Ну в предательство-то тут при чём. Ему, "трёхзвёздочному", что ли лично что-то обещали и кинули? Что-то забрали либо недодали? Отступили от какой-то клятвы или присяги? Предательство - в чём оно состоит? В том, что привлекли к организационно-партийной работе спонсирование от Демпартии? Так а что в этом криминального или аморального? А Олег Воронин не спонсирует ПКРМ? А Влад Филат не спонсирует ЛДПМ (и прицепом ещё Додона)? Ну а как способен существовать партийный механизм без финансовых средств? - не кидайтесь в фантастику, уважаемый. Никто на планете Земля не основывает партийную работу на утлом фундаменте партвзносов. Так и где же оно, предательство?
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Акакий Курочкин (15:00; 17 дек 2012) Сообщение #15
Смею до вас донести уважаемый №14 , что баллатируясь на местных выборах большая часть шла как "независимые" депутаты...это конечно был фарс, но не это ли для начала является предательством интересов своих избирателей??!!! ну а дальше пошли попытки отмазаться от проведения референдума (Там. Союза) и т.д....как так ??!!! Большая часть народа склоняется к тому, что Бургуджи реально продался, а возможно запугали его...Будем надеяться, что он своими поступками докажет обратное...
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Аналитика

Алексей Карташилов, Анна Новак
«За этой системой – будущее». Как в Гагаузии успешно запустили дуальное образование

Министерство образования готовится к открытию детсадов

Куда призывают для службы в армии молодежь из Гагаузии? Ответил Георгий Кайпак