TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
Предвыборный ажиотаж в комратском округе №4: кем являются 7 кандидатов в депутаты НСГ?
12:29; 11 09 2021 0 3 807
Предвыборный ажиотаж в комратском округе №4: кем являются 7 кандидатов в депутаты НСГ?
Ажиотаж в комратском избирательном округе №4. Здесь в депутаты баллотируются 7 кандидатов – от молодых советников муниципального совета до ветеранов войны и кандидатов-пенсионеров. Новостной портал Gagauzinfo.MD предлагает краткую информацию о каждом претенденте на депутатское кресло.

Степан Кара



27-летний житель Комрата Степан Кара является муниципальным советником столицы Гагаузии. По образованию экономист. В декларации о доходах указал выплату за участие на заседаниях муниципального совета – 4800 леев. Также кандидат в депутаты получил доход от продажи имущества в размере 150 тысяч леев.

Кара обладает шестью участками сельскохозяйственного значения, цена которых варьируется от 100 до 600 тысяч леев. В его декларации указан дом площадью 130 квадратных метров и квартира площадью 85 квадратных метров. Их стоимость составляет 800 тысяч и 500 тысяч леев, соответственно. У Степана Кара солидный автопарк – 4 грузовые машины, и один легковой автомобиль.

Иван Димитрогло



Баллотируется в депутаты при поддержке ИБ «Коммунисты и социалисты». 28 лет. Советник муниципального совета от Партии социалистов. Возглавляет Отдел регистрации автотранспорта г. Комрат (МРЭО).

Доход семьи кандидата по месту работы составил 86137 леев за два года. Также кандидат указал доходы за участие в заседания муниципального совета – более 6 тысяч леев. Семья кандидата также получила пособия от Кассы социального страхования по уходу за ребёнком – за два года сумма составила 26 тысяч леев. В декларации Димитрогло указал и автомобиль Mercedes 1999 года выпуска, приобретенный за 5 тысяч евро, а также два кредита.

Николай Константинов



Бывший член Исполнительного комитета Гагаузии, экс-начальник управления строительства. Родился в 1990 году. По профессии – инженер-строитель. В настоящий момент работает в частной компании в должности руководителя стройки. За два года в качестве заработной платы получил доход в размере 226 тысяч леев. Другие доходы Константинов получил за членство в административных советах предприятий «Друмурь-Комрат» и «Апэ-Термо» - 12 тысяч и 9 тысяч леев, соответственно.

В декларации кандидат в депутаты указал также два объекта недвижимости площадью 27 квадратных метров каждая. Они были приобретены за 13,5 тысяч леев каждая.

Дмитрий Димитрогло



Инженеру-технологу Дмитрию Димитрогло 59 лет. Работает коммерческим директором в SRL Agro Biz. Примечательно, что в декларации о доходах кандидат не указал свою заработную плату. В то же время кандидат владеет жилым домом площадью 137 квадратных метров и квартирой площадью в 67 квадратных метров. Стоимостью этой недвижимости составляет 249 тысяч и 145 тысяч леев, соответственно. Кандидат в депутаты обладает также автомобилем марки Audi Q7, который куплен за 795 тысяч леев.

Петр Мавроди



Известен в качестве руководителя Союза ветеранов войны в Афганистане. 52 года. Согласно автобиографическим данным Петр Мавроди занимается бизнесом и управляет несколькими коммерческими фирмами, которые специализируются на розничной торговле. По месту работы его семья получила доход в размере 75 тысяч леев. В собственности у семьи Мавроди шесть земельных участков сельскохозяйственного назначения, два жилых дома, гараж и квартира.

Иван Чешмеджи



62-летний кандидат в депутаты работает дежурным мастером в Департаменте чрезвычайных ситуаций. По образованию является юристом. По месту работы получил доход в качестве заработной 12 тысяч леев. У него в собственности автомобиль ВАЗ 1989 года выпуска. Иван Чешмеджи также является одним из ветеранов батальона «Буджак»

Прасковья Арабаджи



Ранее не проявляла активного участия в политической жизни автономии. В биографических данных указала, что является экономистом и в данный момент находится на пенсии. В декларации кандидата в депутаты указан доход супруга по месту работы в размере 107 тысяч леев. Сама Прасковья Арабаджи получила пенсию в размере 61884 леев.




Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 


Топовые новости

Сегодня, 11:10
Игоря Додона доставили в суд
 293
Сегодня, 10:35
НСГ потребовало от парламента Молдовы депутатскую квоту для Гагаузии
 281
Сегодня, 10:21
В Европарламенте рассказали, через сколько Молдова сможет стать частью ЕС
 1 350
Сегодня, 09:56
«Ситуация ужасная»: в ООН заявили, что мировых запасов пшеницы хватит на 10 недель
 682
Сегодня, 09:43
Камеры помогли. Хулиганство в парке Чадыр-Лунги быстро раскрыли
 416
Сегодня, 08:36
«Я не хотел уезжать». Додон рассказал подробности об обысках и «предупреждениях», которые получал
 2 125
Сегодня, 08:28
Сириус, Гарри и Илон: Уникальные имена, которые носят жители Молдовы
 318
Сегодня, 08:19
«Немного завышено». Спыну о требовании Moldovagaz повысить тариф до 24 леев
 744
Вчера, 19:30
«Срывают спутниковые тарелки и забирают смартфоны»: на Первом канале рассказали о действиях ВСУ в гагаузских селах Украины
 3 902
Вчера, 19:13
Выпуск новостей телеканала STV HD от 25 мая
 541
Вчера, 18:42
В Гагаузии выступили против парада ЛГБТ
 3 159
Вчера, 18:20
Виктор Петриоглу о «неизвестных» Вулканештах, работе и политике / Что происходит
 882
Вчера, 17:54
Прокуроры просят арестовать Игоря Додона на 30 дней
 2 740
Вчера, 17:47
Может ли президентом стать уроженец Гагаузии? Мнение политолога
 3 002
Вчера, 16:30
ПСРМ протестовала у СИЗО, где находится Додон: протесты продолжатся
 2 639
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Аналитика

А. ДУШКОВ
Мнение читателя: Когда Кагул в авторитете или, по Фрейду ли оговорка…

Пётр Чеботарь, Научно-исследовательский центр Гагаузии
Легендарный гагауз. К 100-летию адмирала Добрева

Проще через Чадыр-Лунгу и Вулканешты. Пограничники перенаправляют потоки транспорта