TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
Тема референдума о вступлении в Таможенный союз стала самой популярной на этой неделе
12:02; 15 12 2012 8 2 050
Тема референдума о вступлении в Таможенный союз стала самой популярной на этой неделе
Тема проведения на территории Гагаузии консультативного референдума о вступлении Республики Молдова в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана стала самой популярной на минувшей неделе.

Так, на первом месте оказался спикер Народного собрания Дмитрий Константинов, который, по сведениям телеканала Publika, считает, что Гагаузии не нужен референдум о вступлении в Таможенный союз.

На втором месте вновь оказались представители депутатского корпуса автономии, которые попытались выдворить журналистов новостного портала Gagauzinfo.MD из зала заседаний Народного собрания.

«Бронзу» недели получил председатель местного совета села Бешгиоз Федор Панаитов, который рассказал о том, что в населенных пунктах Гагаузии агитируют за вступление в демократическую партию, а также отказ от проведения референдума о вступлении в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана.

Следующей в топе самых популярных публикаций новостного портала Gagauzinfo.MD идет полная видеозапись заседания НСГ от 7 декабря, на котором депутаты утвердили нового главу Счетной палаты, передали комратский Дом культуры на баланс примэрии, а также попытались выгнать из зала заседаний журналистов новостного портала Gagauzinfo.MD.

Заключительное пятое место, впрочем, как и первое, досталось Дмитрию Константинову, который призывает общественность «не стесняться» государственного молдавского языка.



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 

Топовые новости

Вчера, 19:42
Премьер о строительстве дороги Баурчи-Конгаз: оплаты не будет, пока не убедимся в качестве полотна
 1 006
Вчера, 19:10
Башкан выступила на онлайн-конференции рабочей группы Парламента и НСГ, организованной ОБСЕ
 587
Вчера, 18:35
Пенсионеры в стране получат помощь от правительства
 1 658
Вчера, 17:53
Минздрав зарегистрировал в Гагаузии более 20 новых случаев заболевания коронавирусом
 1 837
Вчера, 16:37
«Пытаются завысить данные». Оксана Недялко-Калын о депутатах НСГ и материальных резервах
 1 791
Вчера, 16:28
В Вулканештах чествовали 90-летнего ветерана труда
 891
Вчера, 15:13
ГЛАВНАЯ ТЕМА: Как молодежи получить грант в Гагаузии?
 699
Вчера, 14:10
Нуждающимся в лечении администрация Вулканештского района выделила 72 тысячи леев в качестве матпомощи
 716
Вчера, 13:45
В Комрате госпитализирована 93-летняя пациентка с COVID-19. Врачи борются за ее жизнь
 3 113
Вчера, 13:17
«Карантин стал поводом для появления зарослей?»: жители Комрата о центральной площадке КГУ
 1 422
Вчера, 12:50
Будет ли вновь закрыта на карантин примэрия Комрата, рассказал Иван Хаста
 1 878
Вчера, 12:21
«Хватит на пять дней». Больнице Чадыр-Лунги подарили спецсредства защиты от COVID-19
 947
Вчера, 11:52
Еще одна категория пенсионеров получила право на пересмотр пенсий
 2 422
Вчера, 11:36
В Чадыр-Лунгском районе приостановят газоснабжение. В чем причина?
 1 600
Вчера, 11:16
«Невозможно ехать». Водители недовольны работой «дорожников». Что говорят в технадзоре?
 2 344
Написал: vlad (20:28; 15 дек 2012) Сообщение #1
В настоящее время муссируются слухи, что при инициативе фракции коммунистов в НСГ, при поддержке сторонников Башкана в НСГ требуют проведения на территории Гагаузии консультативного референдума о вступлении Республики Молдова в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана. Одновременно инициаторы плебисцита заявляют, что фракция "Новой Гагаузии" пытается помешать проведению референдума. В свою очередь, представители "Новой Гагаузии" заявляют, что проведение референдума подтвердит желание народа к присоединению к Таможенному Союзу, к тому же затраты составят около 2-х млн. лей. Как альтернатива, возможно проведение сходов граждан каждого населённого пункта с итоговой принятой резолюцией направленной в адрес НСГ.

У меня, в свою очередь, предложение, если стороны не могут или не хотят прийти к компромиссу, Фракция коммунистов в НСГ обращается к председателю Компартии Владимиру Воронину изыскать внебюджетные денежные средства в размере 2-х млн. лей для проведения на территории Гагаузии консультативного референдума о вступлении Республики Молдова в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана. Если денежные средства на проведение референдума изыщут представители партии коммунистов в НСГ, то они действительно патриоты и не преследуют никаких корыстных или иных целей.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Виктор (21:27; 15 дек 2012) Сообщение #2
первая часть сообщения#1- банальный отчет комратского "vladа" перед кишиневским vladом, а вторая обычные эмоции... не переживайте так сильно, на это благое дело спонсоры найдутся: Путин, Лукашенко, Назарбаев и др.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: *** (23:10; 15 дек 2012) Сообщение #3
Да какие спонсоры, друзья? Кому это нужнее Путину, Лукашенко, Назарбаеву или нам, народу Гагаузии? Неужели вы считаете, что для решения такого судьбоносного вопроса для нашего народа 2 млн леев являются столь критической суммой для бюджета Гагаузии? Конечно же нет. Просто Константинову со своими единомышленниками в НСГ нужна отмазка, чтобы "аргументировать" отказ в проведении референдума.
Во первых, это не столь критическая сумма для бюджета Гагаузии, во вторых, я уверен, что при необходимости, предприятия Гагаузии с удовольствием перечислят деньги на специальный расчётный счёт объявленный Исполкомом или НСГ, и не только 2 млн, а если будет необходимо, то и 5. Ещё раз подчёркиваю - с удовольствием и добровольно! Просто мы хотим увидеть добрую волю со стороны НСГ, а её как раз таки и нету. Патроны из демпартии говорят - НЕЛЬЗЯ, марионетки из НСГ отвечают - ЕСТЬ. Вот поэтому и высосана из пальца проблема с 2-мя млн леев.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Думающий (12:58; 16 дек 2012) Сообщение #4
Я полагаю, что сам Константинов, будучи львом в бизнесе Гагаузии и даст львиную долю от расходов за референдум о вхождении в ТС и явно посрамит всех своих противников.
Или сам...

Будем ждать, третьего не дано.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: ПОБЕДИТЕЛЬ (17:38; 16 дек 2012) Сообщение #5
не нужно быть сильно грамотным, что бы понять ..... Константинов это предатель гагаузского народа и марионетка ДПМ .....он за свой бизнес готов лизать попу Плахотнюку и Румынам ....лишь-бы в его кармане был покой !!! Гагаузскому Народу такие продажные лидеры не нужны !!!! Обманули избирателей своим одномандатным голосованием ... Теперь от Лупу получим за.....пу !!!!!! нужны мощные митинги перед НСГ ....снять Константинова .... и заставить работать НСГ как думает народ Гагаузии, а не как " АЛЬЯНС " . Не будем позорить историю - Отцов и Дедов !!!!!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: всем! всем! всем! (23:52; 16 дек 2012) Сообщение #6
ПОБЕДИТЕЛЬ прав, согласен с ним полностью. Но не только меделян предатель. А дудогло? А ЧЛЕНЫ его фракции? Разве они меньшие предатели? Дудогло с меделяном - два сапога пара, и оба левые, близнецы-братья. Сколько ни тужьтесь, уважаемые избиратели меделяна и тех кто в его команде, их не изменить. В этой фракции, начиная с меделяна, собрались одни обиженные и ущербные, там нет депутата, который не находился бы под колпаком у плахотнюка. Каждый из них, в той или иной степени, зависим от него. Плахотнюк самый богатый человек в Молдове и он сегодня контролирует все силовые структуры и контролирующие органы республики. Поэтому, чтобы получить карманное НСГ, а через это покорную и управляемую из Кишинёва Гагаузию, он выбрал из депутатского корпуса самых уязвимых депутатов и провёл соответствующую "работу" с ними. Начиналось всё с меделяна.
Мне доподлинно известно, что его долгое время пасли соответствующие кишинёвские службы и собирали материалы на него в связи с применением различных схем по уходу от налогообложения при скупке и продаже зерна, и с незаконной деятельностью его спиртзавода, в том числе продажами левого спирта в огромных объёмах, не уплачивая никаких налогов государству, в том числе и в местный бюджет. Накоплено было этими кишинёвскими службами много материалов, которых было достаточно, если бы дали они им ход, что бы оставить меделяна без бизнеса, то есть без денег. Ещё и срок грозил.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: всем! всем! всем! (10:01; 17 дек 2012) Сообщение #7
часть 2-я
Митёшке Константинову был предложен выбор из двух вариантов:
1-ый вариант - оставить его без бизнеса, соответственно без денег, и спрятать за решётку;
2-ой вариант - прячутся материалы на него далеко, в сейф, в результате чего его бизнес остаётся цел и невредим, более того ему помогают заработать ещё больше денег. А что же взамен? Взамен требуют чтобы меделян пошёл на выборы в НСГ. Но не только. Кроме этого он должен организовать команду единомышленников из различных избирательных округов Гагаузии, на которых он имеет влияние, и протащить их в НСГ. Для проведения предвыборной кампании и подкупа нужных людей ему предложены были очень не маленькие деньги.
Угадайте с одного раза, какой вариант выбрал Митёш Константинов?
По всем важным вопросам, обсуждаемым в НСГ, решения санкционируются в Кишинёве, в штабе ДПМ. И решения эти не всегда совпадают с интересами самой Гагаузии. Яркий пример - анекдотичная ситуация с голосованием по вопросу проведения референдума по вступлению в Там. союз.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: валканеш (15:34; 17 дек 2012) Сообщение #8
Ну что комратчане, всё плакались что в руководстве Гагаузии никого нет из вашего города. Дождались, теперь есть.
Конченные пед...сты эти ваши дудаев и меделян, предатели собственного народа, румынские подстилки.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Аналитика

Алексей Карташилов, Анна Новак
«За этой системой – будущее». Как в Гагаузии успешно запустили дуальное образование

Министерство образования готовится к открытию детсадов

Куда призывают для службы в армии молодежь из Гагаузии? Ответил Георгий Кайпак